トコちゃんベルト2 Mサイズ トコちゃんの腹...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haru楽さん
  • haru楽さん

5 2019-03-17

支えられてる感が好き
注文した日に発送してくれて、次の日には届き、
その速さに大変驚きました!今、妊娠4ヶ月で14w2dです。
妊娠3ヶ月くらいでおしりの下辺りが歩く度にズキっと痛みが。
特に寝起きの時が一番ひどかったです。
検診の日もベッドから起き上がる時に痛みがあって、
助産師さんに言うとこのベルトをオススメしてくれました。
初めて聞く名前で調べたところ、
こちらの商品にたどり着いた感じです。
最初は、値段の高さに躊躇していましたが
母のひと押しで購入を決めました。
初めて装着した時は、締めつけがキツ過ぎたみたいで。
2日目にベストな位置を見つけ、すっごく支えられてる感じがして、
痛みもその日から出ていません。
立ち仕事なので日中だけベルトをつけています。
歩くことが本当に楽でズキっとくる痛みからの恐怖が消えました。
本当に感謝しています。
サイズは、身長約153cm、体重平均46kgで
Mサイズを購入しました。
まだお腹はあまり出ていませんが、
出てきても下の方にベルトがくるので、
Mサイズでちょうど良かったと思います。

5 2019-09-22

妊娠中の腰痛対策に。産後も使えるので大事にしたいと思います!

4 2019-07-27

お店の対応が良かったです。
サイズ変更が必要だったのですが、快く迅速に、かつ便宜性高くご対応いただきました。
もともと臨月になっても大して痛いところもないので、使用感に関しては正直よく分かりませんが、産後の骨盤矯正の意味で期待しております。

5 2018-07-27

妊娠中、坐骨神経痛がひどくなり、購入してつけると全く痛みがなくなりました☆私には合っていたようです。最初つける位置が分からなかったのですが、お電話で教えて頂き、正しい位置につけられました。
産後も腰痛でしんどかったのですが、つけると骨盤が固定されてすごく楽でした。長く使えるので、お値段も気にならないです☆
腹巻はLサイズにしたのですが、Mでも十分だったっと思います。

5 2018-05-27

配送が早かった
突然腰痛が出るようになり、立ち仕事でしたので立つことも厳しくなってしまった為、急いで注文しました。
ワガママを言ってしまったにも関わらず、早急に対応してくださり助かりました。

4 2018-03-04

良いです
妊娠2ヶ月から、腰痛が出てきたので、購入しました!つけてる時は、よっぽど大丈夫になりました。
高いだけのことは、有りますが、もう少しお安いと有難いかなと思います。
出産後も使いたいです

5 2015-11-01

腰痛が楽になりました。
身長161cm 妊娠前の体重47kg 現在5ヶ月
歩いたり、寝返りを打ったりすると尾骶骨の方が痛かったので、トコちゃんベルト2の(M)と、腹巻(L)のセットを購入しました。
商品到着後、説明書を読みながら装着してみると初の胎動が感じられました。
赤ちゃんにとっても楽なポジションになったのかなぁと思いました。
デスクワークが多いので、座ったときに楽なくらいに調節しています。
だから、立って歩いているときは若干緩め。
絞めるのではなく、支える程度がちょうどいいです。
腹巻はLにしてよかったと思います。ショーツの下に装着するので、腹巻は必須ですが、長いほうが折り返しやすいです。
私はハジのナミナミになっているところが皮膚に触れるとかゆくなってしまうので、上下とも折り返して使っています。
装着方法が書いてある説明書以外にも、骨盤のゆがみを整えることが胎児や出産に大切だということが漫画で描かれているので、目を通しやすかったです。

5 2015-04-26

トコちゃんすごい!
Mサイズを購入。151センチ、46キロ。臨月は56キロぐらい。
一人目を切迫早産で入院したため、二人目の妊娠中は早産に不安がありました。
仕事もしていたため、早産予防に噂を聞いていたトコちゃんベルトを購入。臨月までずっとつけていました。
つけて動くのと、つけない時の、お腹の張り具合、腰回りの快適さは、驚くほど違いましたね。歩かないといけない日はベルトなしではいられない程でした。
使い方はコツがあるのですが、腹巻き→ベルト→普段のショーツを最後、ベルトにかかるように履く!これがわかるまで使い方と正しい位置が掴めませんでしたけどね(^^;;
わかってからは産後の今もつけています。
さすがにマジックテープの部分の接着がボロくなってきたのと、お腹の下の部分は真ん中が折れて元に戻らなくなってしまい使い心地が悪くなってきましたが、あと半年は使い倒す予定です。

5 2013-06-11

Mサイズ、白
妊娠6か月です。圧迫感が嫌で腹帯をせずに過ごしていたら、
お腹が大きくなるにつれ股に圧迫感やくしゃみをした時の尿漏れが気になるように。。。
クチコミ等で評判が良いので、白を注文したところ翌日には届きました!
普段洋服等はSサイズですが、こちらはMサイズで丁度良かったです。
お色は白ですが薄ピンクでかわいいです。
本当に翌日には効果を感じて、子宮がまるくやわらかくなった感じで
翌日の検診時の子宮頸管の長さも7センチありました。
股の圧迫感などのマイナートラブルも目に見えて軽減されました。
また、腹巻が薄手でやわらかくてとても良いです。
トイレの時にベルトを外さなくて済むのはかなり便利です。

• Kima-chanさん
  • Kima-chanさん

4 2014-07-22

頭痛と腹痛が軽減
つわりで頭痛と腹痛がつきまとい、寝付けず、悩んでいた時、クリニックの助産師さんにトコちゃんベルトがいいと聞いていたのを思い出し、まだ戌の日に達していませんでしたが、妊娠14週で購入しました。買って付けてみて、これは戌の日につけるような縁起ものとは全くの別物だと実感。その日によって違いはあるものの、トコちゃんベルトをする日は、ほぼ頭痛と腹痛が軽減し、仕事もはかどるようになりました。思ったときに早く買って付けてよかったです。また、添付の説明書に書かれていたことがとても為になり、ストレッチをやったら痛みが軽減するなど、いいことがたくさん書かれてありました。夏で汗をかくので、腹巻きを追加で注文しようかと思っています。

4 2013-09-21

4ヶ月妊婦です
現在(第2子の妊娠4ヶ月)の腰痛も、産後の骨盤回復にも使えるという事で奮発して買いました。
身長160cm、妊娠前の体重49kgウエスト60cmでMサイズの白を購入。
正しい装着位置はウエストよりもかなり下です。その位置で図って86cm(立つ測定と寝た測定の平均値をとります)、Mサイズで充分余裕があります。
一番お腹が膨らむ位置より下なので、このまま臨月まで使えそうかな?
効果はまだわかりません。支えられているフィット感はなかなか良いです。
速達メール便を利用したので送料無料で早く届きました。簡易包装ですが商品(ベルトと腹巻2枚)はビニール袋に密閉されているので、雨の心配はないでしょう。ただ、ポストに入らなかったのか、玄関前にある3輪車のカゴに突っ込んであったのがショック。(※これはお店でなく配送者の問題ですね!)
オマケはよもぎ茶のティーバックが1個入ってたので、これの事かな?
冊子のつけ方説明だけではわかりづらいので「トコちゃんベルト つけ方」をネット検索してみると動画の説明がたくさん出ますよ。

5 2012-07-09

だいぶ楽になったそうです
妻の代理購入のため、使用者のコメントではありません。はじめは、巻き方も良く分からず巻いていたようですが、産婦人科で指導してもらってからは、かなり楽になったと言ってました。

5 2016-11-13

妊娠8ヶ月半 切迫早産を診断され、6ヶ月から7ヶ月に3.8をキープしてたのに、わずか1ヶ月足らずで1センチ近く頚管が短くなっていて
、2.5切れば入院と言われ、初期はつわり、中期は切迫流産で後期は切迫早産、私の妊婦生活は安静の日々。
やっと少しずつ行動してよいと言われていつ入院なるかわからないから出産準備をし始めた矢先の診断で、 ワコールの産前産後骨盤ベルトを持っていましたが、何かキツかったり、ズレたりで、トコちゃんベルトは最初迷って、口コミ微妙だったから、ワコールにしたのに、
切迫早産に良いと知り、トコちゃんベルトで乗り切ったママさんもいる事を知り 急ぎで注文、朝の注文にもかかわらず、わずか5分程で
返信メール、速達で翌日すぐ届きました。
丁寧、迅速な対応で感謝します。
ヒップ87で迷いましたがmサイズ、説明どおりに面倒でも着用すると
良いです。小さかったかと思ったけど大丈夫です。これなら産後もサイズダウンせずにすみそう。
腹巻きセットでズレにくく、最初からトコちゃんベルトにしておけばよかった。 これなら着用のまま寝るのもできそう、腹巻きのおかげでトイレも外さないで済むし、何よりお店の対応に感謝です。
ありがとうございます。

4 2016-08-12

産後の体型戻しのことを助産師さんに相談したらトコちゃんベルトを勧められていたところ、臨月に入り、腰の痛みがひどくなってきたため、出産前に購入しました。
ヒップ周り85センチでMサイズでちょうどよかったです。
最初、説明書どおりに装着したつもりでも、位置が合っているか不安だったので、妊婦健診のときに助産師さんに教えてもらったら、間違ってはいなかった気がしました。ちなみに通っている産婦人科の看護師さんはみんな出産前後にトコちゃんを使っていると聞いて、やっぱり効果あるのかな〜と思いました。
たくさん歩いたり、立っている時間が長いときに着けるようにしたところ、腰の痛みが軽減したような気がします。また、骨盤が締められる感じが気持ちいいです。
ただ、一日中つけていたら、ベルトが折れ上がって、跡が残ってしまったのが残念。装着位置が下だったのか、座る姿勢が多かったからか…椅子やソファに座っている時は、少しお腹が圧迫される気がして、外すこともあります。
まだ購入から間もないので、様子を見ながら使っていこうと思います。特に産後の体型戻しの効果を期待します。

• m.tocoさん
  • m.tocoさん

4 2015-01-14

妊娠7ヵ月に入った頃から腰が痛く、助産師さんに相談したところ、骨盤のずれからくる痛みだった様で、トコちゃんベルトを勧められました。産院でも販売してましたが割高だったので、ポイントもつくのでこちらで購入しました。装着に慣れるまで結構めんどくさくて放置気味だったのですが…9ヵ月を目前に逆子ちゃんなので、真面目に使用を再開しました。治ることを期待します。配送方法などをちゃんとチェックしておらず問い合わせをしてしまいましたが、お店の方の対応が親切で、配送も早くて驚きました。おまけのよもぎ茶もおいしく頂きました。レビュー遅くなってしまいすみませんでした。
受注番号:240857-20141213-0527251208