2011/01/06
    お試しに買ってみました。傷には効果分かりませんが、乾燥してる部分にはいいと思います。 でもワセリンが入ってるので長くは使いたくないです。
    注文日:2010/12/13
    2010/01/23
    くみどんさん
    傷の治りが早いです
    4歳のアトピ-の息子用です 2回目の購入です 傷の治りが本当に早いです 息子の場合、ステロイドよりも威力を発揮しているようです もちろん、皮膚のケア-だけでなく、 食事や入浴、睡眠、掃除など 多岐にわたって、注意していますが・・・ 私の口角炎も治りが早いです 安心して使用できるのがいいです メ-ル便で購入しましたが、 チラシの多さには閉口します チラシ不要の選択ができるといいのにな・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/01/19
    2021/05/10
    2歳児の肌荒れと、わたしの肌荒れ用に。買ってよかったです。
    注文日:2021/04/05
    2011/04/01
    Rocknさん
    9ヶ月の娘の肌荒れがひどく、このシルクモアが欠かせません。 乾燥肌+よだれの量も多いので、口の周りの肌荒れが酷くてかわいそうです。 沐浴後に塗ってあげると、朝にはかなり良くなっているので、すごい効果がある感じがします。(ですが、昼の間のヨダレで夜にはガサガサになっていますが・・・) これまでは産院で購入したものを使っていましたが、無くなったのでどうしようかと思っていたところ、楽天内で扱っているショップがあったので助かりました。 無くなればまたリピートします。 おまけにタンポポコーヒーが付いていました。妻が出産の際にも産院でタンポポコーヒーを飲んだということで、懐かしがっていました。
    注文日:2011/03/26
    2017/11/04
    原因不明の湿疹
    9月下旬に風邪で39.8度の高熱が出てから胸のあたりに痒みを伴う湿疹が出ました。 それから両足、両腕、お腹、背中と痒みが拡大し、こちらのよもぎシリーズを購入した際に目に留まったシルクモアを購入しました。 私は皮膚潰瘍もあって少しでも小さくなればと思ったのですが、昨日いつも付ける軟膏の代わりにシルクモアを付けたところ暫くしてから両スネが真っ赤なる程痒みが出ました。 一時間くらい経って痒みが引き寝た翌日、いつもは起きて少しすると痒みでお風呂に入るのが痒くなく皮膚も炎症もなく居られています。 まだ一日しか使ってないので様子見ですが、このまま痒みが出なければこちらの品物を定期的に購入したいと思っています。
    注文日:2017/10/26
    2017/10/19
    豆パンダ2525さん
    産婦人科で同じものを出されて値段も変わらないので無くなってきたので購入しました。試しによもぎ茶も購入したところ、一週間飲み続けた結果詰まって痛かった母乳トラブルも改善されました。
    注文日:2017/10/07
    2014/02/17
    レビューがよかったので信じて購入してみました。 びっくりしました!! 9ヶ月の娘のよだれかぶれと離乳食かぶれと乾燥でガサガサだった口まわりがこれを2、3回ぬったらびっくりするくらいきれいになりました。お医者さんで処方された薬はあんまり効果がなく、時期がこなきゃ治らないのかとあきらめていたので、本当に感激しました。 リピ決定です!
    注文日:2014/02/09
    2011/10/11
    ブロメリアさん
    20年近く、手あれで困ってました。もはや、ハンドクリームでは 対処できず、病院へ行くと、ベタベタの薬で、すぐ石鹸で洗ってました。このクリームは、べた付きもなく、嫌なにおいもなく、傷口に薄く塗りこむだけで翌朝には、キレイに治ってます。容量は少ないですが、少しで大丈夫です。いいクリームに出逢えてよかったです。
    注文日:2011/10/04
    2010/12/18
    リンキーリンキーさん
    授乳中の乳首に・唇の荒れに
    授乳が頻繁で乳首がヒリヒリ痛くなってきたので、試しに購入してみました。小さいケースですが、クリーム状ではなく固形ワックスのような質感なので、薄く濡れるから以外と長く使えそうです。 乳首のキズへの効果はまだはっきりとはわかりませんが、痛みはひいてきたので効いているんだと思います。上の子の唇の荒れがひどいため寝ているときに塗ったところ、こちらはとてもよく効きました! お値段がちょっと高いなぁと思うので★4つで。
    注文日:2010/12/03
    2017/06/09
    にぼち6903さん
    プレゼントに
    私がシルクモア愛用者なので購入 親戚のおばの手がひび割れて ガサガサだったので プレゼントしました! ぬった瞬間から痛みがひいたそうで とても喜んでもらえました。
    注文日:2016/08/12
    2014/05/12
    hirokoro12さん
    雑誌でみて買ってみました。
    アトピーもありずっと病院通いの息子のために購入しました。 日焼け止めにも使えるとのことでしたので外出前には使っています。 私はリップクリームに使っています。 二人とも肌の調子がいいのでこれからも継続して使ってみたいと思います。。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/24
    ピーチ苺さん
    使ってみても、いまいち良いのかわかりませんでした。匂いが私は苦手でした。
    注文日:2013/10/22
    2013/06/25
    晴0429さん
    助かってます。
    授乳時の痛みに。 産院で紹介してもらってシルクモアをしりました。 入院中毎日使用することで、少し痛みがマシに感じましたし、塗らないと辛いのでこちらで予備を購入。 赤ちゃんにも保湿に使ってます。
    注文日:2013/06/20
    2011/03/17
    災害時用にも…
    以前に他店で購入、使用経験有りです。 UV効果など 多岐にわたって使用可能な商品なので 災害時にも有用かと思い コチラでハーフサイズを選びました。 皆さんも書かれている様に お値段だけが 少々ネックですね。
    注文日:2011/03/17
    2011/02/07
    スキンケア用
    他のサイトで見て欲しいと思ったのですが 値段が高く躊躇していました。 こちらで半分のサイズを見つけたので試しに購入しました。 使い始めたばかりで正直まだ効果はわかりませんが 肌の乾燥がなくなったような気がします。 もう少し安いといいなぁと思うので星ひとつ減らしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/14
    2010/11/03
    naji0022さん
    美容
    美容クリームとして購入。 主に顔に使っています。 これまで使用してきた高めの保湿用クリームと比べ効能のほどは わかりませんが、口もとの乾燥や年中でるヘルペスの予防に なっている”気”がします(笑) 私には合っているようですので暫く、じっくり使ってみたいです。
    注文日:2010/09/23
    2010/10/30
    助産師さんに薦められて購入しました。 すごくいいのですが、ちょっとお高いのでリピートは微妙です。
    注文日:2010/10/06
    2010/02/24
    みっちさん
    子どものよだれかぶれに
    もうすぐ4ヶ月の息子のよだれが最近多くなって、かなりひどいよだれかぶれができてしまいました。 皮膚科へ行ってもステロイドのお薬しか出してくれず、塗ってよくなったと思ってもすぐに再発するし、これから長期に渡ってよだれかぶれと付き合わなくてはいけないのにずっとステロイドを使うのも…と思ってステロイドを使わない対処法を探していました。 ワセリンで肌の保護をするのがいいと聞いたので試してみたのですがなかなかよくならなかったので、藁にもすがる思いでこちらの商品を購入してみました。 シルクモアが届いた日に、よだれを拭いたらシルクモアを塗るというのを繰り返していたら、分厚くなってしまっていた皮膚がすっかり薄くなり、切れて血が出ていた所もあったのですが切れる事もなくなりました。 夜中の授乳時にも塗ってあげて一晩経ったら剥がれかけの薄いかさぶたしか残っていませんでした。 一日半経った現在ほとんど気にならない程度にまで落ち着きました。 状態が落ち着いたので、塗る回数を少しずつ減らしながら様子を見ていこうと思います。 ステロイドだと頻繁に塗るという事ができませんが、こちらの商品は自然派スキンケアという事で安心して頻繁に塗ってあげられました。 高いので毎日たっぷりとは使ってあげられないのが難点なので、★を1つ減らさせてもらいました。 値段を抜きで考えれば文句なしに★5つです。
    注文日:2010/02/22
    2010/02/19
    自分用
    助産師さんおすすめだけあってよい商品! メール便で発送してもらえるので助かります
    注文日:2010/01/24
    2010/01/29
    cresc_mariさん
    赤ちゃんに触れても安心な化粧品を求めて
    化粧の下地として使用してみましたが、べたつきもせず、しかしながら保湿は充分されてる感じがしました。さすがシルク!といった感じです。量が少ないのでタップリ使うことはできませんが、お試し用にもおすすめです。お値段がはるので星4つとさせて頂きました。
    注文日:2009/11/18
    2014/05/20
    coco0910-0505さん
    いつも持ち歩いています
    息子が生まれたときに おむつかぶれ 授乳時の傷 赤ちゃんのほっぺのカサカサのために購入。このクリームを塗れば症状の改善が見られるのでとても重宝しています。お値段が高いので 星は4つにしましたが、この小ささが持ち歩きにも便利なので、このサイズをこれからもリピートしていくと思います。
    注文日:2013/11/28
    2023/08/10
    -kou-さん
    4人目の授乳に備えて購入
    まだ使ってないので使用感は分かりませんが、レビューを見て良かったので期待を込めて購入してみました。 上の子3人の時は、ドラッグストアなとで売られている物を使っていたのですが、毎回乳首が切れて激痛で大変な思いをしていました。 シルクモアのクリームは傷の治りがいいと書いていたので一度使ってみたいと思っていました。 値段的には高いですが、使ってみて良ければ大きいサイズで購入してみたいと思います! 予定日まであと2ヶ月位ありますが、買ったクリームは入院グッズのかばんの中に入れてます! 使うのが楽しみです。 使用感良ければ☆増やそうと思います。
    注文日:2023/08/02
    2018/02/03
    肌の弱い娘。 友人に勧められて購入してみましたが、娘には効かず残念でした。みんなに効くわけではないですよね…
    注文日:2018/01/23
    2016/11/08
    高いので
    子供の支援センターの保育士さんに教えて貰いました。皮膚疾患があるわけではないので、気になる時に使おうと思います。 ちょっと高いのでいざというときに頼りにできればなと思います。
    注文日:2016/09/27
    2015/03/21
    効いてるのかな?
    乳首が痛くてしょうがなかったので購入しました。使い心地は悪くありませんが、やはり独特の匂いがありますね。 私は気になりませんでしたが、息子は気になるようで塗った後はおっぱいを嫌がりました。すぐ使わなくなったので効果はよくわかりませんでした。仕方ないのでお出かけするようになったら紫外線防止で息子に塗ってみたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/27
    使用感がべとべとしてあまり好みではありません。臭いも微妙だし。。。
    注文日:2013/12/04
    2012/08/15
    雑種猫さん
    お値段が高すぎます。でも、小さいので携帯性は高く、その意味では旅行などにも便利だと思います。
    注文日:2012/01/10
    2011/04/29
    らい4983さん
    子供のよだれかぶれに購入。何度も塗っていたらみるみる綺麗になりました。ただお値段がもう少し安ければ。1週間もちませんでした。また悪化したら、お願いします。
    注文日:2011/04/06
    2011/02/22
    HIROくん23さん
    スキンケア
    知り合いから薦められて、購入しました。子供の乾燥肌保護に使用しています。アトピーまでではないのですが、かゆくてすぐかいてしまっていたところが、少しずつですが良くなってきています。治りきらなければ、また購入させてもらおうかと思います。
    注文日:2011/02/06
    2010/12/15
    万能薬として
    とあるサイトでシミに効くとあったので、お高いですが試しに購入。結果はまだ出ていませんが、本来の傷やただれ等に効くというのは実感できます。もう少し量と価格を見直していただけると嬉しいです。
    注文日:2010/11/30