2013/06/11
    Mサイズ、白
    妊娠6か月です。圧迫感が嫌で腹帯をせずに過ごしていたら、 お腹が大きくなるにつれ股に圧迫感やくしゃみをした時の尿漏れが気になるように。。。 クチコミ等で評判が良いので、白を注文したところ翌日には届きました! 普段洋服等はSサイズですが、こちらはMサイズで丁度良かったです。 お色は白ですが薄ピンクでかわいいです。 本当に翌日には効果を感じて、子宮がまるくやわらかくなった感じで 翌日の検診時の子宮頸管の長さも7センチありました。 股の圧迫感などのマイナートラブルも目に見えて軽減されました。 また、腹巻が薄手でやわらかくてとても良いです。 トイレの時にベルトを外さなくて済むのはかなり便利です。
    注文日:2013/06/03
    2015/11/01
    masasuzu3412さん
    腰痛が楽になりました。
    身長161cm 妊娠前の体重47kg 現在5ヶ月 歩いたり、寝返りを打ったりすると尾骶骨の方が痛かったので、トコちゃんベルト2の(M)と、腹巻(L)のセットを購入しました。 商品到着後、説明書を読みながら装着してみると初の胎動が感じられました。 赤ちゃんにとっても楽なポジションになったのかなぁと思いました。 デスクワークが多いので、座ったときに楽なくらいに調節しています。 だから、立って歩いているときは若干緩め。 絞めるのではなく、支える程度がちょうどいいです。 腹巻はLにしてよかったと思います。ショーツの下に装着するので、腹巻は必須ですが、長いほうが折り返しやすいです。 私はハジのナミナミになっているところが皮膚に触れるとかゆくなってしまうので、上下とも折り返して使っています。 装着方法が書いてある説明書以外にも、骨盤のゆがみを整えることが胎児や出産に大切だということが漫画で描かれているので、目を通しやすかったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/04/26
    トコちゃんすごい!
    Mサイズを購入。151センチ、46キロ。臨月は56キロぐらい。 一人目を切迫早産で入院したため、二人目の妊娠中は早産に不安がありました。 仕事もしていたため、早産予防に噂を聞いていたトコちゃんベルトを購入。臨月までずっとつけていました。 つけて動くのと、つけない時の、お腹の張り具合、腰回りの快適さは、驚くほど違いましたね。歩かないといけない日はベルトなしではいられない程でした。 使い方はコツがあるのですが、腹巻き→ベルト→普段のショーツを最後、ベルトにかかるように履く!これがわかるまで使い方と正しい位置が掴めませんでしたけどね(^^;; わかってからは産後の今もつけています。 さすがにマジックテープの部分の接着がボロくなってきたのと、お腹の下の部分は真ん中が折れて元に戻らなくなってしまい使い心地が悪くなってきましたが、あと半年は使い倒す予定です。
    注文日:2014/10/27
    2020/05/09
    サイズ選びは慎重に
    妊娠8ヶ月で購入。サイズは座る態勢になる事も考慮して測る事をお勧めします。私の場合、Mサイズで立ってギリギリ、座った時にマジックテープが取れてしまい、お店に相談しLサイズに交換してもらうことに。初めからサイズを測りLサイズを選べば良かったと思いました。装着は面倒ですが体の負担が減るのと腰を上げるきっかけになるので頑張って付けています。
    注文日:2020/04/13
    2016/05/11
    急ぎで注文したのですが、お店が休業期間であるにもかかわらず、迅速に対応してくださいました。連休前には商品が届き、本当に助かりました。 トコちゃんベルトも腹巻きも、大きくなったお腹を支えたり早産を防止したりすることにとても役立つと思います。 この度は本当にありがとうございました。また何か購入するならこのお店を選びたいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2014/07/22
    Kima-chanさん
    頭痛と腹痛が軽減
    つわりで頭痛と腹痛がつきまとい、寝付けず、悩んでいた時、クリニックの助産師さんにトコちゃんベルトがいいと聞いていたのを思い出し、まだ戌の日に達していませんでしたが、妊娠14週で購入しました。買って付けてみて、これは戌の日につけるような縁起ものとは全くの別物だと実感。その日によって違いはあるものの、トコちゃんベルトをする日は、ほぼ頭痛と腹痛が軽減し、仕事もはかどるようになりました。思ったときに早く買って付けてよかったです。また、添付の説明書に書かれていたことがとても為になり、ストレッチをやったら痛みが軽減するなど、いいことがたくさん書かれてありました。夏で汗をかくので、腹巻きを追加で注文しようかと思っています。
    注文日:2014/07/12
    2014/04/07
    mitatakoさん
    いいです
    メール便で注文してから5日くらいで届きました。 付け方がちょっと難しかったのですが、ちょうど健診のタイミングだったので、 産婦人科の助産師さんに聞いたら、付け方を指導してもらえました。 お医者さんも、腰痛があるならトコちゃんベルトいいですよ、すぐに腰痛が緩和するものではないけれど、痛みが蓄積されていかないので、これ以上ひどくなることがないと思いますとおっしゃっていました。 つけてると腰が支えられる感じがして安心します。慣れないのでまだ座る時とかに違和感は感じますが…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/02
    2016/01/19
    サイズ合わず
    返品交換していただきました。とても早く対応して下さり、ありがたかったです。まだ着け慣れず効果は分かりませんが、恥骨痛、関節痛が軽減されるといいです。
    注文日:2016/01/13
    2013/09/21
    猫好き♪さん
    4ヶ月妊婦です
    現在(第2子の妊娠4ヶ月)の腰痛も、産後の骨盤回復にも使えるという事で奮発して買いました。 身長160cm、妊娠前の体重49kgウエスト60cmでMサイズの白を購入。 正しい装着位置はウエストよりもかなり下です。その位置で図って86cm(立つ測定と寝た測定の平均値をとります)、Mサイズで充分余裕があります。 一番お腹が膨らむ位置より下なので、このまま臨月まで使えそうかな? 効果はまだわかりません。支えられているフィット感はなかなか良いです。 速達メール便を利用したので送料無料で早く届きました。簡易包装ですが商品(ベルトと腹巻2枚)はビニール袋に密閉されているので、雨の心配はないでしょう。ただ、ポストに入らなかったのか、玄関前にある3輪車のカゴに突っ込んであったのがショック。(※これはお店でなく配送者の問題ですね!) オマケはよもぎ茶のティーバックが1個入ってたので、これの事かな? 冊子のつけ方説明だけではわかりづらいので「トコちゃんベルト つけ方」をネット検索してみると動画の説明がたくさん出ますよ。
    注文日:2013/09/19
    2012/07/09
    だいぶ楽になったそうです
    妻の代理購入のため、使用者のコメントではありません。はじめは、巻き方も良く分からず巻いていたようですが、産婦人科で指導してもらってからは、かなり楽になったと言ってました。
    注文日:2012/05/21
    2019/03/17
    楽もっち天さん
    支えられてる感が好き
    注文した日に発送してくれて、次の日には届き、 その速さに大変驚きました!今、妊娠4ヶ月で14w2dです。 妊娠3ヶ月くらいでおしりの下辺りが歩く度にズキっと痛みが。 特に寝起きの時が一番ひどかったです。 検診の日もベッドから起き上がる時に痛みがあって、 助産師さんに言うとこのベルトをオススメしてくれました。 初めて聞く名前で調べたところ、 こちらの商品にたどり着いた感じです。 最初は、値段の高さに躊躇していましたが 母のひと押しで購入を決めました。 初めて装着した時は、締めつけがキツ過ぎたみたいで。 2日目にベストな位置を見つけ、すっごく支えられてる感じがして、 痛みもその日から出ていません。 立ち仕事なので日中だけベルトをつけています。 歩くことが本当に楽でズキっとくる痛みからの恐怖が消えました。 本当に感謝しています。 サイズは、身長約153cm、体重平均46kgで Mサイズを購入しました。 まだお腹はあまり出ていませんが、 出てきても下の方にベルトがくるので、 Mサイズでちょうど良かったと思います。
    注文日:2019/03/09
    2016/11/13
    妊娠8ヶ月半 切迫早産を診断され、6ヶ月から7ヶ月に3.8をキープしてたのに、わずか1ヶ月足らずで1センチ近く頚管が短くなっていて 、2.5切れば入院と言われ、初期はつわり、中期は切迫流産で後期は切迫早産、私の妊婦生活は安静の日々。 やっと少しずつ行動してよいと言われていつ入院なるかわからないから出産準備をし始めた矢先の診断で、 ワコールの産前産後骨盤ベルトを持っていましたが、何かキツかったり、ズレたりで、トコちゃんベルトは最初迷って、口コミ微妙だったから、ワコールにしたのに、 切迫早産に良いと知り、トコちゃんベルトで乗り切ったママさんもいる事を知り 急ぎで注文、朝の注文にもかかわらず、わずか5分程で 返信メール、速達で翌日すぐ届きました。 丁寧、迅速な対応で感謝します。 ヒップ87で迷いましたがmサイズ、説明どおりに面倒でも着用すると 良いです。小さかったかと思ったけど大丈夫です。これなら産後もサイズダウンせずにすみそう。 腹巻きセットでズレにくく、最初からトコちゃんベルトにしておけばよかった。 これなら着用のまま寝るのもできそう、腹巻きのおかげでトイレも外さないで済むし、何よりお店の対応に感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2016/11/12
    2016/08/12
    産後の体型戻しのことを助産師さんに相談したらトコちゃんベルトを勧められていたところ、臨月に入り、腰の痛みがひどくなってきたため、出産前に購入しました。 ヒップ周り85センチでMサイズでちょうどよかったです。 最初、説明書どおりに装着したつもりでも、位置が合っているか不安だったので、妊婦健診のときに助産師さんに教えてもらったら、間違ってはいなかった気がしました。ちなみに通っている産婦人科の看護師さんはみんな出産前後にトコちゃんを使っていると聞いて、やっぱり効果あるのかな~と思いました。 たくさん歩いたり、立っている時間が長いときに着けるようにしたところ、腰の痛みが軽減したような気がします。また、骨盤が締められる感じが気持ちいいです。 ただ、一日中つけていたら、ベルトが折れ上がって、跡が残ってしまったのが残念。装着位置が下だったのか、座る姿勢が多かったからか…椅子やソファに座っている時は、少しお腹が圧迫される気がして、外すこともあります。 まだ購入から間もないので、様子を見ながら使っていこうと思います。特に産後の体型戻しの効果を期待します。
    注文日:2016/07/29
    2015/01/14
    m.tocoさん
    妊娠7ヵ月に入った頃から腰が痛く、助産師さんに相談したところ、骨盤のずれからくる痛みだった様で、トコちゃんベルトを勧められました。産院でも販売してましたが割高だったので、ポイントもつくのでこちらで購入しました。装着に慣れるまで結構めんどくさくて放置気味だったのですが…9ヵ月を目前に逆子ちゃんなので、真面目に使用を再開しました。治ることを期待します。配送方法などをちゃんとチェックしておらず問い合わせをしてしまいましたが、お店の方の対応が親切で、配送も早くて驚きました。おまけのよもぎ茶もおいしく頂きました。レビュー遅くなってしまいすみませんでした。 受注番号:240857-20141213-0527251208
    注文日:2014/12/13
    2014/02/16
    Thumbarinaさん
    もともと1人目の時から違和感のあった腰が、2人目を妊娠したら11週目ぐらいから、仰向けになると、激痛になるぐらい、股関節が痛くなってきたので、購入してみました。使用して4日目くらいですが、徐々に痛みを感じなくなってきて、歩き方も少し変わった様な。座った時や着替えの時はなかなか慣れるまで大変ですが、歩いてる時はだいぶ楽になりました。これからお腹が大きくなってきたらどうなるかわかりませんが、今のところは買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2013/01/04
    Ne~neさん
    毎度お世話になっております☆
    ぷれままサロンでトコちゃんベルトを購入したものも合わせると、今回で3枚目です。子どもたち2人の出産前後、佐伯先生の施術を受けたり、ベルト着用指導を受けたりと、いつもお世話になっております。今回は初めてネットでの注文でしたが、迅速で丁寧な発送とともに、佐伯先生ご本人直筆のコメントまでいただき、先生の相変わらずのお人柄が、手に取るように感じ取れました。年末年始でかなりの注文数もこなしておられると思いますが、きちんと私のコメントに目を通してくださり、ありがとうございます。トコちゃんベルトそのものは、何度リピートしても、出産による尾骨痛持ちの私に効果は抜群だと思います。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/01/02
    2012/08/14
    妊娠5ヶ月から産後数ヶ月まで使っていましたが、寝返りもできない、仰向けにも寝られないほどの腰痛がマシになりました!! ずっと使っていたので出産間近になると片側のマジックテープが弱ってしまい、すぐ剥がれるようになってしまいましたが産後すぐは別の骨盤ベルトをつけて、だんだん骨盤が締まってきたころにまたトコちゃんベルトに変えたら留める場所が前の弱っていた部分からズレて問題なく使えるようになりました(*^^*) もしまた妊娠する機会があれば新しく買い直したいと思います(^O^) ちなみに私は身長169、ヒップ93でMサイズを購入して、使い始めた頃はギリギリではないですが留める位置が結構端の方でしたが産後は真ん中でぶつかりそうなぐらいまで締まりました(*^^*)
    注文日:2011/04/18
    2011/08/16
    amayumikornさん
    通っているマタニティーヨガの先生の強い薦めで、購入を決心しました。 二人目の妊娠ということと、七ヶ月くらいから頻繁な張りがあったので。 単純に、妊娠前のサイズからMサイズでいいかと思い注文しましたが、つけてみるとマジックテープがギリギリでした。そのことをすぐ電話で伝えると親切に相談にのってくださり、Lサイズへの交換もすばやく対応してくださいました。 ほぼ毎日つけてますが、ももの付け根に装着するのでいまだに違和感はありますが、つけている時とつけていない時ではやはり張りが抑えられ安定感があります。 座って作業する時は食い込んでちょっと痛いですが、一人目の出産が大変だったので、トコベルをつけて今回は無事に乗り切れるといいなぁと思っています。
    注文日:2011/07/24
    2011/08/11
    期待を込めて
    受注番号:240857-20110809-223503711 出産して、ずっと気になりつつ購入していなかったのですが、たまたま知り合いが、娘さんの出産を機に、双子ちゃんのお世話の為の腰痛対策で購入して、数か月着けていたら体系が変わった話を聞き、また実物を見せてもらえたのもあり、今回思い切って購入しました。 なるべく早くと希望したところ、時間を過ぎていましたが、発送していただけたようで、勤務先に翌日配送されました。ありがたかったです。つけ方をしっかり確認して、腰痛と体系戻しに効果が出てくれるよう頑張ります。 ・・・あと、ワタクシのミスで、出産して1年4か月なのに、チェックするとこ間違って、7か月~1年未満にチェックしてしまいました。何か違う結果があったのか?と疑問のままです。同封されるパンフレット等の違いだけでしょうか???謎? 装着して、効果が出れば、実家の母の腰痛対策にまた購入したいです。
    注文日:2011/08/09
    2018/07/27
    妊娠中、坐骨神経痛がひどくなり、購入してつけると全く痛みがなくなりました☆私には合っていたようです。最初つける位置が分からなかったのですが、お電話で教えて頂き、正しい位置につけられました。 産後も腰痛でしんどかったのですが、つけると骨盤が固定されてすごく楽でした。長く使えるので、お値段も気にならないです☆ 腹巻はLサイズにしたのですが、Mでも十分だったっと思います。
    注文日:2018/01/30
    2017/09/05
    産後用に。
    最近出産しました。2人目で、妊娠~産後までの別のメーカーのベルトを持っていたのですが、マジックテープの所が使いすぎて緩くなっていて、産後に助産師さんからもとこちゃんベルトとか持ってない?と聞かれ、なかったので入院中は産院のベルトを借りていました。退院して、やっぱり骨盤矯正したくて、助産師さんも勧めてくれたとこちゃんベルトを購入する事にしました!しっかり締め付けてくれ、いい感じです!腹巻は必須ですね!
    注文日:2017/09/03
    2016/10/31
    teapoさん
    すぐに届きました。
    頚管短く切迫早産で自宅安静なのですがトコちゃんベルトLが緩くなってきたのでMを購入しました。Lだとマジックテープの部分が重なりそうですがMだとギリギリ粘着部分に届くくらいでしたが、産後痩せることを期待してサイズダウンして良かったと思っています。これで何とか入院せず自宅安静で乗り切れたらいいなと思っています。
    注文日:2016/10/29
    2016/09/22
    腰痛が楽になった
    妊娠前から、仕事中に軽い腰痛がありました。妊娠4ヶ月目にベルトを着用し、最初は慣れないのでスグ外すことが多かったですが、5ヶ月目からは着用した方が動きやすくなりました。ベルトなしでは、立ち仕事中にお腹が下がってくる感覚があり腰もだるくなりますが、ベルトをすると楽です。ベルトが苦しく感じる日もあるので、着用しない日もあります。値段で購入をかなり迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2016/07/13
    2016/05/20
    ぶー0160さん
    二人目妊娠4カ月で腰とお尻が痛いので一人目の時から気になっていたトコちゃんベルト2買ってみました。ヒップ88センチでMかLか迷いましたがMで大丈夫でした。付け方は少し難しいですが、付けていると腰とお尻がラクです!一人目切迫早産で入院してるので切迫早産防止にもいいみたいなので効果がでると良いですが。もっと硬くて食い込んだら痛いのかと思いましたが意外と柔らかかったです。産後も使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/04
    さあや(*´-`)さん
    初めて購入
    4人目妊娠で骨盤矯正ちゃんとしようと思い 購入! 値段が値段なのでなかなか勇気いりますね。 マッサージに通うことを考えたら 毎日自分で気軽に出来るから 結果的には安上がりかな? トイレに行くときもいちいち外さなくていいし 楽です! 締め付けの基準の説明書いてありますが 車に乗ることが多いのでどうしても 折れてしまって 足の付け根が赤くなってしまいました( ´-ω-)
    注文日:2016/04/22
    2015/02/26
    商品は迅速に対応して頂き、頼んだ3日後には手元に届いてとても助かりました。 使用法のパンフレットも入っていたので、四苦八苦しながらではありますが、外出する際に使用させて頂いております。 残念だったのは、他の方もレビューで書かれていたようにおまけが入っていなかった事でしょうか。 本品が欲しいだけだったので、特に問題はないのですが、入れる気がないなら、はじめから書かないで欲しいです。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/10
    とてもいいです
    現在、五か月です。お腹の張りが気になり受診しました。気にしなくて良いが立ち仕事の影響もあるのではとのことでした。 先生自身も使っていたと、トコちゃんベルトを勧められたので早速購入しました。 冊子を見ながら装着するも、いまいちこれで良いのかと不安でしたが、驚いたことに、O脚の足がまっすぐになっているんです。 次回の、定期受診の際、助産師さんに見てもらおうとも思っています。 一緒に梱包されていた、ハンドブックも参考にさせてもらいますね。
    注文日:2014/10/02
    2014/02/10
    子宮頸管長くなりました
    妊娠25週で子宮頸管2.2cm。切迫早産と診断され自宅安静となりました。慌ててトコちゃんベルトを購入し、説明書通りに使用しています。その後の検診で現在3cm程になっています。安静と薬と、トコちゃんベルトも良かったと思っています。 ただ、座っている時にどうしてもベルトが折れてしまい、折れグセが気になるので星4つにしました。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/09
    pipipi11200707さん
    妊娠7カ月で現在、161センチ、52キロです。サイズMとLで悩んだのですがギリギリ大丈夫のようだったのでMサイズを購入しました。 使い始めはギリギリだったのですが、使ってるうちに骨盤がしまってきたのか少し余裕が出てきて充分Mでいけました。 坐骨神経痛で今ではトコちゃんベルトがなかったら歩けないぐらいです。購入してよかったです。
    注文日:2013/11/09
    2013/03/04
    妊娠3ヶ月で購入
    二人目妊娠してすぐに腰痛になりました。とこちゃんベルトなら私の通う産婦人科でも使い方を教えてもらえるとのことだったので購入しました。163センチ49キロでしたが、骨盤周りをはかりMサイズにしました。 説明書が同封されていましたが、不安だったので産婦人科に聞いて教えてもらいました。 いろいろ書類が多くて目を通すのが大変なので、もっと少なくて良いと思いました。
    注文日:2013/02/17