トコちゃんベルトの青葉製 授乳クッション ...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

授乳の苦労が減りました! 感謝感謝
出産時にほかの授乳クッションを買いましたがすぐにへこたれてしまい、タオルや座布団を挟んで頑張っていましたが1日8回×エンドレス・・・と続くので思い切って買いました。
結果、大成功です!
高密度の綿なので、赤ちゃんが乗ってもほとんど凹みません。(以前使用していたものは、赤ちゃんを乗せる→クッションが凹む→補正のタオルを挟む→飲みやすいよう微調整、と飲ませるまでに工数がかかりました。)
また、腰に回すマジックテープ式ベルトも便利です。安定感があります。
育児をしていると前屈みの姿勢になることが多いです。授乳もそうですし、赤ちゃんを持ち上げたり、、
そのせいで常時肩や腰に負担がかかっています。これを使うことでその苦労が軽減されると思います。

• yuuuu3104さん
  • yuuuu3104さん

5 2020-07-10

ボリュームがすごいです!
まだ産まれてないので授乳しやすさは分かりませんが、ベルトで調整できるのでどんな体型でも合いそうです!

• さち5017さん
  • さち5017さん

4 2020-06-24

硬さ、高さあり、使いやすい
1人目のとき、かわいさ重視で柔らかめの授乳クッションを使っていましたが、すぐへたり肩腰がバキバキに凝ったため、次は硬くて高さのあるものを!と思い、購入。期待通りのクオリティです。身長165センチの私ですが、概ね高さもちょうど良いです。肩凝りゼロとはいかなかったので星一つ減らしましたが、オススメの商品です。

5 2020-05-16

スピーディーな配送て、翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2019-12-08

良い
購入前は、妊娠中から抱き枕として使っていたものを授乳用にしていたが、厚みもなく綿が偏ったり折れたりと使いにくかった。肩も首も腰もバキバキになり困ってバスタオルで高さ調整していたところ、こちらを発見!身長155センチで、他の方のレビュー通り厚みも硬さもちょうどよく使いやすい!!姿勢良く授乳できるし、面ファスナー止めなくてもフィットする。色がちょっと…て感じだけど満足だし早く買えばよかった!

5 2019-10-05

授乳がとても楽になりました!
お値段がちょっと高かったので、買うのを悩んでいましが、購入してよかったです。
それまでは、授乳クッションにタオルをかませていましたが、高さが合わず授乳後は腰が痛くなり…
青葉製は高さ&硬さがちょうど良く、授乳後の腰の痛みもなくなりました。特に畳に座っての授乳がとても楽になりました。購入して1ヶ月経ちますが、クッションも全くへたれていません。
4人目にして、初めて快適な授乳クッションに出会えました。ありがとうございます。

5 2020-06-30

他のクッションとは違う!
高さも厚みも言うことなし!腰ベルトもしっかりしていて負担もなくカバーされました。ベビーもリラックスしてクッションの上でスヤスヤ寝てくれます。
もっと早く購入すれば良かったです。
カバーがオシャレなものがあれば、、最高です(^^)

5 2018-10-08

産院おすすめ
助産院でオススメされていたのですが、購入せずにいました。子供が生まれて病院で借りていた授乳クッションの高さが低く首が痛くなり、退院してから購入しました。しっかり綿が入っているので無理な姿勢にならず、首も痛くなりません。早く購入していれば良かった。

5 2019-04-26

お世話になってる助産師さんのおススメで購入しました。
固さもしっかりめで授乳しやすいです(^^)
普段これをベッドのようにして寝かしていますが落ち着くのかほんとによく寝ます!

4 2018-08-15

今まで使用していた授乳クッションでは低過ぎたため、購入してみたのですが、厚みもあり、硬さもあるので授乳がラクになりました。

5 2013-04-29

楽です!!
前から気になっていたクッション。
妹が貸してくれた授乳クッションは、すぐにへたってきて背中を丸めないといけない状況でした。
そのため、授乳クッションの下にもう一つクッションを挟み授乳していたのですが、それもうまくいかず、授乳が苦痛になっていました。
このクッションは厚みがあり、なによりヘたらない!!
楽な姿勢で授乳できます。ただ、かなりパンパンなので、手を添えていないと赤ちゃんが転げ落ちそうで怖いです。
また、マジックテープで体に装着できるので、クッションのまま移動できたり、ずれたりせず便利です。
マジックテープをはずす音がかなり大きいので、授乳後は赤ちゃんを起こさないよう別室に移動してはずしています。
でも全体的には大満足です。

• LISA0150さん
  • LISA0150さん

5 2016-07-08

選んで正解
授乳クッションってヘタってきて高さが足りなくて座布団などで高さを足して使わないと腰とか首がしんどくなるのですが、これは高さもしっかりあるし、なんせへたらない。無理のない姿勢での授乳が可能です。細かい高さを調整するのはやっぱりタオルやバスタオルは使いますが、使用枚数が違いますよね。まだ今子供の体重は6000g前後なのでまだこの先変化するかもしれませんが。また、マジックテープで腰に巻き付けられるので、授乳途中で立ち上がったりするときも子供ごとクッションを抱き抱えて移動することも可能です。

4 2010-04-16

授乳クッション
授乳時に毎日大活躍しています。高いけど、買ってよかったです。
ベルトがあるので、それがとても便利でした。
厚みも、びっくりするくらいあるので、授乳のとき高さがちょうど良くて授乳が楽です。へたることもなさそうです。
赤ちゃん用ベットとしても使ってみたけど、私の使い方が悪かったのか、目を離したすきに、赤ちゃんがくぼみにずり落ちていました。
それと、今のところそんなことはありませんが、ベルトを外すときのベリベリという音で赤ちゃんが目を覚ましちゃわないか心配なことと、縫製があまり良くなかったので、★4つ。

• naochaangさん
  • naochaangさん

5 2015-02-26

厚み◎
胸が小さい&子供が小さい&私の座高が高いのトリプルパンチで産院でも授乳クッションの下にクッションを重ねて使っていたので、とにかく分厚い授乳クッションを探していました。
私にはぴったりの高さです!
今までは高さを合わせるために腕に力が入ってしまっていましたが、今は高さが合っているので、娘も心地好さそうにおっぱいを飲んでくれています。

5 2012-11-16

とってもおすすめ!産院でいろいろなタイプの授乳クッションを試しましたが、どれも授乳の姿勢が苦しく、結局家にある普通のクッションや枕が一番マシでした。が。このクッションは、厚みがあり、硬さもちょうど良く、自分も子供も楽な姿勢で授乳をすることができます。授乳時間の苦痛がなくなり、時間そのものも短くなりました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー