2010/03/27
    めがね&123さん
    子供の肌荒れ
    蓬水を付け、吸収後、アルテナチュラルを薄くつけている。 蓬水は、日中何度か気になった時につけていて、このアルテナチュラルは夜寝る時と、昼寝の時につけている。 写真は、3/3と3/23だが、少しずつ、随分と良くなった。 が、こすったり、引っ掻いたりして、またジクジクになったりする。 が、ジクジクになっても、本当に酷い時までは戻らない。 これで、こすったり、引っ掻いたりしなければ、もっとちゃんと治るんだろうなぁ!!と残念に思う。 なるべく、刺激を与えないようにして、早く治してやりたい!! チビ4には、今の所、このアルテナチュラルと蓬水が合っているような気がする。 →→この後、また、肌荒れ復活。。。 どうやら、うちのには、食物アレルギーもあるらしく、そっちの原因も取り除かねばならないようだ!!
    注文日:2010/03/10
    2012/05/21
    たかこ4127さん
    子供の乳児湿疹とあせも
    5ヶ月頃から10ヶ月になった今も乳児湿疹でほっぺがカサカサとジュクジュクでお手上げ状態…。 市販の薬を試したり病院にも行きましたが悪化するかマシにはなってもそれ以上は治らず、可哀想で私自身も落ち込んでいました。 とにかく片っ端から評判の良いものを試そうとまずはこのクリームの25gを塗ってみたらビックリ!! 2、3日でお肌が柔くなり、状態が落ち着いてきました☆ 乾いたら塗る、痒そうにしたら塗る…その繰り返しで夜もグッスリ寝てくれるようになりました^^ ただ、あせもにはどうなのかな?あまり効いてない、もしくは合ってない気がします。 あくまでもうちの子の場合ですが…。 でも、あんなに悩んでた乳児湿疹が落ち着いて大満足です!!
    注文日:2012/05/17
    2013/05/23
    生後1ヶ月から使用し今、3ヶ月です。前回は、2本セットを購入しましたが約1ヶ月1本ペースでなくなるので今回は3本購入です。少しお値段が高いクリームですが、デリケートな赤ちゃんの為におしみなく使ってあげたいので・・・。わが子には、このクリームは合っています!周りの方から、きれいな肌ですね☆と言われ頑張っているかいがあります!クリームだけでなく、よくきれいに拭いてあげてもいます。それでも、乳児湿疹はいたちごっこのようにポツポツなるのですが、ぬってあげるとよくなります。これからの季節、あせもに効くのかはまだわかりません。
    注文日:2013/05/19
    2012/10/09
    みゃゅみさん
    かなりいいです。 生後2週の時に乳児湿疹がひどく、藁をもすがる思いで購入しました。 1週後には殆ど落ち着き、ただただ驚くばかりです。 今は湿疹、おむつかぶれ予防に塗ってます。 病院で処方された薬より良いです。
    注文日:2012/09/05
    2011/08/13
    ナナラミアさん
    二歳半になる食アレあるアトピーの子どもに使用。 顔顎周辺にはジュクジュク湿疹。背中・お腹・首は全体が赤くボコボコザラザラしています。肘膝裏・手首はすごくジュクジュクしているわけではないですが、部分部分赤くなり、本人の引っ掻き傷で血がでたりしています。 皮膚科ではヒルドイドとステを処方されています。 それとこのアルテンチュラル併用で対応していましたが、最近汗の影響で体のアトピー症状が悪化。 ガサガサザラザラがあまりにも酷いので3日前からなんとなくヒルドイドなどの使用を一切やめこれ1本のみにしました。 風呂上りも、体を掻いているときも絶えずこれでマッサージ。 それが効いたのか、たまたま時期なのかわからないですが、首の赤みはきれいになくなりました。背中のザラザラは触った感じはツルツルになりました。でも、目視では赤くまだボコボコしています。手足も同じくまだボコボコ。いずれも本人の手が届く範囲で掻いてしまうのが原因だと思います。 手首膝裏の赤みも以前より随分きれいになりました。 よっぽど酷くとびひが懸念されるところはステ使用していますが、 トータル的にはすごく良くなったので、とりあえずしばらくこれ1本で子どもに使用することにしました。 金額的にかなりかさみますが、少しでも子どもの症状が良くなるならがんばってみます♪ ちなみに塗った感じはそんなにシットリ潤う感じではないです。それに塗ってすぐ掻き出すとモロモロがすごい出てくる。ナンジャコリャですが、でも塗ってると良いのです。 お子さんのアトピーが赤くガサガサした感じの子は一度試してみる価値はあると思います。 長々と失礼しました。
    注文日:2011/08/08
    2018/02/28
    さじり1406さん
    7カ月の次女に買いました。 長女の時はよだれ被れが一切なく、お肌のトラブルもほとんどなかったのですが、次女は5カ月頃からよだれの量が多く、何度も口を拭いたりクリームを塗ってもダメ。皮膚科に行って、ステロイドの入ったクリームを貰ったり、保湿クリームを何度も貰っていましたが、改善はなく、ますます酷くなる一方でした。口の周りが炎症を起こし、酷い時は血が出ていました。本人も痒いのか痛いのか分からず泣き叫び、服で顔を擦り付けるのでまた悪化。本当に本当に可哀想で、一体どうしたらいいのか藁にもすがる思いでした。その時、こちらのクリームを見つけ、購入されてる方のレビューを見て、すぐ購入を決意。有難い事に翌日には届けて下さりすぐに使用。朝からこまめに塗り、夜間の授乳の際も塗りました。そして近所に住む母に2日後会った時、とても綺麗になってるとびっくりされました!昨日次女の初節句の写真をスタジオに撮りに行ったのですが、ツルツルのお肌で可愛く撮れました。お肌の層がかなり薄いと言われた次女には欠かせないクリームでこれからも愛用していきます!
    注文日:2018/02/22
    2015/07/07
    mimi99482414さん
    いいです!
    妊娠中に妊娠性痒疹が顔や体にできてかゆくてかゆくてどんなクリームも化粧水も合わなくて困っていました。 一人目を出産した後にも産後アトピーでこちらの商品を使用していましたがすごく良かったのでまた購入しました。 結果、本当にいいです。使いやすいテクスチャーだしこれだけは塗っても痒くなることもなく痒疹が落ち着いて行きました。 もう手放せません。 子供が生まれて乳児湿疹がすごいのでリピ購入したいと思います☆
    注文日:2015/02/16
    2015/02/11
    ありがとうございます
    25歳の息子ですが大学受験の頃からそのストレスからかアトピー性皮膚炎がひどくなり顔や首の周りがひどい状態となっていました。いろいろ試してみましたが、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。昨年4月に就職し、3か月ほど一人暮しをしたんですが、それまで少し落ち着いていた症状が一気に悪くなってしまいました。どうしようかと悩んでいた時、インターネットでぶれままサロン佐伯さんにたどり着き、9月に蓬水とアルテナチュラルのセットを購入してみました。すると息子の顔が首の周りが少しづつですが良くなってきました。今ではこれがなくてはどうなるのかとの感想です。今では女房も私も時々使用しています。今回アルテナチュラルの3回目の購入となります。息子も大分、顔が綺麗になってきました。ありがとうございます。
    注文日:2015/02/07
    2014/03/23
    むきゅ~んさん
    妊娠性痒疹に
    妊娠性痒疹のひどい痒みに悩み、検索した結果、アルテニーニローションとアルテナチュラルにたどりつきました。 皮膚科から内服薬とステロイド軟膏は処方していただきましたが、できるだけ副作用の心配がないものを使いたい。ローションはスースーして痒くなるたびに何度も安心して使えるので本当に買って良かったです。ローションの後アルテナチュラルをつけていますが、保湿剤といった感じです。ローションは独特の薬草っぽい香りがありますが、アルテナチュラルはほんのり良い香りでアトピー気がある4歳の娘のお風呂上がりや水イボにも効くので重宝しています。
    注文日:2014/02/28
    2011/07/30
    ナナラミアさん
    何度もリピしています。 子どものアトピーにも私たちの手湿疹にも使用しています。 ちなみに(?)私の手湿疹ですが、以前非常に痛痒い小さな水泡が 指全体に出来て苦労していました。(担当医には、高温多湿で作業するとなるけど、お母さんの生活では考えられない。ストレスが原因と言われました。) それはきれいに治りました。 でも、カサカサしてひび割れる湿疹はまだあります。 以前よりは随分改善されましたが完治はまだまだ。 でも塗らないよりまし。なのでそんな程度にオススメです。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/07
    ナナラミアさん
    とにかく何度もリピしています。 主人は手湿疹の痒みがこれを塗ると激減するといいますが、同じく手湿疹のある私はそこまで感じません。でも、塗ることによってステの利用が減ってきていることは確実なので効いているのかな、と思っています。 でも、パックリ割れたところは若干しみます(笑) アトピーの酷い幼児にも使用しています。 汗疹にも効くので重宝しています。 これからもリピすると思います♪
    注文日:2011/07/01
    2011/05/31
    ナナラミアさん
    初めは自分と主人の手湿疹の痒みが少なくなる(なくなるわけではないです)ことに気づきました。最近はアトピー症状が全身に出ている子どもの保湿剤にも良いと思い、家族全員で愛用しています。 子どもは全身利用なのですぐなくなるので3本セットにしました。 ステロイド併用ですが、これを塗ることにより確実にステロイドの使用回数も減ってきています。 とりあえず我が家の必需品です。
    注文日:2011/05/28
    2010/06/01
    日焼け後の肌トラブルに
    私の肌は日差しに弱いようでで、毎年GWごろから夏にかけて、日焼けをするとその後かゆくて仕方がありません。かきむしった後に、トコちゃんベルトを購入したときについていた小さいサンプルを何気なく使ってみました。すると翌日には赤みもかゆみもすっと治まっていました。いままで、クリームやらアロエジェルやらいろいろ試しましたがこんなに即効性があり、且つ有効に作用したものは初めてでした。なので、早速商品を購入しました。顔も部分的に(頬)赤ら顔なのでローションとともに試してみたらだんだと火照る感覚は消えて来ました!肌が赤くなりやすい方にはおすすめ!!
    注文日:2010/05/17
    2017/02/17
    POULARDuniさん
    コスパ良くないけど
    妊娠性湿疹の痒さのため、高いけど買ってしまった。全身に使ってるのですぐ無くなります。。。でも背に腹はかえられないので•••
    注文日:2017/01/31
    2015/04/23
    シノユミさん
    使い続けたい!
    7歳の息子が、生後3ヵ月の時に乳児湿疹と診断されました。とにかく乾燥が敵ですと指導され、知り合いの助産師さんに紹介されて出会いました。風呂上がりが特に乾燥すると聞き、毎日全身に塗っています、おかげで息子の肌はもっちりスベスベになりました。ちょっといいお値段ですが、擦り傷や切り傷にも、ものすごく効きます。 治りが早い気がします。今では家族全員の強い見方です。
    注文日:2015/04/09
    2015/02/02
    oniyome motsuさん
    手放せません❗
    助産師さんに進められて使い始めました。 顔の乳児失神・オムツカブレ・おっぱいにも 色んな所に使えて万能❤ しかも、効果抜群❗ 子供におっぱいあげてるときや、オムツ交換中に使う事が多いので、ネジ式ぢゃなくてキャップが片手で明け閉めしやすいようにワンタッチだったら言うことなし!
    注文日:2015/01/21
    2014/02/23
    ゆりゆりたまごさん
    リピート購入です!
    次男(8か月)の乳児湿疹がひどくて購入しました。クリームの伸びがよく、香りもないのでとても使いやすく、長男(2歳)の乾燥肌や私の手荒れ等、家族で使ってます♪♪肝心の次男の乳児湿疹も少しづづよくなっています。本当にいい商品に巡り合えて良かったです。なくなるのが不安なので…3本まとめて購入です!ぜひママ友にも勧めたいです!
    注文日:2014/02/22
    2014/01/07
    りんごみかん。さん
    めっちゃおすすめ
    すごく使いやすくてしっとり 割とかゆみも止まります リピです
    注文日:2013/12/20
    2012/01/25
    ナナラミアさん
    値段が高いので★4つですが、主人の仕事による油かぶれには効いているようです。 私の主婦湿疹には一進一退です。 ステの使用はあきらかに減りましたが、それ以上の改善はなかなかしないので・・・ 手湿疹はなかなか改善しないですね~・・・
    注文日:2012/01/20
    2011/07/08
    nannnaさん
    5歳、3歳、2カ月の子供がいます。 乳児湿疹やあせも等、皮膚のトラブルに使用しています。 お試しに25gを購入し、乳児湿疹にはよく効いたのでこちらを購入しました。 他の方のレビューを読み、私の手湿疹にも効くかと期待しましたが、まだこれといった効果は確認できていません。 もう少し使い続けてみようと思います。
    注文日:2011/07/04
    2021/01/22
    家族みんなで使用しております。 なのですぐに終わってしまいます。
    注文日:2020/12/20
    2019/04/13
    リピです。
    迅速な対応、いつも助かっています。 友人の出産祝いにプレゼントします!
    プレゼント|リピート
    注文日:2019/04/07
    2017/06/24
    リピートです
    軽度のアトピーの子供用で、これ以外のクリームだとカサカサしてきてしまうので手離せません。 ちょっと高いですが、他の物は合わないので使い続けています。
    注文日:2017/06/20
    2015/11/09
    気に入っています
    よもぎが肌荒れに効果があるようなので、こちらで買い始めてもう5本目になります。良く伸びるし、においやべたつきがなく気に入っています。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/12
    shunpapa2009さん
    家族で愛用
    このクリームは6年ぐらい前から愛用していて、今回こちらのショップで購入してみました。 スイミングで塩素負けして乾燥肌の息子に愛用し、お風呂上りに娘も私も塗り塗り・・・。おかげでつるつるです。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/08
    何度も購入しています。 いつも丁寧な対応をしていただいてとても満足です! 6歳の息子ですが、産まれたときからこのクリームを使っていてトラブルなしです!
    注文日:2015/04/07
    2015/04/06
    子供の湿疹に
    乳児湿疹に使用しています。 これを使うと赤みがひきます。 なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/13
    しっとりします。
    今10ヶ月の娘用に生後4ヶ月くらいから購入して使っています。 乳児湿疹がひどく小児科で塗り薬ももらいましたがなかなか治らず長引いてました。 いろいろ検索してこの商品にたどり着きました。 扱いやすいテクスチャーでしっとりつるつるします。 湿疹がちょっとずつ良くなり少しステロイドのお世話にもなりましたが今ではつるつるお肌になりました。 離乳食を始めてまた口周りに湿疹がでてきたんでひどくなる前にちょいちょい塗っています。 値段が少し高いかなーと思ったりもしますがお試しもあるので乳児湿疹で悩まれてる方は一度試してみてください。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/01
    れびゅー記入さん
    使い心地がいいです
    肌が弱い私自身と息子、娘の為に購入。以前から使っていましたが、楽天市場でセット購入出来るとのことで利用させていただきました。しっとりしていてとてもいいです。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/27
    乳児湿疹もすぐよくなりまわりからはいつも肌がきれいとゆわれる我が子はこのクリームのおかげです!
    注文日:2015/01/10