2022/06/21
    いとみ0516さん
    分厚い
    産前に買った授乳クッションがへたれてしまったので買い替えです。 届いた物と使っていた物を比べると3倍くらいあります。 背中や腕の負担が減りとても満足です。
    注文日:2022/06/12
    2019/04/13
    ミチコ1634さん
    入院中に購入しました
    授乳クッションは産院で貸してもらえましたが、それが使いづらかったので入院中に購入しました。しっかり厚みがあり、フットボール抱きでも授乳しやすいです。また、ベルトをすれば使用中に体から離れてしまうこともありません。確かにベルトは長めですね…。赤ちゃんを寝かせたままクッションごと片手で支えれば、ちょっと移動もできて片手で哺乳瓶を冷やしたりもできるので便利です。
    注文日:2019/03/28
    2021/05/13
    Chika0923さん
    これこれ!!
    授乳クッション買うなら絶対これがオススメです!! 1人目の時に、別の授乳クッション使っていたのですが、すぐヘタレてしまって、首や身体が痛くなってしまい…(´;ω;`) 友人が持っていて借りた時に、両手離しても授乳出来るくらい安定していてとっても楽で感動したので、2人目の妊娠で買いました!! お値段高いですが、他のクッション無駄に買うより絶対オススメです!!
    注文日:2021/05/10
    2021/01/25
    しっかりしてます!
    主人が可愛い色や柄が嫌だというので(笑)デニムを購入しました。 厚みのあるしっかりしたものということから少し大きいのかな?と思っていたのですが、そんな事なかったです。フィット感も抜群です。 段ボールにコンパクトに詰めてあったので、シワや型崩れが心配でしたが出したらパーンと膨らんで型崩れもなく綺麗でした。へたらない理由がわかる気がします。 品質がいいだけにマジックテープ部分がバックルだったらいいのになと最初思いましたが旦那と兼用するので結局はマジックテープのほうが調節ラクかも…。 固定するテープ部分もほんの一部分なので音もベリッと一瞬です。ベリベリベリ~と長く引っ付いちゃう物なら確かに毎回ちょっとうるさいかもですがこれは気になりませんでした。 ベビー用品の中で授乳クッションにはお金をかけてもいいと思います。
    注文日:2021/01/20
    2020/11/24
    なつ13さん
    早く出会いたかった…
    4ヶ月使ってのレビュー。 三人目にしてようやく出会えたこちらの商品、かなりおすすめです!上二人の時にそれぞれ買ったものはすぐにへたってしまって、他のクッションを重ねたりベビーの頭の下に腕プラスあぐらや足をくんだりして高さの微調整が必要でしたが、こちらの商品はなかなかへたりません(笑)。 ベビーは今7キロぐらいありますが、多少あぐらの足の位置で高さ調整すればこのクッション一つでフリーハンドで授乳できてます。 そしてヒモがあるおかげでベビーを抱きながらクッションを肩にかついで二階の寝室と一階のリビングとの移動がすごく楽です。本当に買ってよかった!一人目の出産で出会いたかった… 一つ残念なのはカバーがオックス生地で全く伸びがなく、外して洗った後つけるのが大変。綿は洗うたびに縮むものなので、もう少し余裕を持った作りでもよいのでは?ニット地やタオル地などだとなおありがたいのですが。なので☆マイナス1しました。
    注文日:2020/06/10
    2020/11/13
    STKWchihoさん
    授乳クッションは毎日使うものだから大切!
    本当に買ってよかった。 授乳クッションは厚みが大切!と実感しました。 1人目の時に某有名ブランドの授乳クッションを購入し、取っておいたのですが、厚みがなくて猫背になったり、片足を爪先立ちのようにして高さ稼いだりと、授乳って疲れる…と思ってました。 2人目出産で、病院にあったこのクッションが使いやすくて…退院後、いいの持ってるからもったいないし…でも、毎日何回も使うもの!ここでケチってる場合じゃないと、今回購入! 買い替えて良かった~と猫背も肩凝りも格段に予防出来そう!そして、今まで授乳したら疲れてすぐに赤ちゃんをハイアンドローに寝かせたくなってたのが、そのまままったり抱っこしていられる余裕もできました! 色はデニムにしました!インテリア の雰囲気も壊さず良かったです(リビングのソファで授乳したりするので、私にとってはこの点も重要!)。
    注文日:2020/11/11
    2020/08/01
    プーさん大好き(*^^*)さん
    今までは抱き枕にもなる授乳クッション使ってましたが、授乳中にスナップボタンが外れて赤ちゃんの体勢が崩れたり、結局バスタオル2枚くらい重ねて使ったり、リビングに置いておくと大きくて邪魔だったりで、新しく買ってみることにしました。 わたしが身長169cmと大きいので、この授乳クッションは高さもあってトコちゃんベルトのメーカーという安心感もあって購入しましたが、買ってみて正解でした! 毎日何回もある授乳なので、ケチって安いのにしなくてよかったです。高さがしっかりあって硬さも程よくて、赤ちゃんも体勢が捻れたりしないでゴクゴク飲んでくれてる感じがあります! 後ろのマジックテープもしっかりしててずれません。(ただ無駄に長いです)はがすときも音しますが、赤ちゃんいない部屋で外せば大丈夫です。 エンジの花柄にしましたが、お部屋のインテリアっぽくもなってかわいいです。 梱包がぎゅうぎゅうの段ボールで来ましたが、プチプチなどを使わないようにしたエコ包装なんですね。
    注文日:2020/07/19
    2022/02/26
    あずあず3586さん
    高さがよい!
    高さがあって程よいかたさがあり沈まないので、すごく授乳しやすい。お値段するだけあります。今まで使用してた授乳クッションでは高さが足りず毛布を足したりして毎回大変だったし、バランスをとるのが大変で肩や腰や足が痛くなってたのでほんとに良い買い物をしました。
    注文日:2022/02/25
    2021/06/01
    産院に置いてあり使い心地が良かったので注文しました。自宅に帰り、出産前に用意していたコの字型の授乳クッションを使うとすぐ体から離れてしまい授乳の時に何度も直してストレスでした。早く使いたくて急ぎとお伝えしたら最短で発送しますとご連絡下さいました。開封するときにカッターで傷付かないよう配慮してあったりとても丁寧な梱包でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/05/30
    2020/12/11
    non4651さん
    翌日届いた!
    2ヶ月後に出産を控えており、出産準備として購入しました。助産師をしてる友人から、こちらの商品を勧められていましたが、当時はデザインが気に入らず(黄色1色のみ...)物はいいものの、選択肢には入りませんでした。 そんな中、デザインが増えてチャンスだと思い、デニムを購入しました。シックで好みなのと、夫がミルクをあげる時に使っても恥ずかしく無さそうです^_^ へたりにくく兄弟がいても使っている人もいたので長持ちしそうですし、高さが十分なので必ず重宝してくれると思います。使うのが楽しみですー。
    注文日:2020/12/10
    2016/02/01
    ド派手なハート
    2人目出産に備えて。 1人目の時は薄っぺらい授乳クッションで苦労したので 今回は高さがあるものを、と探しました。 トコちゃんベルトでお世話になっているので信頼して、 少々高いですが大切な育児用品なので決めました。 確かに厚さはあってしっかりしています。 サイズは少し小さめ⁉ まだ使っていないのですが、使いやすいといいなあ。
    注文日:2016/01/17
    2021/09/30
    横抱き・フットボール抱きいずれも重宝します。なんだかんだと汚れるので、替えのクッションカバーがセットだとなお良いです。
    注文日:2021/09/17
    2021/03/22
    知香さんさん
    おすすめ出来ます!
    一人目の時に、薄いクッションで背中や肩甲骨を痛めたのてま、二人目の今回は高さにこだわり選びました!しっかりとした固さと高さがあるので、猫背にならずに授乳しやすいです。マジックテープは今のところ使わず使用してます。私は159cmです。 とても満足しています!
    注文日:2021/02/25
    2020/09/28
    初めて購入しました。
    コンパクトに収納されて送られてきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/09
    2020/07/24
    ゆみぽよーさん
    とても親切でした
    注文の際に急ぎの旨をお伝えしたところ、休業日にも関わらず配達して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/24
    2020/05/09
    ひよコップさん
    こちらの商品を購入前に別の授乳クッションを使用しましたが、すぐにへたってしまいました。 悩んだ末、評価が高かったこちらの商品を購入しましたが、結果正解でした! 全くへたりません。他の商品と比較すると少しお値段は高いですが、これから購入を考えている方、是非おすすめです!
    注文日:2020/01/25
    2019/12/06
    The best!!
    クッションの高さが最高です。痩せ型のため太ももが細くどのクッションでもしっくりきませんでしたが、こちらはしっかり厚みがありフィットします。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2019/12/05
    2019/09/12
    これは良い!!
    他のものを買い試したところ すぐにヘタってしまって使用に不便を していたところこちらの商品を見つけ購入しました。 クッション性や使いやすさに感動!! ただ金額がお高いのとわたし自身の ウエストが細いのでマジック部分の長さが もう少しあれば外れることなく完璧なのですが...。
    注文日:2019/09/04
    2018/08/14
    はなひなきちさん
    急ぎである旨を伝えたら、早くに届けていただくことができました。とても助かりました。 商品も高さがあり、腰ベルトのおかげでズレることなく授乳姿勢が保てます。
    注文日:2018/08/11
    2018/05/22
    2子の為購入。授乳クッションはボリュームが一番大事だと思い、こちらにしました。ボリュームは確かにすごいです。まだ使ってませんが、使いやすそうです。
    注文日:2018/05/16
    2017/12/10
    第2子が産まれてくるため新しくしっかりと高さがあるものを購入させて頂きました。 届いて確認してみると高さがしっかりあり尚且つ弾力性もあるので使いやすそうです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/05
    2017/11/13
    必需品
    ずっと、腰に固定できる授乳クッションを探していました。第一子で使っていたものは、すぐに体から離れていってストレスだったので。 今生後1ヶ月で授乳回数が多いので、そういったストレスが無いのがすごく嬉しいです。しばらくお世話になります。
    注文日:2017/10/16
    2015/03/16
    *TRINITY*さん
    つかえる!
    今もう、3カ月ですが、まだまだ沢山使い道あります!授乳中はもちろんの事、少し座るようなカタチでねかせたりしています!お店の対応も凄く良かったし、たくさん、いいものを紹介していただきました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/22
    2013/10/07
    ありがとうございました
    こちらのミスで住所が間違えておりお手数おかけしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり無事商品が到着しました。 今回は出産祝いで購入したのですが、また機会があったら注文したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2016/04/24
    赤ちゃんに
    ハート柄は、すごくすごく可愛いです。弾力もありヘタらないし、値段は高いですが、使いやすいです。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/17
    安心
    初孫のプレゼントに良いものをと 探し、柄も良かっので、注文致しました。 とてもしっかりとした縫製で、硬さ、厚みも希望通りの商品で、 とても満足しています。 お嫁さんも、「1つ有るが、既にヘタってしまい使えない、 これなら使いやすい」と喜んでくれました. ありがとうございました。
    注文日:2015/04/22
    2021/10/21
    ま5422さん
    前のくぼみに赤ちゃんをフィットさせて使う商品だとはわかっているのですが、それがやはりとても使いにくいです。 いちいちマジックテープを止めるのもかなりめんどくさいです。 説明書の通りからだとの間にこぶし一個ぶんあけても、どんな長さに調節してもやりにくいです。 赤ちゃんも段段大きくなるとくぼみも小さくなってくるし、大きさがあわなくなるので胸の位置も合わなくなり、結果合わせる為に無理な姿勢になり、とてもストレスです。 高かったので我慢して使ってますが、新しいのを買おうと思っています。 青葉だから信じて買ったので、とても残念です。
    注文日:2021/09/20
    2021/04/23
    買わなきゃよかった
    中の穴のほうがへこみすぎて赤ちゃんギャン泣きする。あと、クッションが重すぎて使いにくい。すごく重すぎていちいちよろける。疲れ果てた。買わなきゃよかった。違うところでもっと軽いのを買えばよかった。
    注文日:2020/12/23
    2017/11/17
    よっちん0120さん
    友人への出産祝いで購入しました。対応が丁寧で迅速でした。喜ばれました!
    注文日:2017/08/08
    2017/02/01
    ねね0626さん
    授乳クッション
    弾力のある固めを探していました。 この商品は弾力がありますが、ちょっと高さが高すぎでつかいずらいです。もう少し低めがよかったです。 後ろのマジックテープはいらないかもです。片手に赤ちゃんだっこしながらは、マジックテープが片手では、とめられないのでね。
    注文日:2017/01/08