2023/06/27
    ローションの方はスースーするし、時にヒリヒリも、低刺激とは言いにくい。ただ、痒疹の痒みは確実に減りました。 クリームの方は保湿力があり、少しの使用でも伸びます。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/16
    妊娠痒疹があり気持ち的にもコレで落ち着いている気がします。 保湿力はありませんが、塗った後はスースーします。時にはヒリヒリすることもあります。掻いでいるせいでヒリヒリはしていると思いますが。 クリームは初めて買ったので良かったらリピする予定です。
    注文日:2023/06/13
    2020/12/24
    けい92403877さん
    妊娠して慢性蕁麻疹の薬が飲めず、毎日痒みでストレスが溜まっていました。そんなときに、サイトでこのローションを知り、購入してみました。塗るとスーっとして、皮膚を冷やして痒みを抑えているような感じでした。特に胸の痒みがひどかったのですが、これを塗るとマシな気がしました。治ったわけではありませんが、塗るとマシになるという気がもてたので、購入してよかったなと思います。妊娠後期になって、有名ファミリーファッションブランドのシームレスブラにしてから、パタリと痒みはなくなりました。いろいろ試すという意味では、購入してみるのはありかと思います。
    注文日:2020/06/28
    2015/03/23
    妊娠性痒疹に
    第一子妊娠の際もお世話になりました。今回第二子妊娠で、やはり8か月から痒疹が…。前回も2週間ほどで痒みが収まったので今回もすぐ注文しました。即効性はありませんが、少しずつよくなっていってます。前回も今回も病院の薬でも治らなかったのにすごい!掻き壊した跡は消えませんでしたが、これ以上酷くならないだけでも本当に助かりました。
    注文日:2015/03/16
    2016/02/09
    ゴマシュガーさん
    1歳9ヶ月の息子、乾燥肌
    息子の体にブツブツが増え、日に日に赤く腫れ上がり夜中も自然に掻いて、あげく痒みで泣き出す日々が続きました。皮膚科では保湿クリーム、ステロイド、痒み止めの水薬が出ましたが、なかなか効かず、私が妊娠中に使っていたよもぎローションを思い出しました。1歳の子にはメントール入りは嫌がるかと思いきや、痒くなる[トントン!]とローションを指差す様になり、トントンすると気持ち良さそうに寝ちゃいます。掻くのが減り炎症が治まりました。量もたっぷりだし買って良かった、本当に感謝感謝です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/24
    2020/07/18
    妊娠5ヶ月頃から痒みに悩まされ、痒み止めを処方してもらったのですが、あまり改善されなかったのでこちらを試してみました。スーッとするので今の時期にはピッタリだし、痒みも緩和されました! まだ使って2日ですが、わたしには合っていると思うのでしばらく使ってみます。 容器が少し使いづらくスプレータイプに入れ替えたのでマイナス1にしました。
    注文日:2020/07/15
    2015/07/06
    スースーします
    乾燥からか肌が痒いようで、アルテナチュラルだけでは止まらなかったので、セットで使用するため、こちらも購入。結果、スースーするので時期的に寒かったようで、効果があるか分からないうちに、使用を中断してしまいました。また、夏になったら使用します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2020/03/29
    妊娠後期に入った途端身体中に湿疹ができ始め、治らない痒みに苦しんでいた中でヨモギが妊娠性痒疹に効くとの情報と、この商品をみつけてすがる思いで購入しました。 私には成分が合ったようで塗った翌日から湿疹が少しましになっており、1週間程痒みを感じたタイミングで患部に塗りたくり続けたところ、日中に肌を掻き毟る回数が確実に減りました。 産婦人科で処方してもらった薬も殆ど効果を感じなかったので、この効果の高さには本当に救われ感動しました。もう出産まで手放せません。 塗りごこちはメントールとエタノールがスーッとするので気持ちよく、かきむしり跡には滲みますが湿疹が痒すぎるのでそれすら気持ちよく感じます(笑)薬ではないので安心ですし、普段はコットンに取り、夜中や外出先ではスプレーボトルに入れ替えてバシャバシャ使っています。ただ、保湿力は殆どないのでローションやクリームを併用しています。 もう少しお安く購入できるとさらに助かるのですが。。。(^_^;)
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2015/04/20
    妊娠性痒疹になり…
    つわりがおさまった頃から、妊娠性痒疹になり全身に湿疹がひろがり痒くて痒くてたまりませんでした。 皮膚科でもらったステロイドを塗っても痒みや湿疹はおさまることなく平行線状態でした。 どうにかならないかとネットで検索していたらアルテニーニローションにたどり着き、少しでもよくなるならと購入してみました。 使用してまだ2日ですが、使った感想としては湿疹が少しかれてきたような気がします。このまま使って様子をみていきたいと思います。 茶色のローションにはびっくりでしたが、においはそれほど気にならずスーッとした塗り心地です。 <受注番号:240857-20150414-0352781336>
    注文日:2015/04/14
    2018/11/06
    モコ☆チンさん
    妊娠2ヶ月で妊娠性痒疹が出てきました。産科の先生には、2ヶ月ではちょっと早いけど出る人はいますと言われました。主に出た部分は、片方の鎖骨付近とお腹(特に脇腹)でした。 つわりが始まった時期で、痒みが厳しくなって夜中に目が覚めてしまうほど。掻いたら広がると思い、冷やすと痒みが軽減されると聞いて、保冷剤をタオルで巻いて冷やすようにしていました。 病院で痒み止めを頂きましたが、自然派のものが良いのかなと検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。 たくさんのレビューを見て、効き目を期待して購入。すぐに使用しました。 スーッとして気持ち良かったです。痒みが軽くなり、夜中に起きることは減りました。お風呂上がりにはコットンにつけたりせず、そのまま手にとってパシャパシャと軽くたたくようにつけていました。 私の症状は、妊娠2ヶ月に始まり4ヶ月頃には治まってしまうものだったようで、1本で足りました。 アルテニーニローションをつけていたから症状が治ったというわけではないと思います。でも、アルテニーニローションがなかったら、痒みで泣いていたと思いますし、症状が長引いたのではないかと思っています。 助かりました。
    注文日:2018/06/15
    2018/01/18
    手湿疹にも効果的!
    私はもともとアトピーの敏感、乾燥肌で かゆみが出た時にアルテニーニローションを使っていましたが つい先日、新しく買った食器用洗剤が肌に合わなかったようで 朝、薬指に手湿疹ができてしまい、試しによもぎローションを塗り、 ラップで指をグルグルに巻いてパックしたところ 5分ほどで、カユミが取れ、湿疹も収まり その日の夜寝る前には、蓬の茶色い色のかさぶたができて 次の日にはましになっていました! 今まで湿疹になったことがなく、虫刺されや アトピーの症状がでた時だけに使っていたので 手の湿疹にも効くなんて、すごいと思いました! 本当におすすめです!!
    注文日:2017/08/05
    2017/06/02
    妊娠性痒疹
    妊娠8ヶ月に入り、強い痒みが出てきて眠れない日々が続き保冷剤でなんとかしのいできましたが一向に治まる様子がないので薬以外で探していた所、此方のレビューの評価が良かったのでローション、お茶、クリームを購入しました。 直ぐに届いたので精神的にも良かったです 一日目は、効いてる実感はなく皆さんが言っているスーとした清涼感も感じられませんでした。試しに暫くコットンを痒い所に乗せてると清涼感が感じられて痒みが引きました。ただ、即効性はないので保冷剤も活用しました。3日目から痒みのでる回数が減ってきて6日目はたった一回、今日はまだ出ていません。こんなに早く治まってくるとは思っていなかったので感謝でいっぱいです。
    注文日:2017/05/23
    2017/01/26
    助かりました!!
    3人目を妊娠中に妊娠性痒疹になり、現在4人目を妊娠中でやはり再発…。 3人目は皮膚科へ行きステロイド剤やレスタミンをもらって塗っていましたが全く改善せず。 原因が妊娠なら仕方ないのかな…と諦めていましたが、今回は早くから発症してしまい毎日かゆい!!! また皮膚科へ行っても変わらないと思っていたところネットでよもぎがいいとの記事を見つけこのお店にたどり着きました。 藁にもすがる思いで購入!!もちろんよもぎ茶も。 届いてすぐにローションを塗るとスーッと気持ちのいい心地良さ。 まだ3日目で痒みは引きませんが、痒くなる回数が減り、かゆみが出た時に塗れるローションがあるという安心感がすごく支えになっています。 よもぎ茶もつわりがまだある中ですが抵抗なく飲めました。 あと4ヶ月…このローションとよもぎ茶で何とか乗り切りたいと思います。
    注文日:2017/01/20
    2016/10/29
    しゅん2sさん
    妻が妊娠性掻庠となり痒くて眠れないほどの状態となってしまいました。 医者で処方された薬でも痒みが治まることはなく困っていたところこちらにたどり着きました。 アルテニーニローション(ヨモギローション)、アルテニーニ石鹸(よもぎ石鹸)、国産よもぎ茶を併用した結果、痒みが治まったということです。 夫婦ともども本当に感謝しています。 ローションはメンソールみたいに冷やっとするようで寒い時期には少し辛いですが、痒いよりは全然よいとのこと。 よもぎ茶はクセもなく、普通に美味しくいただいています。 品物もお店の対応も本当におすすめです。
    注文日:2016/10/26
    2016/02/07
    妊娠性痒疹で悩んでる方に是非お勧めしたい
    お店がお休みの日に注文してしまいましたが、すぐに発送していただけました><とても感謝しております><ありがとうございました!!! 21週に入りいきなり全身痒くて痒くて眠れない日々が続きました。仕事もしているので会社にいる間は特に肌に布が触れている間は地獄のような妊娠性痒疹。。病院に行ってもかゆみ止めしかもらえないと知り、こちらの商品に頼ることにしました。効果はあります!なんといっても痒くてかきむしって朝までずっとかいてしまっていた状態だったのが、このローションを塗ると一時的に痒みが引きそのまま寝ることもできます!しかし時間が経つとまた肌が熱くなり痒くなるみたいでかきむしってしまっている時に起きてこのローションを塗る…を繰り返しています。ずっと痒くて搔いて朝を迎えるような事がなくなっただけでも本当にストレエス軽減になってます>< 赤ちゃんが生まれるまでこの状態だと思うと憂鬱ですが、こうやって痒みを一時的でも抑えられる商品と出会えた事で気持ちが楽になりました。お茶と石鹸の使用も開始したのでもっと痒いと思う時間が少なくなっていくといいなぁと信じて使用を続けたいと思います。
    注文日:2016/01/27
    2015/04/29
    よ~~~~~さん
    脱ステロイド、子供のアトピー肌に。
    脱ステロイドで探しに探しこちらを選びました。 早速、子供のアトピー肌に使用しました。 傷の部分には多少しみるようですが、すぐにおさまります。 思った程ベトつかず、使い易いです。 当分使い続けようと思います。 もっとたっぷり使いたいので、もう少し安けらばいいです。 同じ成分で、クリームがあればいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/04/05
    購入からすぐに届くのはありがたいです。 妊娠後期になるにつれ湿疹がどんどんひどくなり、皮膚のかゆみと痛みで歩くのもつらい状態に…。 他社の敏感肌用のクリームやらオイルを使っていましたが効果はなく、こちらにたどり着きました。 届いてから毎日じゃぶじゃぶ使っています。 軽くスッとするのが気持ちよく、ほどよい保湿力で、バッサバサだったお肌のひび割れが落ち着いてきました。汁が出てしまっていた箇所も。 まだ数日で様子見状態なので、長く使って効果を実感したいです。 (受注番号 240857-20150403-0120126310)
    注文日:2015/04/03
    2015/03/16
    *m*k*c*さん
    今日届きました
    私の場合は妊娠性痒疹ではなく、おそらく自己免疫性の紅斑に一年ほど悩まされています。 悪いときはひどい痒みで眠れないほどです。 乳房とお尻が特に痒く、いろいろネットで調べるうちにこちらのお店にたどり着きました。 よもぎ湯、アルテニーニローション、アルテクリーム、ランシノー、よもぎ茶を購入。 ローションはまず、色にビックリしました(笑) 茶色かったので…。茶色の基礎化粧品ってあまりないですよね(笑) ついでににおいも臭いです!(笑) コットンにたっぷり含ませて、大胆にもいきなり全身に塗りました。 引っ掻き傷のあるところは結構しみます! そしてメントールでスースー寒くなります!(笑) でも痒みはひいたかも?よもぎ湯のせいかな? 塗ったあとは、においは気にならなくなりました。 ローション単独ではしっとり感はないかな。 その後アルテクリームを塗ったらしっとりしました♪ 手触り良好です。 しばらく使ってみます。お肌がきれいになるといいなぁ。期待を込めて☆4つ!(^^) 受注番号:240857-20150314-0152113308
    注文日:2015/03/14
    2014/12/17
    湿疹に
    妊娠後期になって手足や顔に湿疹ができて痒い痒い。 ヨモギローションが良いと聞き、早速購入しました。 私には合っていたようで、1週間ほどで枯れたように茶色くなりそのまま治りました。 保湿には馬油を使いました。 その後も普通の化粧水として使っています。 ★★★追加レビューです★★★ その後すっかり湿疹は良くなりました。 跡形もなくスベスベです。 あの痒みに悩まされない妊婦生活がこんなに快適なんて! 合うかどうかはわかりませんが、一度試す価値はあるかもしれませんね。 ニキビもなくなったし、よもぎ茶とローションは母乳育児中位までは続けようかなぁと思っています。
    注文日:2014/11/25
    2020/09/17
    ぷよみゆきみさん
    夏にピッタリ
    妊娠中の痒疹に使用しています。さっぱりスースーとした着け心地ですが保湿力は無いので別で保湿クリームなどをつけています。一時的痒みが治まりますがまたすぐ痒くなるのであとはプラスでハッカのクリームなどをつけたほうがよく効く気がしています。薬をどうしても使いたくない方には良さそうです。ヨモギアレルギーがあるので不安でしたがそこは全く反応が無く普通に使用できました。今は主人の汗疹に丁度よく、そちらに重宝しています(笑)
    注文日:2020/06/06
    2020/08/20
    妊娠してから全身の痒み、特に二の腕辺りが酷く痒みました。ステロイドの軟膏も効かず辛い思いをしていましたがこちらを使用してから改善されました。即効性はありませんが、私の場合は10日程で良くなり気がついたときには痒みは無くなっていました。掻き毟った後に塗ると少ししみますが、スッとするので個人的には良かったです。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/16
    (´∀`)のんのんさん
    肌荒れ化粧水
    妹が顔に数ヶ月前から炎症があり(肌が赤くなり、痒い)中々治らないと言うので使ってみました さっぱり していて保湿性はないと言うことでしたが つけたら痒みが和らいだそうです 暫く続けてみます
    注文日:2020/06/15
    2020/06/07
    KOUYU2さん
    産後アトピー
    他の人のレビューでもあるように、ローションと言うより化粧水を痒いところに塗りたくるイメージです。 保湿されてる感はある様な無いようなで2日使っただけでは判断がしかねますが、メントールが凄いので痒くてもこれを塗れば治まります。 元々肌が弱かったのですが、産後に悪化しアトピーになりステロイド剤を塗っていました。しかし、いつまで頼っていてもきりがないと思いこちらを購入させて頂きました。 1本使い切るまでは何とも言えないですが、今のところ効果が良いので星を4にさせて頂きますm(*_ _)m
    注文日:2020/06/04
    2019/08/22
    ましろ9350さん
    痒湿
    妊娠からの痒湿に効くとネットで見て、私は慢性痒湿なのでどうかなぁとだいぶ悩んで購入させて頂きました。2日間しかまだ使用していませんが少し掻き壊してしまっているところにはしみましたが痒みも湿疹の赤みも落ち着いてきた感じです。独特の香りが少し気になりましたが…今のところ良い感じです とにかく、注文から到着まで早くて嬉しかったです
    自分用
    注文日:2019/08/16
    2017/06/28
    妊娠性痒疹のかゆみ対策に
    すぐに届きました!すごく嬉しい😃⤴ 届いてすぐにコットンにとってつけたところ、スーっとしてかゆみが引いたような気がします。 よもぎ茶も同時に注文したので今日から一緒に飲んでいます。もう臨月なので、もっと早く試しておけばよかったと後悔。既にかきむしりすぎて地図のように痕が残っています。。。
    注文日:2017/06/26
    2015/07/07
    スーッとして気持ちいい
    受注番号:240857-20150706-0925031133 妊娠6ヶ月になり突然発疹が出来てしまいました。病院でいただいた薬も効かず、乾燥が良くないということだったので、色々調べた結果こちらの商品に行き着きました。お急ぎでお願いしたところ、翌日には届き助かりました。つけてみるとスーッとして気持ちいい!まだつけたばかりなので効果はわかりませんが期待したいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/24
    痒さに我慢できず・・
    [受注番号]240857-20150610-0775473206 痒さに我慢できず購入しました。 塗るとすーっとするので痒みが一時的でも和らぎます。一週間くらい塗り続けましたがだいぶ良くなった気がします。 価格は定価でしたのでもうちょっと割引があってもいいなーと思いましたが・・^^かゆさに悩む方にはおすすめです! 出会えてよかったローションです♪
    注文日:2015/06/10
    2015/06/05
    かゆみや汗疹に
    娘(9歳)のあせも、産後6か月の私の乳房のかぶれ、赤ちゃんのよだれ荒れの為に購入しました。 娘のわきの汗疹にいちばん効いていると思います。入浴後に、アルテローション&クリームを3日ほど塗り、今はほぼ完治です。 赤ちゃんのよだれ荒れは赤くなりすきたり、治まったりでまだ様子をみています。 私のかゆみには効きますが、まだ荒れは治っていませんが・・・効くことを願ってしばらくつけてみます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/02
    2人目妊娠7ヶ月
    手や足お腹周りに突然湿疹が出ました。 痒みがあるので、よもぎ茶とこちらのローションを使用しています。 使用感はすーとして、体温が上がると痒くなるので痒みも落ち着きます。肌もさらさらになります。 匂いなどは特に気になりませんでした。 症状も酷くなることもなく、徐々に改善しているようです。 また、注文から配送も迅速で助かりました。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/30
    使い始めですが
    妊娠性痒疹かPUPPPかわかりませんが、重度で困っていて、藁にもすがる思いで購入しました! まだ二日目の使用ですが、爽快感はすごいです。 一瞬はかゆみが飛んでいきます。 でもまだすぐかゆみが戻ります。 もう少し様子をみようと思います。 コットンではなく手にとってるので、出す時液がけっこう漏れちゃってます。 期待を込めて星4つにします。
    注文日:2015/05/26