31,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • IKEA1906さん

5 2018-12-29

高コスパと言えばSEIKO 5
SEIKO 5は2本目なので、ムーブメント自体の
精度と強さには安心感がありました。
問題無く使えます。また、このモデルの特徴は
スキューバタイプのデザインであり、ちゃんと200M resistをうたっているところにあるかと思います。リューズも守られているので安心です。
方位計も使い方を知れば目から鱗な味のある使い方で愛着が湧きます。
ちゃんとベゼルも回しやすく、分単位の時間経過を見るときにつかいやすいですね。
ベルトも着脱もしっかりしており、決して安っぽくはないかと思います。
プロスペックスを所望している方は一度もこのモデルも見てみると良いかと。また、ブラックボーイやブラックモンスターに興味がある人もこのモデルは選択肢に入るかと思います。
当方、スーツにもカジュアルにも合わせて使っています。おまけと言えば、曜日表示に英語だけでなくアラビア語も選べるところが、さすがSEIKO 5は中東でも売れているだけあるなぁと感慨深いメイドインジャパンの誇るべき時計だと思いました。おすすめです。

4 2014-07-04

• 耐久性:4
良い品物です
【デザイン】同じものを以前持っていたので今回色違いブルーを購入しました。
ブルーと言ってもブラックに近いです。良い色で気に入りました。セイコーの物はデザイン、質も良いです。
【機能性】普通
【操作性】普通
【フィット感】ベルト無料調整して頂いたので直ぐ使用できました。
【耐久性】
【その他】

4 2015-02-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
ブルーアトラス
予想外に小さな時計でした。いつもはカシオのプロトレックかオメガのシーマスターを使用していましたが、大幅に小さく感じました。体の大きな伯父さんにはちょっと小さいかも! 細身の若い人ならちょうどかな。
ブルーとブラックで悩みましたがブルーにしました。
見る方向で色合いに変化がような評価を見てブルーにしましたがブラックの方が良かったかも知れません。見た目はほとんど黒です。黄色の針のブラックの方が良かったかな❗ セイコー5は自慢出来ますよ🎵

5 2018-07-18

クオリティに満足
以前はオレンジモンスター、ブラックモンスターを使ってました。SEIKOのオートマチックはクオリティと精度、耐久性は文句のつけようがありません。このアトラスも同様でしょう。ホワイトアトラスはもうプレミアがついてしまって、とても手が出ないためにブルーを買いました。ブルーもブラックもそのうち出回らなくなるでしょう。最近のSEIKO5はデザインがイマイチの物が多い気がします。商品は濃紺で文字盤はほぼブラックです。かなり格好良いです。買って満足!

5 2018-11-15

満足
SEIKO5の知識はなく、初めは仕事用に軽くて薄いソーラー、電波時計を探していました。
色々検索するうちにこの時計を見つけ、一目ぼれでした。
当初とは違った重量感、機械式になりましたが満足度は高いです。
ベルトをラバーに変えて楽しみたいと思います。

5 2019-02-25

• 耐久性:
購入後直ぐに商品が届きました。商品は見た目通り、ゴツゴツして大変気に入ってます。以前も逆輸入品を使用していましたが、やはり秒針が取れてしまい、修理不能になりました。7年保証ということと、この値段なので満足しております。

4 2018-02-22

• フィット感:3
値段の割にはいい
ベルトが少し安っぽい感じがあるけど、付けてれば分からない。傷とか気にせず着けれてなおかつお洒落で非常に満足してます。

4 2018-08-21

• 耐久性:
ネイビーを購入しましたが、どちらかというと黒に近い感じです。
サイズ、重量共に丁度良くはめやすい感じです。
チープ感は否めませんが価格を考慮すると非常に良い時計だと思います。

• 6N1さん
  • 6N1さん

5 2018-04-18

• フィット感:
注文番号 240819-20180416-00096728
思っていたより重かったですが、ネイビーブルーがとても綺麗なかっこいい時計です。
この価格で購入できてとても満足です。

5 2017-12-29

• 耐久性:3
簡易方位計の防水
届いて、「かっこいい!」でも
SEIKO5スポーツが好きで購入したのですが、
簡易方位計の防水って大丈夫なのかなぁ?
デザインはかなり気に入ってますが恐くて濡らせない。

5 2011-05-12

• 耐久性:5
セール期間中に購入したので他店よりも安く、サイズ調整もしていただいたので助かりました。品物は海外でブルー・アトラスの愛称がつくだけあって、しっかりした作りと飽きの来ないデザイン、操作性で満足です。

5 2018-05-09

• 耐久性:
コスパ最高です。
文字盤のデザインやネイビーの色合いが気に入りました。コスパのいい時計だと思います。

• cj1211さん
  • cj1211さん

4 2018-01-11

本日商品到着!
想像していたよりも一回り小ぶりでしたが、そこそこの重量感もありベルトもまあまあ良かった。何より濃いめのネイビー色が良かった。
200M防水ベゼル内の方位計って大丈夫なのか?

4 2018-01-01

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供たちがおじいちゃんに購入
240859-20171222-00268714
中学生の子供達がおじいちゃんのお誕生日のお祝いにお金を出し合って購入。七年の猶予をもらい『今度は、一人で時計を買ってあげるね』の孫の言葉に おじいちゃん大喜びでした。おじいちゃんも時計も元気で長生きしてもらいたいです。離れて暮らしているので機能性、操作性は分かりませんが おじいちゃんの手元が若干、若返りました。

5 2017-09-30

大変満足しています
予想以上に重厚・高級感があり、大変満足しております。
普段用でこの価格でこの質感はお買い得だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計