1件~15件 (全 1,228件)次のページへ
  • sacchingさん
  • sacchingさん

5 2022-03-03

三姉妹へ。
娘に初孫(女の子)が産まれた時、初節句の雛人形を購入するか悩んだのですが、住宅事情の関係もありとりあえず娘の雛人形をそのまま譲りました。
その時に初めて名前札をこちらで見つけ、購入させて頂きました。その翌年2人目の孫娘も産まれ、そして昨年3人目の孫娘。名前札は全てこちらで購入しました。
2人目から間が空いた事もあり、お祝い言葉は違ってしまいましたが、三つ並べて雛人形に飾ってもらいます。
柔らかな字体でバランス良く、とても気に入っています。

5 2022-05-21

お心遣いのご手配有難うございました。
お雛様を飾る部屋を増築中のところ、材料不足から工事が大幅に遅れていて、初節句には完成の目途が立たない事情だったので、2月下旬になってのんびり名入れ木札を発注しました。到着は3月中旬を覚悟してました。多分、初節句用だったので、ご担当の方が気配りをして下さったのか、3月3日までに到着のご手配を下さり、手書きですのに急がせてしまったようで恐縮しました。折角ですのでお内裏様だけ出して、記念に写真は撮る事が出来ました。工事が完成したのは連休に入ってからで、5月5日に鎧兜や鯉のぼりと一緒に、七段飾りを飾り付け、珍妙ながら思い出深い初節句を祝いました。お心遣いのご手配に改めて感謝申し上げます。

• tearchさん
  • tearchさん

5 2022-03-06

シンプルで手書きの味わいがあって素敵です
息子の段飾り用にも作っていただき、シンプルで手書きと木の味わいがよく、凄く満足だったので、娘の初節句にもお願いしました!
お人形は私たち親のものを受け継いだのですが、名前札が新たに入るだけで全く違い、とても素敵で記念になりました^^

• **嬢**さん
  • **嬢**さん

5 2022-01-30

長女のお雛様も買う時に付属していた木札を次女にもと思い購入しました。
お安く姉妹で同じ木札を今後お雛様と並べることが出来るので楽しみです。
とても美しい木札なので値段が安すぎるくらいです。

5 2021-04-02

長男の節句飾りを孫に受け継いだので購入しました。字体も木札もきれいで大満足です。

5 2021-05-04

かっこいい札ありがとうございました!迫力あります!やっぱりこのぐらいのサイズあると迫力あります。

• yume626さん
  • yume626さん

5 2021-03-13

迅速な対応でした!長男用に購入しました。

• oto21さん
  • oto21さん

5 2020-12-04

綺麗なお品です
リピートです。字体も木札も綺麗で大変良いお品です。

4 2013-04-20

立派すぎて・・・
兜購入の際、レビューを書くと無料で木札をつけていただけるとのことで
お願いしましたが、Mサイズでは立派すぎて兜が小さく見えてしまいました。
飾る場所もスペースの都合上、兜の台の上しかないので、
余計にそう見えてしまうようです。
兜の台が高くて、全体的に高さがあればまた違ったのかもしれませんが・・・。
他のレビューを見ると、Sサイズは在庫切れのようでしたが、
やはりSサイズのほうが良かったなと思いました。
木札の大きさには困りましたが、
字の美しさは職人さんの手書きに勝るものはなく、
良い記念になると思いました。
[受注番号]240861-20130407-0931973216

5 2014-01-25

受注番号:240861-20140113-0351182315
手書きの名前、すごく存在感があり良いです!

4 2014-02-15

立派な木札です!
ひな人形の購入で名入れをしたこちらをいただきました。
きれいな手書きの字で立派な木札で満足です。
ただ想像していたよりかなり大きかったです。(画像参照)
かなりの存在感があります。定価の2980円では購入しないと思いますが、おまけとしてはとても良いと思います。

5 2013-04-27

満足
とっても綺麗な字体で立派です。名前が入ってるので人形がさらに立派に見えますね。Мサイズでピッタリ。早くお披露目したいです!
受注番号240861-20130405-0880254136

5 2013-04-15

息子の初節句の人形や兜と一緒に飾る
家紋を追加して貰いました。追加して大正解!字もすごく綺麗で満足です。私が字が汚いので綺麗に書いてもらえて嬉しいです。正直、お人形の中の木札よりも綺麗でした。こちらで購入したお人形と母に買ってもらった兜と一緒に飾っています。ありがとうございました。

5 2013-04-13

木札があるだけで、兜がより格好よくなりました。

5 2013-02-23

満足
雛人形と一緒に名入れのものを一つ飾るだけで、見栄えが違うので満足☆
でも、無料じゃなくて、2980円出してまでは買わなかったと思う。

1件~15件(全 1,228件)

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前札