4 2016-11-10

• 耐久性:2
綺麗な青
ずっと欲しかったのですが、当方女なのでベルトが浮くかなと思い躊躇していました。
届いた商品はとても綺麗な青で、やっぱり買って良かったです。
ただ、裏蓋のmade in Chinaの【シール】が気になりました。
Japan movementの記載もありません。
今はムーブメントは日本製で製造は中国だと把握しておりましたが、ムーブメントまで中国だとしたらそこだけは不安です。
だから安いのでしょうか?
8日20時に注文し、9日発送、10日の指定時間に受け取れました。
発送はとても迅速で梱包も丁寧でした。
箱の傷みもありませんでした。
説明書は日本語が無いのですが、ベルト調整はマイナスドライバー1本で簡単に出来ます。
ガラスが割れやすい為、電池交換も断られやすい時計なので、自身で交換しようと思います。
腕は細いですが、ベルトをマックス小さくして(下のベルト半分より上)少し浮くかなという位でした。
ベルト調整用の溝があるのですが、それよりも細く調整出来ない事もないので、自己判断で小さくしていますが、腕から浮きませんし外れたり壊れたりしていません。
色々書きましたがとても満足しています。

4 2012-12-03

• フィット感:4
  • 耐久性:
薄くてワイシャツのそで口から出ない
【デザイン】良。ワイシャツのそで口に入るのがよい。
【機能性】ふつう
【操作性】留めかたの説明が英語説明と字が小さく、最初のバンド固定の合わせをぐっと入れないと次のフックがかからない。
【フィット感】良。
【耐久性】不明
【その他】

5 2013-03-13

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
代理購入
【デザイン】
スカーゲンは青だろっ!との事です。デンマークの海を表してるらしい。
【機能性】
遅れも無いし。
【操作性】
リュウズを回すだけ
【フィット感】
バンド調節も自分出来ます。
【耐久性】
さぁ?使ってみないと…。
【その他】
会社の人に頼まれたので 代理購入しました。
画像は届いて直ぐ撮ったので風防の保護シールを剥がしてません。
2月4日時点で9200円送料込でした。
最短発送希望としたので、注文して2日くらいで届きましたが、
時間は合わせて有りませんでした。

4 2012-06-21

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
大変喜ばれているようです。
父の日のプレゼントに購入。
年寄りなので文字盤が大きめで1〜12まではっきり表示されているもの
がよいかと思い、選びました。
まだ直接見ていませんが、どうやら気に入ったようです。

4 2015-07-16

• フィット感:4
  • 耐久性:1
良かった
輸入品で説明書は英文ですが、ネットの情報を見て、問題なくベルト調整と時計、日付合わせができました。
主に仕事向けでシャツやスーツとの組み合わせて使う予定ですが、スリムで軽くて着け心地がよいです。
ただ、壊れや易い感じは否めないので、大切に使っていきたいと思います。

4 2012-12-28

• 耐久性:
程よい大きさで濃藍色の光沢が気に入っています。売り場で見てどうしても欲しく
なり、家内に黙って購入しました。
dateの大きさが小さいのと、ステンレスベルトの曲がり具合が手の小さな私に
少ししっくりこないのがちょっぴし残念ですが、おしゃれ感覚抜群でかつ実用性の
高い腕時計だと満足しています。

4 2019-07-06

• 操作性:2
  • 耐久性:
デザインは写真どおり良いと思います。文字盤色は綺麗で気に入ってます。本体色がもう少し艶消しでメッシュベルトに近い色であれば良かったかなぁ。デザイン重視なのかリュウズが小さく届いたあとの時刻合わせ日付合わせ等の操作性はあまり良くないです。時刻ずれは無いようです。月替わりの日付修正くらいなので操作は別としてリュウズの頭の摩耗や軸の細さ水の侵入等は気になりますが10日程度使用して大雨のなかで半袖使用しても今のところ大丈夫そうです。メッシュベルトは折れ曲がりにくいので手を洗う時に外してズボンのポケットに入れたり寝るときに枕元に置くときは少しかさばります。ベルトの脱着は少し面倒ですが慣れれば苦にならないでしょう。これまで自動巻きのメタルベルトで重たい時計を20年以上使用していましたが、これは軽くて手首周りが軽快です。良い買い物をしたと思ってます。

5 2017-10-05

美しいフォルム
【デザイン】ブラックの本体+ベルトに、ブルーの文字盤が合っていて、デザイン的に素晴らしく、美しいです。
【機能性】ベルトの長さ調整は、初めてでもすぐに理解できました。
【操作性】時間、日付の調整も分かり易かったです。
【フィット感】本体の厚みは薄く、腕にフィットし易い。
【耐久性】購入直後なので、まだ分かりません。
【その他】男性向けの時計はゴツいタイプのモノが多く、スリムなデザインが少ないですが、スカーゲンはゴツさはなく、フィットし易いタイプが多く、腕が細い自分にはありがたいです。重さも軽く、あまり着けている感がなくてとても良いです。

4 2017-08-29

満足!
プレゼント用に購入。
翌日配達で頼みました。注文日が休業日ということもあり、発送は休業日明けでしたが、その翌日の午前中には届いてくれたので迅速な対応で助かりました。ただ、配達日の届く時間帯が分からなかったので少しハラハラしましたが。
商品自体は店頭で確認してたので、相違なく、想像してたものでした。時間は合ってないので合わせなきゃいけないし、ベルトの調整も必要ですが、説明書と保険証もついていて、日本語記載もあったので調整の方法は分かりやすかったです。
まだ渡せていませんが反応が楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-05-28

想像通りの質感
【デザイン】ベルト部分、文字盤部分ともスタイリッシュでいい感じです。
【機能性】シンプルに時間を見るという一点において不満はありません。
【操作性】時刻日付合わせは簡単。ベルト調整も説明書なしでも試行錯誤の末できました。
【フィット感】つけていないような軽さで疲れにくそう。
【耐久性】不明です。
【その他】文字盤裏に大きくMADEINCHINA。思わず脱力しました・・・
デンマーク製じゃないのね・・・。
あと、初期不良について案内はありましたが通常補償について記載がなかったので
補償は受けられないということですかね。

5 2019-04-07

主人へのプレゼントに
ゴツゴツしたものや文字盤が見づらいものは好みではないとのことでシンプルなものを探しており、色々悩んだ末こちらを購入しました
ベルト調整は日本語ページもある説明書が(かなり小さめの冊子ですが;)ついており精密ドライバーで簡単にできました
シンプルで手頃な価格なぶん耐久性はなんとも言えませんがデザインはとても気に入ってくれているので長持ちしてくれるといいなと

4 2018-10-02

満足の一品!
店頭で見つけて迷っていたのですが、こちらのお店でものすごく安かったので購入。
製品も店頭でみたものとまったく同じで満足です。秒針もバッチりでした。
ベルトの調整は少し心配していましたが、日本語のマニュアルが添付されていたのでスムーズに行えました。時計そのものが薄めでスマートにできている(壊れやすい?)ので、大切に使います!

5 2018-08-04

• 機能性:5
旦那様にプレゼント
おしゃれに興味ない人ですが、この時計をはめたら一気にオシャレさんに見えました!とてもきれいなブルーの文字盤がステキです☆初めてのスカーゲンなので耐久性はわかりませんが、長く身につけられたら嬉しいです。

• Jadpmwaさん
  • Jadpmwaさん

5 2018-01-18

• 機能性:5
  • 耐久性:5
満足しています!
彼へのプレゼントとして購入させてもらいました!
彼も喜んでくれて心から満足してます!
機会があればまたこちらで購入したいと思っています!

4 2017-07-05

• 耐久性:1
本当に薄い
240859-20170704-07192175
今までダイバータイプやクロノグラフ、Gショックと大きなタイプばかり使ってました。 時計コレクターの知り合いも持っていて、自分も一つは使ってみようと思い今回購入しました。 実物を手にしてみて、やっぱり薄い時計だと思います。
ちょっと物足りなさも感じますが、軽くて付けていないような感じはこれはこれで、良いものだと感じます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計