トコちゃんベルトの青葉製 授乳クッション ...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,381円  買い物かごに入れる

5 2020-08-01

今までは抱き枕にもなる授乳クッション使ってましたが、授乳中にスナップボタンが外れて赤ちゃんの体勢が崩れたり、結局バスタオル2枚くらい重ねて使ったり、リビングに置いておくと大きくて邪魔だったりで、新しく買ってみることにしました。
わたしが身長169cmと大きいので、この授乳クッションは高さもあってトコちゃんベルトのメーカーという安心感もあって購入しましたが、買ってみて正解でした!
毎日何回もある授乳なので、ケチって安いのにしなくてよかったです。高さがしっかりあって硬さも程よくて、赤ちゃんも体勢が捻れたりしないでゴクゴク飲んでくれてる感じがあります!
後ろのマジックテープもしっかりしててずれません。(ただ無駄に長いです)はがすときも音しますが、赤ちゃんいない部屋で外せば大丈夫です。
エンジの花柄にしましたが、お部屋のインテリアっぽくもなってかわいいです。
梱包がぎゅうぎゅうの段ボールで来ましたが、プチプチなどを使わないようにしたエコ包装なんですね。

5 2020-07-24

とても親切でした
注文の際に急ぎの旨をお伝えしたところ、休業日にも関わらず配達して頂きました。ありがとうございました。

5 2020-05-09

こちらの商品を購入前に別の授乳クッションを使用しましたが、すぐにへたってしまいました。
悩んだ末、評価が高かったこちらの商品を購入しましたが、結果正解でした!
全くへたりません。他の商品と比較すると少しお値段は高いですが、これから購入を考えている方、是非おすすめです!

5 2019-12-06

The best!!
クッションの高さが最高です。痩せ型のため太ももが細くどのクッションでもしっくりきませんでしたが、こちらはしっかり厚みがありフィットします。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2019-09-12

これは良い!!
他のものを買い試したところ
すぐにヘタってしまって使用に不便を
していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
クッション性や使いやすさに感動!!
ただ金額がお高いのとわたし自身の
ウエストが細いのでマジック部分の長さが
もう少しあれば外れることなく完璧なのですが...。

5 2019-04-13

入院中に購入しました
授乳クッションは産院で貸してもらえましたが、それが使いづらかったので入院中に購入しました。しっかり厚みがあり、フットボール抱きでも授乳しやすいです。また、ベルトをすれば使用中に体から離れてしまうこともありません。確かにベルトは長めですね…。赤ちゃんを寝かせたままクッションごと片手で支えれば、ちょっと移動もできて片手で哺乳瓶を冷やしたりもできるので便利です。

5 2018-08-14

急ぎである旨を伝えたら、早くに届けていただくことができました。とても助かりました。
商品も高さがあり、腰ベルトのおかげでズレることなく授乳姿勢が保てます。

4 2016-02-01

ド派手なハート
2人目出産に備えて。
1人目の時は薄っぺらい授乳クッションで苦労したので
今回は高さがあるものを、と探しました。
トコちゃんベルトでお世話になっているので信頼して、
少々高いですが大切な育児用品なので決めました。
確かに厚さはあってしっかりしています。
サイズは少し小さめ⁉
まだ使っていないのですが、使いやすいといいなあ。

• *TRINITY*さん
  • *TRINITY*さん

5 2015-03-16

つかえる!
今もう、3カ月ですが、まだまだ沢山使い道あります!授乳中はもちろんの事、少し座るようなカタチでねかせたりしています!お店の対応も凄く良かったし、たくさん、いいものを紹介していただきました!

4 2018-05-22

2子の為購入。授乳クッションはボリュームが一番大事だと思い、こちらにしました。ボリュームは確かにすごいです。まだ使ってませんが、使いやすそうです。

4 2017-12-10

第2子が産まれてくるため新しくしっかりと高さがあるものを購入させて頂きました。
届いて確認してみると高さがしっかりあり尚且つ弾力性もあるので使いやすそうです(^^)

4 2017-11-13

必需品
ずっと、腰に固定できる授乳クッションを探していました。第一子で使っていたものは、すぐに体から離れていってストレスだったので。
今生後1ヶ月で授乳回数が多いので、そういったストレスが無いのがすごく嬉しいです。しばらくお世話になります。

5 2013-10-07

ありがとうございました
こちらのミスで住所が間違えておりお手数おかけしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり無事商品が到着しました。
今回は出産祝いで購入したのですが、また機会があったら注文したいと思います。

5 2016-04-24

赤ちゃんに
ハート柄は、すごくすごく可愛いです。弾力もありヘタらないし、値段は高いですが、使いやすいです。

5 2015-05-17

安心
初孫のプレゼントに良いものをと
探し、柄も良かっので、注文致しました。
とてもしっかりとした縫製で、硬さ、厚みも希望通りの商品で、
とても満足しています。
お嫁さんも、「1つ有るが、既にヘタってしまい使えない、
これなら使いやすい」と喜んでくれました.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー