4 2016-07-10

以前から気になっていたNever Wet NEOを試してみました。
ガス缶タイプの防水スプレーと違って、噴霧する勢いが徐々に弱まることも無く、
トリガースプレー式は最後まで使える感じです。
サッとでは無く、しっとり吹きかけることも、トリガースプレー式には合っていると思います。
カメラバッグ大小と、靴2足と、折りたたみ傘に噴霧して使い切りました。
他にも使用したいものがまだありますので追加購入しようかなと思います。
注文番号:240859-20160621-0261719189

4 2016-03-16

防水スプレー
レビューなどを参考にしながら、購入しました。
早速、傘と革のロングブーツに使い、乾燥させスプレーで水をかけてみました。
量を多めにかけたところは、かなり水をはじきます。
ただレビューどおり臭いがやはりありますが換気を気を付けながらすれば
大丈夫だと思います。
今後もコートやナイロンの買い物バックなどに
使ってみようと思います。
購入して良かったです。

4 2016-06-22

届きました
昨日届きました。
娘のカバン用として購入し使いました
かなり、においがキツイです。
2〜3日は、外に陰干しかな?

4 2016-03-29

確かにすごい撥水力!普通のランニングシューズなのに、まったく濡れない。
っていうか、水をはじきます!
ただ、やはり灯油っぽい臭いがちょっときになるかも…

4 2016-02-25

匂いがキツイ
試しに購入しました。まず匂いがキツイてます。ガソリン?灯油?
のような臭気です。なのでウェアではなくシューズに使いました。撥水レベルは高いと思います。

4 2017-01-12

お値段的にやや悩みましたが、みずから弾き感がとても良かったので、また購入したいと思いました。

4 2017-01-08

よかったです!
ちゃんと水もはじきます!
難点は、匂いと量
匂いはどうしようもないですね💧
灯油こぼしたような強烈な匂いしますw
量は値段とのバランス考えて今の1.5〜2倍はあるとコストパフォーマンス的にもっとまとめ買いしたいです!!

4 2016-12-20

満足です。
今までにない撥水効果です。追加で注文するつもりです。

4 2016-10-27

良い感じ
リピーターですが多量に使用しないと撥水効果が無いのがたまに傷でコスパ的には少しキツイかな?

4 2016-10-10

霧状で噴射される為、均等に噴霧するのがちょっと難しいかと感じました。撥水性はしっかりとしています。

4 2016-08-18

リピです!石油系の臭いがきついですが一般的に売られている撥水剤よりも撥水性良いです。前回購入した物が終わったので…

4 2016-07-18

子供の通学用ナップサックに使用してみました。
雨が降っても水玉になって吸いこむことがありませんV(^_^)V
スニーカーにも使ってみようと思います。

4 2016-07-06

農作業用の合羽にスプレーしました。ホームセンターで買った撥水スプレーは全然ききませんが、これはよく雨をはじいてくれて助かります。

4 2016-07-02

臭いが少し
臭いが少し気になるが乾いてしまうと全く気にならなくて良かった。あとは雨の日にどうなるかですね。

4 2016-07-02

いい感じ♪
臭いはやはり少し臭いです。石油系の臭い…
でも乾いて2日ほどしたら、臭わなくなります。
子どもの通学鞄に使用してから初めての雨の日、すんごい弾いてるわけではないですが、サッと拭いたら水滴が取れて、中が濡れてなかったの良かったです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品