• nabeGさん
  • nabeGさん

4 2015-08-16

欲しかったサイズ
これまで自転車カバーで対応してましたが、見た目が悪いのとすぐに破れていたため購入を決めました。
自転車2台がちょうどいいかも。
組み立ては1人では少し大変でした。事前に組み立てされていたパーツ部分がまさかの逆に接続されてうまく組み立てられなかったのは残念でしたが、最終的には30分ぐらいで組み立てられました。
屋根部分の布がぴっちりとならないため雨が降ると水がたまりますが、撥水スプレーなどするといいかもしれません。(最初から撥水効果があったら嬉しい)
価格としては満足でした。

• k5885さん
  • k5885さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2015-06-26

使い道それぞれ
開梱しただけで 未だ設置して使用致しておりませんので
お勧め度ヲ4とさせて戴きましたが
簀の子の上にボート置きとして 養生に
安価で ぴったりと思って購入致しました
盛夏には キット活躍してくれるでしょう

• aco-tancさん
  • aco-tancさん

4 2015-06-18

良かったです
子供の自転車を購入したので雨避けになればと思い購入しました。
女の私1人で組み立て1時間30分位かかりました。こういう作業に慣れている人ならもっと早く出来ると思います。
組み立てた翌日に大雨が降り、強風で屋根が上がってしまったのでおもりを同時に用意しておけば良かったと思いました。
でも思ったよりしっかりしているし、芝生の庭にもマッチしていると思います。
耐久性がどうかまだ分かりませんがこの値段なのである程度の年数使えればいいかと思います。

4 2015-03-22

子供用に良いかな
3人の子供の自転車置き場として購入。子供と一緒に組み立てました。
簡単です。30分かからない程度でした。満足しています。ただ、上に持ち上げた状態にする事は無い。と実感しています。まず片方ずつとなるので、子供は行わないし、我が家は、結構風が強く吹くところです。ひさしの部分が反対側へ半分に折れて固定出来れば満点なのに。

5 2016-05-03

組み立て問題なし
説明書通り組み立て、約一時間で完成。重りはホームセンターで足の太さにあうU字のブロックを購入して、足部分に被せました。

4 2015-11-16

イメージ通り
一人で組み立てたので、1時間くらいかかりました。組み立ては難しくありませんでしたが、ジョイントが微妙にズレていたりだとか、長ネジのボルトにバリが出ていたりだとか、外国製という事もあり精度に若干の問題がありました。
組み上がりはほぼイメージ通りで満足しています。

5 2015-11-01

本来の使い方とは違いますが、我が家では飼い犬の日除け、雨よけ用に使用しています。前は2台用の物を使用していましたが、2年位でシートの部分が 風で破けてしまいました。今回は3台用にしてみましたが、シートの部分がおもってたより大きくて 風の時が心配です。
でも 丈夫そうなので期待してます。

5 2015-08-11

大変満足です
テント部分の高さが丁度良いし、自転車を出し入れするときには、一時的に跳ね上げることができるので便利です。組み立ても難しくありませんでした。

5 2015-07-29

良いといいですが…
週末が雨続きでまだ設置していませんが、良い商品であると期待してます。
発送も早かったです。

• yoh2047さん
  • yoh2047さん

5 2015-07-15

良かったです
翌日に届きました、組み立ても一人で問題なく出来ました。3台用で充分なスペースで良かったです。壁側にはブロックをおもりとして置き、前側はロープで固定したのでしっかり設置出来ました。良い商品でした。

• tamtam57さん
  • tamtam57さん

4 2015-06-26

楽しみです
皆さんのレビューを参考にさせてもらい
購入しました。
届くのが楽しみです。

4 2015-05-24

それなりに良いです
雨が大量に降ると屋根に雨がたまって、穴から自転車にかかってしまうことがありますが、それほど悪くありません。

5 2015-05-18

使いやすいです
自転車2台収納するために買いましたが、3台用を買いました。高さが一番低いところで144センチあるので、出し入れがとても楽に出来てとても使いやすいです。

5 2015-05-14

いい商品です。
安く買うことができました。
耐久性もありそうです。

4 2015-05-08

役立ちそう
カラーが品切れでアイボリーしかありませんでしたが、壁の色とあっていて良かったです。これから梅雨時には役立ちそうです!