2022/12/07
    ringtaruさん
    お値段なりとは言うものの、ちゃんとした商品でした。 発送も早くて助かりました。 車種専用ではないので、長さを見ながら自分で考えてアーシングする事になります 自分はacr50でオルタネーター、エンジンヘッド、ボディアース~バッテリー、ボンネット~ボディの4ヶ所に行いました。オーディオの音が明瞭感が良くなり、ウーファー&ミッドスピーカーの低音がより力強くなりました。元からデッドニングやdspアンプなどソコソコいじってるからなのか、正直まったく期待してなかった分。音の変化にビックリしました。
    注文日:2022/12/02
    2021/05/20
    mimichan1さん
    1本ずつ効果を試しながらチューンすると良
    キレイな赤色なのでテンション上がります~(笑)店頭で買えば安いんだろうけれど最近ホームセンターで売って無いのでネットの楽天市場でコンビニ後払い購入。 80スープラのエンジン下のアンダーカバーにアルミテープチューンして、バッテリーにコンデンサーチューンして、 極太アーシング3300円位の物をバッテリーマイナスから一番近い純正アースしてある場所に取り付けてレスポンスアップ&トルクアップを体感出来たので、もっとアップ出来るかもと思って購入しました。 結果はオルタネーターから1本付けたらレスポンスダウンしてしまいました。良かれと思って付けすぎてもダメなんですねぇ~
    注文日:2021/05/13
    2021/10/22
    スネイク007さん
    自己満足の世界?
    発注時にはサイズ(長さ)や金具(ターミナル)に多少の問題が発生する事を覚悟の上で、不安を抱きながら製品を取り付けると、取り付け金具はピッタリサイズでした。長さは丁度では無いのですが、工夫して対処しています。アーシングの効果については色々な情報が有り効果の程は解りませんが、個人的には(自分)レスポンスが向上しているかな?色々と走ってアーシングの位置など調整する楽しみが増えそうです。
    注文日:2021/10/17
    2020/01/13
    きいろ8332さん
    効果のほどはよく分からないが見た目はカッコ良くなりました。
    注文日:2019/02/10