6,270円  買い物かごに入れる

5 2023-03-05

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:4
痒みに悩む妊婦さんへぜひ!!
妊娠性痒疹によもぎが効くと聞き購入。妊娠後期に入り、皮膚科でもらった薬も効かなくなりどんどん赤みと痒みが、広がり夜も寝られないほどでした。
藁にもすがる思いで購入しましたが、塗って1週間、びっくりするくらい痒みがひいて赤みもおちついてきました。ローションの方は掻いてしまった後はかなり染みるのでご注意を。
ステロイドではないので痒くなった時すぐにぬれるのがほんとに助かります。

4 2014-01-09

ヨモギパワー!!
初産4か月目で妊娠性痒疹になった妊婦です。
全身痒すぎて掻き毟り、アザになり、ゾンビ状態になってしまいました。
皮膚科からもらったのは1番強いステロイド軟膏とかゆみ止め。
全身教科書に載せれる程の赤みと湿疹、アザの為、ステロイドを塗る量が多すぎて飲んでいるのと同じだよ、と先生に言われてしまいました。
またこの激しい痒みが産後まで続くこと薬は全く効かない事を知り途方に暮れていました。
そんな時口コミを見て出逢ったこのヨモギセット!
最初は半信半疑で、すがる思いで購入!
効果が現れたのは次の日の朝!旦那さんもヨモギパワーにビックリ!
アザが薄くなった!?痒みも我慢出来るくらいの範囲に!!
ステロイドも入ってないし、赤ちゃんにも使用できることもあり、安心して今は愛用しています。
本当にこの商品感謝!そして、妊娠性痒疹については産科、皮膚科の先生にももっと調べて頂きたい!こんなにステロイドが入っていない安心の商品を知ってもらいたい!妊娠性痒疹は危険性はあまりないためか、先生も何もわからない状態!
この痒みの激しさ、これが産後まで続く、妊婦時に1番良くないストレスがかかる事!本当に知ってもらいたい!
訴えたいくらい!
このヨモギローション、クリームの素晴らしさを広めたくレビューしてしまいました!
本当に感謝!!!!!!!
★が−1なのはクリーム量が少ないかな?と感じた、また、ローションに蓋、キャップが欲しいと感じたため。
ですが、本当にこの商品は妊娠性痒疹に悩んでいる妊婦さんに勧めて行きたいと思います!

4 2017-11-12

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:5
救われました!
妊婦性痒疹でお困りの方、長文ですがぜひ参考にして下さい!
突然、妊婦7ヶ月に入った頃、胸周りを中心に首、お腹、わき、腰、腕、股関節に赤みと細かい湿疹と掻きむしらないと気が済まない程の痒みが出てきました。ネットで調べたら妊娠性痒疹の症状と全く同じでした。3日くらいは何もせずに耐えたのですが、痒過ぎて仕事にも集中できず、夜も寝ながら掻きむしり、口コミで良いと書いてあった市販薬とこのローションとクリームを買いましたが市販薬は気休め程度でした。でも!こちらのローションとクリームは1週間程使えば徐々に痒みも収まり、掻きむしって紫色になってしまった湿疹部分もどんどん引いて、色も薄くなってきました!検診の時に念のため皮膚科に行くよう進められ、皮膚科に行くと「妊婦中は同じような方いっぱいいらっしゃいますが、妊婦8、9ヶ月がピークで酷い方だと授乳期まで治らない」と言われて絶望していたのですが、本っっ当に救われました!!
お風呂上がりにローションをたっぷり使い、皮膚科でもらった薬はあまり使いたくないのでクリームに少量混ぜて伸ばしてからローションの上にフタをするように塗り、ベビーパウダーをはたいています。体がベタベタのままだと洋服に触れた時に痒くなるので…
これを1週間程で毎日毎日痒みとただれが収まっていくのがはっきりと分かります!痒くて辛かった時期は体が汚な過ぎて見るのも嫌だったのですが、今は薄くなっていく湿疹をみるのが楽しみで仕方ないです!汗をかくとまだ少し痒みは感じますが、辛かった時期に比べたら全然耐えれるレベルです。この商品を開発して下さった方に本当に頭が上がりません。素晴らしい商品を販売して下さり、ありがとうございます。
妊婦性痒疹でお困りの方、ストレスはお腹の赤ちゃんにも良くないのでこちらの商品を使って少しでも楽になって下さい☆

5 2015-07-01

• コストパフォーマンス:3
セット買いで正解でした!
妊娠後期、突然の妊娠性疱疹。痒くて痒くてがまんできず、夜中についついかいてしまっていたら、どんどん広がり、お腹全体が真っ赤に膨れ上がり(T-T)
産婦人科でもらった保湿剤とステロイドも全く効かず。ネット調べまくって、この商品に出会えてよかった!
まだ使用して1回目ですが、病院でもらった薬より、明らかに効果ある!ローションは、スースーして気持ちいいけど、調子にのって何回もつけすぎると、冷えすぎたのか、ややお腹が張ってしまった(>_<)ほどほどなら平気です。
クリームも、もっとベタつくかと思ったら、しっとり、すべすべって感じです。上の子のかぶれにも安心して使えて便利♪
あと、お茶の試供品がもらえるみたいなメール内容でしたが、入ってなかった…
あとピコの石鹸試供品が代替え品だったのかな?
でも、商品に満足なので、あんまり気にしてないです♪

5 2022-02-15

• 低刺激:
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
妊娠7ヶ月のとき突然お腹、腕、脚に湿疹がでてきてかゆくてかゆくて仕方ありませんでした。皮膚科でもらった薬も効いてるのか?お腹にはあんまり塗りたくないなぁと思って数日。
痒みは引かずにこの商品にたどり着きました。とにかく夜中痒くて起きたりしていたので枕元にローションとコットンを置きかいてしまう前に塗るようにしました。私の中ではかかないことが、一番治るのに近道な気がします。かくまえに塗る!を徹底して1ヶ月弱ですっかり治りました。産婦人科の漢方とかも飲んでいたのでどれが効いたのかはわかりませんが、ローションのスーッとする感じには助けられました!

• luckylucyさん
  • luckylucyさん

5 2015-09-29

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
妊娠性湿疹に効きました!
妊娠9か月にして妊娠性湿疹に悩まされ、あまりの痒さに全く寝れなくなってしまったので、藁にもすがる思いで注文しました。
眠れないので、できるだけ早くの発送をお願いしたところ、すぐに届き、早速使用してみました。
ローションは、少しスースーする感じで爽快感があり、クリームでしっとりとさせ、落ち着かせる感じでした。
掻きむしったところに、ローションは少ししみますが、それよりも痒みが抑えられたことに大感謝。夜中1度起きて塗りなおしたらもう朝までぐっすり眠れます。
妊娠性湿疹に悩まされている女性におすすめです!
レビューが遅くなり本当に申し訳ございませんでした!

5 2015-07-14

とにかく痒い&#8252;&#65038;
妊娠性の湿疹が全身に出ました。赤みの強い膨隆疹が全身に出て、毎日寝ても醒めても続きイライラしていました。
皮膚科でステロイド軟膏をもらいましたが、効果はほとんどありませんでした。
ネットで調べてみると、こちらの商品が効果があるということで、藁にもすがる思いで購入しました。
ローションはスゥーッとして、痒みに効果がありました。
ただ、またすぐ痒くなるので、1日何回も塗っていました。すぐになくなったので、急いでリピートしました。
2.3日で赤みが薄くなり効果はそれなりにあったと思います。
私の場合はスプレーボトルに移して使いました。
あと、ローションもクリームも冷蔵庫で冷やして使うと、スゥーッと感がより感じられてよかったです。

• 30pattyさん
  • 30pattyさん

5 2014-03-03

買ってよかった!
妊娠五か月目で妊娠性痒疹が出てしまい、酷い痒みに悩まされていました。もちろんステロイドは使いたくないので、ネットで何か効果があるものは無いかと思って調べていたところ、このよもぎローションに巡り合えました。皆さんのレビューがあまりにもいいので、本当かな?と思ったのですが(笑)、おかげさまでかなり痒みが落ち着いて、まだ湿疹の跡が残っているところや少し痒みのあるところはありますが、前に比べると全然良いです。塗った後はかなりスース―涼しく感じるので、この寒い冬の時期には全身にたくさん塗るのが勇気が要りますが、痒みがこれだけ抑えられるのなら喜んで使います。もちろんリピしようと思っています。

5 2013-07-12

夏場は自分の汗で首が炎症を起こし皮膚が硬化してしまうというか、ガサガサになってしまいます。
薬でもなかなか良くならず、妊娠もしたので、妊娠湿疹などのトラブル予防もかねて購入してみました。
ローションは茶色で、コットンにたっぷり含ませ全身に塗布しますと、お風呂上がりは特にスーッとした継続する清涼感が素晴らしいです。
体温が上がると、痒くなるという方にもお勧めです。
クリームは、綺麗なグリーン色で、優しい使用感です。
乾燥がひどい方は、物足りなく感じてしまうかもしれませんが、この上から肌の皮脂に良く似ていると言われてるシアバターやムルムルバターなどで保護してあげると良いかと思います。
私の今の状態では、届いてすぐと、お風呂あとの2回、今朝の洗顔あとに1回で、十分表皮が柔らかくなり水分が保持されている感じで、炎症も少し収まり、サラッと快適で不快感も全くなく、よく眠れて、精神的にも穏やかです。
ローションはお勧めです。これからますます暑くなるので、肌がどうなっていくのか、期待しています。
届くのも早くて有り難かったです。
暑い時の外出時には別容器に移し替えて持っていきたいですね。
ローションは、独特といえば独特な香りですが、私は好きですし、しばらくすると香りはひいてくるので、他の方に迷惑がかかるような香りではないと思います。クリームの香りはあまり感じません。

4 2013-02-21

5ヶ月になる我が子はお肌が弱くてとくに冬場はかさかさになりアトピーになるかもっと心配になることがしばしばありました。最初はアンテナチュラルクリームを使っていましたが乳児湿疹にはよく効きましたがかさかさ肌には少し物足りないような気がしてアンテクリームをつかってみることにしました!アンテナチュラルよりも効き目がよいような気がします。赤みがきいてかさかさ肌もじょじょにしっとりなるようになりました。すぐになくなってしまうのでもう少し大きいサイズで売ってくれたらいいのにと思います。ローションは赤ちゃんには刺激が強いようなのでまだ使ってません。それも買う前は知らなかったのでどこかに書いてくれればいいかなと思いました。良くなってきたら今度はアンテナチュラルに切り替えたいと思います。

4 2016-02-18

• 低刺激:2
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:2
さっぱりです。
今は妊娠10ヵ月。
6ヵ月頃から痒みが出て、かきむしっていました。
8ヵ月頃から痒みが全身に広がりました。
肌も傷だらけ、発疹と色素沈着で悲しい状態に。
夜も眠れないのでアルテニーニローションにたどり着きました。
痒みは無くなっていませんがスーっとして気持ちがいいです。日中夜間とも体が温まると痒くなるので、スプレーに移してかけてます。
アルテクリームはさらっとしたつけ心地できもちがいいですよ。

5 2015-05-01

• コストパフォーマンス:5
妊娠性痒疹!
妊娠後期にいきなり妊娠性痒疹になり、お腹や膝の裏ふくらはぎが痒くて痒くて夜も眠れない程でした!病院で処方してもらった痒み止めでは効かず...ネットで ”よもぎ”が良いと知り、こちらの商品に出会いました!入浴後と痒いと思った時にローション&クリームを塗りました!すると数日後 痒くなくなり綺麗に治りました!それから再発する事なく出産いたしました!よもぎパワーすごい!ローションの方は よもぎの匂いがしますが、私は気になりませんでした!

5 2014-07-12

• コストパフォーマンス:4
かゆみがひいてきているようです。
現在管理入院中で夜中にお腹が痒く
薬をすぐに出してもらえなかったので
ネットで良さそうな物を探していました。
クリームはコックリとしたもので まだ一度しかつけていませんが、保湿がたかそうです。
丁度、子供たちが 汗疹が出来て掻きむしっていたので
ローションをぬったところ 一度で効果はでているようです。

5 2014-04-21

すごくよかったです!!
妊娠9ヶ月の終わり位から急に体に湿疹がではじめて皮膚科で塗り薬をもらいましたが全然よくならず毎日寝れなくてネットで調べまくったらこちらにたどりつきました!
少しでも効けばいーなーと思いましたが予想以上の効果でびっくりしました!!よもぎローションはスースーして痒みが抑えられるので即効性があり特によかったです!あとよもぎ茶とよもぎ石鹸も買って全部使ってたところ1週間位でかなり湿疹が落ち着きました!本当に買ってよかったです(≧∇≦)

5 2014-04-07

感謝!!!
妊娠性湿疹で痒くて痒くて、泣きながら藁にもすがる思いで注文しました!商品もすぐに届いて、早速アルテニーニローションとクリームを使用しました!!
最高です!すぐに痒みが治まりました!
眠れない夜を過ごして居たので、本当に助かりました!
妊婦生活が終わったら、赤ちゃんと私のスキンケアに取り入れたいと思ってるので、必ずリピートします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム