アルテニーニローション ヨモギローション3...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-29

• 低刺激:2
  • 保湿力:1
  • コストパフォーマンス:2
妊娠後期に入った途端身体中に湿疹ができ始め、治らない痒みに苦しんでいた中でヨモギが妊娠性痒疹に効くとの情報と、この商品をみつけてすがる思いで購入しました。
私には成分が合ったようで塗った翌日から湿疹が少しましになっており、1週間程痒みを感じたタイミングで患部に塗りたくり続けたところ、日中に肌を掻き毟る回数が確実に減りました。
産婦人科で処方してもらった薬も殆ど効果を感じなかったので、この効果の高さには本当に救われ感動しました。もう出産まで手放せません。
塗りごこちはメントールとエタノールがスーッとするので気持ちよく、かきむしり跡には滲みますが湿疹が痒すぎるのでそれすら気持ちよく感じます(笑)薬ではないので安心ですし、普段はコットンに取り、夜中や外出先ではスプレーボトルに入れ替えてバシャバシャ使っています。ただ、保湿力は殆どないのでローションやクリームを併用しています。
もう少しお安く購入できるとさらに助かるのですが。。。(^_^;)

4 2020-07-18

• コストパフォーマンス:3
妊娠5ヶ月頃から痒みに悩まされ、痒み止めを処方してもらったのですが、あまり改善されなかったのでこちらを試してみました。スーッとするので今の時期にはピッタリだし、痒みも緩和されました!
まだ使って2日ですが、わたしには合っていると思うのでしばらく使ってみます。
容器が少し使いづらくスプレータイプに入れ替えたのでマイナス1にしました。

4 2020-06-16

• 低刺激:3
  • 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:2
肌荒れ化粧水
妹が顔に数ヶ月前から炎症があり(肌が赤くなり、痒い)中々治らないと言うので使ってみました さっぱり していて保湿性はないと言うことでしたが つけたら痒みが和らいだそうです
暫く続けてみます

• KOUYU2さん
  • KOUYU2さん

4 2020-06-07

• 保湿力:4
産後アトピー
他の人のレビューでもあるように、ローションと言うより化粧水を痒いところに塗りたくるイメージです。
保湿されてる感はある様な無いようなで2日使っただけでは判断がしかねますが、メントールが凄いので痒くてもこれを塗れば治まります。
元々肌が弱かったのですが、産後に悪化しアトピーになりステロイド剤を塗っていました。しかし、いつまで頼っていてもきりがないと思いこちらを購入させて頂きました。
1本使い切るまでは何とも言えないですが、今のところ効果が良いので星を4にさせて頂きますm(*_ _)m

4 2019-08-22

痒湿
妊娠からの痒湿に効くとネットで見て、私は慢性痒湿なのでどうかなぁとだいぶ悩んで購入させて頂きました。2日間しかまだ使用していませんが少し掻き壊してしまっているところにはしみましたが痒みも湿疹の赤みも落ち着いてきた感じです。独特の香りが少し気になりましたが…今のところ良い感じです
とにかく、注文から到着まで早くて嬉しかったです

4 2020-07-11

• コストパフォーマンス:5
2020/6/4購入。コロナ禍による小学校高学年の長女の手荒れにアルテクリームがよく効いて、クリームがすぐなくなりそうなので、コスパのよさそうなローションを購入。ヨモギらしい濁った緑色です。パシャパシャ使えるのでコスパはよいです。効き目についてはクリームのほうが軍配が上がります。

4 2018-11-06

• コストパフォーマンス:3
妊娠2ヶ月で妊娠性痒疹が出てきました。産科の先生には、2ヶ月ではちょっと早いけど出る人はいますと言われました。主に出た部分は、片方の鎖骨付近とお腹(特に脇腹)でした。
つわりが始まった時期で、痒みが厳しくなって夜中に目が覚めてしまうほど。掻いたら広がると思い、冷やすと痒みが軽減されると聞いて、保冷剤をタオルで巻いて冷やすようにしていました。
病院で痒み止めを頂きましたが、自然派のものが良いのかなと検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
たくさんのレビューを見て、効き目を期待して購入。すぐに使用しました。
スーッとして気持ち良かったです。痒みが軽くなり、夜中に起きることは減りました。お風呂上がりにはコットンにつけたりせず、そのまま手にとってパシャパシャと軽くたたくようにつけていました。
私の症状は、妊娠2ヶ月に始まり4ヶ月頃には治まってしまうものだったようで、1本で足りました。
アルテニーニローションをつけていたから症状が治ったというわけではないと思います。でも、アルテニーニローションがなかったら、痒みで泣いていたと思いますし、症状が長引いたのではないかと思っています。
助かりました。

5 2019-03-16

痒みに効きました
妊娠9ヶ月になり、突然手足お腹に湿疹ができました。夜も痒みで眠れず、冷やしながら過ごしていました。これを塗るとすーっと痒みが一時的ですが、おさまり、冷やす回数が減りました。

5 2015-03-23

• 保湿力:2
妊娠性痒疹に
第一子妊娠の際もお世話になりました。今回第二子妊娠で、やはり8か月から痒疹が…。前回も2週間ほどで痒みが収まったので今回もすぐ注文しました。即効性はありませんが、少しずつよくなっていってます。前回も今回も病院の薬でも治らなかったのにすごい!掻き壊した跡は消えませんでしたが、これ以上酷くならないだけでも本当に助かりました。

5 2015-07-06

• 低刺激:3
  • 保湿力:4
  • 使用感:3
スースーします
乾燥からか肌が痒いようで、アルテナチュラルだけでは止まらなかったので、セットで使用するため、こちらも購入。結果、スースーするので時期的に寒かったようで、効果があるか分からないうちに、使用を中断してしまいました。また、夏になったら使用します。

5 2017-06-02

妊娠性痒疹
妊娠8ヶ月に入り、強い痒みが出てきて眠れない日々が続き保冷剤でなんとかしのいできましたが一向に治まる様子がないので薬以外で探していた所、此方のレビューの評価が良かったのでローション、お茶、クリームを購入しました。
直ぐに届いたので精神的にも良かったです
一日目は、効いてる実感はなく皆さんが言っているスーとした清涼感も感じられませんでした。試しに暫くコットンを痒い所に乗せてると清涼感が感じられて痒みが引きました。ただ、即効性はないので保冷剤も活用しました。3日目から痒みのでる回数が減ってきて6日目はたった一回、今日はまだ出ていません。こんなに早く治まってくるとは思っていなかったので感謝でいっぱいです。

5 2017-01-26

• コストパフォーマンス:5
助かりました!!
3人目を妊娠中に妊娠性痒疹になり、現在4人目を妊娠中でやはり再発…。
3人目は皮膚科へ行きステロイド剤やレスタミンをもらって塗っていましたが全く改善せず。
原因が妊娠なら仕方ないのかな…と諦めていましたが、今回は早くから発症してしまい毎日かゆい!!!
また皮膚科へ行っても変わらないと思っていたところネットでよもぎがいいとの記事を見つけこのお店にたどり着きました。
藁にもすがる思いで購入!!もちろんよもぎ茶も。
届いてすぐにローションを塗るとスーッと気持ちのいい心地良さ。
まだ3日目で痒みは引きませんが、痒くなる回数が減り、かゆみが出た時に塗れるローションがあるという安心感がすごく支えになっています。
よもぎ茶もつわりがまだある中ですが抵抗なく飲めました。
あと4ヶ月…このローションとよもぎ茶で何とか乗り切りたいと思います。

5 2018-01-18

• コストパフォーマンス:5
手湿疹にも効果的!
私はもともとアトピーの敏感、乾燥肌で
かゆみが出た時にアルテニーニローションを使っていましたが
つい先日、新しく買った食器用洗剤が肌に合わなかったようで
朝、薬指に手湿疹ができてしまい、試しによもぎローションを塗り、
ラップで指をグルグルに巻いてパックしたところ
5分ほどで、カユミが取れ、湿疹も収まり
その日の夜寝る前には、蓬の茶色い色のかさぶたができて
次の日にはましになっていました!
今まで湿疹になったことがなく、虫刺されや
アトピーの症状がでた時だけに使っていたので
手の湿疹にも効くなんて、すごいと思いました!
本当におすすめです!!

5 2017-06-28

• コストパフォーマンス:5
妊娠性痒疹のかゆみ対策に
すぐに届きました!すごく嬉しい😃⤴
届いてすぐにコットンにとってつけたところ、スーっとしてかゆみが引いたような気がします。
よもぎ茶も同時に注文したので今日から一緒に飲んでいます。もう臨月なので、もっと早く試しておけばよかったと後悔。既にかきむしりすぎて地図のように痕が残っています。。。

5 2016-10-29

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
妻が妊娠性掻庠となり痒くて眠れないほどの状態となってしまいました。
医者で処方された薬でも痒みが治まることはなく困っていたところこちらにたどり着きました。
アルテニーニローション(ヨモギローション)、アルテニーニ石鹸(よもぎ石鹸)、国産よもぎ茶を併用した結果、痒みが治まったということです。
夫婦ともども本当に感謝しています。
ローションはメンソールみたいに冷やっとするようで寒い時期には少し辛いですが、痒いよりは全然よいとのこと。
よもぎ茶はクセもなく、普通に美味しくいただいています。
品物もお店の対応も本当におすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他