5 2020-02-24

三人目もやっぱりこれ
一人目、二人目もモーブラでしたが、三人目もやっぱりモーブラです。
産前産後は肌が敏感になりやすく、痒くなりますが、こちらは痒くなりません。
また授乳のしやすやは抜群です。おっぱい出しやすく、収納しやすいです。
違う授乳ブラはカップが小さくて乳首がはみ出ることも(--;)でもこちらはしっかり隠れますし、おっぱい汁が出すぎてガーゼやタオルを挟んでものびがいいです。
生乾きになると臭いので、できるだけ早くよく乾くところに干しています。あと、2年ぐらい使えばさすがにへたれてきます(笑)
少々値段ははりますが、絶対モーブラです!

4 2015-10-07

もっと早く買えばよかった
すごく早い出産をしてしまったため、小さく生まれた赤ちゃんが入院中、搾乳生活が続きました。
妊娠中からヒリヒリと痛くなって、妊娠線ができていたおっぱいは、搾乳が始まって、更に敏感で痛いことが多くなりました。
搾乳しやすいブラを探したところ、体にいいということでこちらにしました。
モーブラはとっても肌に優しく、形も搾乳がしやすく、辛い搾乳生活を支えてくれました。
ただ、ホールド感がなく、自転車では上下に揺れて困ったり、初夏から、モーブラがよく汗を吸い取って重くなっていました。
「しゃんと」ならそういった問題も少ないのかと試してみたいと思いながら、結局買いませんでした。
半年から1年でヨレヨレになりました。
妊娠中、おっぱいが大きくなり始めたころから、授乳の初期まで、家にいる時間が長い間がオススメです。
授乳が軌道に乗り、外出することが増えるころには卒業するものだと思えば、素晴らしいものだと思います。

4 2014-01-19

満足!
初産で妊娠性痒疹に悩まされている6か月の妊婦です。
下着は他社で綿100%のものを購入してもレースや、切り替えで肌の痒みが増したり、敏感になっているのかチクチク感などで何度も購入失敗しました。
ですが、このモーブラに出逢ってもっと早く出逢いたかった!!と叫びたくなるほど。
とても楽だし、生地もとーってもふんわり。
着心地が最高です★
ただ、肩ひもが調整できない為、長く感じてしまう人はいるかも。。。
とのことで★-1です。
しかし、本当に皮膚炎症などがなくても、ぜひぜひ妊婦の皆さんに試してもらいたい商品です!
とにかく楽で気持ち良いです!

5 2020-08-31

他の授乳ブラもいくつか試しましたが、これが一番使い心地が良いです。
さっと授乳できるし、肌に当たるところがどこも痛くないです。洗い換えで数枚購入しました。
友人にもオススメしたいと思います。

5 2019-08-16

リピート
1人目出産後、乳首がボロボロになって痛くて毎日泣いていた時からずっとお世話になっています。今回第二子出産のため買い足しました。
カップが大きい方にはホールド感は期待できません。常時このブラだけで過ごしているとかなり揺れてしまうので下垂の原因にはなると思います。しかし、乳首の痛みには優しいので、私にとってはそちらの方が優先でした。

• Okari.rktnさん
  • Okari.rktnさん

4 2019-08-15

一か月使用しました
柔らかく締め付けがないので楽チンです。産後すぐの胸がパンパンに張る時期はすごくいいと思います。だんだん柔らかな胸になってくると、生地が伸びてきたのもあり緩すぎるかな?と思います。右側が特に…。チャコールは比較的生地の伸びが少なく感じます。

5 2016-11-13

実際に試着してから買いました。
かかりつけの産婦人科で試着ができたので、試着してから注文しました。
妊娠前アンダー75、Gカップ。
現在妊娠36週です。
産婦人科ではLまでしかサイズがなく、Lは少し小さめに感じたので、LLを購入して着けてみたところ、ぴったり!
授乳用ブラは他にもいろいろ買ってみましたが、モーハウスブラがいちばんしっくりきます。
コットンの肌触りが気持ちいいし、アンダーバストの布が幅広いのもずり上がることなく安定感があっていいです。
リピありかもです。

5 2015-10-04

本当に助かりました!
妊娠初期で悪阻と絨毛膜下血腫に加えて妊娠前のブラだと皮膚のかゆみ+発疹ができてしまいました。
安静の必要性もあり買い物にも行けないのでこちらのお店でお願いしたところ本当に迅速に発送して頂けて助かりました。
品物ですが、トップとアンダーで計った通りのサイズで大丈夫でした。出産後にまたサイズが変わるようなら買い足したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2015-08-22

すぐに届きました〜!
注文してからすぐに届いて助かりました〜!つけ心地も柔らかくて気持ちいいです。

5 2015-08-21

授乳生活に必須です
妊娠中に買っていた授乳ブラは軒並み縫製が肌に当たって不快だったり締め付けが気になったり、乳首がこすれて痛いなどで使えず、探して見つけたのがモーブラでした。
ホールド感は有りませんが、寝ていても楽、張り乳の乳首も痛くなく、子どもがむずかっても素早くあげられます。急いであげてブラが子どもに当たっても柔らかいところも使い続ける理由です。
こちらのショップで三回購入していますが、いつも素早い対応と丁寧なメール対応で安心して購入出来ます。
また必要になったらお願いする予定です。

• *サコ*さん
  • *サコ*さん

5 2015-08-03

早く届きました
土日に注文し(関東)月曜には届きました!赤ちゃんが産まれて授乳ブラが必要になり、急ぎでお願いしましたが、助かりました。
モーブラは1つ持っていたのでサイズについては問題なかったです。夜寝るときも授乳ブラが必要だとは思わなかったので、産前に1つでも持っていて良かったです。
アンダーがしめつけられないので、普段ノンワイヤーや、ブラトップで過ごしていた私にはこれが一番快適です。

• 鈴奈1095さん
  • 鈴奈1095さん

4 2015-05-25

柔らかくて
とても使いやすそうです。授乳はまだですが、授乳用に市販で買っていたブラが苦しい感じだったので、早速使ってみました。なで肩で肩幅が狭いので肩の辺りはたまにズレを直しますが、アンダーの締め付けもないし汗も吸うので授乳にもきっと使いやすいと思います(*^^*)
追加レビュー:やっぱり思ってた通り、他の授乳ブラより使用感良かったです♪締め付けがないのが本当にいい感じです("⌒∇⌒")

5 2015-02-10

早い対応助かりました
二人目がまもなく出産になり、一人目の時にいろいろ試した中、着心地ダントツ1番のお気にいりだったので再度購入しました。…出産間際になり、もう少し早く買えばよかった〜間に合うかな〜なんて思っていたらすぐに届きました。これでいつ出産になっても大丈夫です。妊娠中からやっぱりこれが1番ストレスなくつけれてます!

5 2014-04-02

おすすめ!
1人目妊娠中に同じようなカシュクールタイプを使用していたが、2人目の妊娠で前から気になっていたこちらを購入。以前使っていた物と良く似ているが全然付け心地が違い、とても気持ち良いです。早く購入していれば良かった!色はサイズの比較のためにナチュラルとチャコールを購入。若干の違いですが、ナチュラルはゆったいりしていて とても楽、チャコールはしっかりホールドされている感じがあります。追加購入も検討中。

5 2017-09-06

妊娠前G70でさらにサイズアップしたため普通のマタニティブラではサイズが合わず困っていましたが、こちらのLLスリムはぴったりでした!
産後使用することも考えて早速もう2枚買い足しました。
いい買い物ができました。