2015/07/28
    since0224さん
    買って良かった!
    産後にただ闇雲に引き締めたら良いと思い、市販のベルトを巻いていましたが苦しくて、すぐに断念。産後尿漏れしそうで力を入れようと思っても入らない状態でした。どうすれば骨盤ケアができるのか調べトコちゃんベルトにたどり着きました。恥骨痛ないけど開いていると感じていたのでアンダーベルトRENEWも買いました。装着が簡単でした。トコちゃんベルト2も装着しやすく赤ちゃんが寝てる合間にできます。腹巻してダブル巻きにして外出してみました。全くずれずに苦しくもありません。おしっこを我慢する感覚?もつけるとあり、つけていると安心しました。そのままトイレに行けるのがとても助かります。腹巻(L)+アンダーベルト(ML)+トコちゃんベルト2(L)の組み合わせでずれにくく肌も痒くないんだと思います。ちなみに身長153で体重53kg、骨盤高位87ヒップ90cmでした。おもいきってセットで買って良かったです。サイズもぴったり。骨盤底筋群も同時に鍛えてケアがんばりたいと思います。おすすめです!
    注文日:2015/07/25
    2017/03/28
    ファーストエイゴリンさん
    配送が早く助かりました!
    双子妊婦でお腹の重みが耐えられなく、以前使っていたベルトが緩くなってきていたので、管理入院も間近に迫っていた為、早く欲しくて[急ぎ]で注文させていただきましたが、土日に重なっていたので配送遅くなるかな?と心配していましたが、木曜日の17:30頃に注文して土曜日の朝イチに届き、大変助かりました。つけ心地は、しっかり骨盤を固定してくれている感じで、装着前と比べると歩きやすくなりました。腹巻きも同時注文していたので、テープ部分があたる不快感もなく、良かったです。腹巻きの長さは、個人的にもう少し長いタイプを注文すれば良かったかも。と思う感想です。夏でも、汗を吸ってくれそうな肌触りなので、産後も活用していけそうです。
    注文日:2017/03/24
    2016/10/17
    猫チャンプルーさん
    立ち姿勢に効果発揮
    坐骨神経痛で歩行も出来ず泣きながら通販しました。 安静に過ごして少し足を動かせる様になったのもあると思いますが、ベルトを着用すると立ち姿勢はとても安定しました。つけた瞬間から感じました。 痛みの根本解決はやはり産んでから整体やらなんやらで治療するしかないと思いますが、とにかくトイレにも介助なしでは行けない生活からは脱せました(T_T) 装着姿勢は人前ではできないです(笑) 寝転がると少し窮屈に感じたので、アンダーベルトのみ使用しています。 腹巻き、本体、ダブル巻きや就寝時用のアンダーベルトのこのセットが1番使えるセットだと感じました。
    注文日:2016/10/15
    2015/12/22
    注文して翌日届きました。
    迅速な対応ありがとうございます。 3人目の子ども出産後の購入です。以前第二子妊娠中、腰の痛みの軽減の為購入。とても効果があり、産後も半年以上付けていました。3人目は恥骨が痛く、またお世話になりましたが、産後も痛みが取れずベルトもボロボロだったので、少し高い買い物でしたが再度購入しました。 買い換えて良かったです。前回ズレを治すのに苦労したので今回はアンダーベルトとズレ防止パットも合わせて購入しました。商品説明が見つからないまま購入しました。 アンダーベルトは良かったですが、ズレ防止パットはいらなかったかなぁ。でも、良い商品だと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/10/16
    安静指示が出てる妊婦です。
    私は胎盤が低いことで中期に出血があり入院もしていました。退院して、もう二度と出血したくないのと切迫早産になりたくないので予防法としてトコちゃんベルトを購入しました。子宮環境を第一子から整えていてあげることが、のちの安産や第二子以降の妊娠にも必要であることが分かり、これから整えていこうと思います。それに、分からないことはネットだけでなく、電話対応でもきちんと丁寧に教えてくださってとても安心しました。また使用していく上で分からないことも教えてくれそうなので安心できました。一人一人妊娠も出産も違うと思いますが、どんな妊婦にとっても、トコちゃんベルトの使用で子宮環境整えてあげることが赤ちゃんにとって大事だと思いました。
    注文日:2015/10/13
    2020/02/10
    cocoacyanさん
    ベルト買い直し
    普段、服や下着はSサイズです。トコちゃんベルト2を妊娠初期に他店でMサイズを購入しました。 妊娠8か月になる頃にはキツくてサイズがあわなくなりなくなく再度Lサイズを買い直す羽目になりました。 こちらのショップでは色々ついてたので使いやすくて良かったです。 腹巻は持っていたのでキャミにしましたが、ワンピースのようなキャミが使いやすくて気に入りました。トコちゃんベルトと併用してダブル巻きもすごく安定感あってよかったです。
    自分用
    注文日:2020/01/15
    2018/09/15
    着け方は難しいけど!
    腰痛が嘘の様に無くなりましたヽ(*´∀`)ノ まず、翌日に届きました。 届くのが早く、とても嬉しかったのですが、説明書を読んでも着け方がイマイチよく分からず(~ω~;))) 動画を見ながらようやく着けられたのですが、悩んでいた腰痛がどこがへ飛んでいってしまいました(笑)大袈裟な様ですが、本当にそんな気持ちです。もっと早く買えばよかったと後悔しているぐらいです。
    注文日:2018/09/13
    2016/06/23
    3人目妊娠
    2人目の時に 切迫早産で1ヶ月入院。同じようにならないよう 妊娠がわかってから すぐに購入 今 妊娠8ヶ月 今のところ 切迫診断はでてないので 効果があるのではと。
    注文日:2016/01/25
    2016/02/02
    姉に頼まれて購入しました! 検診の時にこちらの商品が話題に出て、気になったけどアカチャン本舗や西松屋では取り扱っていないので、こちらで見つけて購入しました。 正しい装着方法があるということで試着せずに購入するのは心配だったのですが、なんとか無事に装着することができたようです。つけてると楽な様子です。
    注文日:2015/12/29
    2016/01/19
    嫁に頼まて、購入! 妊娠6か月で、最近 腰痛と足の付け根の痛みに悩まされているようです。 少しでも、楽になればいいのだが・・・ 期待をこめて★5つ!
    注文日:2016/01/16
    2021/02/12
    説明書を見ながら問題なく装着出来ました。
    注文日:2021/02/05
    2020/05/17
    筋トレ2172さん
    妻が欲しいとの事で購入。お店でいろいろみたがこれがいいとのことでネットで購入。使用した感じもとてもいいとのことです。
    注文日:2020/04/28
    2018/07/16
    キティ71923000さん
    骨盤ケアに
    妊娠してお尻が大きくなったと周りに言われたので購入しました。予想と違い締め付けはそれほどきつくありません。ただ夜むくんでくると、締め付けがきつい感じがするため、夜は緩めています。帝王切開だったので、すぐには着用できませんでしたが、暫くしたらつけられるようになり、産後の骨盤ケアに良さそうです。
    注文日:2018/05/15
    2016/09/14
    友達に薦められて臨月の時に購入しました!着ける時が時間かかるし面倒でしたが何もつけない時と比べると全然腰が楽になるので買ってよかったです(^^)
    注文日:2016/03/30
    2016/04/26
    腰痛と手足のしびれが軽くなります
    妊娠により腰痛と手足のしびれがひどかったので購入しました。 骨盤が安定する感じがして、痛みが軽減されました。
    注文日:2016/04/17
    2016/01/14
    やっと購入
    ずっと迷っていましたが購入いたしました。 期待をこめて、、、、、、、、、、、
    注文日:2016/01/12
    2016/01/06
    出産前に
    病院で骨盤教室を受けた際に、産後も使えると聞いて購入しました。ポイントや特典、おまけもあり、丁寧にすぐに届けてくださいました。また、サイズには不安がありましたが、ここは交換にも優しそうでしたので安心で注文できました。
    注文日:2015/12/09
    2016/01/03
    骨盤引き締まるといいな
    1人目の時にトコちゃんベルトにすれば良かったと後悔したので、今回思い切って購入。 使用してみてレビュー更新する予定
    注文日:2016/01/03
    2016/01/02
    妊娠後期になって、股関節が痛くなってきたので購入しました。セット内容には大満足です。でもまだ使っていないものもあります。 付け方を見てそのようにしていても、動いているうちにずれてしまいました。 これから、練習して上手に使えるようになることを期待して星4つです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/14
    慣れればいいかも
    つけ始めは楽ですが、動いているとずれてしまい、コツがいるのかな~と思いながら使っています。
    注文日:2015/11/17
    2015/07/17
    ~miuk~さん
    必須アイテム
    トコちゃんベルト2本目です。9カ月入り、1本目が伸びてしまったのと、産後のためにも購入しました。 恥骨痛も始まったので、アンダーベルトも購入しましたが、かなり快適です!
    注文日:2015/07/10
    2018/01/24
    おしつけがましい、面倒くさいなぁ
    おまけを全部断る選択肢がないので、連絡して断ったところ、別のおまけが2点同梱されてきました。新生児用の肌着とルイボスティー…。嫌いだからルイボスティーがないのにしたのに。両方とっておいても使わないものなので、捨てます。おまけを減らす選択肢をして、その上わざわざ連絡してくる客だから、そっとしておこう、注文してくるものだけ送ろうか、という考えの社員はいないのかな…。 何でも、とりあえずおまけを付ければ喜ぶだろうと思ってる? メールの文章も微妙なところを指摘したら…会社で顧客に送ったら呼び出されるような幼稚な返信がきました。第三者に見せたら「バイトが返信してんだね」。医者のノリで物売りはしない方がよいですよ。 サイズ交換ができるからここにしたけど、他店との差別化に走りすぎて、違った方向に行ってそう。もう使わないです。
    注文日:2018/01/22
    2016/06/06
    Love is blindさん
    必要なものの三点セットだったので有り難かったです。 ベルト自体は巻くのがとても手間で… 指示も多いので、あっているか不安です。 いらないチラシがたくさん一緒に入っていたのが鬱陶しかったです。
    注文日:2016/06/01
    2015/09/17
    ぽぽ2525さん
    装着に悩みました。一日つけていると痛むというか、私には合わないようで高い買い物をしちゃったように思ってます。産後なら使えるかなと取ってありますがどうなんでしょうね
    注文日:2015/07/17