2009/10/19
    劇的★主人のフケがでなくなりました。
    アレルギー体質の主人は季節の変わり目になると特に肌が荒れ、頭皮からのフケに悩んでいました。様々な市販のフケ対策のシャンプーや頭皮用ローションなど使用してみましたが、一向によくなりませんでした。 手湿疹もひどく、ものは試しと購入したヨモギローションに劇的な効果があり、ならばシャンプーもと試しに購入してみたところこれまた主人の体質にはよくあったらしく、使用から1週間程で、フケは一切でなくなりました。 シャンプーとしては少々高価ですが、その値段にみあった効果を得れているように感じています。 できれば詰め替え用も出していただければ尚、嬉しいです。 フケにお悩みの方是非1度試してみられてはと、思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/19
    2014/02/14
    miho05301002さん
    抜け毛対策に
    出産後抜け毛や白髪が酷くなり、また子供と一緒にお風呂に入っているので刺激が少ないものを、と探していて他のヨモギシリーズが良かったので購入しました。 使い始めは少しキシキシしますがだんだんコシが出てきたようです。 最終的には石鹸で頭も洗いたいので慣らしにちょうどいいかもです。 お値段高い気もしますが、少しの量で泡立ちも良く、コストパフォーマンスは良いです。
    注文日:2014/02/04
    2010/05/03
    myu_toyonndeneさん
    白髪がどうこうということはまだ何もありませんが、 リンスいらずでこれ1本で済みますし、満足しています。
    注文日:2010/04/06
    2009/12/10
    妊娠中、市販のシャンプーに頭皮がかぶれたのをきっかけに購入しました。使った当初はフケが減らず、合わないのかとも思いましたが、2週間ほどでフケや痒みもなくなり、髪にもツヤが出てきました。 育児中で時間がないので、リンス不要という点も気に入っています。
    注文日:2009/10/04
    2022/06/12
    ジョニー4936さん
    残念
    私には合わないようです。全く泡は立ちません。今までは自然派シャンプーのみで、リンスを使用したことありません。洗うと、痒みがでます。そして、頭皮が脂っこくなり、ベタベタに。。匂いは好きです。高いだけに残念です。
    注文日:2022/05/27
    2011/02/08
    myu_toyonndeneさん
    どうして詰め替え用がなくなったのか!?ジャンボサイズもないし、時代に逆行してる~。 次は買うのやめようかと悩んでます・・
    注文日:2011/02/03
    2009/11/05
    白髪
    ※結局2週間程使ってみましたが、乾燥が酷く、白髪も前より目立っている気がしたので、使用をやめて髪をばっさり切ることにしました。かなり痛んでると言われました。このシャンプーが全ての原因とは限らないと思いますが、どうも私にはリンス不要(リンスイン)のシャンプーが合わないようです。残念です。※10日程使用してみました感想です。1日目はしっとりしていい感じと思いましたが、それ以降髪の痛み・乾燥がひどくなりました。髪のてっぺんのほうはしっとりというかべたっとしていまい、毛先を中心にバサバサゴワゴワです。髪が痛んだ色になり、切れ毛もひどくなりました。説明に使い始めは髪がぱさぱさするとのことでしたが、あまりにもぱさぱさがおさまらないです。白髪のことが気になるので何だかここで中止したくない気がして使い切ろうと思いますが、これはシャンプーがあわないってことなんでしょうか?かゆみとかは全くないのですが…(T_T)※使い始めの感想→お店から頂いた商品の情報紙でこのシャンプーを知りまして、白髪が少なくなってきたというような感想が書いてあったので、以前から使ってみたいと思いだめもとで購入しました。リンス不要とのことですが、意外としっとりします、が乾燥もします。ちょっと高い商品なのですが、1ヶ月位使ってみて効果をみてみたいと思います。
    注文日:2009/10/31