2015/12/23
    きゅっころさん
    ネコのキッチン侵入防止に・・・
    本来の使い方ではないかも知れませんが、ネコがキッチンへ入りイタズラばかりするので(涙)それを防げればと思い購入しました。 独立型のキッチンですので、入り口さえ塞げれば阻止できそうでした。 最初は2段ケージで塞いでみたのですが、高さが足りず(ケージの高さは150cm強)すぐに乗り越えられてしまいました・・・。 『いくら衝立でも、安易な造りだとまた乗り越えてしまうのでは。。。。』 悩みに悩んでついに購入。 なんと購入ボタンを押してから2日程度で届きました! 主人が仕事で居なかったので、私一人で開封。 レビューに匂いの事がありましたが、私は全く気になりませんでした。 ほんのりと木の香りがする程度です。 そして設置。 色も悩んでナチュラルにしたのですが、とってもイイ感じ♪ 何よりルーバーが下向きに出来るので、ネコも爪を引っ掛けられないし! キッチンの調理の匂いや換気がこもりがちですが、ルーバーのお陰でそれもなし。 高さも充分ありますので乗り越える事は不可能です。 うちのネコはキッチンの中に入れなくなってちょっとだけ可哀想ですが (≧▽≦) 大きかったストレスが減りました。 本当にいい買い物が出来ました!
    注文日:2015/12/20