8,198円  買い物かごに入れる

5 2012-03-28

• 機能性:4
  • 耐久性:
[受注番号]240859-20120324-0445905304
夫が仕事中に使う腕時計を紛失してしまい不便だというので、こちらを購入しました。これを選ぶにあたっての条件はソーラー電波時計であること、日付表示がフルオートであること、文字盤に時刻を表す数字があることでした。主な用途が野外での仕事中に使うものであるので、あまり高価なものは敬遠しました。さて、このHG08-204ですが、ケースが樹脂ということで、あまり安っぽい感じだとどうか…と、思っていたのですが思っていたよりも光沢もあり、ぱっと見でいかにも安物、といった風情はないと思います。白い文字盤に黒い針と数字が映える、よいデザインです。ベルトもしっかりしており、長さ調節が器具いらずで簡単に出来るところは特に気に入りました。そして、やはりなんと言っても、この実売価格でソーラー電源、電波時計機能、フルオート日付表示が搭載されているのは特筆すべきことです。我が家は鉄筋コンクリートの公営住宅で、また方角が少々悪いこともあり、部屋の中では自動受信は難しいのですが、外出先でボタンを2秒押すだけの簡単な手順で強制受信でき、夫も実際に動作させてみて、時刻合わせの手間がかからず嬉しいと言っておりました。ソーラー電源でない腕時計で、もっと安価なものもありますが、数回電池交換すると、もうこの時計の実売価格を上回る事を考えると、この時計は本当にお買い得だとおもいます。夫も大層喜んでおりましたし、私も出費がかさまなくて満足でした。

5 2016-11-09

満足です
迅速な発送有難うございました。フォーマル時に身につける為にソーラー電波腕時計を探して、この時計に決めました。(価格も決め手になったのは当然ですが)
安っぽいレビューがありすが、私にとっては十分です。
確かに腕から外して手に持つと安っぽい(特にベルト)ですが、身につけると分からないと思います。
文字盤が白色といっても、薄い銀色だったり、細かい柄が付いていたりするのもありますが、文字盤の白も柄もなく綺麗な白です。
革バンドに変えました。幅20ミリでちょうどでした。

3 2012-04-07

配送は少し考えて欲しい
水を使う仕事で高級感のない電波ソーラーを考えていたので、ぴったりでした。商品的には満足でした。
しかし、配送が佐川急便で、届いた包みはボッコボコ(KO負けしたボクサーの顔みたい)になっていて、壊れていないか正直、焦りました。幸い、中の商品自体は無事でしたが、衝撃の対策もそこそこ(プチプチをひと巻きしただけ)だったので、かなり気分を害しました。時計の取説に目を通すと、衝撃は厳禁の注意書きが・・・
店舗の方はこのような佐川急便の配送の実態を知らなかったと信じたいです。クッション材で衝撃対策をしっかりとし、その包みに『取り扱い注意』のシールを貼るなどの配慮をは最低限必要だと思います。
今後、時計などの精密機械の購入の際には、その店舗の発送時の配慮をレビューなどで確認してからにするべきだと痛感しました。

4 2018-09-18

• 耐久性:
12,3年間使っていたソーラー電波時計の文字盤に水蒸気が付き出したので、新しく購入しました。この値段でソーラー電波時計が購入できたことに満足しています。デザインは、ぱっとしませんが、とても見やすく、時計としての機能は充実しています。使い始めて一週間なので、まだ耐久性は分かりませんが、10気圧の防水機能も備わっているので、2,30年は大丈夫と思っています。さらに、レビューを記入すれば3年保証されるので安心です。

• nicoPaPaさん
  • nicoPaPaさん

4 2016-12-26

• フィット感:2
  • 耐久性:5
機能的には満足ですが・・・。
[受注番号] 304517
本体部分は、厚みも適度で軽量化されているようですが、三つ折りタイプのベルト部分が重たく感じます。
本体に比べてベルト部分に厚みがあり重たいので腕へのフィット感があまり好くないです。
デスクワークでデスク面より腕を下げる動作をする度にチャラチャラとベルトの金属音がして、静かな室内では気になります。
本体に合わせてベルトが軽量化されると使い勝手の好い、コストパフォーマンスの秀逸な腕時計になるので、改善を望むところです。

5 2012-02-24

バンドが高級感あり
私がソーラー電波腕時計を資格試験用に購入したら、主人もソーラー電波腕時計が欲しいと言うので購入しました。私のは、カシオで一万円ぐらいでしたが、バンドが安ぽっい感じでしたがこの商品は、バンドがキチンとしていて腕になじみやすくて良いです。値段も7千円を切る安さでソーラー電波腕時計はお値打ちと思います。ただ時計の厚みがあり過ぎるのが残念。でも、日常使うのには十分だと思います。

4 2012-09-12

• 機能性:
  • 耐久性:4
時刻が正確だが、ベルトが重たいのが難点
【デザイン】前に使っていた腕時計(C社)よりも見やすい。
【機能性】時刻がわかればそれでいい。
【操作性】封を開けたときから正確な時刻になっており、アジャストする必要もないのがいい。
【フィット感】前の腕時計に比べて重たい。慣れるまでの辛抱かな。
【耐久性】10気圧防水なので、水がかかっても大丈夫みたい。
【その他】時刻を見やすいのが一番いい。

• sti-genomeさん
  • sti-genomeさん

5 2017-08-20

• 耐久性:3
電波時計
【デザイン】まあまあですね。
【機能性】良いです。
【操作性】良いです。
【フィット感】余り良くないです。
【耐久性】3年で壊れてしまいました。
【その他】
同じ時計を3年位前に他店で購入内部が曇り(水分?)バンドも壊れたので購入値段も安くて現場仕事には丁度良いです。

4 2016-09-26

やや満足です
使っていたソーラー電波時計が壊れたため購入しました。前のは厚みが20mm位あったので薄くてシンプルなものが欲しくてこれにしました。薄さは申し分ありませんが、写真で見るよりシンプルすぎて千円程度の安い時計に見えるような気がして少しがっかりしました。

• midcarlさん
  • midcarlさん

5 2017-01-08

大満足です。
【デザイン】
シンプルさを求めていたので満足です。
【機能性】
時間の正確さを求めていたので満足です。
【操作性】
何も操作をしなくていいところがこの商品の良さだと思う。
【フィット感】
表示板部分が薄いものを求めていたのですが、申し分ありません。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】

4 2014-03-31

• 耐久性:5
総評
電波時計&ソーラー&防水&価格 四拍子そろった商品です。
文字盤も見やすくてとても良いです。
おすすめを4にしたのは重さと大きさが好みで差がでるかもと思ったからです。
(個人的には5です(d´∀‘b))

5 2017-03-08

• 操作性:
  • 耐久性:
全てお任せなのが気に入った
価格の割には高級感のある腕時計。L字バンドも自分で調整できるし、電池交換も不要、おまけに日付まで自動調整してくれる優れもの(2月28日の翌日には日付が1日に替わってた)

• 28号さん
  • 28号さん

4 2012-12-28

これで安心
ふだんは機械式をしていますが、入試監督を命ぜられたため正確な計時が必要となり、急遽購入しました。これで安心です。色合いもデザインもベルト調整の便宜もお値段もスッキリしていて、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。めでたしめでたし。
ただし、レビューを書いて送料無料、は大ウソ。しっかりカード請求されています。

4 2017-02-16

気に入ってもらいました
これだけの機能が備わっていてこの価格はお買い得だと思います。ベルトの調整部分は若干もたつくようですが、文字盤もシンプルで見やすいと気に入ってもらいました。

• Yuichi1974さん
  • Yuichi1974さん

5 2012-05-01

• 耐久性:4
普段使い
普段使い用で探していたところ、価格も安価で電波時計しかもソーラー発電のこちらの時計を見つけ即購入を決めました。また、デザインも気に入った為決め手の一つになりました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計