4 2015-03-22

まずまず
釣り具の運搬用に購入。以前は荷台部分を広げると車軸に連動し、畳まれたタイヤが出てくるタイプを使用。しかし車軸を動かす構造部分が一年半位で破損し収納しないまま継続使用。今回買い換えるにあたり、コンパクト収納、タイヤ直径が大きく、且つシンプルな作りと言う点でこの商品に決定。以前のものと比べ手が込んだ機能・構造はなく、シンプルなだけに低価格だった事も選択肢に…。届いた翌日早速釣りへ。まずは組み立て。以前のキャリーに比べ作業工程は増えるも想定内。付属+自前のゴムバンドでクーラーボックスや道具箱等、3段積みを楽々とガッチリ固定。釣り具だから耐荷量30Kg制限もクリア。いよいよ起動。以前のキャリーはタイヤ直径が12.5センチだったので、9.5センチは頼りなく映ったが、あにはからんや未舗装道でもスムーズ…。結果、車輪間幅が約30センチでは、多少の凸凹や亀裂段差はクリアするも、未舗装道でのスピード走行は、流石にバウンドしてバランスを崩しかけました(積荷幅・重心の影響もありますが…)。この日はレビュー用にスピードを出しましたが、普段通りの使用ならまずまずだと思います。及第点です。

4 2014-10-18

ほぼ満足
私は絵を描いていて、今回自宅から電車で1時間の展覧会場まで、額入りの絵を数点運ばなくてはならなくなり、急遽注文。昨日、額装をお願いしていた額専門店に、キャリーを持って、作品を取りに行きました。キャリーの重さは軽いです。箱入りの作品を2点、自宅まで15分、ごろごろひっぱって試してみました。B3の絵が入る額はけっこう大きく重いのですが、キャリーは安定していて、ぐらつくこともありません。ここまでは満足。
ただ、付属のベルトは長さが足りず、作品をしっかり固定することができないので、旅行トランク用のベルトを使って固定しました。
できれば、キャリー付属のベルトがもう少ししっかりしたもので、かつ長ければ、と思います。

4 2014-10-17

意外と骨太
旅行用に購入。取っ手の高さが変えられて骨組みが細くないものを探してて、こちらの製品に辿り着きました。
取っ手根本が若干歪んでたりゴムの丈が短い気もしますが、タイヤが大きくクッションも効いてるか運びやすくて音も静かでした。
価格もリーズナブルで良い買い物が出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• hachico-7さん
  • hachico-7さん

4 2014-09-09

限定ブラック購入☆
販売店様と当方が御近所(同一県内で二つ隣の市在住)だったからか、スーパーセール中にもかかわらず、31日に注文して2日に届きました(笑)
マンション住まいなので、下の駐車場から部屋まで買い物をしたもの(特にお米!)を載せたくて購入しました。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、以前使っていた物よりしっかりした作りで、使いやすそうなので大変気に入りました。
買い物荷物以外にも、子供の運動会の時にテントを運んだり、いろいろ使えそうです(o´ω`o)
限定ブラックを購入しましたが、タイヤの内側が赤だと思い込んでいたのですが、オレンジに近い色でした。
受注番号 240850-20140831-0816546218

4 2014-07-26

やっと見つけました
遊園地にクーラーボックスを持ち込むために購入しました。以前使用していた物は積載量20kgで無理な使用により壊れたので,軽量コンパクトで丈夫な物を探しました。積載量40kg以上の物は荷台が大きすぎたり,荷台が地面に直置き(濡れたところには置きたくないですよね)が多く,30kg積載ですが,やっとこの商品にたどり着きました。価格も手ごろで,限定タイヤ仕様でラッキーでした。欲を言えば,40kg積載・タイヤサイズアップ・クオリティアップの商品があれば価格が上がっても欲しいです。ちなみに,遊園地にクーラーボックスを持ち込む理由は,スポーツ飲料のペットボトルを売っていない遊園地に行くので,熱中症対策です。大量の汗をかいてジュースや水を飲んでも水分補給にならないからです。

4 2014-07-23

なかなか良いですよ!
ショッピングカートを探していたのですが、利用できる用途が限られてしまうため、こちらのキャリーカートを購入させていただきました。
昨日、早速使用しましたが、手軽に動かせて思ったよりも使い勝手が良かったです。ちょっと困ったのが、荷物を留めるゴム?をどこから引っ掛ければ良いのか分からなかったことですかね。なので、荷物の大きさによって引っ掛ける高さを変えてみました。大きなバッグ二段重ねですと、ちょっと不安定になるかな?
普段は、大きめのショッピングバッグを一つ乗っけるので良いかなと思っています。
カート自体はしっかりしており、軽くて扱いやすいです。持ち手も二段階で伸縮するため、その時々によって使い分けが出来ます。
敢えて書かせて頂くと、やはり荷物を押さえるゴムがもう少し使いやすければな、と言った所でしょうか。
これから毎週、こちらのカートをお供に楽々荷物を運びたいと思います。

4 2018-03-14

いつも食材を買うとき、まとめ買いをするのですが、マンションへの引っ越しを機に移動の時大変かなぁと思い、キャリーカートを買ってみました。とっても軽くて持ち運びも楽チンです!女性には嬉しいと思います。デザインもシンプルでいいです。折りたたみも簡単で、横を広げれば幅のある荷物も乗せられるのでよいなと思いました。ただ手で持つところを伸ばすとき、伸ばすのはスムーズですが、縮ませるときにひっかかり、私のやり方が悪いのかスムーズにいかないので練習してみます。

4 2015-12-13

旅行に役立ちそうです。
軽くてデザインが良かよかったので購入しました。冬休みの旅行の際には役立ちそうです。

4 2015-08-22

すぐに届きました
木曜日の早朝に発注し、金曜日に届きました。週末の買い物に活用できます。
アームのところが弱そうで重いものを運べるか、ちょっと心配。
スペックでは30kgだけど・・・・。

4 2015-04-23

想像通りかな・・・
夏の子供の部活や体育祭の時のクーラーボックスの異動に使おうと思いあちこち探してこちらにたどり着きました。
クーラーボックスの容量が46リットルくらいでギリギリ乗りますね。まだ中身を入れてないので使い勝手は何とも言えないのですが、限定のタイヤのブラックだったので、移動する際のゴロゴロの音は静かだと期待してます。
ただ、付属でついていたゴムバンドが思ったより短かったので☆4つです。

4 2015-03-24

コンパクトで満足です
車のタイヤ運搬用に購入しました。
耐荷重30kgとのことですが、非常に軽くコンパクトに収納できるので満足しています。
作りはガタが少し多いかなと思いますが、荷物を載せて真っ直ぐに引っ張っていく分には
問題なさそうです。けれども、ハンドルを一杯に伸ばしてクネクネ歩くような使い方では
ハンドルが捩れて扱い難いかもしれません。
でも、この値段でこの品質であればすのでコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2015-01-31

コスパいいです★
こちらの店舗でも売っている、もうひとつのカート(耐荷重50kg)を使ってましたが、
移動中はいいんですが垂直にした際、載せた荷物が地面と接触し汚れやキズが付いていました。
また、ゴムバンドのフックも地面と擦れて切れてしまったり。。。
こちらの商品は荷物が地面から浮くため、この2点心配なくなりました。
たたんだ時もコンパクトで軽いです。
多少ガタ付きありますが、価格を考えたら十分です。こわれたらリピートします。

4 2015-01-29

大きな荷物を運ぶ予定があり購入しました。タイヤが大きくなかなか、しっかりしています。まだ使用していないので☆4つ。来月、使用したらまたレビューします。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん

4 2014-12-29

コンパクト
家電製品や廃棄製品等の運搬に、耐荷重30kgで軽量な本キャリーは、便利である。
キャリーカートを立てるストッパーもシンプルだが重宝な機能である。
収容する際、折りたたんで家の中でも片隅に置いておけるのが目障りでなく、また車輪の赤色もおしゃれなポイントとなっており、気にいっている。

• incho0808さん
  • incho0808さん

4 2014-12-14

旅行カバンや灯油のポリタンクを運ぶために購入しました。
満タンの灯油缶を運んでみましたが強度は特に問題ありませんでした。ただ思っていたよりは音がしました。金属が触れるカチカチ音が多少あったのでその点はちょっと残念でした。
それから付属のゴムバンドはゆるい感じがするので自前のフック付ゴムバンドと差し替えました。
ハンドルが伸縮式なので、伸ばした状態でハンドルを持って傾けようとするとギシっと軋むので少しヒヤッとしましたが、まぁこんなものなのでしょう。
概ね満足しています。