2014/01/15
    canna86さん
    3才の息子に
    線路や街並みが書いてあるマットが欲しくて色んなお店の色んな模様を見て 探していました。 その中で1番気に入ったこちらのお店の模様を選びました! 床暖OKなのと、滑り止めが付いているところも決め手になりましたが、 絵柄に関して言えば、書いてある線路が山手線のように 環状になっているところがポイント高しです。 マットを横切るように線路が通っているのは普通に見かけましたが、 環状になっているマットはほとんどありませんでした。 ぐるぐる電車を走らせられるので良いですよ! マットの外に脱線していくこともないです。 海もあるし遊園地もある、息子はとても喜んでいました。 マットが折りたたまれた状態で発送されてきたので折り跡が気になりましたが 敷いて数時間後には全く気にならないくらいピンと敷けました。びっくり。 滑り止めも効果バッチリです。本当に全然滑らない。掃除機もへっちゃら。 毛足が短いので抜け毛もでませんし、トミカとかプラレールとか走らせても 車輪に毛足が絡まることもないしすごくいいです! とってもいい買い物をしました。これはオススメです。
    注文日:2013/12/27
    2014/10/21
    4歳息子が大喜び
    前々から道路の絵の描いてある敷物を欲しがっていて、 絨毯とジョイントマットと迷っていましたが冬に近づき足元が寒くなってきたので絨毯を選びました。 封を開けた時の息子の喜びようは今までで1番だったかもしれません(笑) 滑り止めのおかげで全然滑らないし、床の冷たさが遮断されて快適です。 最初少しにおいがしたので、一度洗濯機でゆるく洗いました。 裏の滑り止めが乾くのに少し時間がかかりましたが、においはほとんど気にならなくなりました。 主にトミカで遊んでいますが糸のひっかかりもなく、車輪の動きもスムーズです。 サイズの関係で下部分の駐車場が切れてしまっているのと、 デパートやレストランが特徴がなくてわかりにくいので代わりにガソリンスタンドなどあればいいなと思います。 また駐車場も、開いているスペースにちょこちょこあればいいなと思います。
    注文日:2014/10/15
    2013/11/14
    男の子が生まれたのと、新たに遊びスペースを作ったのをきっかけに購入しました。 いろいろ迷いましたが、やっぱりうちで丸洗いできる方がいいだろうとのことで、こちらの商品を購入しました。 上の娘が気に入り、数少ないうちの車系おもちゃを走らせたり、牧場にひつじのぬいぐるみをおいて楽しんでます。 まだ使い始めなので星四つです。長くつかいたいです。 受注番号 240850-20131106-0102624310
    注文日:2013/11/06
    2014/10/23
    満足です!
    これまで様々なラグマットを使ってきました。「滑り止め加工」してあるものを使ったり、滑り止めシートを挟んで使用したり…。でも子供たちの激しい動きにはかなわず、ずれたりよれたりしてしまい、見た目も悪く、何より子供が転んで怪我をしないかと心配でした。 このラグは裏面全体にしっかりと滑り止め加工がしてあり、全くずれません。子供が走り回っても大丈夫です。柄はとっても派手ですが、子供たちはぬいぐるみごっこなどして楽しんでいます。インテリア性はいいから子供が安全に楽しく過ごして欲しいと願うファミリーにおすすめです。
    注文日:2014/10/19
    2017/10/19
    2子の母さん
    子供喜んでいます♪
    子供は大喜びで道路にそって車を並べて遊んでいます。 折られてコンパクトにされてカーペットが届いたので今はシワがあります。 そのうち伸びてなくなる感じだと思いますが。 製品自体はしっかりしていると思います。 カーペットの柄とおもちゃの車が一体化しすぎて見分けがつかず、よくおもちゃを踏んでしまい足が痛いです笑。
    注文日:2017/10/15
    2017/01/12
    買って正解でした
    2歳と4歳のプラレール、トミカ大好きな息子たちに買いました プラレールを組み立てても電動ではなく手動で遊んでいるのでママとしては線路を片付けしないで済むからマットで遊んでくれると助かるかな サイズは133×190で2人仲良く遊べています 撥水加工のうえ、丸洗いOKだからトイレトレーニング中の弟くんの粗相も安心だし買って良かった 発送も早くて言うことなし
    注文日:2017/01/11
    2016/11/14
    可愛い!
    3歳になったばかりの息子は大興奮でした!マットの街の周りにレールを繋げて遊んだり、描かれている駐車場に車を停めたりして遊んでます。 ニオイと折り皺は気になりませんでした。 ただ、カラフルなので息子のオモチャと同化して踏むと痛いです。
    注文日:2016/11/05
    2015/11/11
    もえきち3260さん
    プレゼントに♪
    お友達のお子さんにプレゼントで購入しました。送料込みでこのお値段、とても喜ばれました。子供が好きなはっきりしたカラーとデザインなので子ども部屋には最適です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/06
    2015/11/04
    前回似たようなのを購入しました。 よく調べて購入するべきでした。 こちらの商品は滑り止めがあり柄もよく 何よりお安い。
    注文日:2015/08/18
    2015/10/02
    ぱち0401さん
    孫が遊ぶ部屋用に買いました。 ホットカーペットのカバーを兼ねて、年中使えるカーペットにしました。 到着後、広げると早速大喜びで遊んでいました。 孫は女の子ですが電車や車が好きなので、おもちゃを走らせて踏切で「カンカン」などと遊んでいました。 おもちゃのタイヤも絡まず、ずれないので安心して遊ばせられます。 折り目がまだ浮いてしまいますが、そのうち落ち着くかなと思っています。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/06
    KILLER_RABBITさん
    多分いいと思います
    じっくり使えてませんが、良いと思います。お洗濯はうちの場合後々必須ですね。他、年齢(2歳)のせいか、他の方が言うように黙々と独りではおりません。こっちきて~、となります。 その後も月齢が上がってもこっちきてー、となります。マットの上で車や電車を走らせるのが大好きです。上にものが散乱すると走れないので、お片付けのいいきっかけにもなってます。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/12
    2歳の息子に購入。 キッズマットの威力はすごい! 広げた瞬間テンションMAX! マットの上をぐるぐる走り回って。 もっと早くに購入すれば良かったなー。 プラレールの電車が増えてきたので、 線路を毎回出すのも面倒くさくなってしまい探していたところ、 こちらのまっとを見つけました。 開けた時の臭いが何とも言えないので、 星4つにしました。 晴れた日に天日干しします。
    注文日:2015/08/11
    2015/03/06
    W★Sさん
    プレゼントに最適☆
    友人への出産祝いを探していて発見しました。 男の子だから車遊びをするだろうし、まだ生後1か月だけど次男なので、これから長男はもちろん、お友達ともみんなで楽しく遊べるのではないかと思っています。 デザインもかわいいし、滑り止めや撥水加工にホットカーペット対応という点にも魅力を感じ、サイズも選べてお手頃価格で気に入っています。 素敵な商品に巡り会えました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/01/27
    ichiyo0558さん
    やっと見つけました。
    いつも床に寝そべって、電車を走らせている孫に、電車を走らせるのに良いカーペットが欲しいと、ずーっと探していました。 見つけた時は、ヤッターと叫んでいました。 誕生日のお祝いに送りました。 今度は、電車の線路がたくさん書いてあるマットは欲しいですね。新幹線に在来線、特急電車を同時に走らせている孫の姿を見てみたいですね。 もっと、もっと、喜ぶ顔が見られると思います。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/23
    A&Rママさん
    マットが一番
    このマットを買う前はトミカから出ているレジャーシートのロードマップで3人の子どもたちが遊んでいました 8ヶ月の末っ子がシートをすぐに動かしてしまい姉たちは思うように遊べずでマットを購入 もっとゴワゴワした表面かなと思っていたけど程よい固さでミニカーを走らせ喜んで遊んでいます.四歳の娘は結構リアルに遊びこむので建物の前に白線の駐車場があるともっと楽しめるかなと思い星一つ減らします マットの臭いがありますが私は許せる範囲内でした.かわいいし買ってよかったです
    注文日:2015/01/20
    2014/11/22
    3歳の息子に購入しました。いつもトミカで遊んでいるのですが、トミカタウンのつなげる道路、旦那さんが手作りで作った道路、すべてまだ小さい次男に壊され中々ゆっくり遊ばしてあげれないためこちらの商品を購入しました。 商品の発送も早かったです。開けた時臭いはありました。干して使用してます。息子は「すごい!すごい!」と大興奮で沢山遊んでくれています。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/21
    安いのにものはしっかり
    購入してから発送まで2日でした。 値段と洗えることに魅力を感じ購入しました。 昔私が学習デスクの下にひいていたようなシンプルなラグです。 裏地は滑り止めが付いてほんとにすべりません。ただ端っこが梱包で折れなおらないのが気になります。使っていっているうちに戻ればいいですが‥ 洗ってみてどうなるのかわからないのと折れていたので-1で。
    注文日:2014/11/19
    2014/10/22
    値段の割にしっかりしていて、滑り止め機能も抜群です。届いて開けたときにかなり臭いが気になりましたが日陰で2日程干したら我慢できるくらいになりました。 可愛らしい絵柄に子供は大興奮ですが、汚れが目立たない反面、リビングに置いているので、柄がうるさい感じもします。 でもそれは仕方ないですね。洗濯はガンガンにすると思うので、色落ちがちょっと心配な感じもします。 総合的にはこの値段なら大満足です!
    注文日:2014/10/16
    2014/07/15
    kumama55さん
    リビングに。
    4歳の息子がリビングでミニカーや電車で遊ぶので、フローリング保護も兼ね購入しました。 息子は大喜びで車や電車を走らせ遊んでいます。 厚みも丁度良いし、滑らないので、安心です。 色柄はカラフルで可愛いですが、ミニカーの色とかぶっているのでミニカーに気付かず踏んづけてしまうこともあります。 ウチのホットカーペットは正方形タイプなので冬場はワンサイズ大きいのを購入したいなと思います。
    注文日:2014/07/12
    2014/02/10
    わんちゃん8381さん
    三歳の息子おおよろこび!
    とても素晴らしいカーペットをみつけました。 トミカ、プラレールでガンガン遊ぶので、床が傷つかないようなものを探していました。 レールや道路、踏切やバス停もあり息子は大興奮!色もあざやかでいいです。 もうすこし小さなサイズと迷いましたが、お友達と一緒に遊んだり、寝転がって遊ぶとちょうどいい大きさでした。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/11
    リビングに
    商品が届きました!大満足です。 子どもがフローリングの上でプラレールとトミカで遊ぶので、床が冷たいと思い購入しました!! 子どもも喜んで遊んでいます。滑り止めがついているので、とっても便利です。臭いもなく買ってよかったです!
    注文日:2013/12/15
    2013/12/06
    子供達が大喜び!!
    ミニカーに興味を示し始めた1歳の息子のために購入。 息子よりも3歳の娘が大喜びで毎日ミニカーを走らせて楽しんでいます。 もう1サイズ大きいのにするか悩みましたが、このサイズでちょうど良かったです。 部屋もパッと明るくなりました。 ただ、離島在住のため送料が1500円かかるとのこと… 送付先を本土にある実家にして、帰省した際に持って帰って来ました(^^;)
    注文日:2013/11/25
    2013/11/20
    まんまるピさん
    予想以上の満足度です
    到着までの期間も早く、その間の対応もとても丁寧で安心できました。 部屋が狭く、昼は遊ぶスペース、夜は布団を敷くという使い方がしたくて、簡単に出し入れできるのか心配していましたが、しっかりしているのに柔らかく簡単に折りたためるし、思っていたよりずっと軽くて、よかったです。 二歳の息子もとても喜び、部屋での過ごし方が変わったように思います。 また、丸洗いできるというのがとても嬉しいですね。
    注文日:2013/11/16
    2018/12/04
    静香ちゃん365さん
    ねこがいるので
    道路線路こどもは、車を走らせています。良いですが、ねこがいて爪研ぐので残念ながら底の樹脂まで引っ張ります。仕方ないですが、ねこのいるかたには、おすすめできません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/01/13
    満足しています
    孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。迅速に対応していただき満足しています。 希望していた通りの商品で、孫も喜んで、ミニカーを手で走らせて楽しそうに遊んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/12/25
    孫が働く車好きなので遊ぶ場所をつくってあげたくて購入しました。色もきれいだし大きさも丁度よかったです。ものがしっかりしているので長く使えるとおもいます。下が女の子なので将来二人で遊ぶのを見るのが楽しみです。
    注文日:2017/11/06
    2017/07/28
    息子に
    2歳になる息子に購入しました。 車好きの為、絵に沿って車を走らせて喜んでいます。 ただ、プラレールの電車を繋ぐフック?が糸を巻き込みピーっと数カ所糸が出てきてしまいました。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/30
    ちぇきんこさん
    見つけてポチり
    トミカ大好きな長男のために買ってみました。届いた瞬間、長男超テンション上がり気に入ってくれてます。プラレールを線路に合わして走らせたり毎日楽しんでくれているので、買って正解
    注文日:2016/12/16
    2016/12/28
    喜んでもらえました。
    二人の甥っ子にプレゼントしてとても喜んでもらえました。ワンサイズ小さい方と検討したのですが二人で載って遊ぶのにはこちらのサイズで良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2016/12/26
    裏地は滑り止め
    なかなかいいです。 子供も喜んでくれたので買って良かったです。
    注文日:2016/12/06