2012/04/14
    よし☆夢をかなえた♪さん
    お買い得☆
    ちょっとした小物をおけるマガジンラックを探していました。縦でも横でも使えそうなので、色々アレンジして使ってみたいです。 この価格で、マガジンラックが買えるなんて、すごい時代ですね~。 おススメです!!
    注文日:2012/04/14
    2020/10/11
    *ゆぅゆ*さん
    ロックミシンを収納できる棚が欲しかったのでこちらにしました。 縦置きの2段の方に入ります。 普通のカラーボックスを横向きに置いたら入るのかもしれないですが…w 初めての形です。かわいい
    注文日:2020/10/05
    2017/10/06
    フルール・ジョーヌさん
    1ヶ所塗装のはがれ?傷?が側板の真ん中にありました。すき間に置くものなので特に気にはなりませんが。 板にはそれぞれ番号が付いているので、番号を確認しながら説明書を見て組み立てれば難しくないと思います。
    注文日:2017/10/03
    2016/12/22
    あああ3838さん
    早い!やすい!組み立て楽し!
    めちゃくちゃ早かったです。朝8時に注文して、夜8時に届きました!驚きの速さでビックリです。おかげで翌日休みだったので、朝から組み立て作業。女の私でもドライバーさえあれば音楽聴きながらクルクルするだけ!腕は筋肉痛になりそうですが、たまにはいい作業。 ホワイト二個購入。お部屋がすっきり明るくなりました!子供のおもちゃ整理に他のタイプの収納を買ってましたが、どうも収まりが悪く、グチャっとしてみえましたが、これはシンプルでいいです。匂いも多少ありますが、新しい木の匂いであたし的にはいいです。子供も模様替えしてすっきりしたのをみて、キャー!と喜んでくれました。 割引き価格で2つ買ってよかったです。
    注文日:2016/12/19
    2015/06/29
    HINATAさん
    とってもいい!
    まず、お値段以上でした。 踊り場に掃除用品などが床置きされていて、ゴチャゴチャして見た目が悪く、玄関入ってすぐなので、お客さんに見られるのも恥ずかしい状態だったので、とにかくしまえるものを、と購入。 ダークブラウンにしましたが、床の色に合っていてとてもいいです。 驚いたのは収納力。3段カラーボックスを2つ並べようかと思っていましたが、もうちょっとコンパクトで、なおかつこまごました物も分けてしまいたい、と思っていたところ、5つのスペースがあるこちらを発見し、これならと期待。 ボックスティッシュも小さいほうのスペースに8箱入ってしまうし、大きいほうのスペースにはトイレットペーパーが12ロールそのまま入ります。 同じくリビングに床置きされていた子供のバッグや、私のバッグもすんなり収納。天板にはちょっとした小物も置けるし、小さな掃除機(車内用)もしまえて、一気に踊り場がすっきりしました。 もっと早く買えばよかった! 組立は、ねじを締めて行くと最後のほうが入りにくい。 うちは職業柄、色々と工具がある環境なので、キリで穴を拡張し、短いドライバー、インパクトを使い5分程度で組み立てましたが、普通の女の子にはちょっと厳しいかも?^^;
    注文日:2015/06/24
    2014/03/07
    アイリス1978さん
    書籍の収納棚として購入
    地元のホームセンターなどを回ったものの、気に入る商品が見つからず……ネットで色々探している内に、此方のお品に辿り着きました。 収納する本のサイズがバラバラなので、良くあるタイプの棚では無駄な空間が出来てしまい不便でした。その点、此方の棚は大小の高さの違いがあり、全ての書籍をスッキリ納める事が出来ました。 見た目も綺麗ですし、コストパフォーマンスにも優れているお品だと思います。 今回はナチュラルカラーを注文しましたが、小学生になる姪の為に、今度はピンク色なども購入したいと考えています。 部屋のインテリアに合わせ、選べる色が5つあるのも良いですね。 購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2019/09/23
    みっこぶぅさん
    ピンク、ブルー購入
    色分けして兄弟にて収納棚を購入しました。 電動ドリルを持っていた家族の1人と一緒に2人係で、作りました。 2つ組み立てるのに電動ドリルのおかげで、30分もかからず組み立てる事が出来ました。 ただ、配送中でもなく梱包時のチェックを怠ったのか、縦の側面の板が1枚、角がはがれてしまっていたのが残念でした。組み立て途中で見つけてあぁぁぁぁ、まぁもういいやと思い交換しずその部分は壁へ向けて隠せたので、結果オーライ?ではないですがよしとします。 子供たちは色分けされて喜んでいたのではがれは-1☆とさせて頂きます。
    注文日:2019/09/10
    2018/07/06
    悪いレビューも目立ちますが…
    板に欠けがあるとかダボ?が合わないというレビューを見て覚悟して購入したのですが、シールの汚れなど許容範囲で、完成品はキレイで気に入りました。 子供の絵本やオモチャがひとまとめになりリビングが片付きました。子供の小さいうち、壊れるまで使えばいいやという感じなので十分です。 素早い発送もありがとうございました。
    注文日:2018/07/01
    2016/03/29
    オモチャ収納に♪
    一歳半になる娘のオモチャが増えてきたので、今回ホワイトを一台を購入しました。組み立てはジャスト1時間かかりました。若干女性一人では疲れましたが許容範囲(^_^;) 組み立てた感じはなかなかでした☆ただ所々、茶色の薄い汚れや、青いインクの汚れがあり、ホワイトなだけに気になりました( ノД`)…組み立てたあとに水拭きしたら大体取れたので良かったですが(^_^;)この点を含めて☆マイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2016/03/27
    2015/07/31
    ぷっぷ船長さん
    なかなか良いです。
    とても可愛いパステルピンクで部屋が明るくなりました。組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。ただ、ネジを回して板と合わせる時に位置がズレて板を破損してしまう痛恨のミスを犯してしまいましたが、ちゃんと注意してやれば1時間もかからず完成出来ます。 部屋に散らかっていた物たちも収まり、すっきりしたので満足です。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/11
    HIBIKIままさん
    キッチンカウンターの延長収納
    キッチンの正面にロータイプの食器棚を二つ並べているのですが、もう少し長さが欲しかったのでこのカラーボックスを購入しました。キッチンが狭いため作った料理を振り返って置けるスペースが増えました。収納も思ったより沢山あり、フードプロセッサーやハンドミキサー、梅干しの瓶などを収納して使っています。ただ、白だったので少し汚れが目立ちました。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/16
    しっかりしてました。
    随分昔にどっかのホームセンターで買った同型のカラーボックスがボロボロになってきたので、買い替えしようと思っていましたが、近所のホームセンターにはこの形がなくて、ここで購入させていただきました。 商品到着まで何のトラブルもなく数日で到着しました。 商品は、以前のカラーボックスでは固定されていない部分も固定されていて、全体的に剛性があり(カッチリしてて)Goodでした!ちなみに2個を積み重ねる用の金具までついていました(購入したのは1個だけ)。 更に、ネジの頭を隠すシールもついているのですが、自分は、この手のカラーボックスは使っているうちにネジが緩んでくるので、シールは貼りませんでした。なので、希望を言えばネジが黒い(購入したカラーボックスの色が黒)と言う事なしです。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/06
    キング_5さん
    ちょっとガタツキが・・・
    女30代が一人で組み立てたので少しガタつきが気になりますが、なんとか30分くらいで組み立てられました。商品自体はほかの方もおっしゃっているように少し角にかけなど見られます。 息子のおもちゃ入れにしようと思って購入し、息子に見せたらえらく気に入ってくれて、一生懸命お片づけしてくれました。なので★4つにします。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/29
    ぱぱぱ1656さん
    発送が早くて良かったです。
    すでに何個もカラーボックスを組み立てている私としては、そんな時間もかからずすぐに組み立て終わりました。 番号がさりげなくふってあったのも早くできたおかげだと思います。 すでにあるカラーボックスがアイリスオーヤマのものでしたので、並べて違和感がないか心配でしたが大丈夫でした。 高さがこちらの方が少し高いくらい。 これはあらかじめ記載されていた通りなので問題なしです。 というか、所詮組み立て家具なので、それぞれ何かしらズレてるから高さの違いは誤差の内みたいな感覚です。 子どもスペースにはちょうど良い高さで、どんどん増えていきます(笑)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/10/25
    2014/09/09
    こごとさん
    おもちゃ収納ラックとして
    DIYに慣れ親しんでいない身なので、組み立てに手こずり1時間以上掛かってしまいました。手袋をしないで作業していたら、ネジを数本入れた時点で手の皮が剥けました。説明書にも注意書きがありましたが、はじめから手袋をはめるべきでした… 背面の板が3段と2段の部分で分かれており、2枚をそれぞれ溝に入れる仕様になっていますが、棚を歪んで取りつけてしまったようで片方は上手くはまりませんでした。板と棚にネジ穴が空いており、慎重に合わせたつもりでしたが、もっと丁寧に作業すれば失敗しなかったかも。 使用頻度の高いおもちゃを1ヶ所にまとめられて、すっきりしました。出したら出しっ放しの多かった下の子(1歳)も、一緒に片付けてくれるようになり、買って良かったです。 組み立てに苦戦したのと、塗料の臭いが結構強いので、☆を一つ減らしましたが、使いやすさと見た目にはとても満足しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/26
    概ね満足
    テレビを観ながら、1時間以内で簡単に組み立てられます。 本棚を横にして使うと、A4ノートはタテには収められません。 縦にも横にも使え、増やすことも出来るので、配置替えのバリエーションも増やせる便利な家具だと思います。 化粧合板なので、多くを期待してはいませんでしたが、この値段でなら満足です。 一カ所だけ合板が最初から剥がれている箇所があったので、星マイナス1にしました。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/17
    しゅうくりさん
    大正解!
    900円くらいのカラーボックスをホームセンターに買いに行くのがめんどくさくて、たまたま見つけたこちらの商品を注文しました。価格も安いし、本当期待してなかったのに届いて組み立てて見たら『何コレッ?!』 すごいしっかりしてて、ちゃんとした家具じゃないです か。うちの旦那は以前家具の配送組立をやっていて その旦那もこの価格でこれだけしっかりしてるなんていい買い物したと誉めてくれました。
    注文日:2014/06/30
    2014/05/26
    とても満足です。
    仕事場の整理棚として購入しました。立てても横にしても使用できるところや色合いもインテリアに合わせて選べるのもよかったです。 ホームセンターでも探したのですが、同じようなものでも価格が高く、また女性一人で持ち運ぶのも困難で困っておりました。 到着した商品は制作手順もとても丁寧に書かれていて、不器用な私でも少しの時間で制作できました。 ばらついていた仕事場がすっかりきれいになり、大満足です。 この度は誠にありがとうございました。また何かありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/07
    Ank7793さん
    整理整頓用にホワイトを購入。
    ローチェストの上に物を山積みしてしまい、整理整頓できる収納を探してました。通常のカラーボックスだと、うーん。。。と悩んでいたところ、こちらの2段と3段の段違いタイプにたどり着き、これだ!と思い購入。週末に組み立てたかったので、希望を出したらその日に届けていただきました。 商品は、結構重たいですが、コスパいいですね☆ 組立てですが、側面板と中板の奥行長さが違っているので、ガイド穴あってもずれてしまうのではと気にしながらやったせいか、自分には組立てが難しかったです。 ただ、番号などふってあり、説明書とのやりとりはとっても楽でした! 組立後、整理整頓できましたが、やはり物が多くて。。。ごたごた。少し整理しようと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/12
    おもちゃスッキリ
    子供のおもちゃ類の片付け用に購入。以前近所のホームセンターで同じ物を同じ目的で購入して大きさも丁度よく使用中なので、今回は居間のおもちゃ片付け用に。他のおもちゃラックなども見ましたが、やはりおもちゃ用に使わなくなった時の事を考えるとおもちゃ専用ラックは長い目で見たら無駄だと判断しました。やはり購入して正解です。横置きにすると低めなので、上にカゴを置いてもそこまで子供の手がしっかり届くので、すべてのおもちゃを自分達で片付けさせる事ができ満足です。普通のカラーボックスを買うよりなら絶対こっちのほうがいい!!!
    注文日:2014/03/25
    2014/02/01
    nmmさん
    おもちゃ収納に
    リビングに溢れかえっていた、二歳の息子のおもちゃを収納すべく購入しました。スリムなわりにかなりの収納力で、スッキリおさまりました。細かいおもちゃは、別に購入したインナーボックスにつめて三段の列に、ぬいぐるみなどの大きめのものは二段の列と活用でき、高さの違う棚が同時にあるのはよいと思いました。縦置きにしたので場所もとりません。インテリアにあわせてダークブラウンにしましたが、いいかんじです。星4つなのは、ほぼ同じ二段+三段のカラーボックスが、ニ○リなど他でも販売されていて、そちらのほうが1000円ほど安かったことからです。サイズとカラーがちょび~っとだけ違って、散々迷ってこちらを選んだのですが、こちらでないとインナーボックスがキッチキチになってたかもしれないので、よかったかなと思います。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/10
    norako4304さん
    子どもスペースに
    子ども用の本棚としてホワイトを注文しました。 組み立ては他のレビューにもある通り板に数字が書かれているので分かりやすく簡単にできました。 縦に置いたら大きな絵本や図鑑もすっきり納まりました。元から家にあった白いカラーボックスと高さがほぼ同じだったので横に並べて置き、上に子供の恐竜フィギィアや地球儀を飾りました。 なかなか良い子どもスペースが出来ました。 自分の料理の本や雑誌用にまた欲しいくらいです。
    注文日:2013/12/05
    2013/08/17
    良いお買い物ができました。
    本棚が欲しかったのですが、高価でまだ子供が小さいので 必要ではないけど何か収納するものが欲しいと思っていたところ、 こちらの商品にたどりつきました。 久々の組み立てで大変でしたが、番号が板に印字されており、 どのように組み立てるのかわかりやすかったです。 思ったよりも安っぽく見えず、カラーボックスより質がいいです。
    注文日:2013/08/15
    2013/07/28
    本や書類の整理のため、自分用に購入しました。 組み立て時間は合計で約50分。 組み立て方の紙や板に番号も書いてあり分かりやすかったですが、表裏をちょっと迷ってしまい、考えながらゆっくり組み立てました。 ネジは全部で24本。たまに固くて力がいるので、手にマメができてしまいました。笑 重さが12kg?ほどあるようで、持てなくはないですが女性一人だと移動させるのは少し重かったです。 色はピンクを購入。濃すぎない色で可愛らしく気に入っています。 本・CD等は奥と手前で2列にしまえ、収納量も満足。 横にしておけば棚の上にも物が置けるし、どう使おうかこれからの活躍に期待です(^^) 見た目、内容ともに満足ですが、手のマメ分…ということで☆4にさせていただきました。
    注文日:2013/07/24
    2013/06/14
    子供の学用品収納に・・・
    子供部屋が狭く机が置けないため、3人の子供それぞれに色違いで購入しました。板に対して木ネジが太いので、少し曲がると板が割れてモサッっと壊れます。 それだけ気を付ければしっかりとした作りの棚になります。 ピンクと白を長女と次女に、ブラックを長男にして3つ並べていますが、空きスペースにぴったり収まったので違和感もなく、本人たちもいろいろ置き場所を決めて、今のところ・・・スッキリ収納できています。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/09
    ako0417さん
    子供部屋に
    子供の図鑑など、背の高い本を入れるのに、ラックを探していました。高い物は要らなかったので、お手頃価格で購入出来て満足です。 しかし、残念だったのが傷、剥がれ、黒い汚れがあり、交換も考えました。 でも、部屋の片づけを優先したかったので、このまま使います。 組み立ては、女性一人で20分弱、まあ分かりやすかったと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/11/29
    とにかく安い!
    ブラックを購入。女性一人でもなんとか組み立て可能でした。(1時間程度) 私は横向きで使用していますが、とても重宝しています。 ネジ隠しのシールはあってもなくてもいいかな?という位のものでした。 (棚はマットな塗装で、シールはつやっとした質感なのでどうしても馴染みません;;) マイナス★の理由は、包装のテープが棚に貼りついてしまっていて、テープを剥がした際に塗装まで剥げてしまったためです。 幸い内側のあまり目立たない部分でしたし、大きな不満ではありません。笑 とにかく、このお値段でこのクオリティでしたら何の問題もないと思います。とても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/29
    2012/07/02
    使いやすい大きさ、仕切り?でとても役立っています。 商品の方はよよーくみると若干きず後?のようなものもありますが、 普通につかっていたらすぐつく程度のもので、金額を考えれば気にならない程度のものでした。 残念なことといえば、後ろの板に大きめのショップの?商品の?シールがはってあることでしょうか。はがせばよいのですが、どうせはがすので、あとがつくしはがすのも面倒なので紙か何かでいれておいてもらえると助かります。 全体としてはとても満足です。
    注文日:2012/06/12
    2018/12/25
    akausagiyamaさん
    カラーボックス
    多目的に使えて便利な収納ボックスです。。。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/25
    あみちい3589さん
    ちょうどいい
    とてもちょうどいい大きさで使いやすいです! 色も可愛いし気に入りました!
    注文日:2018/12/05
...