トコちゃんベルトの青葉製 らくらく授乳セ...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-24

良い
円座、授乳クッションともに使えます。
授乳クッションのマジックテープの粘着が無くなってとまらなくなります。
マジックテープではなく、リボンでちょうちょ結びを出来るようにした方が良いと思いました。

5 2019-06-20

妊娠8カ月で購入しました。まだ使ってないので使用感はよく分かりませんが授乳クッションはかなりしっかりしてます。

• MK_11さん
  • MK_11さん

4 2015-12-12

授乳で腰が痛くなってしまったので購入。
授乳クッションはボリュームと弾力があり、使うと赤ちゃんの口がちょうど乳首の位置にくるので、腰を曲げなくても授乳できます。面倒ですが、毎回マジックテープを止めるとかなりフィットするので快適です。
あぐらクッションの併用で背筋が伸び、つい眠くて腰を曲げてしまう夜中の授乳も、よい姿勢をキープできていると思います。
どちらか1つだったら授乳クッションを購入しますが、あぐらクッションは卒乳しても使えるし、意識しなくてもよい姿勢になるので楽です。
高いのでかなり悩みましたが、これから何ヶ月も続く授乳期間を考えると、必要経費かなと思いました。

5 2015-10-26

臨月に入り、背中痛や肩こりがあり授乳も辛そうなので購入しました。あぐらクッション座りやすいです。授乳枕も柄が選べてよかったです。かわいいです。黄色よりハッピーになれていいかなと思いました。赤ちゃんにも使えるとのことなので楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー