220円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-08-18

泡立つし、持ちもイイ!
SDGsを意識しようと某メーカーの自然派無添加洗剤を使ってます。でも普通のスポンジでは泡立ちが少なくて、無駄遣いのモトだったのが、このスポンジに変えてからは泡立ちがよくて、かつ超極細ブラシが汚れをしっかりとってくれる印象です。我が家では1ヶ月は持ち、終わったものは掃除に使っています。他店でも販売していますが、送料も安いし、こちらでリピさせていただきます!

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2011-09-17

☆トレピカ☆.*.☆
以前トレピカシリーズ商品をお試しさせていただいた際に
中でもこのトレピカ超極細繊維ブラシ付きのキッチンスポンジがとても気に入ってその後、近所のお店でずっと探していました!
が、近くのお店にはどこにも売っていなかったので
メーカーさん直営であるこちらのネットショップでまとめ買いさせていただきました☆
問い合わせさせていただいたところ
6個まででしたらメール便(送料160円)で送ってくださるとのことでした♪
このスポンジは泡立ちがいいのはもちろんですが
トレピカという超極細繊維のブラシがこびりついたよごれもしっかり落としてくれるので
泡立ちがイイ+極細繊維ブラシの相乗効果でホントに食器や調理器具の汚れがスッキリ綺麗に洗えます!
我が家では毎日ご飯をお鍋で炊いているのですが
ご飯を炊いた後のお鍋もこの超極細繊維ブラシのトレピカ面で洗うと、ご飯のこびりつきもすっきり落とせてホントに気持ちがイイです!

5 2016-09-19

食器洗いはこれしか使えないくらいです!
汚れが良く落ちます。ほんの時々ソフト部とハード部が剥がれることがあります。が概ね良好。私の手には少し大きいので切って2/3で使っています。残りの1/3は洗面台で使います。くっ付くタイプが苦手なのでちょうど良いです。切っても問題ないです。どうかずっと作り続けてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ