【ラッピング不可】Samsonite サムソナイト...(CHANGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

軽くてそのままのお色でした!
海外旅行8日間用に購入しました。驚くほど軽くて色も画像と同じ色でした。
これなら着替えをたくさん詰めても大丈夫そうです♩

• miffy55555さん
  • miffy55555さん

4 2019-07-30

とても速い配で翌日には届いたので驚きました。日も迫っていたので助かりました。ありがとうございました。
長年使用したスーツケースが破損し、買い替えでしたが、軽さに驚きました。取り回しも楽でした。
破損した同じ航空会社で使用しましたが、ほぼ傷が無かったです。
ストッパーが付いてないことだけが残念でした。

• ひこべーさん
  • ひこべーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-09-19

すてきなスーツケース!
久しぶりに夫婦で海外旅行を計画。今まで使用していたスーツケースは健在だけど、いずれも5Kg超。加齢もあり新調を企て、この商品を選択。ショップからは予定通りにスムーズに届けていただいた。商品は驚くほど軽い!。色も想定通りで、旅行がひときわ楽しみになった。

4 2019-09-14

2個目
2個目の購入です。
本当に軽くて使いやすいです。
強いて言うなら、鍵の部分が引っかかって
スムーズにいかないことがたまにありますが、
なれれば問題ないです。
今から届くのが楽しみです。

• tomii1さん
  • tomii1さん

4 2019-08-08

ありがとうございます。
軽いので一杯荷物積めそうです。
月末の10日間の海外旅行に重宝しそうです。

5 2019-06-27

大学生の子供の短期留学用に購入しました。商品は想像以上に軽く、動きもスムーズで使いやすそうです。並行輸入品は保証が無いものがほとんどですが、こちらはレビューで1年保証との事で安心して購入することが出来ました。

4 2019-04-06

満足です!
夕方に注文して翌々日には届きました。
このサイズでこれだけ軽い商品には、なかなか出会えません。
梱包も問題なく、よい買い物ができました。

5 2019-02-27

とても軽くて持ち運びしやすそうです。
色も上品で気に入りました。

5 2019-02-19

軽いです!
荷物の多いスキー用に購入しました。この軽さでコスパ良く色もきれいで満足です。注文翌日に丁寧な梱包で届きました。

5 2019-02-17

思った以上に軽く、色もかっこよくとても気に入りました。

• geagleさん
  • geagleさん

5 2019-02-13

満足です
以前からスーツケースレンタルでお世話になってきた世界標準の優れもので、間違いない!(まあ内側は改良の余地ありですが。。。) コスパ良いし、このサイズでこの軽さなのでオススメ。

5 2019-02-06

とても軽くて色が綺麗
注文から1日で到着し、大変助かりました。色も画像のように綺麗で、持ち上げた時の軽さに驚きました。9泊12日の海外旅行に使用予定です。ありがとうございました。

4 2019-02-02

満足です
とても軽くて満足です。大きさも丁度いい感じです。

5 2018-07-23

これは良い
息子が3週間のイギリス研修に行くのに購入しました。20年前のサムソナイトとは重さが半分くらい違う、軽い!驚きです。
でもハンドルが一本なのは壊れそうで心配なので、それは使わないと言ってました。
男子が持つと、とてもカッコいいスタイルになります。喜んで研修に出かけていきました。
荷物を積めても15キロ。帰りも余裕です。
もう他のスーツケースは使えません。
レビューで一年保証にひかれて購入しましたが、結構頑丈そうなのでお世話になることもなさそうです。

4 2018-07-22

満足しています
同じ大きさのスーツケース(他社)を既に持っているのですが、容量の大きなスーツケースだからこそ少しでも軽いものを、と今回の旅行を機に改めて購入しました。やはり、軽くて満足しています。色もとても気に入っています。機内持ち込みサイズのコスモライトを既に持っているのですが、そちらと鍵のフック?の部分が微妙に違っています。そちらと比べ、鍵穴にさっとはめにくく、一瞬壊れている?と思いました。そのような仕様のようですが、以前の方が嵌めやすかったので、その分☆ー1です。