5 2024-02-29

とてもかわいいです
雛人形の顔が怖いと娘が言うので、こちらのちりめん雛人形を購入しました。
優しい笑顔がとてもかわいいです。
小さい雛人形ですが、吊るし飾り台に飾ると高さも出て、とても華やかになります。
特典のミニ木札と手毬つるし飾りも購入の決め手となりました。
娘もとても喜んで気に入ってくれました。

5 2024-03-15

結構ギリギリで注文したのですが、雛祭りに間に合うよう発送していただけました!ありがとうございます。
(木札はあきらめました)
とっても可愛くて家族全員気に入っています。
公式を見たら値上げされていたので、お安く購入できて良かったです。

5 2024-01-15

顔も可愛くて子供も喜んでいたので良かった。

5 2023-01-24

奥行があまり取れない場所に飾りたかったので大満足です!
一人一人お顔も可愛らしくてとっても素敵です
毎年飾り付けが楽しみになりそうです

5 2022-09-15

孫の初節句のお祝いで送りました。娘はちりめん雛人形と聞いて不安だったそうですが、届いて、かわいい〜!素敵💕の連発‼︎
作りもしっかりとしていてとても上品でこの商品で良かった😊と本当に思いました。吊るし飾りもとても華やかで本当にお値段以上の商品でした♪

5 2023-02-15

2人目の娘に購入しました。
大変可愛く気に入ってます。

5 2021-11-10

☆他店に無い特典が付いて+9倍、価格も良心的で大満足。
☆16年もずっと一緒だった子が亡くなり寂しい生活に
なってしまったので、愛犬が好きだった和室に季節の
イベント物を全部飾っているところです。(♂ですが)
☆棚タイプなので1月は鏡餅などのお正月飾りを飾っても
いいかなと思いこれに決めました。ちりめん雑貨は何故か
癒されますし1つ1つほんと可愛いです。
☆箱に可愛い包装紙が巻かれていて思いの外嬉しかったです。
亡き愛犬へのプレゼントに箱だけだと味気なかったかも。
お店の丁寧さに感謝。

• ku1153さん
  • ku1153さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2015-02-02

ちりめん雛人形
7ヶ月の娘の為に購入しました。
大きさも丁度よく、作りもしっかりしていて、大変満足しています。
人形の顔も、ほんわかタイプなので、すごく可愛いです。
あまりに可愛いので、まだ節分も終わってないのに、商品が到着したその日から、飾っちゃってます。
3月3日まで、まだ1ヶ月あるけど、ずっと飾っておきたいな〜。
特典で付いてきた、祝着?や、吊るし手毬、ストラップ、名前入り板も、特典だからといっても安っぽくない、しっかりとした物でした。
注文番号:240861-20150114-0750086323

5 2016-01-18

初孫のために選びました
対応、商品ともスピーディで丁寧でした!初孫に雛人形を買ってあげたいと父が言ってくれたので、優しい顔をした親しみのある飾りたくなるような雛人形が良いなと思い選びました!
台もあるので華やかさがあるし、場所もとらずに派手すぎないので部屋の雰囲気にもバッチリあいました!
とても気に入っています!

5 2014-02-17

かわいすぎる!!
物凄くかわいいので、お薦めです。
親の手前、もう少し大きな立派なものの方が良いかなとも思い迷いましたが、これにして本当に良かったです。
飾るのも簡単で、人形ひとつひとつが本当に可愛く、ちょっとしたスペースにも飾れます。
我が家は玄関に飾っていますが、見る度幸せな気持ちになります。
他のお店でも同じものがありますが、おまけが豪華なこちらのお店で購入しました。
おまけも負けず劣らずかわいいです。
ありがとうございました!

5 2020-01-28

大満足☆
2ヶ月の娘に。上の息子がお雛様の歌を幼稚園で覚えて来て、五人囃子〜などを知っていたため、お内裏様とお雛様だけではなくて、小さいサイズでできれば五人囃子まであるものはないか…そして飾る場所が低い場所(床に低めの台を置いたところ)だったので、少し高さがあるものがいいとも思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
他のショップさんで先に同じものを見つけて、まだ1月だから〜と購入していなかったら、気づいたら値上げ!時期が近付くとどこのショップさんも値上がりするようです(T_T)
でもこちらのショップさんは名前札あり&つるし雛2個付、さらにポイントがいちばん高い。迷いなくこちらですぐに購入しましたw
名前札の字も達筆で、梱包も丁寧でした!どこかのショップでは保存用の箱がないと口コミがありましたが、こちらはちゃんと保存用の箱も付いていました(ダンボールですが充分)!
商品もかわいいし言うことなし!いいお買い物でした!

4 2018-02-23

かわいいです
とてもかわいい雛人形有り難うございます。
こちらの要望にも応えてくれて迅速な対応に感謝致します。
21日に届き早速娘夫婦に手渡しました。
楽しそうに孫と開封して飾り始めて、「コンパクトでかわいい〜。」と喜んで貰えてうれしくなりました。
ただひとつ、、、、おひな様と一緒に飾る手鞠つるし飾りほ1つが欠けていました。
特典プレゼント品で、無料だし仕方が無いかな〜とは思いましたが、娘夫婦からの指摘とちょっとショックだったのでマイナス1にさせて頂きます。
それ以外は大変満足しております。

5 2016-03-02

以前から気になっていていましたが、今回購入して本当に満足しています。
本当に可愛い!10人ともみんな可愛い。初めてお人形を見た瞬間すごく癒されて心が和みました。転勤族で大きなひな人形は考えておらず、でも見栄えがするのがいいなぁと探していたところこちらを発見。何よりおまけが豪華すぎるッ。
サイドにおいてある吊るし飾り、お祝い着、名入れ木札。このおまけ付きを発見して購入したような…他のレビューにもありましたが、サイドにおいてある吊るし飾りは、可愛い上にコレのおかげでさらにひな人形たちが豪華に見えます。
とにかく全て飾り付けて、すご〜く部屋の中が華やいで嬉しかったです。
1才になる娘も初めて見た瞬間、大興奮!!
目をまん丸くして、キラキラした瞳で指をさしてキャッキャと騒いでいました。
本当にこちらのショップで購入して良かったです。

5 2015-03-02

素敵すぎる
両親から「ちゃんとしたものを…」とアドバイスされましたが、日本人形の顔が苦手、荷物が大きい、重たい、高い…等々でこちらに惹かれて決めました。
開けてみて「かわい~!!」が第一声でした。
見ていて飽きません。とても癒されます。
人形は小さいですが飾り棚で程よくまとまり、高さも出て立派に見えます。
いろんなSHOPさんがありますが決め手になったのは、なんといっても特典が豪華!!
被布や両サイドにつるし飾りを置くと、更に華やかになりました。
木札はこのサイズでバランスがとれていて、丁度よいと思いました。字もとても素敵です。
人形一体に気になる点があり、電話をしたら次の日には新しい人形が届きました。
電話対応も親切、対応も早くて大変感動しました。
お気に入りのお雛様を購入できてよかったです!!
大変満足しています。

5 2015-02-28

小さいけど豪華で可愛い
日本人形のお顔が苦手で、ちりめんのお人形の優しい雰囲気に惹かれて購入しました。
造りは丁寧で、優しい表情に癒されます。ぼんぼりや畳もしっかりしています。
三段飾りでも場所をとらずコンパクトです。小さいけれど色が鮮やかで存在感があります。
両サイドのつるし飾りでさらに豪華になります。色々な柄でできているので、つるす向きを変えると雰囲気が変わって楽しいです。
名前の立札も丁寧に書いていただき、サイズも小ぶりでお雛様とバランスがいいです。
初節句なので被布着はまだ着せられませんが、期待以上にしっかりしていて着せるのが楽しみです。
飾り台があるのでお雛様と並べておけるのが良いです。
それぞれ丁寧に梱包されていて、箱の大きさもちょうどいいので、しまうときも場所をとらずに済みそうです。
娘と永く大切にしたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形その他