2017/10/09
    HITOSHIさん
    大満足です
    写真で見た通りの色目で存在感もバッチリです。 以前は木目がそのままのブランコを購入したのですが、色が白っぽいのと防腐処理がされていなかったので、後からペンキを塗って使用していました。 今回は買い替えだったのですが、こちらのブランコにしてよかったです。 説明書に書いてあったのですが、組み立ては仮絞めで最後に本絞めするようにありました。 これはかなり緩めに組み立てないと全然ボルトと穴がかみ合わないので最初は悩みました。 また、屋根の取り付けもかなりシビアになっており、屋根にビス止めする部材の取り付け位置はかなり難しいと思います。私は屋根をボルトで固定した後に補強の木材がどうしても入らなくて、結局5mmほど切り落としてはめ込みました。 途中で緩めに組むところや最後の屋根を乗せるとことろなど、どうしても2人でやらないと難しいところがありますので、無理に1人で組み立てない方がよいと思います。
    注文日:2017/09/24
    2020/05/12
    あみのすしんないさん
    いい買い物でした
    他の方も書かれている通り、組み立てに関してはゆるめに仮締めしないと、苦労します。その上、屋根のはめ込みもかなりシビアです。やっぱり大人2人以上は必要ですね。私は一人でやりましたので、結局最後の本締めでずれてしまい、漕ぐ度に少々ギィギィ言う仕上がりになってしまいました。ただ、それも味として楽しんでいます。 こんな製品が総量込み3万円ほどで買えるなんて、嘘のようです。 ただ、子供が1~2歳で小さい内はまだいいのですが、成長するにつれて「もっと漕いで」と言うようになります。単に置いただけだと、強く漕いだ時にぐらっと倒れそうになりますので、その辺要注意です。 あと、屋根が風であおられて、強風の時は結構危険です。 台風の時は事前に倒しておいたりして対処しましたが、ウチの場合それでなくても夕方以降は結構風が強いことがあり、仕事から帰ると倒れていることが時々あって、2年半ほどで屋根は壊れてしまいました。 でも、使用には問題ないので、まだ活用しています。夜、子供が寝たあとで庭に一人、ブランコに揺られながらコーヒー片手に夜空を見上げてボーっとするのが至福の時間です。
    注文日:2018/06/13
    2019/01/03
    0095784さん
    購入して良かったです。
    全て番号・記号(英語)が付けられているので大きいプラモデルのようなものでした。 粉(切断クズ?)・塗装ムラが少々きになったが。 粉については組立前に全部材軽く水拭き。塗装ムラは同色スプレーで補修。 ◎最悪なのが、組立図5番の屋根の取り付け。 13番と14番の取り付けで屋根と本体柱の取り付け時に12番の部材が取りつかないので 13番と14番を外し、14番と12番を仮止めして13番と組み合わせた。 この一点だけが組立での不満。☆ふたつ減。 出来ああり後全足に杭を打ち込み番線固定。子供に危なくない様にクッションで保護。 全体的に良く、子供(孫)も大喜び。☆ふたつ増。 取説の件が無ければ満点だった。
    注文日:2018/12/12
    2015/04/26
    とうまん1号さん
    妹家族へお祝いに贈りました
    妹から屋根が割れていたと連絡がありました。が!!お店にその旨メールした所、翌日には交換用の屋根の手配がされました。連絡だけで修復して使うつもりだったらしく初めの段ボールを壊してしまっていたので、新しい屋根の梱包を使って送り返そうと慌てていたら、新しい屋根を持ってきてくれた配送の方が「1時間後にまた引き取りに来ますから」と言って下さり助かったとの事。結果、無事に妹の新築の庭で活躍しています。初めから壊れていない事がもちろん理想ですが、不備への対応は完璧だったので、このショップを選んで正解だったなぁと思っています。
    注文日:2015/04/16
    2015/11/28
    孫のクリスマスプレゼント
    ちょっとはやいけれども、孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 今日、大人二人で2時間かけて組み立てました。説明書には部材の番号が付いているのに、実際には番号がないので迷いました。番号がついていたらもっとお早く組めたと思います。 出来上がりは、カタログの写真でイメージしたとおり、ブランコが庭に映えて、家族全員で満足しています。
    注文日:2015/11/20
    2016/05/07
    無事到着しました
    早速届いた次の日に組み立てました。デザインはとてもよかったです。 日除けの屋根の部分の木が一枚めくり上がってしまい、とてもざんねんです。
    注文日:2016/04/27
    2015/07/06
    職場の上司に頼まれ代理で購入。お孫さんへのプレゼントとして。 とても喜んでいたようです。
    注文日:2015/06/29
    2014/10/08
    楽しみです
    出張や悪天候でまだ箱の中です。こどもたちが楽しみにしているので早くつくりたいと思っています。
    注文日:2014/09/29
    2014/08/03
    ぴょんママ1221さん
    実家のお庭に🎶
    実家のテラスの上に設置しました じぃじが仕事でいなかったので、弟と二人でチャレンジ! DIYなんて全くしたことのない二人でしたが、思った以上に簡単で大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/07/29
    良かった
    住所変更も直ぐに対応していただいて、よかった。大人2人で組み立てに2時間近くかかりました。早いほう? 座り心地がとても良いです󾬆
    注文日:2014/07/24
    2014/06/04
    るなりーのさん
    届きました
    この大きさで送料無料はありがたいです。組み立ては結構大変でしたけど、お庭での存在感には大満足です。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/17
    組立てが不安
    同じ商品をレビューを他社のページで見ると、組立てが大変だと書いてあったので少し不安ですが、見た目と乗り心地に期待しています!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2013/05/10
    安くて最高です
    孫のプレゼントに購入しました。親子で乗れるので、とってもいいです。置く場所があったら自宅にもほしい商品です。なにしろ安いのがうれしいですね。しっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2013/05/03
    2012/09/20
    可愛いです
    母が庭に置きたいというので購入。 毎日 ブランコに乗りながら編み物をしている母です。 組立もそれほど難しくはないようです。 もう少ししたら我が家にも購入しようと思っています。
    注文日:2012/09/05
    2017/03/11
    残念です。
    組み立ても、簡単にできました。 子供も大変喜んでいます。 が! しかし、 問題点が、2つ ありました。 1つ目は、 スウィングバーとチェーンを固定する ボルト(G)にワッシャーが、足りません! 説明書には、1本のボルトに4個のワッシャーが付いていますが、実際には2つしか付いて入なかったので、購入して取り付けをしました。 2つ目は、 ブランコの上に取り付ける屋根の内側が(2)のフレームサイドバー上部に当たりトップバー側面の屋根を固定する(J)のボルトが入らないので、屋根の内面を少し削ってはめ込まなければ、ならない状態でした。 今後、この様な不備が無い様に改善して頂きたいです。
    注文日:2017/03/05
    2016/04/13
    トリニダ-ドトバコさん
    孫に作ってあげましたが、怖がって乗りませんでした。 残念!!
    注文日:2015/12/17
    2015/09/01
    新築祝い
    友人の新築祝いで購入し、遊びに行った際に一緒に組み立てました。しかし、ネジが足りず問い合わせしたところ、説明書が古かったとの回答で実際はネジが梱包されていました。 それを知らずに組み立て途中で帰宅してしまいましたが、商品はしっかりした作りで安心しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/04/27
    しゅみんちゅさん
    開梱組み立て時には異常はなっかったが、屋外使用で1週間も経たないうちに屋根が割れてきた。画像の通りの状態、たっぷりと日が射してます。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/03
    hiro_armさん
    かわいいです
    女性三人で作りました。かなり迷いながら組み立てましたが、どうにか出来上がりました。もう少し詳しい取説が欲しかったです。子供達が喜んでいるので買ってよかったです。ただブランコを激しく揺らすと壊れるのでは…?というほど丈夫接続部が動いています…
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2013/08/20
    あゆみ4643さん
    出産祝いに
    友達の出産祝いに仲間内でプレゼントしました。 まだ商品みてないですが、喜んでくれると嬉しいです★
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/17