トコチャンベルトの青葉製 向き癖防止クッ...(助産師のお店 ぷれままサロン佐伯)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-06

向きぐせ治りました
つかって3カ月ほどで、向きぐせがなおりました!一度変わった頭の形はなかなか戻りませんが、それ以上にはひどくならず、買って良かったです。

• Q龍M龍さん
  • Q龍M龍さん

4 2012-09-24

赤ちゃんの向き癖直し
サイズもちょうどよく、ちゃんと使えているとは思うのですが、取り扱い説明書の内容をもう少し詳しくしていただけると、なお助かります。イラストだけでは、使い方が正しいのかどうかわかりにくいですので、写真もつけていただけると嬉しいです。

2 2015-03-21

息子のむきぐせ直しに
3ヶ月になる息子のむきぐせを直したくて購入しました。使ってみたところ好きなほうを向けないからかギャン泣きし、ずるずると滑り落ちるように移動してしまい効果なかったです。おひな巻きで動かないようにしたら多少は保ちましたけど、そろそろおひな巻きもさせてくれないので厳しいかな。もう少し早い月齢なら良いのかもしれません。結局添い乳の時に私が使ってます(笑)

3 2014-12-16

居心地悪いのか、寝ながらモソモソ動いて、結局ずり落ちて意味を成していません…。
でも時間稼ぎにはなっています。

3 2013-11-14

もっと早く
買えば良かったー!
大きくなりすぎてこの枕あんまり使えなかった!
でもものはとってもいいものだと思います!

• hamachu87さん
  • hamachu87さん

3 2011-08-03

4ヶ月くらいから
子供の頭の形が少し気になり始めたので、購入してみました。
なかなかこれで寝付いてくれず、寝てる間になんとか使ってみるのですが、子供が起きてしまい、苦労してました。
使い始めるなら、だいぶ早めの方が良いかも・・・・

3 2011-06-06

1ヶ月の時ちょっと大きいかな〜と思いつつ長期戦だろうからとMにしました。最初は首を小刻みに動かしていやがり続け、2ヶ月頃は体をななめにして外してしまい、3ヶ月を過ぎてからはクッションがあっても反り返って反対を向いてしまいます。今はぐっすり眠ってから首を反対にしてクッションを置いています。

3 2010-12-04

まだ使いこなせてない
でも高いので使いこなします。まだこれ買った時期が早かったです。使えこなせる方には良いですが

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッド寝返り防止クッション