1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-05

• 保湿力:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
保湿力もあり、ベタつかず使いやすいです。

5 2013-04-20

もっと早く知っていれば!
生後6ヶ月の娘がヨダレかぶれが酷く、汁が出るほどただれるので、様々な努力をしましたがステロイドしか効果がありませんでした。一時的にはよくなっても使用をやめたらまたかぶれが再発し、もうこれ以上ステロイドを使用したくないと思い、何か安全な物がないか探していたところこの商品を見つけ、レビューでも評価が良かった為、期待して購入しました。使用して3日目ですが、今までで1番つやつやな肌の娘を見て、期待以上の効果にビックリしています。少量でも伸びが良くつけごこちがいい。サラッとしているが、しっかり保湿されている。ステロイドをやめても湿疹がぶり返さなかったのは初めてです。予防の為にこれからも使用していきたいです。娘の湿疹にずっと悩んできたので救われた気持ちです。よい商品をありがとうございました。

5 2012-11-10

手湿疹+アトピー
自分には合っていました!仕事で手洗い回数が多く、季節の変わり目も影響、またアトピーもあり、いつも痒みとひび割れでヒドイ状態になります。色々試しましたが、ひび割れ用のも痒みが抑えられずに掻いてしまい…もちろん様々なハンドクリームも試していますが、傷にしみて痛みが出たり、合うものがなかなかなかった。最後はステロイドを使う…という感じでしたが…。乳児がいて、あまり薬は…なるべく優しいものと思って、試しました。付けてすぐ、しっとりなめらか。痒みが抑えられる気がして、伸びも良いので少量をこまめに塗るようにしてます。いつも合ってるなって思っても使用していると合わなくなってきますが、今のところ3日、調子は良いです。10箇所くらいあった関節や手のひらのひび割れ、掻き傷が3箇所くらいになりました!もう少し使って、良ければ大きいサイズ買いたいと思います!

• nannnaさん
  • nannnaさん

5 2011-07-27

お肌にやさしい
手湿疹(主婦湿疹?)の類なのか、右手の薬指だけひどく荒れていて、時々すごくかゆくなってかき壊しては悪化させるを繰り返していました。
ネットで調べているとこちらの商品が紹介されていて、楽天内ではこのショップさんだけでの取り扱いという事で、お試しに注文してみました。
効果はありました!!1日数回普通のハンドクリームと同様に塗っていたら、硬くなっていた皮膚が柔らかくなり、ひび割れ、色も良くなりました♪
ただ、良くなったと思ってしばらく塗らずにいると、再発します。(これは私の性格によるものなので・・・)
3ヶ月の息子の乳児湿疹にもとても良く効きました。小児科で塗り薬も処方されていますが、やはり自然なものがいかなぁと思い、こちらばかり塗っています。

5 2011-05-23

よだれかぶれに
4ヶ月の娘のよだれかぶれがひどく、痒くて擦り付けたりで毎日汁や血が出ていました。病院でロコイド(ステロイド剤)を出されたが不安で使わず、アズノールだけでごまかしてきましたが良くなったり悪くなったりの繰り返し。口コミにすがり試しに買ってみたこちらのアルテクリームも全く効かずで諦めていました。2ヶ月後、耳の周りにも違う要因でカサカサになっていた湿疹が汁が出始めたので受診するもまたロコイドが。恐々薄〜く塗ると3日で治るが必ず再発し、結局悪化していくのを見てアルテクリームにすがってみたら!…あっという間にすべすべ肌になったじゃないですか!! よだれかぶれが酷かった頬や顎にも今度はアルテクリームを塗ってからアズノールを少〜し重ねづけしたら!!…これまたあれほどしつこかったかぶれがすっかり無くなった!! …6ヶ月にして初めて湿疹のまったく無い赤ちゃんらしいツルツル美肌を取り戻し、さらにかわいさ倍増したかのようで嬉しいです!

5 2012-07-02

効きました
一ヶ月の子供の乳児湿疹用に買いました。
ほっぺたはガサガサで赤く、皮膚が硬くなってしまっていましたが、ステロイドは塗りたくなかったのでたまたまネットで見つけたアルテナチュラルを試してみました。
塗ってすぐ、湿疹が呼び起こされたように赤くなり、嫌がるように泣きました。
ただ、レビューには2〜3日で治ったという意見が多かったのと、硬かった頬が少しフワッとしてきていたので、もう少し粘ってみようと決意。
二回目塗ってしばらくして、湿疹がカサカサしてきた様子。一部茶色くかさぶた状になって、お風呂で洗うと取れました。
三回目は手持ちの玄米アミノ酸配合の無添加化粧水をつけてからアルテナチュラルを塗ると、乾燥も気にならず。
塗る回数を重ねるに従い、湿疹は殆ど目立たず、頬は本来の柔らかく可愛いほっぺたに戻りました。
今、3日目ぐらいですが、皮膚はつるつるです。
ただ、パンフレットにあった痒みを抑える効果については、うちの子ではあまり感じられませんでした。
カワラヨモギも効果があるのでしょうが、有効成分として表示のあるグリチルレチン酸ステアリルが湿疹によく効いたのだろうと思います。ネットで調べたら「ステロイドではないが、皮膚湿疹等に対しステロイド様の効果がある」というような事が書かれていました。
結果として、酷い湿疹は消えたので満足しています。今ある分が無くなったらリピートすると思います。

5 2009-10-10

5カ月の息子ですが、額やほほに乳児湿疹ができて、自分で掻いて傷だらけになっていました。他のクリームは使っていましたが、このヨモギクリームに変えてから、掻くことが少なくなり綺麗な肌になっています。また、リピしたいです。

4 2011-07-22

期待してます〜
2ヶ月の息子に(*^_^*)
1ヶ月頃から顔と腕が荒れ乳児湿疹と言われ塗り薬をもらいだいぶよくなったが耳の裏やひじの裏がひどくジュクジュクにm(__)m
レビューがよかったので今回買ってみました〜期待してます〜可哀想早く治してあげたいです。

4 2015-08-23

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:2
手荒れに悩んで、色々試しています。ガサガサの手にも沁みることなく、ベタベタせず、日中使うにはいいけれど、手を洗うとすぐ落ちてしまうので、こまめに塗りなおす必要があります。2時間くらいするとガサガサほどではないものの、カサッとした感じになります。夜たっぷり目に塗ると、ガサガサの手が少しずつ回復していく感じです。が、やはり薬ではないので、ステロイド程の目に見える回復は望めません。けど、今まで試した中では一番いいかも。量のわりには値段が高いので、日常使いするには微妙です。あっという間になくなってしまいます…その分マイナスで。
追記
お高いので、なんとかもっと長く使えないかなぁと色々試したところ、たまたま手元にあったカレンデュラオイルを1滴混ぜてみたら、すごく伸びが良くなりました!
それに、効き目もパワーアップした感じ。一晩塗って起きたら、明らかに違います。

4 2013-06-03

生後1ヵ月の子供の乳児湿疹に使おうと思います。湿疹に効くかと思い、竹酢液を入れたお湯で沐浴したらなんだか頬の赤みが強くなって硬いゴワゴワ肌になってしまったので…。レビューの評価が高かったので、購入してみました。効果があればまたレビューします。
使ってみました。これ良いですね。入浴後、固く赤くなったブツブツの頬にうすく縫ったら、翌日には赤みがほとんど消えてて、さらに翌日にはブツブツが減り頬のゴワゴワが緩和されて柔らかくなってきてました!塗り忘れた耳はまだブツブツでがさがさでした。すぐに効果を感じてビックリです。無くなったらまた購入します。お値段が高いのが難点ですね。

4 2016-07-14

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
現在妊娠6ヶ月。体の痒みが続いており、夜もかきむしって眠れない日も。産婦人科で塗り薬はいただいたのですが痒みがおさまらずこちらの口コミを見つけて購入してみました。
塗ると痒みが治まる日もあればそうでもない日もあり、効果としては何とも言えません。
夏の暑い時期で汗もかきやすいので膝や肘の裏に汗疹ができやすいのですが、夜に塗っておけば翌朝には痒みもなくなっています。
1本使い切ってみようと思います。

4 2015-11-11

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
妊娠してから体の湿疹と痒みに悩まされています。皮膚科でステロイドを処方されてだいぶ良くなりましたが、最近になって子宮内胎児発育不全と診断されたことも相まって(全く関係ないのかもしれませんが…)ステロイドを使い続けるには抵抗があり、他のもので何とかならないかと探していてこちらの商品にたどり着きました。
やはり25グラムは少ないですが、それまで使用していた別の軟膏?と比べるとコスパはマシなので、塗ってみて良かったら大きいものを購入したいと思います。

5 2015-03-26

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
乳児湿疹に
もうすぐ4ヶ月になる娘に。乳児湿疹がひどくなりほっぺたがアンパンマンみたいに赤くなり、皮がめくれ本当に可哀想な状態でした。藁にもすがる思いでアルテナチュラルを購入し、お昼寝前に1度ぬってみたところ、すぐに赤みが引いていきしっとりとしていて本当にびっくりしました!期待以上の効果です!使い続けたいと思います!

5 2013-10-16

子どもの腕に湿疹ができてしまい、ステロイドをしばらく塗ってもなかなか治らなかったため、蓬水と一緒に購入。最初の2~3日は湿疹が治まることはなく(むしろ好転反応?で少し増えたかも…)それでもステロイドを塗り続けるよりはいいと思い、蓬水とこちらを朝晩塗り続けました。すると1~2週間後くらいから湿疹が減り始め、1ヶ月近く経つ頃にはすっかりキレイになりました。ステロイドは量や期間などが気になってあまり使いたくなかったので、こちらを知れて本当によかったです!

5 2012-12-14

姪 甥の冬場の乾燥予防に購入
肌荒れしやすいので、レビューを参考に購入しました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム