• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-06-23

• 操作性:3
いい感じ
丁度、セイコーの腕時計を欲しいと思っていた所、この腕時計と出会いました。質感、デザイン、重さ、大きすぎない大きさなど、全てのバランスが絶妙で、機能をギュッと凝縮した雰囲気を醸し出した、とても魅力のある腕時計だと思いました。何より、この値段でこの品質!!優れたコストパフォーマンスにとても驚いています。使用して数日ですが、精度も日差が+20秒程度で、値段を考えると十分満足出来るものでした。タダ少し残念な点は、2点程あります。1つは、秒針の停止をいつでも自由に行えない為、調時が面倒な点です。止める方法はありますが、ゼンマイが緩んだ状態(時計がもう少しで止まる状態)で長針と短針を逆行させなければ止まりません。時報を聞いて調時するには、ちょっとした段取りとタイミングも必要で、かなり面倒だと思いました。調時はアバウトで構わないと言う方には、欠点ではないと思いますが。もう一つは、ゼンマイを手巻きで巻けないと言う点です。ゼンマイを巻く手段は一つしかなく、時計を振る事のみと言う点です。私自身、手巻き機能のない自動巻時計を持ったのは初めてで、この様な時計がある事を知り、とても衝撃的でした。しかし、残念と思う反面、とてもユニークで面白い時計だなぁとも感じました。残念点をあげましたが、それでも十分魅力のある腕時計である事には間違いないのと、ショップの迅速な対応も含めて、星5つとさせて頂きました。末永く、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• りく助さん
  • りく助さん

5 2017-12-09

• 耐久性:
コスパ最高!とても気に入りました!
240859-20171208-00188713
注文して翌日に届きました!商品は想像通りカッコいいです(^^)d他セイコー5をいくつか所有してますがこの SKZ211JCの作りはかなり良いと思います。実物を見たことがなく自分の腕にはごつくて大きいかなと思いましたが意外と丁度良くフィットしてgoodです!オフ用に使おうかと購入しましたがオンでも使えるると思いました。現在手持ちのベルトに交換しましがオンではもともとのSSベルトに替えて使おうと思います。(耐久性は届いたばかりで判断できないため"わからない"としてます)

• 一ヒロさん
  • 一ヒロさん

5 2018-07-15

存在感あります
注文番号:240859-20180630-00244827
いくつかスポーツ5シリーズを持っておりますが、一番のお気に入りになりました。ベゼルや龍頭の滑り止めも、細かく質感がいいです。

• t555555さん
  • t555555さん

5 2018-02-01

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
気になるのは秒針が止められないことぐらい
大変美しく見やすい。文字盤の黒が真っ黒で反射しないので、針や文字が浮いて見えます。MADE IN JAPANの文字が文字盤と裏蓋に刻印されています。裏蓋には、製造番号、側型式番号が刻印されています。説明書、保証書は日本語記載のものでコピーではありません。曜日に英語だけでなくアラビア語のような文字が出ます。海外用モデルの日本製と判断できます。暗闇では、針と5分ごとのラインがしっかり浮き上がりますので、時間を素早く確認できます。ベルトのパーツを3個外して重さを量ったら151gありました。全体的に大きいせいか余り重さを感じません。200m防水とありますが、SEIKO 5 SPORT の説明書では、ボンベを使った潜水には対応できないようです。シュノーケリング迄のようです。昔カシオの5気圧対応の腕時計で、お風呂には毎日着用してはいり、20m潜水に2度使い、10年使いましたがガラスが曇ることもなく、全く問題ないことを考えると、この頑丈そうな20気圧対応の時計ならボンベをつけた潜水でも全く問題と思えますが?
ただ、秒針が止められないので、1日何秒ずれるかを確認しようとするとちょっと悩みます。厚みをノギスで測ったら13.6mmありました。厚み12.9mmの時計と比べるとかなり厚く感じられます。

5 2018-11-28

良い品物
コストパフォーマンスにすぐれ良いものと評価してます。
まだ使用してないのでこれからなのですが、セイコーの技術は信頼できるものと。
SPORTSの文字は安さを感じますね…目立ちませんが。

5 2018-03-14

ビジネス用に
以前は別の時計をしていましたが、オーバーホール代が7万円かかると言われ、新たなコスパの高い時計を探していました。
着用した感じでは、安物っぽくなく、値段以上の買い物ができたと思います。
大きさ、重さも少し大きいくらいで、存在感があって非常に気に入りました。
デザイン性も高めだと思います。
満足のいく買い物ができて良かったです。

5 2018-02-28

• フィット感:4
本日到着!
黄色の針がアクセントとなり想像通りのデザインで気に入りました。
重量感はかなりあります。しかしケース径は数字よりも若干小さい感じがします。(リューズを含まず径だけで言うと40mmですかね。)
それにしても値段の割には大変良い時計かと思います。
今後、ちょっとチープなベルトを交換しながら自分なりのSEIKOブラックアトラスに仕上げていきたいと思います。

5 2017-12-05

• 耐久性:5
値段の割にお得だと思います。
過剰な高級感は無いですが、ある程度の高級感はあります。また、デザインも他のダイバーズウォッチより違いもありお洒落度は高いと思います。それでいてゴツさもあるので男らしさもあります。ゴツい腕に似合うと思うし、ベルトを黒の革に変更しての使用でフォーマルもいけると思います。女性からも見てもカッコいいしお洒落と評判ももらっています。一点あげるとしたらもう少し重くてもずっしり感が出てより良いと思いますが十分満足のお薦めです。

5 2017-09-21

いいですね!
長年愛用していた時計が故障したため、探していました。
条件は、自動巻きの逆輸入日本製でずっしり重く、他の人と被りにくい時計。
見つけました。一目惚れです。
発送もとして早く、早速近所の時計屋でベルト調整して装着しました。
ずっしりと重みがあり、凝縮された文字盤等何度も見ては、惚れ惚れしています。
他の人と被りたくないので、本当はおすすめしたくないのが本心なんですが‥。
レビューで保証が延長で絶対に買いですね!

• BIG_kさん
  • BIG_kさん

4 2017-07-15

• 耐久性:4
カッコいい
一応、私はダイビングのライセンスがありますので、もしかしたら使うかもと思い、またカッコいいので購入しました。
届いた商品は、予想通りカッコいいです!私の腕は太めなのですが、1つ金具を詰めました。(ダイソーで300円、傷もつかず大成功)
一日で7秒遅れます。が、オートマチックとしては上出来と思います。
おススメです!!!

• nomiki319さん
  • nomiki319さん

4 2017-05-17

気に入った!
大きさ、デザインとも、とても気に入りました。ただ、気になった事が一つあります。それは、簡易方位計のりゅうずが ゆるゆるで、腕にはめていると内転リングが勝手に動いてしまいます。このタイプのダイバーズウオッチは初めてなので、こういうものなのか・・・? つい初期不良かと疑ってしまいます。りゅーずが、取れそうな位ゆるゆるです。・・・と言う理由で☆マイナス1です。誰か同じ時計持ってる人いたらこういうものなのか教えてー!

5 2017-05-12

• フィット感:3
質実剛健 ガンガン使えます
240859-20170507-0539004362 ソーラー、エコドライブ・・・いや、日本には優れた自動巻きがあるではないか!私はダイバーです。潜水艦の計器を思わせるような飾らない意匠も見ていて飽きない。方位計も実にアナログ的なギミックで楽しいし、海外モデルということで真夜中に曜日表示に現れるアラビア文字も話のネタです。ちょっと重いですがとても存在感があります。長い付き合いになりそうです。

• noji7777さん
  • noji7777さん

5 2017-03-04

SEIKOブランド
【デザイン】派手すぎずシンプルだが、とても機能的
【機能性】暗闇での視認性も抜群
【操作性】竜頭の配置が良い。
【フィット感】重量感があり存在感がある。
【耐久性】オールマイティーに使える。
【その他】
この価格なのに、高性能でハイクオリティだと思う。暗闇での視認性も抜群で、機能、質感ともにSEIKOブランドをたのうできる.

5 2016-04-13

満足です
【デザイン】本当にカッコいい
【機能性】十分です
【操作性】特に問題はありません
【フィット感】調節しともらったので問題なし
【耐久性】不明
【その他】

• ぶぶ7513さん
  • ぶぶ7513さん

5 2018-08-31

• フィット感:3
  • 耐久性:4
ビジネス用に
ビジネス用として買いましたが、デザインも使い勝手も良いです。
コスパはかなり高いと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計