• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-11-13

大型防水リュック
自転車に乗る為、大型の防水リュックを探していて購入しました。

色、デザインとも気に入り満足でした。

説明しにくいのですが、上部のファスナー付近に、ほつれがあったため、紐が縫い目からチギレてしまった部分がありました。

大きさから使い勝手はいいのですが、夏の暑い日に背負うと、通気性が悪く(防水リュックの為)、服が汗で濡れてしまいます。

ですが、普通でも2万はするし、価格が魅力的なので、オススメなのは確かです。

5 2009-09-27

低コスト
数万円程掛かるリュックには劣りますが、機能的には十分を見たいしているリュックサックでした。

4 2014-05-10

すいか
黒を購入。デザインは思ったよりごついです。ただポケットが多すぎてすぐには把握できません。色はいい黒でした。容量はやはりかなり入りそうです。雨天での使用はまだしていないので、何とも言えませんが期待できそうです。

• ma-ki0408さん
  • ma-ki0408さん

4 2015-10-12

まだまだ
普通に防水リュックと考えるとちょっと違うかも。。
私は、150センチの身長で、バイク用として使ってます。
入れるところも大きく多く。
使い慣れないトコもありますが。。とってもgood。
色んな部位の実用例みたいなのが欲しかったな。。

• -COUGAR-さん
  • -COUGAR-さん

5 2010-11-15

通学リュックに
以前使っていたリュックの肩紐が切れたので購入しました
最近実用性と耐久性を求めて軍用ものを選び好みしているので良かったです
紐がたくさんあってひっかかたりしそうですが
あまり心配しなくとも良いようです
容量も大きく、今までリュックがパンパンだった荷物がゆっくり入ります
良い商品を安く買えました
本当にありがとうございました

• jacktigerさん
  • jacktigerさん

5 2009-12-20

ん?
ポケットの数、ファスナー、いろいろ機能がありすぎて、迷いそうです。いっぱい詰め込めそうです。

5 2012-02-14

自分用に
この値段でこのパフォーマンスは凄いと思います。

4 2011-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
夫の母に防災用品を入れるために頼まれて、購入しました。
まだ、中身を今までの入れ物から移していないといっていたのですが、我が家に到着したので実物を見たところ、たくさん入りそうでよい買い物ができたと思いました。ただ、自分で使っていないので、☆4つにさせていただきます。

4 2010-07-07

旅用
注文から一週間程度で届きました。
大きくて、丈夫な物を捜してたのでわりと理想に近く満足しています。
迅速な対応有り難うございました。

3 2015-09-28

さすがの大きさ
家族ように購入しました、自転車通勤などでの使用を考えて帰りに食料品なども購入するので兎に角大きいモノが欲しいと言われこちらを購入。
余裕の大きさwww

2 2013-11-10

購入
もう少しジッュパー等使い勝手がよければと思います

1 2010-12-14

とにかく安っぽい。肩紐が短すぎて、紐を最長にしてもまるでランドセルを背負っている子供みたいなフォルムにしかならない。小物用のポケットはベルトがワンタッチじゃないので使い勝手が悪いし、隙間が大きく、中身が出てしまう。下層のファスナーが一発で壊れた。防水を謳っているがウソ。小雨に一時間降られただけで中身がずぶ濡れ。絶対に買ってはいけません。

1 2010-05-21

始めは良いと思っていましたが・・・。
商品の画像を見ただけではわからない(隠されている)のですが、リュックの上蓋と本体との長さを調節するベルトがすご〜〜く長いんです。
普通にこのリュック(黒)を背負っていると、2本の長〜〜いベルトがリュック上部からダラ〜ンと垂れ下がり、それが昆虫の長い触覚のようで、まるでゴキブリみたいです。
男性が背負っている画像ありますよね? あれはあまり目立たないのですが、実際はもうちょっと・・・。
まあ、このベルトは上蓋の内側にあるポケット(ジッパー付き)にグイグイ押し込んでジッパーを閉めてしまえば隠せるのでさほど問題はないのですが。 気になる方はすごく気になるかと。
それ以外については4500円という値段を考えるとすべて合格点でした。
<購入半年後>
思った以上につくりがもろかったです・・・。
あちこち糸がほつれてきて、中はなぜか黒いカス(?)みたいなのでボロボロ状態!
違うバッグを購入しました。

3 2010-03-31

大きすぎるかと心配でしたが 思ったより 使い安そうです。