2022/10/24
    ahdhsさん
    事前に各メーカーの試座をした上で購入。 腰が楽なので腰痛にも◎
    注文日:2022/09/10
    2020/08/17
    junpei_kurokiさん
    長く快適に使って行けそうな素晴らしい椅子
    職業柄、PC作業が非常に長く、そんな生活を10年以上も続けたことが原因か、腰痛や首痛に悩まされていました。 病院でも言われましたが、やはり作業姿勢というものが重要だそうで、 前のめりになったり猫背でのPC作業は体に色々な悪影響を与えてしまうそうです。 やはり商売道具でもある椅子には気を付けないといけないなと思い、 ハーマンミラーのアーロンチェアーと購入を迷いましたが、オカムラのコンテッサセコンダがどうやらいいという情報を同業の仲間から聞きまして、思い切ってこちらを購入してみました。 すでに組み立ての状態で届けてもらえますので、届いてすぐに座ることが出来ます。 そして、今まで使っていた椅子(こちらも5万円以上はする椅子だったんですが・・)とはまったく違う座り心地に感動しました。 固定ヘッドレストも付けて大正解。 首をいい感じで支えてくれるので、首の痛みもこれで和らいでくれそうな感じです。 可動肘はいろんな方向に調整できるので、各々の体のサイズにピッタリフィットする使用感にすることもできます。 もっと早くに買っておけばよかったと本気で思います。 丈夫で長持ちもするそうで、価格以上の価値はあるかなと思いました。
    注文日:2020/07/16
    2021/04/11
    パわさん
    さすがのデザイン、利便性、快適な座り心地
    尊敬している人が愛用していて、元々使っていた椅子が10000円未満だったので高いなぁと思いつつ、在宅ワークをもっと快適にしたくて、思い切って購入しました。 こちらのショップさんは比較的お安い上に不要な椅子を引き取ってくださることが魅力で、選ばせていただきました。 はじめてのオーダーメイド受注生産で、届くのを楽しみにしていました。 とにかく素敵なデザインと利便性と快適さが魅力です。 触り心地がとてもよく、クッション不要にやりました。アームレストにさまざまな調整機能がついているのはやはり便利ですね。 フローリング向きのキャスターにしましたが、椅子をとても動かしやすいです。 リクライニングの仕方がわかるまで、少々手こずりました。個人的には、もっとリクライニングの角度幅があったらさらに最高です。 また、結構大きめの椅子なので、搬入の際には注意が必要です。 不要な椅子の引き取りも、ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/25
    ぴにゃ8858さん
    オーダー直後の反応が遅く少し不安になりましたが、一度連絡が来てからはスムーズでした。 そして不要チェア無料引き取りが非常に助かりました。それでいて値段も実店舗含め他ネットショップともあまり差がないため結果的に安く購入できて満足しています。 椅子自体の座り心地は言うまでもありません。今のところ問題もないためおそらく大丈夫だと思います。
    注文日:2021/04/09
    2019/12/13
    引き取りにて購入しました。玄関先で開封してもらったためゴミも出なかったので良かったです。 配達前にメールもあり、配送当日も電話してもらったので安心してやり取り出来ました。 イス本体の大きさもほど良い大きさで、部屋の出入り口もスムーズに通すことができました。 機能も様々あり(リクライニング調節・肘掛の高さ調節・イスの高さ調節)これから使用していこうと思います。
    注文日:2019/11/25
    2019/09/26
    引き取り付きで購入。オカムラの直送サービスが対応してくれました。 玄関前で開梱し運び入れてくれました。ゴミも出ないし、古い椅子の持ち運びもやっていただきとてもスムーズ。 チェアはショールームで散々試していたため文句なしです。 リクライニング時に微妙ながたつきというか不安定感がありますが、オカムラのほかのチェアも同様の感覚があるため、 ここのチェアはこういうものなのでしょう。 ランバーサポートもつけておくと尚良いです。
    注文日:2019/07/28
    2019/09/07
    自宅で使うオフィスチェアとして購入しました。重視したのは以下の点です。1.座面クッションのすわり心地、2.リクライニングの強さ、3.アームレストの使い勝手。到着後1週間使用しましたが、満足しています。ショップのクーポンや、楽天のセール、ポイントアップ制度を上手に活用してお得に購入するといいかと思います。【78059】
    注文日:2019/08/15
    2018/04/06
    すぐ届きました!
    インターネット注文で心配でしたが、安心してやり取りできました。 商品を注文した後に、メールで配送日のやりとりをしました。 また今回は運良く1週間程度で配送していただきました。他の店舗だと1ヶ月と言われていたのでとても嬉しかったですよかったです。 配送もオカムラの配送業者さんがきてくれてダンボールを持ち帰っていただきとても楽でした。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/20
    良いです
    大きさは、出入口(約68cm)を通るか心配でしたが、ドアや壁に引っかかる事もなく搬入できました。部屋の中でも圧迫感なく丁度良い大きさです。デザインや操作性・使い勝手・座り心地は家具店で実際に確認してからの購入だったため気に入ってます。肘掛のレバーで調節できるのが良いですね。 受注番号【00002815】
    注文日:2017/11/06
    2021/09/10
    約2年弱在宅勤務をし、リビングの椅子の限界を感じ、思い切ってオーダー して本当に良かったです。リビングの椅子としては大きいので、在宅勤務を 開始する際に、隣の部屋から移動して来ます(移動も楽)。 また何かあれば御社にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/10
    2021/02/12
    予定より早かった
    予定より早く出荷していただき大変助かりました。 座り心地も大変よく、ずっと座っていられます。 手元でリクライニングと高さを変えられるのはやはり便利です。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/14
    購入の決め手は「大型固定ヘッドレスト」
    CC87GR、テレワークの機会が多くなったため自宅用に購入しました。 購入の決め手は「大型固定ヘッドレスト」です。 事前に大型家具店にて他社製品と比較したのですが、私にとってはヘッドレストは大きい方がBestでした。 長時間座っても腰にも負担がかからず、問題なく使えています。
    注文日:2020/08/08
    2020/06/01
    mm_o_mmさん
    スムース
    ダークブルーの座面クッション、ブラックボディ購入。これまでバロン・サブリナを使ったことがありますが、コンテッサ IIも快適。フローリングなのでウレタンキャスター選択、これもスムース。リクライニング硬めでちょうど良い。アームにレバーも快適。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/25
    あこがれの一品
    ずっと欲しかった一品。 在宅勤務が続くので思い切って購入しました。グリーンは思ったより渋いグリーンで、ダークブラウン調の我が家では部屋に溶け込んでます。納品まで3週間強待ちましたが、配送も丁寧で古い椅子も引き取ってもらえてよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/05/13
    家具店で実物をみていたが購入して実際に部屋に置いてみると存在感に圧倒されますが、座り心地の安心感や背もたれの倒れ具合のスムーズさには感銘です! この値段を出した価値がありました!
    注文日:2020/04/15
    2019/12/13
    tantan8234さん
    素晴らしい座り心地
    値段が値段だけに購入に半年迷いました。結果、買ってよかったです!座りやすく、疲れにくいですし、なによりリクライニング時の座り心地が素晴らしい。そのまま寝れます。仕事の生産性もあがり大満足です。
    注文日:2019/11/21
    2019/11/26
    hina2150さん
    座り心地を試した所、非常に良かった為購入致しました。安くはありませんが良い買い物だったと思います。
    注文日:2019/10/19
    2019/11/23
    コクヨのagataから買い換えました。 店舗でエルゴヒューマンやアーロンチェアなどを試してからこれに決めましたので、座り心地に満足しています。 78195
    注文日:2019/10/20
    2018/12/18
    毎日長時間座る仕事ですので良いものをと思い購入しました。デザイン・座り心地ともに大満足です。肘置きで簡単にリクライニングや高さ調節できるのが思った以上に便利です。【77785】
    注文日:2018/11/30