6,980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-10

• 耐久性:
ベルトが4年もってくれたら最高なんだがな!
切れても電波ソーラーだから使えるからいっか。

4 2023-07-25

• 耐久性:5
バイクに時計がついていないので、それ用に買いました。よってバンドは全て外し、平にするため削って加工もしています。
夜間の視認性が良いかな。調整が必要ないので電波ソーラーはこういうときにはありがたいです。難点を言うと、もっと文字を太くしてもらいたいです。いかんせん細すぎかなと思いました。

4 2023-01-16

• 耐久性:3
コスパがいいと思う。
ラバーバンドが柔らかいので、耐久性に不安がある。

• TATTENOさん
  • TATTENOさん

4 2013-08-27

• デザイン:3
使えそうです!
年に数回の山歩き用として購入しました。電波時計のため時間合わせ不要に加え、ソーラーなので裏蓋を開けて電池交換も無いため防水性能が落ちずに使い続けることができます。低価格品なので少々手荒にも気兼ねなく扱えますし、紛失等も気にせず使えます。
他に良いところは必要最低限の表示内容で大き目の数字表示が年配者にとって好都合です。あとは、ウレタンベルトの耐久性がどれくらいあるのか。まあ、二次電池の寿命よりは短かそうですので5年くらいか。それだけ保てば元はとれます。長波標準電波の受信感度も良好でこの価格帯の商品としてはTOTAL的にみて実用上何ら問題ありません。もちろん価格に見合う見かけですので「見せびらかす」ためならCASIO等の上位機種をお薦めします。

5 2017-07-17

コスパいい
10気圧防水、ソーラー電波でこの価格は、すばらしい。私の腕が太いためとおもいつつも、つけていると、いつの間にかモードが変わっていることがあります。どこでつけたのか、時刻面に傷をつけてしまいました。それほど過酷な使い方をした覚えはないのですが・・・ということで、操作性、フィット感、耐久性は星4つです。

5 2021-06-16

• 耐久性:5
コスパがすごいソーラー電波腕時計
もう7,8年ほど前に全く同じものを購入し使い勝手がよく、故障もしなかったのですが、今回、野外の作業中に川に落としてしまったため再び購入しました。バレーボールで審判をやるときにストップウォッチ機能も便利で、衝撃にもかなり強い感じです。なぜかバンドの通しの部分がきついのが難でした。

• k_sakuさん
  • k_sakuさん

5 2018-08-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
お安くてソーラー発電に電波で大満足
1年半ほど前に他店で購入しましたが液晶表示が真っ黒に成って使い物にならなく成りました
機能には満足して居たので3年保証付で文句なし、大満足です

4 2018-04-25

コスパの良い時計
Gショックに似たデザインだが、Gショックほどの無骨さはなくスマートでどの年代でも違和感なく使えそう。この値段でソーラー電波時計であるのだから、文句のつけようがないところであるが、要改善希望は以下の3点
1、タイマー機能が無い、コスト的に無理?
2、風防(樹脂製)面がベゼル面とほとんど同じ高さにあるので、傷がつきやすい(Gショックは大きな段差があり、ほとんど傷つくことはない)
3、デザインはスマートで好感持てるが、すこしチープ感がある。

• maker241さん
  • maker241さん

4 2017-06-26

久々の腕時計購入
約20年ぶりの腕時計購入が、このソーラー電波時計。数々の既存機能に加え、ソーラー電波機能でこの値段。隔世の感とともに、特にソーラー発電で動くことで昼間等の充電が欠かせないことと、余った電気を蓄電する二次電池が交換できないようで、注意点が多々あります。とにかく充電は昼間など、適時にすることでこの時計を長く使えるということでしょう。まあ、夜間や何かあって充電できなくても、節電モード(時計の表示消灯)などで、電池消耗を防ぐので、恐れることもないと思います。私もうまく充電して長く使えたらと思ってます。

4 2021-07-30

• 耐久性:3
この価格で、ソーラー電波は安いと思いますが、時計のバンド止めが動いて、すぐに、ベルトが外れます。

4 2021-04-11

• 耐久性:
ソーラー電波時計ということで、時刻合わせやバッテリー交換の手間がなく、コスパよ良いと考えます。
耐久性は使用してみないとわからないですが、ベルトが弱そうかもしれません。

• 兄梨さん
  • 兄梨さん

5 2019-06-23

素晴らしい腕時計
5000円ほどで電波ソーラー、しかも一流メーカー。
わたしの細い腕にもフィットし満足です。
唯一の欠点は文字盤のガラスにキズが付きやすいところですかね。

• good3112さん
  • good3112さん

5 2019-01-03

• 耐久性:
今まで使っていた時計より軽くて安いので普段使いにもってこいです。

4 2018-07-06

• 機能性:3
コストパフォーマンス良好
G-SHOCKを持ってますが,機能が多すぎて使い切れませんでした。"MA-Q008D0"は機能が程々で使いやすいです。
値段も安く一見するとG-SHOCKに似ているのが気に入ってます。手動受信機能が付いているのが良いです。

5 2018-03-10

• 耐久性:
申し込み後、翌日に届きました。使用して1日目ですが満足しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計