13,800円  買い物かごに入れる

4 2016-10-03

期待通り
【デザイン】
使いやすい。ほとんどの時計は音声ボタンが側面だが、上面にあり誤操作が少ないの
かな?
【機能性】
普通。シンプルなのでこれはこれで良いのです
【操作性】
シンプルでわかりやすく、誤操作も少ないかn
【フィット感】
サイズ合わせ次第ですが、もちろんフィットします。
【耐久性】
防水加工があるのであるていど期待します。
【その他】
強いていうならば、音声の音量が小さいです。※やり方が分からないでけかもしれませんが。。。

5 2018-09-05

10年使える安心感
昔から使っている、使い勝手の良い腕時計です。
故障に伴う買い替えで、また同じものを買いました。
視覚障害があって時計の文字盤が見えないので、いつでもすぐに時間がわかるのは便利です。
10年保証があるので、末永く愛用させてもらいます。

4 2020-05-29

• フィット感:5
  • 耐久性:5
探していました。
視聴覚用腕時計を探していました。
同じ時計の音声確認ボタンの接触感度が不良になったため、同じような機能の物を探していましたが、全く同じものが見つかり、操作性もそのまま使用することができ満足しています。
あと欲を言えば、電波時計であれば完璧なのですが。

5 2023-06-15

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:3
全盲の父のために購入しました。3個目になります。
時計自体は、高齢者にとってとてもシンプルで使いやすく良いと思います。
耐久性については6年で3個目で少し低いかなと思いますが、常に音声ボタンを押して24時間ほぼ肌身離さずなので、耐久性が低くてもやもえないかなと思います。

5 2020-12-01

便利ですね
長いこと使っていた腕時計が壊れたので、また同じものを購入。10年くらい前に買ったものが今でも買えるのは、ありがたいです。
ボタンを押せばすぐ時間がわかるので、文字盤の針やデジタル表示だと見えづらい私には大変便利です。

5 2018-12-01

• 耐久性:4
音声でお知らせしてくれる時計
目が不自由な母が愛用してます。今使ってるものが調子悪くなってきたので新しい物を購入しました。こちらだと安く買えて嬉しいです。シンプルなボタンなので目が不自由でもわかりやすいようです。音も煩くないので母も気に入って使っています。

4 2018-10-18

• フィット感:2
母のために購入
母が長年愛用していたのが壊れたため、同じ機種を頼みました。
母は目が見えないので時計の針が読めず、
音声で時間を聞けるのは大変助かっています。
手首につけると少し重く感じるそうなので、もう少し軽量化されたらいいなと思います。

5 2016-12-19

また同じ物を買いました
以前も同じ機種の腕時計を使っていました。音声が出なくなったので買い替えが必要になり、また同じ物を注文しました。
私は視覚障害者なので、現在時刻が音声で聞けるのは大変便利です。
この時計にはストップウォッチとアラーム機能もありますが、スマホや置時計で代用できるためアラーム機能は使っていません。

5 2016-02-04

使いやすいです
以前も同じ商品を使っており、10年以上使い込んで故障してしまったので買い替えで購入しました。視覚障害があり、針を指でさわる触時計よりも音声時計のほうが使いやすいので気に入っています。

5 2020-12-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
セイコー
海外の2〜3千円のものはすぐ壊れてしまいますが、これは安心のSEIKO製。長く使えそうです。本体部分の厚みや、よみあげ音声が小さく感じられるのは気になりますが、日が経てば慣れてくるでしょうか。

5 2019-07-01

• 機能性:3
友達に薦められました
私は視覚に障害があり腕時計の針が見えないので、音声できけるものを探していました。同じ障害をもつ友達からこの時計が良いと薦められて買いました。
この腕時計のほか、スマホやパソコン、電磁調理器など、身の回りの色々な物が音声で操作できることを知り、生活に役立っています。

4 2023-01-26

• フィット感:
  • 耐久性:
安心です
目が悪くなったと、頼まれて購入しました。
夜目覚めた時、時間がわからず困っているとのことでした。音声で、知らせてくれる、こういう時計を知らなかったのですが、調べたら、こちらの時計が良さそうなので、音もよくセイコーの商品なので安心して購入しました。

5 2017-06-06

• 耐久性:5
時間がきける
視力がおちて時計の針が読みづらくなったので、音できけるものを使っています。
10年間つかっていたのが壊れたので、また同じ時計を買います。

5 2016-02-25

• 耐久性:
時刻の音声案内
ベルトがワインレッドの腕時計(SBJS010)とこの商品(SBJS001)と、どちらを買おうか迷いましたが、時刻を知らせるボタンが大きくて押しやすそうだったのでこちらに決めました。
アラームやストップウォッチ機能もついていて便利です。

4 2017-03-09

• デザイン:2
毎日愛用してます
目が悪くなって時計の針が見えづらくなり、
知人からこういう腕時計があることを
紹介されました。
時間をすぐ知ることができて
便利です。
ありがとうございます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計