トコちゃんベルトの青葉製 らくらく 授乳セ...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ru-caさん
  • Ru-caさん

5 2020-06-08

自宅用
まず授乳クッション。これ最高です。家にも授乳クッションがあったけど、1人目のときに使っていてくたびれていたなと思って、、2人目出産して産院の個室にこれが置いてあり、5日間使ってみてとても良かったので、退院日の朝に思い立って注文しました。できるだけ早く欲しいとお願いしたら、次の日に届き感激!!クッションがしっかりしているので、腕で支えなくて済みます。マジックテープが付いているのでずれません。一人目の時の授乳は、高さを合わせるのにタオルを挟んだり姿勢が悪くなったりして肩こりなど大変でしたが、そういったことがありません。
あぐらクッション、あぐらじゃなくて正座でも使えるということでもっぱら正座で使っています。固さがとても良いです。
セットでお得なのでとても満足です。

5 2020-05-07

早い発送ありがとうございました。
来月出産予定なのでずっと気になっていた
こちらのセットを購入しました。
思っていたよりしっかりしていて大きいです。
今は椅子の背もたれにしてちょうどいいクッションになってくれています。
今後、授乳で使うのが楽しみです。

• 40うぽぽさん
  • 40うぽぽさん

5 2020-05-09

3人目を妊娠中です。授乳クッション目的で購入しましたが、あぐらクッションがとてもよかったです!座るときかなり安定します。

4 2020-03-30

しっかりしている
来月出産予定なので購入しました。1人目の時の授乳クッションは妊娠中の抱き枕の時点でへたれていざ授乳に使う時には肩こりもひどく最悪でした。こちらのクッションはしっかりしていて使いやすそうです!あぐらクッションも腰が楽なので今日からお世話になります。

5 2012-05-30

出産後愛用
普通の1500円ぐらいの授乳クッションを買うか迷っているときに、BFHで出産予定の方に「背中の後ろで留められる授乳クッションを準備するよう病院で言われた」と聞いて、こちらを用意しました。退院前に病院の普通の授乳クッションを使いましたが、退院後こちらを背中で留めて授乳するとラクでした。
あぐら用クッションは、正座するときに縦長に置き、普通のドーナツ型クッションよりも痛くなくて、大変助かっています。会陰裂傷と会陰切開の縫合と痔で、出産後すぐは授乳&食事時に座ると痛いのですが、あぐら用クッションに座ると痛くありません。
生後1か月ほどで、天使の寝床(ベビー布団)を干す間に授乳クッションの上に寝かせても便利でした。

5 2017-02-26

妊婦だけでなく、普通に使用感がいいです。
妊娠中の娘用に購入しました。授乳クッションやおひなまきの良さは知っていたので、分娩準備の時期の購入しようと思っていました。思いのほか、あぐらクッションの座り心地が良く、腰痛が出てきて姿勢も悪くなっている妊婦には良かったようです。私自身も、一般のクッションよりも心地が良いので、自分ように購入しようかと思うくらいです。

• lunainoranさん
  • lunainoranさん

5 2015-03-26

とても使い易かったです。
他の授乳クッションを持っているわけでは無かったのでこの値段は半信半疑ではありましたが、実際産後入院の間ずっと使った感想はとても良かったです。
脇抱きで授乳するのが多いのですが、赤ちゃんの側頭部にタオルを挟めば首を支える指も楽です。お乳を零してしまった時もシミ防止になりますし。
あぐらクッションは妊娠中から重宝していました。姿勢よく座れます。

• nabeNABEさん
  • nabeNABEさん

4 2013-01-19

早めに届けていただきました。
迅速に届けていただいたので大変助かりました。
クッションは想像よりは小ぶりでしたが、求めていた高さ(厚さ)がありました。
マジックテープがあるのでサイズの点はなんとかなりました。
クッションは写真を見て円座状のものを想像していたのですが、大き目のビーズが入ったクッション…という感じで、あまりうちには合わなかったようです。

• inishi0509さん
  • inishi0509さん

5 2011-08-01

二人目出産の準備
9月に二人目出産予定です。一人目の授乳クッションが古く厚みが薄く使いづらいので買い換えました。友人からも使いやすいときいていたので。固めで高さもしっかりしていて、いいですね。妊娠中の今は自分用の抱き枕にしてます。
一人目出産後もひどかったですが、妊娠中からお尻や腰が痛むので、あぐらクッションも大変助かってます。

5 2010-08-29

毎日繰り返す授乳に欠かせません。
母乳育児をするために、これから1万回くらい授乳をするのだから、少しでも楽に授乳をしたいと思い購入しました。本当に厚みがあるので、かがまずにすみ楽です。赤ちゃんもベットの上にいるようにリラックスしておっぱいを飲んでいます。骨盤や姿勢を整えることも関心があったので、クッションもセットで買いました。ソファの上での授乳でもしっかり上半身が立つので、綺麗な姿勢のまま授乳できて快適です。本当に購入して正解でした!!

5 2017-01-11

これ素晴らしいです。
神です。
授乳が辛い人は是非検討を。
無理な力がいらなくなったので、腱鞘炎にも効きました。
親しい人の出産祝いは、これ以上のものないと思います。

5 2015-11-16

とても良いです。
妊娠中の歪んだ骨盤を調整するために購入しました。定評のある商品だけに使いやすさは抜群です。セットで購入するとお安くなるし、クーポンも使えたのでよかったです。デザインはあまり…だけど、使えやすさはピカイチです。

4 2009-09-15

2人目
なんかハグモックとかマクラとか全部ほしくなってしまって、一番必要かな〜と思うこちらを購入しました。
まだ産まれてないのですが前回、完全母乳だったので使用が楽しみです。一番はベットに出来る点を期待しています。
円座は値段高いな〜、とは思いますがへたらないのはすごくいいと思います。カバーはかわいいのを自分で作ればいいかな〜。。。子供(5歳)が使ってしまうのでもう一個買おうか悩んでいます。
青葉製品はなかなか店頭で売ってないのでレビューがとても参考になります。

5 2014-03-20

とてもおすすめ
実際に使用された方から感想を聞いて、妊娠中に購入。退院初日から使っていますが、授乳時の姿勢が、縦抱き、横抱き共に本当に楽です。クッションは充分な高さがあり、座布団も座りやすくて良い。また、渡辺信子さん推奨のまんまる寝床にも使っています。たいへん助かっています。

3 2016-03-02

へたらなそうだし厚みもあるしいいのですがカバーにすごくごみがつきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー