3 2019-02-08

まだ使えていない…
サイズギリギリで購入してしまった為、産前では使えそうにありませんが、産後の回復を期待して、産後すぐから使いたいと思います。

3 2015-12-04

到着は早い!
到着はものすごく早かったです。とても助かりましたが、おまけのよもぎ茶が入ってませんでした。急ぎでお願いしたからか…。みなさん、このようなことは普通でしょうか⁉

• TK4さん
  • TK4さん

3 2015-01-27

トコちゃんベルト
はじめてのりようで、配送も迅速にしていてだきました。

3 2014-12-14

妊娠後期の腰痛
妊娠後期の腰が痛くて痛くて、なんとかならないかと調べていて、このベルトを知り注文してみました。
市販の細い腰ベルトを巻いて凌いでいたので、比べる意味も兼ねて。
すぐに届けて頂き、早速YouTubeの動画で付け方をみてやってみました。腹巻きつきを買ったので、ベルトが直接肌を刺激せず、いいと思います。が、この付け方でこの位置でよいものかよく分からず、一日のうちの数時間ほど付けるだけです。少しは腰痛にいいような…?今まで使ってきた細い腰ベルトに比べると固いかな…なので、結局両方使ってます。トコちゃんベルト2は産後の活躍に期待です。Mの白を選びました。サイズは問題なしでした。
何故か、選べるおまけとやらが入っていなかったです。

3 2014-09-26

期待しています。
まだ安定期に入っていないので使用していませんが、第三子にして始めてのトコちゃんベルトです。じょじょに腰痛が始まってきたので使用後に期待しています。

3 2014-09-10

迅速に対応していただきありがとうございました。未使用のため星3つにさせていただきます。

3 2014-09-06

まだ安定期に入ったばかりでお腹が出ていないせいか、ベルトを使っても、すぐに上にずり上がってきます。もう少し様子を見てみることにします。ただ知り合いも産後までずっと使っているようなので長く使える分には、そんなに高い買い物ではなかった気がします

3 2014-05-29

たぶんつける位置は合ってると思うんですが、締めすぎてみたり、緩すぎたりと、使い方がまだ安定しません。
一日中つけてるのがベストだとは思うんですが、苦しかったら外したりして、ゆるいお付き合いをしてます(笑)。
まだ先は長いので、本当に腰が辛くなったら大活躍してくれると思います。

3 2014-03-26

うーん?
産後太りで158cm57kgですが、Mで良かったです。
ギリギリな感じですがこれから締まっていく事を考えたら丁度良いと思います。
商品自体は★5つ!
オマケはお任せにしていましたが入っていませんでした。
ちょっと楽しみにしていただけあって残念でした。

3 2014-03-21

妊娠4か月。
まだ使っていないですが、期待を込めて

3 2013-11-12

使いこなせれないなぁ・・
10月に出産し 産後の骨盤ケアのために購入しました。
口コミや ママ友にトコちゃんベルトの良さを聞いていたのですが、
装着の仕方などパンフレットだけではわかりづらく これで合っているのか不安です。装着しているとずれてしまうのですが・・・。
電話で直接アドバイスをいただけるみたいなので 一度電話してみようと思います。ただ 15時以降ということなので 上の子が幼稚園から帰ってきてしまうため バタバタして なかなかできないので 困ってます。

3 2013-09-13

けっこうがっちりしています
実物を見たことなく、いわゆる腰ベルトのようなものも買ったことがなかったので、実際に装着してみてけっこうゴツイな…と感じました。
夏場の出産でしたので暑くて苦しくてあまり装着できず、効果は正直よくわかりませんでした。

3 2012-11-06

産後の骨盤矯正に。着用して1ヶ月半、着けている日と着けていない日など毎日つけてなかったけど着用当初よりは大分止める位置が変わったのでしまってきたかなぁと思います!ただずれやすいです。

3 2012-10-23

難しいかも。。。
使用方法が難しい気がしました。
説明書も同封されているので、その通りに装着しましたが
あっているのか不安です。
ただ、ベルトを締めていると、腰が楽な気もします。

3 2012-10-22

すぐ
注文してすぐ届いたので嬉しかったです。足の痛みに眠れない毎日でしたがつけて寝た途端まとめて寝ることが出来ました。産後もガッツリ使って体型を戻したいです。サイズは産後を考えMにしました。今はギリギリとまってます。腹巻きは長い方がいいのかなー?ってLにしました。白だからすぐ汚れそうなのが気になりますが…。