アルテクリーム80g 【医薬部外品】ヨモギク...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

4 2020-07-28

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:1
両手の汗疱と自家感作性皮膚炎に。
いろんな市販の薬やクリーム、皮膚科のステロイド等を試してきましたが、完治しないこの2つの厄介な皮膚病にずっと悩んできました。
ネットでヨモギ茶で自家感作性皮膚炎が治った人や、ヨモギクリームで手湿疹が治った人の話を見て、試してみたくなり、購入してみました。
値段は高いですが、今まで使ってきた市販の薬やクリームの中では断トツでいいと思います。
まだかゆみもあり、湿疹も赤みがありますが、掻きむしる程にはならずに済んでいます。
使用感はべたつかず、サラッとしてるけどしっかり保湿も出来ていて、傷や湿疹にもほとんどしみません。
ヒビ割れにはさすがに少ししみますが、それでも他のクリームに比べたら全然低刺激です。
もう少し使ってみないと分かりませんが、良くなりそうな気がします。
もし良くなったらまたレビュー書きます!

4 2009-02-25

乳児湿疹でなやんでいます。
ネットでいいときいて、購入。
べたつかず、じゅくじゅく湿疹にはいいです。
乾燥して、早くなおる気がします。

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

5 2009-09-07

良かったです。
妊娠6ヶ月の8月にお腹にあせものようなものが出来て、かゆくて軽ーく掻いていたらお腹がぷつぷつ&真っ赤になりました。
乾燥したら妊娠線が出来るし・・・と某妊娠線クリームを塗り続けていましたが、夜に無意識に掻いてしまうため、朝になるとぴりぴり、衣類が触れるとちくちく痛くなって病院へ。
もともと軽いアトピーもあったので、その影響もあるのかとも思いましたが、妊娠性湿疹との診断でした。
市販の妊娠線クリームはかぶれる原因になるのでお勧めしないともいわれました。
汗をかいたらすぐシャワーを浴びるようにして、あがったら軽めのステロイドを塗っていました。
3日間くらいステロイドを使用し、少し落ち着いた頃に届いたアルテクリームとアルテニーニローションに切り替えました。
他によもぎ茶とよもぎの入浴剤も購入して試しました。
どれが効いたのかわかりませんが、1週間くらいで皮膚は元に戻りました。
掻いた痕は色素沈着のような感じで残っていますが、だんだん薄くなってきたので、もう少し続けたらもう少しは薄くなりそうです。
私は軽い方だったと思いますが、同じような悩みの方にはおすすめです。

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

5 2011-11-26

妊娠性痒疹になってしまい検索をしていたらヨモギクリームが良いとありこちらを購入してみました。
どくだみ茶とヨモギローションとの併用で使い始めて1週間位ですがかなり良くなってきました。
赤みを帯びた丘疹が枯れて茶色くなってきています。
いずれは跡が消えると良いのだけど・・・
ひとつ残念なのはあす楽対応にして頂いたのに届いたのは翌々日。
配送業者の責任でしょうが痒くて痒くて予定日は一日家にいて到着を待っていただけに非常に残念でした。

• hiyo0822さん
  • hiyo0822さん

5 2011-05-04

よかったです
1ヶ月半の息子の乳児湿疹がひどくなり、困って20gを購入しました。つけて数日で肌がきれいになり今回2回目の購入です。お店の方の対応も迅速でとても助かりました。これからもお世話になります。

5 2009-11-17

3ヶ月の息子の肌に
このアルテクリーム、嘘のように効きます。
息子の顔に赤いブツブツが…
病院でステロイドが入っている薬をもらいました。塗っているうちはイイのですが、塗らなくなると直ぐにブツブツが出来ての繰り返し。あまり、ステロイドも使いたくなくて…半信半疑ではあったものの、治ればイイなって気持ちで買いました。
大正解でした。
高いですが、息子の為なら安いです。
もう直ぐ一本目が終わります。リピで三本追加購入しました。早く着くのが待ち遠しいです。
ちなみに、コツは吸収が良くサラサラなので、少し多目に塗る事です。
また今使っている物と、これから届く三本が終わったら購入予定です。

5 2012-10-22

ローションとセットで
切迫早産で入院していますが、張りとめの点滴が体にあわず、身体中すごい湿疹やただれができ、あまりの痛痒さに眠れず掻き毟る毎日でした。ステロイドの塗り薬も全く効果なくでも点滴は抜いてもらえないしで、気休めでもいいから何かいいものはないかと探していたところ、こちらにたどりつきました。普段はこんな高価なものは買わないですが、購入してみてびっくり!アルテニーニローションと一緒に使っていたところ、2日目くらいに今まで真っ赤にただれていたのが急に茶色になって乾いてきました。点滴が外れたら、より一層すごいスピードで治り始め本当に驚きです。ファンになってしまいました^_^ ローションだけだと傷がしみるときは、こちらのクリームが安心感があります!

5 2012-12-19

いいかも。
長い間娘の乾燥で悩み色々なクリームや薬など試してきました。皮膚科にも行きました。が、かゆみはなかなかなくならず、少し良くなってきたかな、と思うと寝ている間にかいてしまっているらしくまた酷くなるの繰り返し・・・レビューを見て半信半疑このアルテクリームを使ってみたところ、あれ!いつもとちがうかも。あまり痒がらなくなったような気がします。まだ一本しか使ってないので続けてみようと思います。でもちょっとお高いのが・・・(~_~;)

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2010-01-21

最近出てなかったアトピーが久々に首に出てなかなか治らないのと、娘の頬が乾燥で真っ赤になるので購入してみました。
私のアトピーは、3週間塗り続けて綺麗に治りました。
私は塗ると痒みが取れるということはなかったので、アルテニーニローションを併用しました。
娘の頬はまだ完全には赤みが取れてはいませんが、軽くなったような気がします。
年末に注文したのですが、すぐ発送してくれてとても助かりました!

• ymgfamilyさん
  • ymgfamilyさん

4 2009-06-30

妊娠性掻痒症
妊娠5か月頃からひどい湿疹に悩まされ、とても強いステロイドを処方されましたが、思ったほど効かず、ステロイドの量が増えたことが心配になり、こちらの商品に切り替えました。これを塗ったから治ったということはないですが、痒みがすこし紛らわせます。これとアルテニーニローションを併用していました。あと、ヨモギ茶を飲み、シジミエキスのサプリを飲んだところ、湿疹がほとんど亡くなりました。ブログでいろいろ試したものを紹介してますのでよかったら遊びにきてください。

5 2013-11-02

妊娠中にはかかせない
一人目を妊娠した際にとても酷い妊娠性痒湿になり、こちらの商品にとてもお世話になりました。今回は二人目を授かったので、まだ初期のうちに肌の手入れの為に購入しました。娘にも使えるのでとても重宝しております!

4 2010-06-03

妊娠性痒疹の痒みへの対処
よもぎローションと同時購入しました。
けど、痒みを抑える効果がローションに比べ少なかったです。
こちらの商品は、現在ハンドクリームとして使用しています。

4 2014-04-29

妊娠性痒疹がひどくなり、産婦人科で処方された薬も効かず、産むまで治らないといわれ、痒みで気が狂いそうになるので、とにかく出産までこの痒みを抑える方法はないかと色々探していて、別のショップでよもぎローションを購入したあとにこのアルテクリームのことを知りました。クリームだけでは、痒みに対する効果はありませんが、よもぎローションとセットで使用するととても気持ち良く痒みがスーッと引きます。しばらくするとまた痒みが出てきますが…。薬ではないので何度でもつけられるからいいです。あとアルテクリームは他にも使い道があるからいいですね!

5 2013-10-26

値段は高いですが…
妊娠に伴う湿疹が派手にでてしまい、皮膚科でステロイド(妊婦でも使用可能なもの)を処方してもらいましたが、下半身全体なので小さいチューブのステロイドでは、どこにも足りず…
検索して、こちらのクリームにたどり着きました!
痒みも治まりショッキングピンクから、湿疹の峠を越えた茶色になり、全体の痒みもだいぶなくなりました。
このクリームに出会えて、ほんとによかったです!

• kina1979さん
  • kina1979さん

5 2012-04-26

娘の湿疹に
1歳半の娘の背中の湿疹が、小児科の塗り薬をぬっても、掻きむしっては血がでるの繰返しで、なかなか治らなかったのですが、このクリームのおかげですっかりよくなりました。
娘も気持ちがいいのか、お風呂上りに、自分からこのクリームを持ってきます。
一番湿疹がひどかったときでも、クリームをぬった途端に掻きむしらなくなりました。
私自身も育児で手荒れが大変なことになっていたのですが、なにげなくこのクリームを娘にぬるついでに指先に塗ってみると、いつのまにか、ガサガサのひび割れが
治ってきました。
カワラヨモギエキスおそるべし、です。匂いは、やや独特かもしれませんが、慣れてしまえば、大丈夫です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他