ヤマヤマヤマヤマヤマヤマさん
    母乳育児に最適なブラだと思います
    妊娠前C70、出産後はおそらく2カップくらいアップしてます。 妊娠前は普通体系だったのでMと迷いましたが、 体重が13kg!も増えてしまったのでLスリムにしました。 一人目の時から気になっていたこのブラ、 今回二人目でやっと購入しましたが、、、もっと早く買えばよかった!! アンダーは少しゆとりがある感じ、 カップは少々大き目でしたが、母乳パッドを入れたり、 張ってきたりすると丁度よくなります。 就寝時も使いたかったし、授乳中はあまり締めつけたくなかったので、 少しゆとりがある位のほうが楽です。 【良いと感じた点】 ・レースなどの装飾が皆無なので肌がちくちくしない ・アンダーの伸びがいいので胃のあたりの締め付けが無い ・横になっても母乳パッドがずれない(サイズ選びにもよると思いますが) ・カシュクールタイプで授乳が楽 ・生地が柔らかい 【いまいち…と感じた点】 ・生地がしっかりしているので夏は暑い ・部屋干しだと乾きにくい ・ホールド力が無い ノンワイヤーの為ホールド力がなく、おっぱいが下がってしまいそうなのは 若干気になりますが、ワイヤーがあると張った時痛いので それよりは良いかなぁと。。。 また、シルエットはあまりきれいに見えませんが、私にとっては 授乳中は「一日中付けていても楽なこと・授乳しやすいこと」が 一番なので、そういう点を重視する方には良いブラだと思います。 あまりに楽なので、授乳が終わっても就寝時用として使いたいくらいです。 他の方のレビューを参考に、Tシャツからちらっと見えても大丈夫なよう、 ライトグレーとチャコールを選びました。 洗い替え用にブラックも追加購入済みです。 体重が減ったらMも購入したいです。
    注文日:2013/07/10
    2013/03/16
    もうモーブラしか使えません!
    第2子が生まれるため、購入しました。 上の子が生まれてから、数百円のものから一万円近いものまで、ありとあらゆる授乳用ブラジャーを試しましたが、一番快適だったのがモーブラでした。はじめは、おっぱいの形が崩れるのが嫌だと思って、普通のブラジャーと変わらないような、しっかりした物も使用していましたが、きつくなってきたり、夏だったので、皮膚がかぶれたり、授乳のたびにホックのつけはずしをするのが面倒だったりで、やめてしまいました。それに、母乳育児はおっぱいの形どうのこうのなんてもう言ってられない!なんせ赤ちゃんは一日中おっぱいおっぱいで、ママは半裸状態ですから…。 モーブラは、一見簡単そうな作りですが、体にフィットして、きつすぎず、ゆるすぎず、つけたまま寝られるし、ストレスを感じません。肩がこったり、チクチクすることもありません。もっと早くに出会っていれば、他のブラジャーにお金かけなくて済んだのに…と思います。 モーブラと出会ってからは、もうモーブラしか使えません!第2子はモーブラと共に母乳育児がんばります。
    注文日:2013/02/16
    2012/07/19
    ゆち~こさん
    想像以上に良い!
    2人目出産後に購入。1人目の授乳中に買うか迷い、結局買わず終いでしたが、やはり気になっていたので買いました。 今まで使っていたのは生地が薄い為かパッドのようなものがついていて、それが洗濯や授乳の度にズレたりと少し面倒でしたが、モーハウスブラはパッドがないので凄く嬉しいです。 妊娠前、EかFの70位で今回Lスリムを買いました。収まり具合もアンダーも丁度いいです。 他の授乳ブラはMだとおっぱいがはみでて母乳で服が濡れてしまったり、Lだとアンダーがゆるゆるで全然ブラの意味を成していなかったり…ピッタリのサイズがなくて仕方ないかなと諦めていましたが、これはホンマに良い感じです!1人目の時も迷わずこれ買っておけば良かった!他のより少し値段が高いけど、安いの買って失敗するよりこれ買った方が断然良かったなぁーと後悔(笑) 2枚で送料無料で買ったのですが、また追加で買うかも☆ ちなみにおまけはよもぎのお茶のティーパック1つでした。
    注文日:2012/07/16
    2013/07/09
    lovstyle0825さん
    やはりこれ☆
    一人目妊娠のときも使用していました。普通のブラがなんだかしっくりこず、楽ブラしてもなんだかなぁ~。って感じで、このブラは楽で妊娠から出産、その後授乳中もずっと使用。2枚を洗い替えで毎日使用、結果、くたくたになり、初代のブラはさよならすることに。 二人目をさずかり送料無料でしたのでこちらで購入させていただきました。 またくたくたになるまで使用しそうです。
    注文日:2013/06/25
    2013/07/23
    つけごこちよく、ほかの授乳ブラはつけられません。妊娠前D65でしたが妊娠中にサイズがどんどんアップしました。Lスリムと迷ってMを買いました。授乳時間が空くと胸が張ってすこしきついかも。
    注文日:2013/07/15
    2013/06/12
    jar manさん
    着け心地がよくて気に入ってます。 買ってよかった! ただ、アンダー80のトップが90なのでLサイズになったのですが、カップが少し大きいです。 アンダー80のMサイズができたら嬉しいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/06
    リエレモンさん
    バストサイズC75 アンダー77 トップ87でLスリムを購入。サイズ表ではLでしたが、ワンサイズダウンしました。ただいまの段階ではまだ大きいです。Mサイズでよかったかな?まだ妊娠3か月なのでこれからサイズアップすると考えて後期に使用したいと思います。 生地、素材は柔らかく着用しやすくて満足です。 ピンクはキレイな色味でライトグレーも落ちついた色味です。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/17
    産前・産後用ブラ
    産前産後授乳兼用で使えるブラを探していました。 赤ちゃん本○や西松○やその他通販でもたくさん売っているのですが、ワイヤーもホックもなくコットンでパットなしで乳首が浮かず着用出来るものがモーブラしかありませんでした。洗濯の度にパットを外して乾いたらまた入れてって面倒なんですよね。 カラーはブラックにしました。ブラっぽくないのでTシャツの首元から肩ひもが見えても気になりません。 サイズで迷ったのですがメールで何度か相談しLサイズにしました。 身長164センチ、アンダー75センチ、トップ88センチでLがゆったり着用できます。胸のサイズ的にはおそらくLスリムでもMでも伸びるので入りますが、私は肩幅がしっかりしていて肩に厚みがあるのでLにしました。万歳してもブラがずり上がってこないので快適です。肩ひもの長さが合っているようです。肩ひもの長さが短いと万歳したらずり上がってきますから。
    注文日:2012/05/15
    2016/01/30
    すぐに届きました。
    二人目妊娠、五ヶ月ではじめてモーハウスのブラを購入しました。胸が妊娠前C70で、一人目のときも張っても授乳パットいれてDで収まっていたため、モーハウスのブラサイズはMとLでとても迷いました。緩すぎたらどうしようかと心配でしたが、Lサイズを選んで良かったです。アンダーは思っていたよりもフィットしてます。肌あたりも刺激がなくていいです。チャコールとライトグレーを選択しましたが、ライトグレーはオフホワイトに近いような明るめのお色でした。 授乳のしやすさは、産まれてから期待したいと思います。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/17
    普通体型で普段はC70を着用しています。妊娠現在トップ86のアンダー74でライトグレーとライトベージュのMを購入しましたが、まだ少し余裕があるので、産後多少大きくなっても問題なさそうです。着けごこちは負担なく楽チンで家で着けている分にはちょうど良いです。ラインが綺麗にでるようなものではないので、ピッタリした服にはやめた方がいいと思います。ですが、私は出産も冬だし、産後はほとんど外出することはないと思うので十分です。もう一つ購入しようと思います。
    注文日:2015/12/09
    2013/04/16
    ちょこまろ44さん
    着け心地がいい。
    以前、娘を妊娠していたときから授乳中に使用していて、着け心地が柔らかくて気持ちいいので二度目の購入です。 妊娠中(現在7ヶ月)ということもあり、普段のサイズはMが多いのですが、サイズを測ってみるとLの方がいいかな、と思ってLにしたところぴったりでした。今後もう少し大きくなることを考えるとサイズは大きめでちょうどいいぐらいかもしれません。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/20
    ままりええさん
    まだ妊娠中の為、授乳のしやすさなどが判断できないので4つです! 着用感はかなり良いと感じました!フィット感はありますが 締め付けられてる感じはなく、産後入院中も快適に過ごせそうです! 妊娠前は、E65で現在臨月でG65ですがMサイズを購入。 Mスリムでもよかったかもしれませんが、入院中や産後すぐは 締め付けが嫌かもしれないのでMを購入して良かったです。 産後ぜひまた買い足したいです。
    注文日:2012/11/15
    2015/10/20
    pajum-kさん
    これが1番
    1人目の時からモーハウス愛用です。今回2人目出産に伴い購入。 しゃんとと柄つきのものは完母で1歳の誕生日まで長男に使ったらビロビロになりましたが、これが生地的には1番しっかりしています。その点真夏はちょっと暑い。 妊娠前E65か70着用でMスリムにしましたがちょうどいいです。他のメーカーも試しましたが耐久性、コスパ、服を着た時の胸の形、授乳のしやすさ、こちらが1番だと思います。
    注文日:2015/08/26
    2014/04/22
    リピートです。
    つわりの時から、しめつけが嫌でこちらを愛用。 初期から臨月までヘビロテです。とにかく、つわりのときはしめつけが駄目だったこと、さらに臨月まで使用することを想定して、D65ですが、Lを愛用してました。 全然問題なかったです。しめつけ感がな く、楽 な分きちんと感を求めていらっしゃる方には向かないかもしれませんが、臨月まで優しく胸を保護してくれ、サイズアップにも対応できました。 産後の授乳用に追加購入です。 ただ、私はナースとして病院で働いていたのですが、院内は暖房が聞いてて、このブラをしているとすごく暑かったです。今は産休に入り、家で過ごす分には感じませんが。今から出産後、夏になるので暑いのかな?と思ってます。
    注文日:2014/04/08
    2013/09/08
    期待
    妊娠前E65、臨月の今I70で産後の授乳用にLスリムにしました。 ホールド感がある方が好みなので、少し頼りない気がするので外出時は違うものを使おうと思っていますが、家の中や就寝時にはぴったりだと思います。
    注文日:2013/08/19
    かぐや414さん
    買い足し。
    上の子の時にモーブラを使ってとても良かったので、今回二人目をもうすぐ出産なので2枚購入しました。 普段B75ですが、以前産後にLとLスリムを使っていて、その使い心地から今回はLスリム2枚にしました。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/12
    まっくす80さん
    9カ月前に買いました
    産後すぐに購入し、現在使い続けています。 今まで何人か産んでいますので、そのたびに授乳用ハーフトップを何枚か買い足し、びろびろに伸びたあたりで捨てて…と繰り返していたのですが、 この商品はなかなかへたりません!! 胴回りのゴムもしっかりしたままですし、 胸を出す部分もまだそんなに伸びてきていないです。 もっと早く買えば良かった…と思いました。 Tシャツ一枚でもトップが響かず着れましたし、乳頭部分を圧迫するでもなくホールドして、とても楽です。 母乳パッドを差し込んで使っていた時期もありましたが、ずれもなく使用できました。
    注文日:2012/09/08
    2013/01/25
    早く会いたかった!
    片側の乳腺が細く固くなりやすいので、評判を聞いて購入しました。使用感がとてもよく、何よりいつも詰まりやすい部分が柔らかくなりました。ブラジャーひとつで大きくかわるなんてビックリです。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/18
    mstmstさん
    もっとはやく買えばよかった!
    普通体系。 産前Fカップ、産後のカップ不明ですが完全母乳のため おそらく1~2サイズアップしてます。 Lスリムのナチュラルとチャコールを購入しました。(でも小さかったかな) ナチュラルは思ったよりベージュでした。 でもおばさんっぽいベージュではなく オーガニックコットンっぽいベージュです。 ずっと使うものでもないし・・・と 妊娠中に買った安物のブラをずっと着けていたのですが 縫製が甘く生地がチクチクしたり 横になると乳首が飛び出したりで 安かろう悪かろうでした。 そこで思い切ってモーハウスを購入。 はっきり言ってとても心地いいです!! こんなにいいなら妊娠中から使えばよかった!!大後悔です。 子供の頬に当たっても心地よさそうです。 カップもないので洗濯のたびイチイチ取り外すてまもありません。 ただ、冒頭でも書きましたが 私にはLスリムは小さかったようです。 アンダーはジャストなのですが トップのボリュームがありすぎてアンダーの部分が浮いてます。 乳首も横になるとときどき飛び出してます。 ですが、それでも買ってよかったと思ってます。 生地がやわらかいので多少乳首が飛び出ていて直しても そんなに痛くないです。 なにより着け心地が素晴らしい。 ヨレヨレになったらまた同じものを購入したいです。 (その時はサイズLLスリムを・・・) ちなみにおまけはよもぎ茶でした。ちょっと嬉しいです(^o^)
    注文日:2013/01/14
    2013/02/18
    お気に入りの授乳ブラ
    梨花さんが本で紹介していたのを見て1枚買ってからもう他の授乳ブラは使えなくなりました。圧迫がないほどよいホールド感、授乳のしやすさ、シンプルなデザイン等お気に入りです。 子どもが出来てもっと欲しいと思いましたが店舗には行けない、公式サイトでは1万円以上買わないと送料がかかってしまうのでこちらで購入しました。 対応も早く、たんぽぽ茶のおまけもついていてうれしかったです。
    注文日:2013/02/12
    2013/03/07
    肌触りがとても良く、着け心地も良いです。他にも多くのマタニティ兼授乳用ブラが販売されている中、いろいろ悩んでモーハウスブラを購入して良かったです。産前~産後を通して長く着用できそうです。もう少し値段が安ければ・・・と思うので★-1です。
    注文日:2013/03/05
    2014/02/01
    おおむね満足です。
    妊娠37週の妊婦です。 出産後に使用するために購入いたしました。 今までどちらかというときつめのブラを使用していました。 Lを購入してみましたが、全体的にゆったりとしているため、装着感で物足りない感じがしますが、これは個人的な好みかもしれませんん。 産後に更に胸あ大きくなると聞いたので、これでちょうどなのかもしれません。 出産後の使用ができていませんので、☆4つです。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/16
    良い商品だと思います
    昨日商品が到着してさっそく付けてみたところ、やはり2枚でいくらとかの安い商品とは違い生地もしっかりしてるし、肌触りも良いです! チャコールとナチュラルの色を注文したのですが、ナチュラルは白って感じの色じゃなく生成りのオーガニックな感じの色でダサくないです。 チャコールもブラウンって感じで黒よりやわらかい色合いで気に入りました。 助産師さんもオススメという事で発送も早いし本当にオススメです。 現在8ヶ月の妊婦ですが、妊娠前はDかEカップのアンダー75でしたが、洗濯して多少たるむ事も考えて購入商品はLサイズのスリムで注文しましたが良いサイズ感でした。Lサイズにしてたら出産後にはアンダーのゴムがゆるくなってたかもしれないので。 参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/13
    2013/06/08
    bluesky9901さん
    当方、ニュージーランド在住。 実家の方に送ってもらい、他の荷物と一緒に転送してもらって先日やっと手元に届きました。 こちらNZのブラはサイズがさすがに合わなくて。。。 やはり日本人には日本の物が一番しっくりきますね(笑) ただ今妊娠8か月。 普段はB75ですが、産後のサイズアップを考え、Lサイズを注文しました。 胸は妊娠してから確実に大きくなってきているので、今でもいい感じに着用できています。 何より生地、素材が柔らかく着用しやすくて満足です! チクチクもしないし、楽だし締め付け感も圧迫感もなく、ストレスフリーです。 お値段がちょっとはりますが、これで快適に産前、産後の生活ができると思うと、それだけ出す価値はありますね。 授乳はこれからですが、これまた快適にやっていけそうです☆
    注文日:2013/05/09
    2013/04/18
    yfyさん
    リピートです
    買って良かった!と思いました。寝ている間も付けていても嫌じゃないです。私は現在授乳中、そこまで胸も張っていません。普段はD65C70などでしたが、妊娠後のサイズ不明です。Lスリムは少し大きいけれど、圧迫感が無いのでこれをリピートです。Mサイズでも良いのかもしれませんが、睡眠時にも使いたいので、こちらにしました。 母乳パッドが貼りやすいです。母乳が沢山出る訳ではなく、私の場合は乳首ケアのピュアレーンを毎回塗っているので、その油を受け止めるための母乳パッドが欠かせません。 ピンクはちょっとどぎつい色だと思いました。
    注文日:2013/04/18
    2012/06/19
    注文後4日で届きました。 ずっと気になっていた商品だったのですが、サイズに不安がありなかなか注文できないでいました。 妊娠してからアンダーが76、トップが88になり、MサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、伸縮性があるようだったのとLだと肩ひもが長くなって落ちやすいかなと思ってMサイズにしました。 届いて試着してみたところ、ちょうど良かったです。アンダーも特にきつくなかったのでLだったらゆるゆるだったかもしれません。 夏場はちょっと汗かいてしまいそうですが、とても楽そうなので購入して良かったです。
    注文日:2012/06/15
    2014/12/18
    使いやすいです
    妊娠6か月目あたりからカップ付キャミソールもきつくなってきたので、産後も使える授乳ブラを探していました。 柔らかくて使いやすいです。 156cm、妊娠前55kgの標準太目体型ですが、8カ月後半の今もLで問題なく過ごせています。 産後どれくらいの頻度で洗濯するか分かりませんが、使いやすいので場合によってはリピートすると思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/12/06
    ブログを参考に
    参考にしていたブロガーさんがオススメされていたこのモーブラ。 安物買いの私には少々お高めでしたが、今までのマタニティブラがクタクタ&授乳用に他店で買った物があまり良くなかったので、思い切って購入しました。 妊娠前D70かE65。妊娠9ヵ月現在トップ92・アンダー75で、レビューを参考にLスリムにしてみました。 色はライトグレーとチャコール。ライトグレーが、その名の通りですがかなりライトです(^^)笑 写真の通りきちんと梱包されて届きました。ちょっとした説明書なんかも入ってるんですね! 品物も、さすが日本製(贔屓目か?)といった作り、生地感も良いし、タグの文字色まで生地色によって変えてましたよ(^^) 付け心地も良いですね。アンダーの部分が太めなのが個人的に好きなので良かったです。サイズもピッタリ。ホックも無くて楽チン。 トップは、自身の胸が垂れているせいか上の部分に若干空きがあり、M普通サイズでも良かったかと思いましたが、産後授乳期間にピッタリになると信じてこのまま使います。母乳パッドも付けますしね(^^)v こちらの商品なら、マタニティ・授乳期間は楽に過ごせると思いました。 入院中もこちらを使用します☆ 追記→産後、パンパンに張った胸にぴったりでした!とくに3~4日目のカチカチ胸+吸われ始めて痛い乳首には他のブラじゃ苦しいくらいで、準備しておいて良かったです。 そして間もなく産後4ヶ月になりますが、ライトグレーはずっと使い続けています。前より余裕が出てたまにポロリ(^^;) チャコールの方が少し小さめなので今はこちらの方が良いのですが着けていません。何故なら、使用数回目で縫製が取れてしまったからです(T_T) 少し糸が出てる?ぐらいで洗濯したら、ぐるっと取れてしまいました・・・ミシンは無いし、、手縫いも面倒←気が向いたら縫います(T_T) 日本製だと安心していたのに…糸が出た時点でチェックしなかった私もダメですが、かなり残念でした。 それが無ければ最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2014/10/06
    komakomako0801さん
    リピート
    アンダー68トップ85で、洗濯したらゆるくなるのがいやで、前回ブラックMスリムを購入。ホールド感はあったけどお乳が張ったときに胸を押さえてしまい苦しかったので、今回思い切ってLスリムを購入しました。アンダーも適度にやさしく、トップは母乳パッドをつけて丁度いいつけた心地になり満足です。ただ、少し肩ひもが余ってます。 色によってサイズに若干の違いがあるとのことで、サイズ選びが難しいので☆ー1
    注文日:2014/10/02
    2013/07/15
    今までカップ付きキャミを使用してました。しっかりと支えるブラが欲しくて購入しました。Mのピンクとブラックを購入。 つけてみるとアンダーがしっかりとしているしつけてる感じがあまりせずすごくいいと思いました。 ただ、使用していくとアンダーがゆるくなりそうな感じがするのと色が少ないのが残念です。 トータルではとてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/06/23
...