【国内正規品】Q&Q キュー&キュー 腕時計 C...(CHANGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • 使えそうです!
  • 年に数回の山歩き用として購入しました。電波時計のため時間合わせ不要に加え、ソーラーなので裏蓋を開けて電池交換も無いため防水性能が落ちずに使い続けることができます。低価格品なので少々手荒にも気兼ねなく扱えますし、紛失等も気にせず使えます。 他に良いところは必要最低限の表示内容で大き目の数字表示が年配者にとって好都合です。あとは、ウレタンベルトの耐久性がどれくらいあるのか。まあ、二 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-20
  • 評価
  • 色も黒いしデザインが悪い中国製で残念だった ・・・(続きを読む
  • 留崎孝一さん

4 2013-08-27

使えそうです!
他に良いところは必要最低限の表示内容で大き目の数字表示が年配者にとって好都合です。あとは、ウレタンベルトの耐久性がどれくらいあるのか。まあ、二次電池の寿命よりは短かそうですので5年くらいか。それだけ保てば元はとれます。長波標準電波の受信感度も良好でこの価格帯の商品としてはTOTAL的にみて実用上何ら問題ありません。もちろん価格に見合う見かけですので「見せびらかす」ためならCASIO等の上位機種をお薦めします。

• maker241さん
  • maker241さん

4 2017-06-26

久々の腕時計購入
約20年ぶりの腕時計購入が、このソーラー電波時計。数々の既存機能に加え、ソーラー電波機能でこの値段。隔世の感とともに、特にソーラー発電で動くことで昼間等の充電が欠かせないことと、余った電気を蓄電する二次電池が交換できないようで、注意点が多々あります。とにかく充電は昼間など、適時にすることでこの時計を長く使えるということでしょう。まあ、夜間や何かあって充電できなくても、節電モード(時計の表示消灯)などで、電池消耗を防ぐので、恐れることもないと思います。私もうまく充電して長く使えたらと思ってます。

1 2018-04-05

• 機能性:3
  • 耐久性:1
【更新】今まで通りです。
今まで同型のを使っていたので物自体に違和感は全くなく使えると思います.5千円で電波時計という点でまた同じのを選びました.ベルトが金属かゴムかの違い.送料も無料でしたし.あとは電波の受信がどの程度かです.職業柄、秒単位までの正確さが要求されるときがあります.
【以降追加】ベルトを通す金具のところが壊れておしまいになりました。壊れやすい。時計自体は壊れやすくはないですが。

4 2018-04-25

コスパの良い時計
Gショックに似たデザインだが、Gショックほどの無骨さはなくスマートでどの年代でも違和感なく使えそう。この値段でソーラー電波時計であるのだから、文句のつけようがないところであるが、要改善希望は以下の3点
1、タイマー機能が無い、コスト的に無理?
2、風防(樹脂製)面がベゼル面とほとんど同じ高さにあるので、傷がつきやすい(Gショックは大きな段差があり、ほとんど傷つくことはない)
3、デザインはスマートで好感持てるが、すこしチープ感がある。

4 2018-08-27

• 耐久性:
この前に使用していたのもソーラー電波腕時計で気に入っていましたが、ベルトが壊れたため同じようなソーラー電波腕時計を探しました。お手頃価格でシチズン製が決め手です。届いたとき、うちの電波時計とぴったり同時刻で動いていて、合わせる必要もありませんでした。デザイン、ベルトに高級感はありませんが、カジュアル使いにぴったりだと思います。

4 2016-09-08

• フィット感:3
  • 耐久性:3
同モデルの赤を使っていたが、ベルトが壊れ、修理に5000円以上かかると言われ、それなら新品のほうが良いと思い購入。
電波の強制受信しても受信できない時が多々ある。でもそのうちに自動受信して10秒以上狂うことは無いのでまぁ許容範囲。
ソーラー・電波・シチズン でこの値段なら良い商品と思います。
送料込みでも南大沢のアウトレットより安かった。

5 2016-07-20

コスパ良し
防水ソーラー電波時計を探していて、電気屋も含めて一番安いのがこれでした。店頭では1万以上してたので、このお値段で買えて大満足です!時計は合ってナンボなので、何にもしなくても正確な時間がわかり、キッチンの水仕事にも耐え、ほんと言うことナシです。メンズ仕様のゴツさも気に入っています。ダンナが見て良いなーと言った位です(笑)

4 2018-05-11

• 耐久性:
こういうのでいいんだよ、こういうので…
ソーラー電波腕時計をこんな値段で買える時代素晴らしいですね。
安さの割に結構しっかりできてると思います。
ソーラーだから電池切れの心配も無し、電波だからいちいち時間調整する手間もなし…
常に正確な時間を表示する…ほんと便利

5 2017-07-17

コスパいい
10気圧防水、ソーラー電波でこの価格は、すばらしい。私の腕が太いためとおもいつつも、つけていると、いつの間にかモードが変わっていることがあります。どこでつけたのか、時刻面に傷をつけてしまいました。それほど過酷な使い方をした覚えはないのですが・・・ということで、操作性、フィット感、耐久性は星4つです。

4 2017-06-27

コスパ良し、納得の一品
このシリーズのMHS7−300を今まで2回使用していた
2回とも本体が壊れる前にベルトが切れた。
それほど本体の耐久性が良い。
今回はベルトが強そうなシリーズを購入しました。
この値段でソーラー電波時計で満足しています。

5 2017-05-25

良い
まだ購入後すぐなため、これからどのような支障が出て来るかわかりませんが、開けたときから初期設定をする必要がなく電波で時刻があっていたのですぐに使えて助かりました。
仕事の作業用として購入したため、少し地味目な見た目なのも違和感なく使えて良いと思いました。

5 2016-04-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
納得の一品
このシリーズで前の品のベルトが切れたため、思い切って新シリーズを購入しました。
この値段でソーラー電波時計、満足しています。
前の物は4年使いましたので、この時計にもそのくらいは耐久するとなおいいですね。

5 2016-06-23

• 耐久性:
中学生の息子が、クラブの大会で必要になったので購入。
息子はズボラなので、必要な時に機能しないと困ると思い、ソーラー電波時計を探していました。
この機能をこの値段で購入でき満足です。
息子も格好良いと喜んでいました!

• 兄梨さん
  • 兄梨さん

5 2019-06-23

素晴らしい腕時計
5000円ほどで電波ソーラー、しかも一流メーカー。
わたしの細い腕にもフィットし満足です。
唯一の欠点は文字盤のガラスにキズが付きやすいところですかね。

• k_sakuさん
  • k_sakuさん

5 2018-08-04

• 機能性:3
  • フィット感:3
お安くてソーラー発電に電波で大満足
1年半ほど前に他店で購入しましたが液晶表示が真っ黒に成って使い物にならなく成りました
機能には満足して居たので3年保証付で文句なし、大満足です

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計