• がん0208さん
  • がん0208さん

4 2015-12-13

サイズと値段はよし
もうじき小学校に入学する子供用に購入。
本気で勉強するにはまだまだ先と思いますので、収納場所+ぐらいの気持ちで購入させていただきました。まだ使用を始めていませんので使用感はわかりません。棚のサイズはA4をランドセルでもよく謳っているので最近の教科書が並びきるのか少し不安です。
コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学習机の半値以下ですのでそこもよいですね。まぁ、ワンパク盛りの子供用には材料や寸法強度的に不安要素ですが。乗っかったりしなければいいのですが…。机分スペースが空くのでそちらで遊んでもらいましょう。
組立に関しては、若干難ありでした。
幼稚園の子供を補助に組立、2時間程度。ちょっと油断していたら、ねじが斜めに入り化粧板から突き抜けた釘が見えてしまいました。下穴のサイズをもう一回り大きくするかねじを変更したらもっと良い気がします。同日にお値段以上のお店の家具を組み立てましたが、こちらの商品は気を使わずとも、スルスルまっすぐにはいっていきました。
使用感がわからないので星は4ですが、本格的な机を置くにはスペースがないというおうちにはベスト商品であるとおススメできますね。

• tamasuke39さん
  • tamasuke39さん

4 2017-02-14

概ね満足
2歳になる娘のおもちゃと本を入れるために購入。
たくさん本をしまえるのがとてもいいです。
机は豆いすとの高さが合うので、ご飯やおやつを食べるときにも重宝しているので気に入っています。
組み立ては、女一人2時間くらいかかったかと思います。電ドリ必須でした。
説明書通りに組み立てると、1カ所1部品の組み立ての手順が記載されていないかったです。
他の箇所のねじを緩めてもどうにもならなかったので、木ねじをペンチで壊して組み立てました。
ちいさなキズのようなものは、ちょこちょこありました。

4 2017-02-03

買ってよかったです
姉弟にホワイト2つ購入しました。
1つ目は、わかりにくく2時間30
2つ目は、1時間で完成しました。
天板も汚れも気になる所はありませんでした。
レビューを見て匂いは購入前は、ドキドキしましたが
カラーボックスの匂いで、私自身は皆さんが言うような
感じには思いませんでした。
2つ並べて置いたのですが、
同じ色、同じ形、ホワイトでしたので、
見た目の圧迫感はなく、
パーフェクトでした。
子供たちも大変喜んでいました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-03-08

組み立ては女の私でも簡単でした。一部上下逆になったとこもありますが、普段使うのに問題なさそうです。説明書きも分かりやすく、板1枚1枚に番号がついてます。
匂いは、ありますね。なんというか、汗っぽい?つんとしたにおい?一ヶ月ほどたちますがまだとれてないですね。

4 2017-03-28

まだ組み立ててませんが、たしかに重いので2階には運べません。ニオイも多少あるので箱開けてニオイ消してますが、4月になったら組み立てて完成させたいと思います。

4 2016-12-22

しっかりしていて、子供もよろこんでいます。
作るのに二時間ほどかかりました。

4 2016-09-06

説明書が…
配送時についたと思われるキズが少しありましたが、
そこは許容内。
いざ、組み立て‼となると…説明書がわかりづらいところがあり…。
結果、ねじ穴を何回もはめなおすことに…。
もう少しわかりやすい説明書をつけていただければ…と思います。
完成品は写真通りだったので満足です。

5 2016-05-25

息子の入学に伴って購入しました。まだ、組み立ててはいませんが、部屋を整理するのに役立ちそうです。

• etu4004さん
  • etu4004さん

4 2016-04-30

便利です。
組み立ては二人で一時間半ほどでした。板の番号が左右あべこべになっている箇所がありましたため☆はマイナス1としました。
商品としては想像よりも良いものです。上段は節句の兜を飾っていますが、一歳八ヶ月の子供の手も届かず安心です。下の棚は絵本やおもちゃで、子供が取り出すのにちょうど良い高さです。

5 2015-12-19

今度、小学校に入学する娘用に購入しました。3時間ほどで完成しました。思っていたよりも頑丈でいい買い物ができました。

5 2015-12-16

小学1年生の息子の為に購入しました。1番上の段にランドセルを置いても、子供が置ける高さで自分で片付けるので購入して良かったと思いました。

5 2015-12-11

まだ物は見てないですが棚と机がついてすごい安かったし注文したら2日くらいできてはやかった!

• yaya0314さん
  • yaya0314さん

5 2015-11-14

子供達へ
2人の子供にホワイトを2つ購入しました。
和室に置いたのですが、本もおもちゃもらすっきり収納できました。
付属のテーブルもとても喜んでます。

• mryo5436さん
  • mryo5436さん

5 2015-10-01

子供が!!
子供がすごく喜んでました。
まだ年長なので教科書等の本などがなく、絵本しかありませんが自分で整理して置いてました。
小学校に入るともっと活用できると思います。

1 2021-01-13

キズだらけ
二口で届きました。開封するとあちこちに擦れて塗装が禿げてるところがありました。大きい棚やサイドに来る棚にも。最低なのは、1番上に来る棚板の傷は5cm×4cm程で、どうせ交換もして貰えないだろうと組み立てました。それを見た娘の残念そうな顔がたまりません。これで2万か。輸入家具とはいえ、このクオリティで2万は最低評価ですね。このシリーズは買わない方がいい。説明文も3枚の紙が無造作に入っていて、1枚は棚板に押しつぶされて折れ曲がってました。組み立てて分かったことは、キズが付きやすい。他の組み立ての棚は棚板同士の間に紙があり、板同士が擦れないような対策してるメーカーもあるのに、、そっちで買えば良かったと後悔しかないです。写真撮りまくったから載せたいくらい。diy好きですが組み立ては2時間はかかりました。物自体は棚板も全て重みのあるしっかりしたものでした

2021-01-14
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。