アルテナチュラル 100g・アルテニーニロー...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,490円  買い物かごに入れる
  • eimixxさん
  • eimixxさん

4 2020-02-17

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
安心して使えます
妊娠掻痒症になってしまって、全身じんましんが出て夜も寝れない時にこれを使いました。
病院に行ったらステロイドを出されたのですが、それも効かなくて…
夏だったので冷水シャワーを浴びてお風呂上りこれを塗って、扇風機にあたるとかゆみがひきました。
出先でもかゆくなったらコットンにつけてこれをかゆいところにおいたりして、しのぎました。
色があるので、白Tシャツを着ていたら色がつきます。なのでこれを使う時は黒色の洋服がいいです。
刺激と匂いはありますが、気にはなりませんでした。

4 2020-08-01

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
ローションを塗ると少しスーっとした感じがしますが、刺激が強い訳ではなく、痒み等が引く感じです。
クリームは伸びが良く塗った後もベタつかずサラッとしています。

4 2020-06-28

• 低刺激:4
痒みに
現在7カ月、お腹の痒みで夜中起きるようになり購入。痒みがある時ローションを塗ると、痒みが緩和されます。クリームは塗ると痒みが再び出ますが、保湿力に優れている為か、夜中度々覚める事は無くなりました。迷いましたが買ってよかったです。

5 2019-09-24

• コストパフォーマンス:5
発送も早く、効きも良い
妊娠中期、手足に湿疹ができて痒くて夜も眠れないほどでした。
辛いので早く送ってほしいとお願いしたところ、早急に送ってくださいました。
病院の薬を塗ってもなかなか治りませんでしたが、こちらを使用したところじわじわと治りました!
完治して良かったです。
二人目でまたできたら買いたいと思います。

5 2020-06-02

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • 使用感:2
  • コストパフォーマンス:2
妊娠後期に入って、全身が痒くて眠れなくなりました。クチコミを見てすぐ購入し、なんと翌日には届きました!!本当にありがとうございます!しかし私には効果はあまりないようで、更に痒みが増したような気がします。せっかく買ったので使い続けて様子を見てみます。

5 2019-09-28

• コストパフォーマンス:4
助かりました
妊娠後期に入ってから全身に発疹が出て、PUPPPと診断されました。痒くて本当に辛かったのですが、こちらのローションとクリームを塗ってから寝ると、夜中に痒みで目が覚めることが無くなりました。発送も早く対応してくださり、本当に助かりました。これから経過を見たいと思います。

4 2013-04-13

湿疹が治まってきました
妊娠6ヶ月から突然妊娠性の湿疹に悩まされ
腕、胸、お腹、足…と、どんどん湿疹が広がり、痒みで夜も眠れなくなりました。
皮膚科で弱いステロイドクリームと、飲み薬をいただきましたが
いくら塗っても、飲んでも痒みが治まることはなく、途方にくれていたところ
ネットでこちらの商品にたどり着きました。
早急に対応して下さり、翌日の午前中に届きました!
早速シャワーを浴びてから、ローションとクリームを全身に塗りました。
メントールがスースーして気持ちよく、痒みがすっと引いていく感じがしました。
クリームは伸びが悪くて、どれくらい塗ったらいいのか判らなくて困りましたが
塗ってから3時間くらいは全く痒みが無く、
その間に仮眠をとることもできました。
使用を始めて、今日で5日目。
朝、夜に必ず全身に塗っています。
皮膚科で処方されたステロイド剤とも併用していますが
真っ赤だった発疹も少し治まってきたように感じます。
ただ、痒みが強くなる夜はまだ、あまり眠ることが出来ません。
でも発疹が消えると信じて使い続けてみようとおもいます!
リピートさせていただきます!
少々値段がはるし、
全身に塗るのですぐになくなってしまいます。
5日目にして、もう無くなる寸前です。
もう少し安ければ
もっとすくわれる妊婦は多いのではないでしょうか。。
なので、評価は☆ー1にしました。

5 2013-08-16

買ってよかったです♪
現在3人目を妊娠中です。6ヶ月頃からお腹、両腕、両足、顔、耳、胸〜首といたるところに痒みと湿疹ができ、掻きむしりによる傷もひどい状況になってしまいました。2人目を妊娠中も同じような状態となり、掛かりつけの産婦人科→皮膚科を受診しても一向に治まらず、結局出産後まで気やすめ程度にしかならない処方された軟膏を塗りながら耐えるしかありませんでした。そんな過去があったので、今回の湿疹ができ始めた時にはこの先4ヶ月間も痒みに悩まされるのか。。。と本当に絶望的な気持ちになりました。そんな中ネットで同じような症状に『よもぎ』が効いたとの情報を知り、藁をもすがる思いで購入してみました。
届いてすぐ使用してみましたが、使用直後は劇的に痒みが治まることはなく正直「やっぱりだめか。。。」と感じてしまいましたが、レビューに3日くらいで効いてきたとの記載があったのであきらめずに使用し続けてみました。すると、ほんとうに3日目くらいから痒みのある部分の赤みが引き始めました!その後、湿疹や痒みは日に日に治まり、信じられないくらいです。私は化粧水、クリーム、石鹸、ヨモギ茶を一気に使用し始めたので、どれが効いているのかは分かりませんが、あの夜も眠れない痒みや湿疹から解放されたのは事実ですので、私には合ったようです。
今でも使用をさぼると湿疹までにはなりませんが痒みが出るので、今後も使用し続けたいと思います。赤ちゃんにも使えるようですので、生まれたら使ってみたいと思います。
同じように妊娠性の湿疹や痒みで苦しんでいる方にはぜひ試してみてほしいです!

4 2015-05-20

• コストパフォーマンス:4
薬疹
双子妊娠で切迫早産で入院することになり、24時間ウテメリン点滴していたところ、1カ月ほどしてから、全身に湿疹、猛烈な痒みがでてきました。
当時は病院側も薬疹なのか、妊娠性の湿疹なのかわからず対応が遅かったので、自分でネット検索したところ、こちらのよもぎクリームにたどりつきました。
商品が届いた頃にはウテメリンの薬疹ということがわかり、すでに湿疹は落ち着いていたので、妊娠線防止の保湿クリームとして使用することになりました。
なので、湿疹等への効果はわかりませんが、保湿クリームとしてはとても効果が高くいいと思います。
また、購入前に商品成分一覧もしっかり見ておくことをおすすめします。
こちらのショップがきちんと商品成分一覧表を提示しているのに、急いでいて見落としたため、ローションにアルコール成分が含まれているのを確認しませんでした。
アルコールのアレルギーがあるため、ローションは使用していません。

• piroronnさん
  • piroronnさん

5 2016-01-22

• コストパフォーマンス:
妊娠性痒疹のため
まずは、急ぎの発送に対応してくださり感謝しています。
昨日の15時時ころ注文して、今朝8時頃届きました。
ありがとうございます!
妊娠4回目、6ヶ月を過ぎポツポツと湿疹が出始め日に日に痒みが強くなり、
何かいい対処はないかとネットで検索してみると、ヨモギが効くと知って
即注文しました。
ローションはスッとした使用感、その後クリームを塗りましたが
ベタベタすることもなく、痒みも少し落ち着いたような気がします。
かかりつけの助産師さんから出産したら治るからと言われましたが
食事の後や入浴時、就寝時の痒みは何とも言い難いものがありました。
本当にこちらのローション、クリームと出会えてよかったです。
ヨモギ茶もお試しで飲んでみましたが、スッキリした飲み心地で
追加で購入しようか検討中。今日の入浴でヨモギ石鹸を使う予定です。
湿疹に悩んでいる方にオススメします。

5 2013-06-26

痒みがなくなりました
妊娠してから身体の痒みに悩まされてました。ネットで妊娠性痒疹にヨモギローションがいいと知りこちらの商品をしりました。入浴後にローションを塗るだけで夜中痒くて起きることもなくとてもよかったです。クリームは娘の保湿剤として使っています。おむつかぶれにも効果があり重宝してます。

4 2013-04-18

塗ったすぐは、痒みが引きますが、温かくなると再び痒みが出てきます。

5 2013-07-25

リピです☆
妊娠5ヶ月の時に腕と足に痒みが出始めました。皮膚科にも行きましたがなかなか治りませんでした。そのときこちらの商品に出会いました。腕と足に使ってローションは週1本クリームは2週間持ちます。←かなりたっぷり使用しています。
安くはないですが、コレで痒みが治まるなら価値あると思います。夜痒くて何度も起きていましたが、このローションとクリームで痒みで起きることはなくなりました。寝る前に痒みが出る部分にたっぷりローションとクリームを塗るのがオススメです。

5 2013-12-24

効きました!
妊娠して二カ月目で妊娠性痒疹に。発疹が出来た次の日に抗生物質などは使いたくないのもあり、色々調べて良さそうなので購入しました。商品が来るまでは他のもので代用しましたが、痒みはなくならず気休めでもよいと思っていましたが、(私の場合、お風呂あがりに身体が温まると腕やお腹に出来て眠れなかった)到着後、ローションを塗ると、しばらくすると痒みが抑えられ、眠りにつけました。毎晩塗っていると朝起きると発疹は消えていて、お陰様で1ヶ月で症状はなくなり病院も行かずにローションだけで元に戻りました。たまに痒いなと思う時はローションを塗ると10分くらいでおさまり助かっています。
正直ここまで効果があるとは思っていませんでした、笑
クリームよりローションが私には合いました。妊婦さんも安心して使用出来るので試してみる価値はあると思います。

5 2015-02-24

• コストパフォーマンス:3
6ヶ月の息子に買いました。生後1ヶ月から乳児湿疹に悩まされ、3ヶ月頃から頭皮も顔も体も全部、痒みを伴う発疹だらけでした。受診するとアトピーではないと言われましたがステロイド‥発疹が酷くなるとワンランク強めのステロイド‥でも痒がる息子が可哀想で薬を使わずにはいられませんでした。
ブログでこの商品を紹介してる人がいて、正直 半信半疑で購入しました。使い始めて一週間経ちます。ローションとクリームだけでびっくりするほど発疹が引きました。そして、赤ちゃんらしいモチモチした肌になりました。
ステロイドに頼っていかないといけないと覚悟した時期もありましたが、これに出会ってホッとした自分がいます。高価と感じる人もいるかもしれませんが、試す価値は大いにあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他