3,798円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-30

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:3
少し値段は高いですが効果あり!
生後6ヶ月でおむつかぶれが出来たので使うと3日ほどでキレイになりました!

4 2022-10-16

• 使用感:4
いい感じです
妊娠性搔痒疹でローションと併用して購入。
ローションより低刺激で、保湿性は高めだと思います。匂いもきつくありません。
お値段が少し高めかなとは思います。

5 2014-05-20

• 低刺激:4
あせもにも良いですね
息子のスキンケアクリームとして購入。冬の間はカサカサお肌に。少し汗ばむ時期に入り おむつの蒸れで汗疹ができてしまったのですが このクリームを塗ったところ すぐに治りました。1年生になる娘が ランドセルを背負って登校するため汗疹がひどかったのですが お風呂上がりに塗ってあげていたら、少しずつ良くなり 痒がることもなくなりました。

5 2009-10-10

常備品
リピートです。前回購入分が少なくなったので、今回は大きいサイズを購入です。効果は確認済なのでずっと使い続けたいです。

• 葉月母さん
  • 葉月母さん

4 2012-03-09

三ヶ月の息子の乳児湿疹に☆
今回、息子の乳児湿疹に自然のものが何かないかと、いろいろ探していて、こちらの商品を購入させていただきました。病院のステロイドなど、主人と私、両方に抵抗があり…。
体に軽い乳児湿疹、顔は結構ひどくなりつつある時に使用。体はアルテナチュラル購入後、ヨモギ石鹸を購入追加し、ほとんど治りました!!
顔は…というと、息子には合わなかったみたいで、(体と顔で湿疹もいろいろ違いがあるのか??)かなり酷い状態にまで可哀相になり…。。
今はシルクモアを購入し、これは無茶苦茶相性が良かったみたいで、つけて一日で劇的な落ち着き(☆-☆)
今日で二日目ですが、このまま続けていこうと思います。アルテナチュラルは二週間ほど頑張ってつけてみました。
体は痒みもおさまり、良い感じなので、商品が無くなってまだ湿疹があれば、またリピートさせていただきたいです。なので☆4m(__)m

5 2015-05-22

• コストパフォーマンス:4
かなりリピートしてます!
一人目妊娠中も妊娠性そうようになり、皮膚科の薬ではよくならず、このクリームに大変お世話になりました。
二人目妊娠中。やっぱり妊娠性そうようになりました(;_;)
今回は前ほどひどくならなかったのですが、クリームがなくなり『もうすぐ予定日だから買わないで皮膚科の薬で頑張ろう!』と思いましたが、やっぱりダメでした(^^;
わたしにはこれじゃなきゃダメみたいです。
急ぎで送って頂き、大変助かりました!
もうすぐ出産。
暑いので赤ちゃんの汗疹が心配。
これ、使えるかな!

5 2015-04-04

• コストパフォーマンス:4
妊娠性痒疹になり、毎日痒くて掻きむしり肌がボロボロになってしまいました。皮膚科でステロイドを処方されましたが、効果なしでした。夜も眠れないほどだったので、なんとかならないかとネットで検索し、この商品に辿り着きました。アルテニーニローションと一緒に使いはじめて、1週間も経たないうちに徐々に改善されていきました。完全に痒みがなくなったわけではないですが、かなり楽になりました。

5 2013-05-11

妊娠性湿疹
妊娠34週に入ってから、下腹部に湿疹ができ、痒みで眠れないほどでした。
色々検索して、よもぎシリーズに辿り着き、アルテニーニローション、アルテナチュラル、よもぎ石鹸、よもぎ茶を購入しました。
このクリームを塗り始めて4日目くらいから痒みで夜中に起きることはなくなり、今では段々とぶつぶつも消えて行ってます。
出産を迎えるまでには治りそうで嬉しいです。
また、GW中にも関わらず迅速な対応をして頂き感謝しております。
妊娠性湿疹でお悩みの方にはぜひ試して頂きたいです。

5 2009-06-19

よだれかぶれ
離乳食が始まってから口のかぶれが酷く、皮膚科の処方された薬では、なかなか治らず、あれこれ調べ探してこちらの商品に辿りつきました。使用1ヶ月の間は治ったりまた荒れたりの繰り返しでなかなか治らず不安になっていました。
しかし根気強く続けていった結果、使用して3ヶ月目でやっとあとも残らずきれいな肌に治りました。時間はかかりましたが、こちらの商品を選んで良かったです。

5 2015-07-25

• コストパフォーマンス:5
とてもいいです
3人目の孫にも活躍しています。
これからあせもにも〜
送料無料ありがとうございました。

5 2019-10-22

妊婦の味方!
妊娠5カ月で妊娠性痒疹になりました。今回は顔にも出てきて、鼻を中心に顔が赤く腫れ、ものすごく痛痒さが。一人目妊娠中6カ月で身体に湿疹が出た経験があったのですぐにそうだと思い、皮膚科に駆け込むと同時にこちらを注文。一人目の時は飲み薬とアルテニーニローション、市販の痒み止め成分入りクリームだけで頑張りましたが、今回は顔なので焦り、めっちゃ検索しまくりました。アルテナチュラルが良いとブログに挙げていた方がおり、藁をもすがる思いで注文しました。
結果、めっちゃいいです。特に顔にはステロイドを使いたくなかったので、これを塗りまくりました。身体にも、寒くなってきたのでローションはお風呂上がり以外はちょっと冷たすぎるし、色や臭いが強く塗り直しがしにくいのですが、こちらは臭いも穏やかで塗りやすく、お風呂上がりの他に、寝ている時も枕元に置いて、顔や身体が痒くなったらこまめに塗り直していました。
飲み薬も併用していますが、顔は3日ほどでだんだんと日焼け後のように皮膚がポロポロとめくれ、1週間ほどで完全に綺麗になりました!
身体にも塗っているのですごい勢いで減っていますが、むしろ肌が綺麗になってきた気もします。
私には合っているようです。またなくなったら絶対注文します。ちょっと高いけど、赤ちゃんにも使える良いものです。クリームを塗ったばかりでも上の子に頬ずりできるのが最高です。

5 2019-03-19

• コストパフォーマンス:3
妊娠7か月でPUPPPになり、夜も眠れないほどの痒みに悩まされました。
口コミでよもぎがいいと聞き、急いでローションやお茶も購入し、ステロイド軟膏と併用して約1週間。
どれが効いたのかはわからないものの、明らかな効果を感じています。
ステ剤とローションのみ使用していたときは、肌がガサガサでひきつるような感覚がありましたが、
このクリームで最後保湿するようになってからは、しっとりやわらかくなったので購入してよかったです。
脱ステ剤のあとも、当面はお茶・ローションとともに続けたいと思ってます。
また子供の乳児湿疹にも使えるみたいなので、産後もリピ検討中です。
発送も早く、先に注文していた別商品と梱包を一緒にしてくれて、とても感謝しています。

5 2018-03-31

• コストパフォーマンス:4
生後1ヶ月になる赤ちゃんの顔の湿疹が気になり、レビューがとても良かったので若干期待しつつ購入してみました。注文した翌日には届き、早速使用開始。1日目は流石に効果は感じられず、2日目は1番酷かったおでこが良くなってきたような…??でも、そんなになかったはずのほっぺたにたくさん出来たから少し不安に。そして、3日目の朝はまだ2日目とそんなに変わらないけど、少し赤みが引いたような感じがしていて、その夜見ると、おでことほっぺたの赤みもブツブツもほとんど消えていました!この3日間、朝の沐浴後、顔に使用していました。これからも暫くは使い続けていこうと思います。

4 2016-02-09

• コストパフォーマンス:2
PUPPPかも??
妊娠30週、切迫早産で入退院、ウテメリン漬けで自宅安静指示のもと、入院中から身体が痒いなとは思いながらごまかし。
自宅安静中に、この世のものとは思えないくらいの酷い湿疹が顔以外にで広がり始めました。
痒くて眠れないし、切迫早産だから横にならないといけない、逆子で破水のリスクと隣り合わせ…地獄です。
次回健診前に緊急で診てもらおうと思ったけど、またすぐ入院となると、余計にストレス…
ネットで自分はPUPPPだか妊娠性痒疹だか、なんとなくわかり、出産まで、2ヶ月以上あるなか、更にカユカユ地獄。
藁をも掴む思いで、発注‼
佐川急便さんの到着時間を電話で問い合わせしたりなんだり、もう我慢できないところまでギリギリでした。
早速ローション、アルテクリームを全身に塗りました。
サッパリサラサラ系でパジャマに張り付くこともなくつかいやすい。
皆さんのレビューとおり、スーっとする。
よもぎ茶も飲みました。
まだ、使い始めて5時間、二度全身へぬっただけですが、多少の痒みは治まります。
今夜は眠れそう。
毎日ケアして、身体中の酷い湿疹だか蕁麻疹だか赤く腫れ上がった肌が落ち着きますように。
妊婦健診まで1週間、いまより肌が良くなりますように。

5 2013-03-25

痒みが止まりました
中学生の時にアトピーを発症し、大学生の時には顔や首、腕、背中と上半身に広がり、ずっと化粧も出来ませんでした。30代半ばくらいから徐々に軽くなりほっとしていたら、更年期にさしかかりまたまた再発。ようやくステロイドから解放されていたので何とか使わずに済むものならといろいろなクリームを試してきましたが、なかなか合うものを見つけられませんでした。
こちらのお試しサイズを購入してすぐに使ってみたら、お薬でもないのに痒みが止まりました。思いっきり症状が出ている膝にも付けてみたら悪化することもなくしっとりしています。お試しサイズはちょっとしか入っていませんので2日で使い切ってしい、すぐにこちらを注文しました。(でも注文したのが土曜日だったので届くまでには時間がかかってしまい、まだ届いていません。待ち遠しいです。)
アトピーに何がよいかは人によって違いますので、あらゆるクリームを試してみて自分に合うものを探していくしかありませんが、こちらはお試しサイズもありますので一度使ってみる価値はあると思います。私には合いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム