2022/05/03
    Keso5485さん
    会社でも使っていたバロンチェアを家でも使いたく、購入しました。10万円以上安い他社のゲーミングチェアも検討しましたが、販売店で実際に座ってみて明らかな違いを感じたため、こちらのオフィスチェアに落ち着きました。
    注文日:2022/03/26
    2011/01/20
    長時間座れるオフィスチェア
    自宅でのディスクワーク用に購入しまた。 同社の椅子コンテッサと迷いましたが、ヘッドレストが大きく自由な体勢をとれるバロンチェアを選択しました。ヘッドレストの角度や高さを調整でき快適です。 バロンの場合コンテッサよりもリクライニングの角度がやや浅いのですが、休憩する以外で深くリクライニングすることはないので、寝ようと思わない限りはこの程度で十分リラックスできます。 デザインフレーム、固定ヘッドレストは見た目には美しいですが機能性ではずっと劣ります。座ってしまえば見えませんし便利なので稼働ヘッドレスト、アジャストアーム付きをおすすめします。高さが調整できるアームはキーボードマウス操作で肘置きとなり肩こり軽減に役立ちます。 また一番悩まれるでしょう座面ですが、メッシュよりもクッションの方がいいかもしれません。メッシュの場合どうしても長く座っているとメッシュとフレームの間に圧迫感を感じます。しかし見た目がきれいなのはメッシュです。 さらにバロンチェの特徴として12色のカラーバリエーションがあることがあげられます。私の場合目に優しく圧迫感がないライムグリーンを選びました。とても優しい色でインテリアとしても栄えます。 バロンチェアの場合、どこの店で購入してもオカムラから直送で送られてくるので一番安かったSOHO本舗さんで購入しました。 52217008
    注文日:2011/01/03
    2010/07/09
    自宅での作業増による長時間のデスクワーク
    会社のみならず自宅での作業が激増したため机と椅子を準備することとしました。結果、購入したチェアーはバロンエクストラハイバック稼働ヘッドレストタイプ。色はライムグリーン。こちらの体型は身長172cm体重68kg 会社ではパフォーマンスの高いチェアーを利用しており、これに負けないチェアーが無いか探しており色々なチェアーを座り比べました。 まずはコンテッサ トータル的にとても魅力的なチェアーですが、いかんせんあのヘッドレストがボディに対し存在感が乏しい、歯医者を思いだされ却下 次にエルゴヒューマン コンテッサに比べヘッドレストに不満もなくコストパフォーマンスも良い。申し分ないが、国産であるOKAMURAのバロンを購入しました。このあたりは個人の好みのレベルであると言え、両者劣るところを見いだす事はできません。しいていえば料金くらい。 ランバーサポート、ウレタンキャスターも同時注文 ランバーサポートは、腰のくびれあたりに微妙なタッチでささえてもらえ腰への負担が軽減されている感じがします。この微妙なタッチが長時間座っていられる程よい当たりです。ランバーサポートは同時購入をお勧めします。 ウレタンキャスターは床がフローリングのため傷ついたり滑り過ぎないようにと購入し交換しましたが、効果は交換前と変わらないですね。無くてもよいでしょう。 ポイントが10倍だったのでこのポイントでデスクを購入したいと思っています。 数ヶ月利用の後、レビューを更新したいと思います。48761277
    注文日:2010/06/21
    2016/01/14
    白いくーまさん
    届いた椅子に座ってみた
    色々店を回って座ってみてコンテッサ・バロンの2つに絞りましたが、 バロンは部屋に置くのに丁度よい大きさなのとヘッドレストが コンテッサに比べてかなり良かったのでこちらの購入にしました。 お店ではあまり長時間座れなかったので長時間座る場合はどうか心配でしたが、 届いた椅子に数時間座ってみても全く疲れがなく安心しました。 ただ、お店でも届いた商品にも少し座面のがたつきがあったので、もっと丈夫で ヘッドレストなんかいらないという方はコンテッサの方がいいかもしれません。 それ以外は満点の椅子です。良い買い物ができました! 【0935907128】
    注文日:2015/12/09
    2014/02/28
    価格相応の価値を存分に感じられる優良品
    家具店を複数回って試座し、様々な同価格帯の椅子と比較した上で、バロンチェアの良さにいきつくことができました。安い買い物ではないということと、椅子との相性には個人差があることを考えるとやはり試座してからのご購入をおすすめしたいです。このレビューはバロンチェアの購入を考えている方々の一助となれば幸いです。 あらゆる部位の調整が可能で、どんな体格の方でも座った時に一定の満足感が得られるであろう優良品です。以前までは長時間の椅子に座っての作業で腰や背中の疲れに悩まされることが多かったのですが、本品に変えてからは長時間作業しても腰や背中の疲れをほぼ感じなくなりました。 可動部分が非常に多いことで、「ここが動けばもっと座り心地が改善されるのに…」といったオフィスチェアに求められるかゆい部分にも手が届く仕様になっています。例えば、小休止を取りたいときには、背もたれとヘッドレストを動かして、かなり心地の良いハンモックのようにすることも可能です。また、それだけリクライニングさせたとしても、椅子ごと後ろ側に倒れこむような不安は一切なく、むしろ座り込んだ瞬間に、全身を包み込むかのように支えてくれる安心感があります。さらに、椅子を高さの違う机に移動させるときでも、アームレストが可動するので、肘置きとして使用でき肩のつかれを大幅に軽減できます。 全体として生活を良い方向に変えてくれる一品で、価格相応の価値は存分に感じられます。現状は非常に満足で、長々と使っていきたいと思います。 [受注番号]【0561945220】
    注文日:2014/02/17
    2012/09/16
    unowineさん
    オカムラノンブランド(?)からの買い替え
    届いて3日目です。 以下、旦那さんの使用コメントです。 エルゴヒューマンと迷ってバロンのライムグリーンをとしてチョイスしました。 身長177cm、体重73kgです。購入前、実際に上記の2つを試しに座ってみたところ、バロンのすわり心地とリクライニング感と、お尻のおさまり具合がしっくりきました。 商品が届き、可動ヘッドレストを前後に動かそうとしたのですが固くて動かず、どうしようかと思案の末、ネットで検索したところ「大丈夫です!ちょっと力を入れて動かして下さい。動かす際に可動部分から“パキッ”という音が出ることがありますが問題ありません」といったページを発見。硬めの設定になっているようでした。 ほとんどがオフィスでのPC作業で使用しています。適度な固さと安定感が抜群です。 座面を一番低くして少しリクライニングして足をちょっと伸ばした状態では、太もも裏側に座面があたるので、できれば、もう少し座面が低くなると作業がしやすいと思います。 今のところ、他には問題なし。というより、寝ている間をのぞき1日15~20時間座っていますが、お尻や腰は痛くならないし、いいことばかりのようです。 どのブランドを選ぶにしても、値段だけではないです。少なくとも1回は座ってみてから決めることをおすすめします。 引き続き気がつくことがあれば補足したいと思います。 【0611697308】
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2009/06/29
    カラサワヒロシマさん
    パソコン用に使用
    アーロン、コンテッサなども試しに座ったりしました。自分にあっているのはバロンでした。165cm、53kgfなのでアーロン、コンテッサなどごつい、バロンはソフトな感じがしました。おそらく体格のいい人などは前者、60kgf以下の人はバロンいいのでは。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/21
    2014/03/03
    購入した商品はハイバック・稼動ヘッド・アジャストアーム・シルバーフレーム・座メッシュのブラックボディ・レッドです。 赤色は採光によって見え方が変わり、昼間は明るい赤、夜や雨の日は少し暗い落ち着いた赤に見えます。 座り心地は正常な姿勢時はもちろんですが、少し崩した座り方でも疲れにくく快適です。 調節可能な箇所が多いので、いろいろな体型の人に合わせる事が出来ると思います。 我が家は床がクッションフロアの為、若干キャスターの滑りが悪く、体重をかけないとなかなか動かないので、何らかの対応を検討中です。【0532622216】
    注文日:2014/02/11
    2013/11/24
    快適です!
    最近パソコンを長時間使うことが多くなり、今までの椅子だと腰や首が痛くなってくると思い購入を考えました。 コンテッサも良さそうでしたが、ヘッドレストが小さいのでバロンにしました。 パソコン縦2画面の配置もありヘッドレストに頭を預けて上の画面を見るのは非常に快適です。 アジャストアームにしたのも正解でした。肘をおいて文字をを打てるのでこれも疲労軽減のアイテムと思います。 まだ夏場の経験はこれからですが、メッシュもまた威力を発揮してくれると思います。 ライトグレー.ホワイトボディ.シルバーにしたのですが、色はかなり悩みますどの色も欲しい気もして。ただホワイトボディは汚れが目立ちそうで長く使うと手あかとかが目立っちゃうのかなと思いました。(拭いて綺麗にすればいいのですが) ランバーサポートも付けて10万超えのデスクチェアですので、ポリッシュフレームが本当は選びたかったのですが予算の関係でシルバーにしました。 余裕のある方はポリッシュフレームをお勧めします。シルバーはちょっと色味がチャチな感じがします。まぁ全体的な色合いはまとまっているので気に入ってます。 ちょっと高かったですがいい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/07/18
    初の高級オフィスチェアは大満足です!
    1年ほど前に購入した椅子のキャスターが壊れ、使えなくなったので購入しました。 仕事柄、一日中パソコンの前に座っているので、今度はいい椅子を購入しようと思い、奮発してこちらを購入しました。 不要になった椅子があるので、そちらを引き取っていただけることと、オカムラ正規特約店であること、そして値段も他店より安かったので、こちらで購入しました。 組み立てて持ってきて頂いた上に、不要の椅子を引き取って頂けて、とても助かりました。 本来、椅子は試座して購入するべきものですが(高い物ですし)、喘息が酷く、ちょうど外出が出来ない時期だったため、やむを得ず口コミだけで購入しましたが、間違いはなかったです。 まるでハンモックのように、でも身体をしっかりと受け止めてくれるので、座っているのが楽になりました。 背もたれもエクストラハイバックで、大きさもちょうどいいです。 背もたれを倒せば、ゆったりできますし、何より仕事がはかどるようになりました。 色はピスタチオグリーンを選びましたが、濃過ぎず薄過ぎず、綺麗なグリーンです。 他にも色はたくさんありますが、私はこちらの色以外考えられない位気に入った色でした。 椅子ひとつにこの値段...と最初は躊躇しましたが、安い椅子の時は身体がすぐ疲れ、度々休憩を取り、それでも集中力がなくなかなか仕事がはかどりませんでしたが、思い切ってこちらを購入し、値段は高かったけれど、身体は楽だし、仕事も集中して出来るので、高いとは思わなくなりました。 何より、安い椅子の倍以上ある重さ、そして日本製ということで長く使えると期待しています。 最後に、購入時、時間指定をしなかったのですが、丁寧にメールを下さりありがとうございました。 また、時間がもっとかかるものと思っていましたが、1週間ほどで配送になり、とても助かりました。 とても座っていられる状態ではなかったので、本当に助かりました。 【0488182229】
    注文日:2013/07/09
    2011/12/13
    良い椅子は効率を上げる?
    ○デザイン 在宅仕事の為、疲れない椅子を探していましたが、 近所のショールームで色々試して見た結果、 リクライニングとヘッドレストの心地良さでこちらの椅子にしました。 PC作業で後傾になるので、大変楽です。 ○色 他のメーカーと違い鮮やかな色があるのも、オカムラさんにする決め手でした。 ライムグリーンにしましたが、部屋が明るくなったと思います。 長時間作業していても、疲れがあまりありません。 作業効率が上がった気がします。 難点をつけるとしたら、 余りにも居心地がよい椅子過ぎて、そのまま寝てしまうことが……。 [受注番号]【59836017】
    注文日:2011/12/04
    2011/11/14
    フンフンフ~ン♪...ん? 魔導村!?さん
    PLUS アメノミクス1000からの買い換え
    オフィスチェア PLUS アメノミクス1000(ハイバック)からの買い換え.アメノミクス1000で不満だった点を解消するため購入条件として(1)仮眠に必要なヘッドレスト付き,(2)メッシュチェア,(3)PC作業に適した後傾チェア,の三条件に当てはまる本商品を購入しました. 176cm,79kgの体型で使用上特に問題はありません.しいて挙げるなら,ヘッドレストはもう1~2cm後ろに行ってくれるといいかな,という感想です. 冬場に必要になりそうな薄手の座布団(45cm角)は,これから探します.【58954141】
    注文日:2011/11/02
    2011/10/21
    アーロンチェアからの買い替え
    9年間ぐらいアーロンを使っていました。 使いやすかったですが、黒があまり好きでなかったので、 事務所移転ついでに買い替えました。 座面がクッションだと汚れが落ちにくいので、 メッシュの椅子から選びました。 最終、同社のコンテッサと迷いましたが、 ヘッドレストの形状がこちらの方が好みでしたのでこれに決定しました。 ショールームに置いていなかったピスタチオグリーンを選び、 実際見ていないので若干の不安はありましたが、 商品はカタログで見た感じと同じ印象の色でした。 買って良かったので商品到着後、もう一台購入しました。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/10
    腰痛から解放
    商品到着後、1週間使用してのレビューです。 これまで使っていた椅子で腰痛が悪化したため、本製品の購入を決定。 (以前に試し座りをしていたので、座り心地は事前に確認済み) 長時間座っていても、まったく腰が痛くなることはなく、非常に満足しています。 ハイバックなので頭もゆったりとのせられ、ともすれば眠ってしまいそうです。 背もたれにもたれかけても、重量・構造が安定しているため、転倒する危険性はまったく感じません。 様々な調整機構が設けられているので、まだまだマイベストポジションを模索中です。 【57283130】
    注文日:2011/08/28
    2011/09/10
    ホッシー2211さん
    使い始めて1年たちました
    座面メッシュのヘッドレスト付きエクストラハイバック赤を購入しました。 使い始めて1年たったので投稿します。 普段は1日2時間ほどですが、締め切り前には1日20時間ぶっ通しで座ってることもあります。この椅子に変えてから本当に楽になりました。 身長155cm女子ですが、ヘッドレストはあった方がいいです。作業に疲れて体を伸ばす時、思い切り寄りかかれて、頭がカクっとならないって幸せです。試座した感じでは同社のコンテッサより、こちらの方が全力でグダーと寄りかかりOKでした。 ランバーサポートも長時間作業のある方なら必須だと思います。腰が支えられて楽。あと、地味にアームレストがありがたい…! 座面メッシュなので、椅子に敷く用のペラいクッションを汚れ防止に置いています。この程度でも座っていて痛くないです。あと、座面がやや広いので女性ならあぐらも可能です(お行儀悪いですが…; 欠点としては、メッシュなので埃がたまりやすいです。 背もたれや座面部分はコロコロとかで取れますが、ランバーサポートにたまったほこりが取りにくい…!ウエーブとかでも微妙な隙間のが取れませんでした。 結局、マリメッコで布を買ってきてカバー作ってかぶせてます。(カバーといっても布を2つ折りして両端を縫い合わせて袋状にしただけの手抜き仕様です。かぶせると後ろの布が余るので、リボン縫いつけて結んで寄せてます) 埃のこと以外、文句のつけようがない椅子です。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2010/09/19
    2011/01/08
    10年物
    ●デザイン・色 外国製のものも検討しましたが、やはりデザインも長く使う上では気に入らなくてはならないので、重視しました。ライムグリーンは私の茶色い机とよく合い、部屋が明るくなります。 ●大きさ ちょうどいい!私は身長171、体重59です。 ●操作性 分かりやすいです。リクライニングは普通ですが、問題のなくgood。 ●座り心地 腰痛や首の痛みがなくなりました。(以前まで坐っていた椅子が良くなかったのですね) 背骨もきちんと伸びているのか、あまり疲れずに作業がはかどります。 ●選んだ理由 最初はクッションにしようと思っていましたが、家具店いわく、メッシュのほうが耐久性が強いそうです。メッシュも坐り心地は慣れですね。 やはり、「良いものは結局お得」だと思います。長く使おうと思い、今回は値段の枠を大きくして探しました。 2万円のイスを2年ごとに5つ買うよりも、10万円のイスを一回買って大事に使うほうがいいと思います! 今回は大正解だと思います。 ●ありがとうございました。 受注番号:【52224023】
    注文日:2011/01/03
    2010/12/26
    数度の下調べと試座を経て、リクライニングの快適さや足つき、腰のサポートなどで もっともしっくりきたこの椅子を購入しました。 座をメッシュにするか、クッションにするか迷いましたが、最終的に椅子はメッシュで 補助的に薄いクッションを引くという方向で選びました。 45×45クッションカバーに120×60位のバスタオルを折って入れると中々良い具合です。 リクライニングの快適さはさすがで、テレビ視聴時や読書時は本当に重宝します。 ランバーサポートはこの時に活きてくる感じがしますので、迷った場合は付ける事を お薦めします。 【51809014】
    注文日:2010/12/13
    2010/09/06
    hidesan74さん
    オフィス用
    アーロンチェアを6年程使用していました。腰部にはいいのですが、首部分のサポートは皆無です。読書する事が多いので、今回バロンとコンテッサを検討。典型的アジア人の体格なので、外資系は外しました。無駄に高い。177cm、71kgです。結果から書くと購入して大正解。首への負担が軽減かつ姿勢がよくなり背筋腰共に軽い。多少の調整は必要。 最後にお店の対応について。 購入してから自動確認メールが来るのは当たり前。その後、店長(社長)から、ほんと、すぐにメールが。納期を短く出来るのですぐに返事欲しいと。双方間で速攻メールやりとり。お陰で商品もマッハで納品されました。 ネットで買い物して相手の顔がこんなに見えたのは個人的に初めて。見えるというのは、気持ちを感じれた事です。 色々ありがとうございました。 今後とも頑張ってください! 49906329
    注文日:2010/08/30
    2010/03/02
    ame78さん
    バロン
    ここ何年か、1時間も座っていると体のあちこちが痛いという症状に悩まされていて、椅子が体に合っていないのは何となく分かっていましたが、だましだまし使用していました。しかし、これではいかんと思い、自分自身への投資として以前から気になっていたバロンの購入に至りました。 まだ使用して5日ほどですが、自分好みの高さなどのベストポジションに調整することで3時間ぶっ通しで座っていても体が痛くならず、本来の作業にのみ集中できています。こんなことなら、もっと早く買っておけば良かったと思わずにいられません。生活の中で長い時間使用するものはそれなりに良い物を使用した方が幸せになれるということなのでしょうね。 受注番号:46678999
    注文日:2010/02/17
    2010/02/13
    よい椅子
    自宅でプログラムなど長時間のPC作業用に購入。 椅子は、合う合わないは体格体重に左右されるそうなので、試座されてから購入されることをお勧めします。私は、都内なので、紀尾井町にあるニューオータニガーデンコートのオカムラショールームに行って納得するまで試座してから購入しました。 椅子には非常に満足しています。 試座では気づかかなかった点としては、後傾にしてヘッドレストに頭を乗せて作業しているのですが、PCディスプレイの位置は結構限定されます。頭が固定されて、視線が固定されるので、PC作業用に考えてい方は、ディスプレイがアーム式でないと疲れるかもしれません。ヘッドレストに頭を乗せなければ、問題にはなりませんが。 【46286716】
    注文日:2010/01/23
    2010/01/11
    ヘッドレストが良い感じ
    オカムラの椅子は二つ目です。 以前の椅子は背もたれもひくく、ヘッドレストがないタイプ。 長時間PCで作業をするため、腰痛、背中、クビが痛くなり、作業ができないときもありました。 思い切って、バロンを購入。 ヘッドレスト位置が調整できるため、クビ、背中も痛くなくなり、快適です。リクライニングも気持ちよくて、そのまま寝りたくなる時もあります。 色のバリエーションが多いことも部屋に合わせやすくてよかったです。 お店の方にも、配送日を考慮していただき、商品、ランバーサポー、領収書も迅速に届きました。 大変満足しております。 【45985024】
    注文日:2010/01/02
    2009/12/12
    USTAMIKIESさん
    長時間座れる椅子
    五万円以内の椅子を検討していたのですが、 デザインも良く、国産でもあるバロンを購入しました。 明るい色の方が映えると聞いていたので、ライムグリーンを選択。 殺風景な部屋には良いアクセントになります。 最大の魅力は可動ヘッドレストでしょうか。 首の固定にも使えるので、長時間座っていても肩が凝りません。 座面はメッシュタイプを選びましたが、 適度な反発があって10時間以上座っていても足に違和感がありません。 操作性も悪くなく、リクライニング角度も固定でき、重宝しています。 私は身長176cmですが、ヘッドレストの位置を変えればどんな姿勢でもストレスなく座れました。 良い買い物をしました。
    注文日:2009/12/03
    2009/06/17
    t033さん
    バロンかコンテッサかで悩みましたが結局バロンにし、さらにお買い得なお店を探していたところこちらにたどり着きました。 結果かなり満足のいく買い物が出来たと思います。 以前会社でコクヨのAGATAに座っていましたが、こちらの方がリーズナブルですし、座り心地も良いと思います。 座部はネットタイプにしましたが、適度な弾力でお尻が痛くならずに済みそうですし、何より腰から背中にかけてフィットする感じがあり、腰の痛みからもぞもぞと位置を変えることが少なくなりました。 一点気になる点と言えば、私の使い方ですと、肘掛に肘を立てていることが多いので、肘を置きっ放しにしていると若干肘が痛いという点です。(肘掛が固いわけではないです) クッションをおくなどして対処しようと思います。 ただ最初に申し上げたとおり良い買い物が出来たと思っています。腰痛は確実に半減しそうです。【43143523】
    注文日:2009/06/10
    2009/05/31
    パソコンディスクに
    ・パソコンに長時間向き合うのに対し、今までの椅子では姿 勢を何回も変更したり、向きを変えるなどの行動をしない と腰や足が痛くなってくるが、バロンではそのような心配 が要らないくらい、座る姿勢に対し椅子が合わせてくれる ようなフィット感がある。またテレビでの映画鑑賞などに も大きくリクライニングできるので疲れずに見ることが出 来る。 ・デザインもメッシュ素材でいろいろな機能が付いているに も関らずシンプルで良い。 ・自分用としてどこでも使えるようにブラックにしたが、レ ッドなどの派手な色でもデザインがシンプルなのでどこで も馴染みやすいと感じた。【42884759】
    注文日:2009/05/20
    2009/05/26
    腰痛のために
    昔からPCで仕事することが多いのですが、座る姿勢が悪く(腰がイスの前にずり落ちて、足を前に伸ばして台に置くような感じ)、また最近腰痛が再発してオフィスチェアを探しました。 展示しているところでいろいろ試した結果、 ・腰のサポート間がしっくり ・ヘッドレストが動くので使いやすい ことから、このオカムラのバロンにしました。 試座させてもらったところで買いたかったのですが、調べるとここの方が数万円安かったので、こちらにしました。 座りやすくて眠たくなることも多いですが、良い姿勢で仕事できるので助かってます。 42882831
    注文日:2009/05/20
    2009/05/25
    腰痛改善計画♪
    念願のバロンが到着しました。 色はレッドのエクストラハイバックとローバックの二つを購入しました♪ デザインもおしゃれなので家においていてインテリアとしてもバランスがいいです。座り心地は今まで使っていた1万円前後のハイバックの応接チェアみたいのと天と地との差があります。 ただ、僕がこの椅子に決めたのはいろんな椅子(ほぼ全部のエルゴチェア)を試座してこれが一番体に合っていると思って決めた結果なので、皆さんもいろいろためしてから決めるのをおススメします。ちなみに僕は175センチ70kgぐらいでエクストラハイバックがベストマッチですが、彼女は160センチないのでローバックのほうが体に合っているようです。 あと、ランバーサポートは腰痛の人なら必ず持っていたほうがいいと思います。 42793969
    注文日:2009/05/14
    2009/04/04
    u_numさん
    良い姿勢で作業するために
    色々な椅子を試座してみた結果、この椅子のヘッドレストの高さがちょうど私の体格(身長168cm)と合っていたので、これに決めました。 後傾でPC作業をするなら、この椅子の大きなヘッドレストに頭を預けて、アジャストアームに肘を乗せると、体のどこにも力がかからず、長時間作業でも苦にならなくなりました。 高い品物なので色々比較したところ、こちらのショップがポイントも合わせて最安値に近く、ランバーサポートのプレゼントに惹かれて購入しました。購入時には、すぐに連絡をいただけ、逐次丁寧なメールで状況を伝えていただけたので、安心して購入できました。 【42020014】
    注文日:2009/03/14
    2015/07/31
    すばらしいオフィスチェア
    少し高くても長く心地よく使えるオフィスチェアを探しておりました.本商品,売れ筋ということなので,購入してみました.たいへん,かっこいいデザインで気に入っております.安い椅子からの乗り換えですが,最初に座った印象は少々タイトな(硬い)気がしました.しかしながら,長く座ってもお尻が痛くならないなど,疲れや苦痛はなさそうに思えます.また,いろいろな部分が調整でき,私の体にもフィットさせることができ,かなりよい感じです.末長く使用できることを期待しています.【0945449316】
    注文日:2015/07/08
    2015/04/21
    shun83_627さん
    包まれ感がよい
    アーロンチェア,エルゴヒューマンなどと迷いましたが,実際に座ってみて決めました。設定を合せて着座すると,とてもよい包まれ感があります。質感,背もたれの返りもよいです。当方IT系ではなく,資料を見ながらキーボードを叩くことも多いので,前傾姿勢がとれるタイプの方がよいかとも思いましたが,実際は前傾を維持する時間はそれほど長くなく,気になりません。唯一,肘乗せについては,アーロンチェアの方が幅も広くて調整の幅もあり上です。
    注文日:2015/03/18
    2014/12/29
    オカムラ バロンチェア
    椅子に座っている時間が長いので、疲れない椅子を探していました。ネットで情報を得ましたが、最終的には個人毎の体型や好みも有るので、購入前に大手家具店のショールームに行って実際の座り心地を比較しました。その結果、このバロンチェアのハイバック、ヘッドレスト付が最も心地よかったので決めました。特にリクライニング時のヘッドレストの気持ち良さは最高です。バロンチェアを購入するなら、是非ヘッドレスト付にしましょう。色のピスタチオは、黄緑とレモンイエローの中間の淡い色で、明るくて上品なので気に入っています。
    注文日:2014/11/28