4 2024-04-10

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

組み立ても難しくなく、とてもおしゃれな本棚です。
奥行きがやや狭く、入らない本があったのだけ不満でしたが、それ以外は期待以上でした。

• EXぎんさん
  • EXぎんさん

4 2013-11-23

1人で1時間ほどで組み立てられました。お値段的に妥当な品物と思いますが、組み立ての継ぎ目より作られていた扉部分に隙間があったのが残念です。

4 2014-07-12

ダークブラウン購入
扉付きの本棚が欲しくてさがしてました。2階の寝室に置きたかったのですが、重くて玄関から動かせなかったので板をバラして持ってあがりましたが、組み立てするのに1畳ほどのスペースしかなかったので苦戦しました^^;組み立てにはそれなりにスペース必要ですね。
説明通りにやれば問題なく1人で2時間ほどでできました。天板の取り付けには扉を支えてくれる人がいた方が楽です。扉が倒れてきますので。扉にズレがあり隙間が空いているのが少し残念でしたが、まぁ問題ありません。狭いスペースでも圧迫感がないので満足してます( ^ω^ )
受注番号 240850-20140708-0502160124

4 2015-04-17

買ってよかった。
思ってた以上に表面の光沢もあって汚れてもすぐ拭き取れそうな感じです。
コミック用なのでちょっと大きめの本は奥行きがなくて入りません。
組み立てもほぼ私一人でやって1時間ちょっとでできました。扉は誰かに支えてもらってやったほうがよかったと思いましたが、足で支えながらなんとかできました。
またコミック増えたら買い足したいです。

• nabeccoさん
  • nabeccoさん

4 2014-05-02

問題なく組めました。
結構重く、最初の部分の組み付けのカムロック用のねじがどうしても傾いてついてしまい(ねじの切り方がおかしい)焦りましたが、無理やり奥までねじを取り付けたらなんとか垂直に取り付けられました。その後は問題なく2時間弱で組み付け完了です。出来上がりは、扉の左右に結構段差があり、今一であったことと、扉の端面が削れており塗装がすこし剥げていたところが残念です。漫画本の収納目的で購入したのですが、もともとCD用であるらしく、可動板が2枚ほど余りました。それでも、結構入りますし、価格的にもこんなものかなと思っています。

• mmkm56さん
  • mmkm56さん

5 2012-07-03

赤色とても気に入っています
4扉の赤色は長らく欠品していたので、再販売の時期を狙っていました。CD専用で使っています。CD専用に使うと、中心に固定棚があるので、棚数がピタッとは合わないのですが、この値段ですから十分満足。前に購入したのは3扉ですが最初から4扉を購入していればよかったです。実は、3扉の赤色購入し組み立てたときに、扉の下部に開け閉めをスムーズにするプラスチックのキャップのような部品をつけ忘れて、少し動きが悪かったのですが、今回は忘れずに取り付けできました。とてもスムーズに開閉できます。ちなみに組み立てずにはこの部品の取り付けについては書かれていません。接着した後には取り付けが出来ないので組み立て説明には書き加えるべきですね。他方、隠しねじが付いているので、とても頑丈に出来上がります。もう一台欲しいのですが、家族に怒られそうで当分はCDの購入は自粛です・・・。

5 2016-09-08

コレクションに
ごちゃごちゃしてたのがすっきり。もっと早く買えばよかった。
レールの白が目立ちますが、満足です。

4 2014-11-16

説明書はわかりやすかったです。にもかかわらず、私の場合、部品の付け忘れがありました。よぉく見て組み立てれば大丈夫だと思います。
出来上がった品物はしっかりしていて、見た目も良いです。
ただ、『全ての棚にCDを収納する事ができるようになりました。(CDのサイズによっては入らない場合もございます)』と書いてありましたが、箱に入ってるCDがあるとやはりだめでした。
収納しきれなくなったCDとDVDを入れる為に買ったので、まだまだスペースに余裕があり問題はありませんが。

5 2014-11-15

満足です。
ちょうど捜していた大きさと収納数の商品でした。
色はブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じで気に入ってます。
気になったのは、ガラスの開き扉が少し開いたままになりますね。
弱い磁石でもつけて、扉がぴったり閉じるようにして欲しいですね。
それぐらいは、自分でも出来るので・・・
今回の買い物には値段的にも十分満足できました。

4 2014-10-28

扉あけるときも場所とらない☆
玄関から部屋に運ぶのは重すぎて無理なので、一枚ずつ運んで組み立て開始。
女ひとりでも組み立て難しくはないですが、ガラス扉が重くてつける時倒れないように押さえるのと上板をはめるのでかなり苦戦し120分かかりました(汗)
スリムで扉開ける時も場所とらないので結果、購入してよかったです☆
コレクショングッズ並べる用にもうひとつ買うか考え中。
(発砲スチロールとかあとでゴミがすごいですが(汗))
少し色がはげてる部分がところどころあったので☆4

4 2014-07-09

おしゃれな本棚
解りやすい説明書が付いているので、組み立ては簡単です。
多少ねじが曲がりますが、影響ありません。
母娘で組み立てましたが、そんなに力が要らない為、女性だけでも大丈夫。
ネジは種類別に解りやすくまとめてくれているので、探す手間も省け、失うこともなく、とても便利でした。
白地に赤の扉が映え、写真と見劣りしない商品です。
ただ、開閉扉のずれが多少あり、星4にしました。
本棚にも、飾り棚にも、重宝しそうです。
赤白は、おしゃれでかわいい本棚です。

5 2014-07-04

良いです。
値段より良いものに見えます。
趣味のモノを入れて飾っておけるところがいいですね。
奥行があまりないので、部屋を圧迫しません。
もう一回り大きくてもいいかも。

4 2014-06-18

良い商品です
組立も簡単で、見た目もとってもよいです、少し扉がカタツキますが値段を考えると、満足のいく商品です。

4 2014-05-13

同じ型の本棚を購入したことがあるので、2個目になります。
組立はまだ先なのですが、到着が早くて良かったです。
また組立をしてからレビューします。
組立をしました。2台目なので、ちょっと慣れて早かったような気がします。
それでも女性一人で、一時間半くらいです。
扉がまっすぐではなかったのでちょっと残念ですが、
使用には問題ないので我慢できます。

5 2014-04-20

想像以上の収納力でgood!
大きいので、組み立ては少し大変でしたが、その分出来あがったときの感動は大きかったです。説明書にそってやれば、難なく組み立てられると思います。とにかくたくさん入ります。私は書棚として使用し始めましたが、想像以上に入りました。家具のサイズ以上に収納力があると感じました。私は白を選択しましたが、部屋の色とマッチしてデザインも良いです。同じスライド棚付のものでも、ガラス扉があるだけできれいに見えて気に入りました。値段的にも文句なしです。