5 2022-06-21

分厚い
産前に買った授乳クッションがへたれてしまったので買い替えです。
届いた物と使っていた物を比べると3倍くらいあります。
背中や腕の負担が減りとても満足です。

5 2019-04-13

入院中に購入しました
授乳クッションは産院で貸してもらえましたが、それが使いづらかったので入院中に購入しました。しっかり厚みがあり、フットボール抱きでも授乳しやすいです。また、ベルトをすれば使用中に体から離れてしまうこともありません。確かにベルトは長めですね…。赤ちゃんを寝かせたままクッションごと片手で支えれば、ちょっと移動もできて片手で哺乳瓶を冷やしたりもできるので便利です。

• Chika0923さん
  • Chika0923さん

5 2021-05-13

これこれ!!
授乳クッション買うなら絶対これがオススメです!!
1人目の時に、別の授乳クッション使っていたのですが、すぐヘタレてしまって、首や身体が痛くなってしまい…(´;ω;`)
友人が持っていて借りた時に、両手離しても授乳出来るくらい安定していてとっても楽で感動したので、2人目の妊娠で買いました!!
お値段高いですが、他のクッション無駄に買うより絶対オススメです!!

5 2021-01-25

しっかりしてます!
主人が可愛い色や柄が嫌だというので(笑)デニムを購入しました。
厚みのあるしっかりしたものということから少し大きいのかな?と思っていたのですが、そんな事なかったです。フィット感も抜群です。
段ボールにコンパクトに詰めてあったので、シワや型崩れが心配でしたが出したらパーンと膨らんで型崩れもなく綺麗でした。へたらない理由がわかる気がします。
品質がいいだけにマジックテープ部分がバックルだったらいいのになと最初思いましたが旦那と兼用するので結局はマジックテープのほうが調節ラクかも…。
固定するテープ部分もほんの一部分なので音もベリッと一瞬です。ベリベリベリ〜と長く引っ付いちゃう物なら確かに毎回ちょっとうるさいかもですがこれは気になりませんでした。
ベビー用品の中で授乳クッションにはお金をかけてもいいと思います。

4 2020-11-24

早く出会いたかった…
4ヶ月使ってのレビュー。
三人目にしてようやく出会えたこちらの商品、かなりおすすめです!上二人の時にそれぞれ買ったものはすぐにへたってしまって、他のクッションを重ねたりベビーの頭の下に腕プラスあぐらや足をくんだりして高さの微調整が必要でしたが、こちらの商品はなかなかへたりません(笑)。
ベビーは今7キロぐらいありますが、多少あぐらの足の位置で高さ調整すればこのクッション一つでフリーハンドで授乳できてます。
そしてヒモがあるおかげでベビーを抱きながらクッションを肩にかついで二階の寝室と一階のリビングとの移動がすごく楽です。本当に買ってよかった!一人目の出産で出会いたかった…
一つ残念なのはカバーがオックス生地で全く伸びがなく、外して洗った後つけるのが大変。綿は洗うたびに縮むものなので、もう少し余裕を持った作りでもよいのでは?ニット地やタオル地などだとなおありがたいのですが。なので☆マイナス1しました。

• STKWchihoさん
  • STKWchihoさん

5 2020-11-13

授乳クッションは毎日使うものだから大切!
本当に買ってよかった。
授乳クッションは厚みが大切!と実感しました。
1人目の時に某有名ブランドの授乳クッションを購入し、取っておいたのですが、厚みがなくて猫背になったり、片足を爪先立ちのようにして高さ稼いだりと、授乳って疲れる…と思ってました。
2人目出産で、病院にあったこのクッションが使いやすくて…退院後、いいの持ってるからもったいないし…でも、毎日何回も使うもの!ここでケチってる場合じゃないと、今回購入!
買い替えて良かった〜と猫背も肩凝りも格段に予防出来そう!そして、今まで授乳したら疲れてすぐに赤ちゃんをハイアンドローに寝かせたくなってたのが、そのまままったり抱っこしていられる余裕もできました!
色はデニムにしました!インテリア の雰囲気も壊さず良かったです(リビングのソファで授乳したりするので、私にとってはこの点も重要!)。

5 2020-08-01

今までは抱き枕にもなる授乳クッション使ってましたが、授乳中にスナップボタンが外れて赤ちゃんの体勢が崩れたり、結局バスタオル2枚くらい重ねて使ったり、リビングに置いておくと大きくて邪魔だったりで、新しく買ってみることにしました。
わたしが身長169cmと大きいので、この授乳クッションは高さもあってトコちゃんベルトのメーカーという安心感もあって購入しましたが、買ってみて正解でした!
毎日何回もある授乳なので、ケチって安いのにしなくてよかったです。高さがしっかりあって硬さも程よくて、赤ちゃんも体勢が捻れたりしないでゴクゴク飲んでくれてる感じがあります!
後ろのマジックテープもしっかりしててずれません。(ただ無駄に長いです)はがすときも音しますが、赤ちゃんいない部屋で外せば大丈夫です。
エンジの花柄にしましたが、お部屋のインテリアっぽくもなってかわいいです。
梱包がぎゅうぎゅうの段ボールで来ましたが、プチプチなどを使わないようにしたエコ包装なんですね。

5 2022-02-26

高さがよい!
高さがあって程よいかたさがあり沈まないので、すごく授乳しやすい。お値段するだけあります。今まで使用してた授乳クッションでは高さが足りず毛布を足したりして毎回大変だったし、バランスをとるのが大変で肩や腰や足が痛くなってたのでほんとに良い買い物をしました。

5 2021-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産院に置いてあり使い心地が良かったので注文しました。自宅に帰り、出産前に用意していたコの字型の授乳クッションを使うとすぐ体から離れてしまい授乳の時に何度も直してストレスでした。早く使いたくて急ぎとお伝えしたら最短で発送しますとご連絡下さいました。開封するときにカッターで傷付かないよう配慮してあったりとても丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

• non4651さん
  • non4651さん

5 2020-12-11

翌日届いた!
2ヶ月後に出産を控えており、出産準備として購入しました。助産師をしてる友人から、こちらの商品を勧められていましたが、当時はデザインが気に入らず(黄色1色のみ...)物はいいものの、選択肢には入りませんでした。
そんな中、デザインが増えてチャンスだと思い、デニムを購入しました。シックで好みなのと、夫がミルクをあげる時に使っても恥ずかしく無さそうです^_^
へたりにくく兄弟がいても使っている人もいたので長持ちしそうですし、高さが十分なので必ず重宝してくれると思います。使うのが楽しみですー。

4 2016-02-01

ド派手なハート
2人目出産に備えて。
1人目の時は薄っぺらい授乳クッションで苦労したので
今回は高さがあるものを、と探しました。
トコちゃんベルトでお世話になっているので信頼して、
少々高いですが大切な育児用品なので決めました。
確かに厚さはあってしっかりしています。
サイズは少し小さめ⁉
まだ使っていないのですが、使いやすいといいなあ。

4 2021-09-30

横抱き・フットボール抱きいずれも重宝します。なんだかんだと汚れるので、替えのクッションカバーがセットだとなお良いです。

5 2021-03-22

おすすめ出来ます!
一人目の時に、薄いクッションで背中や肩甲骨を痛めたのてま、二人目の今回は高さにこだわり選びました!しっかりとした固さと高さがあるので、猫背にならずに授乳しやすいです。マジックテープは今のところ使わず使用してます。私は159cmです。
とても満足しています!

4 2020-09-28

初めて購入しました。
コンパクトに収納されて送られてきました。

5 2020-07-24

とても親切でした
注文の際に急ぎの旨をお伝えしたところ、休業日にも関わらず配達して頂きました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション