< 2,480円相当ポイントバック > マット ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • 今まで色々なカーペットを試しましたが今回シャギーは初めてです。色々なお店も見て回ったのですが今一購入にはいたりませんでした。こちらの正方形のマットのレビューを拝見してこれだーと思いました。リビングに夏用のカーペットの上に敷きましたので寝転がっても痛くありませんしすべりません。色はグリーンですが、明るすぎもせず暗すぎもせず探していた色でした。とてもさわり心地がよく毛が抜けるような事もありませんしお値段を考えるととても満足いく商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-04
  • まあまあ
  • 値段からするとまあまあだと思います。触った感じはサラッとはしていません。ちょっとぺたっとした感じです。良く言えば滑りにくい、悪く言えばまとわりつくような感じ。毛足が長めで目が粗く寝ているため、小さいゴミは沈んで隠れてしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

以前使っていた同じ物が毛が抜けることが多く悩みましたが今回はほとんど抜けません。毛が長い分、中にゴミが落ちると取れにくくそこは苦労しますが肌触りがよく滑らない所も気に入ってます。

4 2014-05-07

総合的に見て良い商品
グリーンを購入しました。
届いて10日くらい経ちました。
気になっていた匂いは、寝っ転がっても特に気になりません。抜け毛もコロコロを一面にかけた時に一本抜けただけです。
思っていたより毛が短い印象でしたが、慣れればこのくらいがちょうど良いです。密度はそこまで高くありませんが、こちらは予想通りでしたので気になりませんでした。
自分が思っていたより色が明るかったので、星4つにしましたが、彼は「公立競技場みたいだね」と喜んでいました笑。
ホットカーペットの上に敷いたら、ちょうどいい厚みでした。買ってよかったなぁと思います。

5 2011-12-10

すべりません。
商品です。
丸まって届くと言うのもオススメポイントの一つだと思います。

4 2015-02-28

ワインレッドを購入。薄めでペラペラした感じですが、肌触りは良いです。色は思っていたより落ち着いた色です。

5 2013-11-10

暖かくなりました!
サイトでの説明通りの商品でとても満足してます。
軽くて、シャギーがフサフサとても肌触りが良くて、ホットカーペットの上にしたのですが、
敷いただけでも暖かく感じました。
夏もこのまま気持ちよく使用できるということで、
今回は 母にプレゼントしたのですが、母がとても喜んで、今年の冬は暖かく過ごせるといってます。
今回は優勝セールもあって、かなり格安で購入できて、本当に良かったです。
私もいつかラグを買い替えたいので、その時はここで探そうと思います。

• RAI kunさん
  • RAI kunさん

4 2012-10-15

思ったより・・・
価格が安かったので、薄手の物かもと思っていましたが、、ふわふわしてて、触り心地もよかったです。

5 2012-05-15

薄い、という評価がありましたが、夏場はこれでOKです。冬になったらホットカーペットを下に敷くので、十分かと思います。
あまり大きいラグだと、かえって部屋の狭さが強調されるかと心配でしたが、子どもがおもちゃを広げたり、家族で団らんするにはちょうどよかったです。
薄い=軽い、柔らかい、ということで、洗濯も扱いやすいかなと思います。
芝生ほど鮮やかでなく、ウォルナットの床とマッチする素敵なグリーンでした。
滑り止めが付いていたらもっとよかったのかもしれませんが、100均で購入して敷いています。

4 2012-03-23

大満足です!
早速敷きました。旦那が出かけている間に商品が届きましたので、重くて私ではできないかな?と思いましたが、女性一人でも持てる重さでした。
実物を見ないと色具合が心配でしたが思っていたグリーンで大満足です。
部屋も広く見える気がします。
星をひとつ減らしたのは・・・毛足をなでていると、地肌(?)が所々見えるので、もう少し密度が濃いといいなと思ってしまったからです。

5 2012-01-14

到着しました♪
もう少しお値段高い緑色の同じようなものと迷ってこちらにさせていただいたのですが、とってもお色も素敵でお部屋になじむし、触り心地もよく
このお値段で申分なく大満足です♪
フローリングタイプのホットカーペットの上に敷いたのですが
滑り止めをせずに滑ったりずれたりもしません。
大判タイプですが、大判なのに圧迫感もなく
正方形と迷ってこちらの大判にしてよかったです。

5 2015-03-16

気持ち良いやわらかさです
ふわりと柔らかい肌触りで気持ち良い手触りです。
違う所で購入した、シャギーラグは到着後にコロコロをしたら
ごっそりと毛が抜けたのですが
こちらの商品は大丈夫でした!!
細かな抜け毛的なものも今のところないので長く利用できそうです。

5 2015-02-22

安定感
リピです。
高品質かと言うとそこまでですが、
肌触りやサイズのバリエーションはかなり魅力的。
新居に移るタイミングでリビング用を追加。
値段も良心的なので気軽に色を変えれるのもまた魅力的です。

4 2014-04-01

満足♪
若干薄めでペラペラですが値段相応かな。
グリーンを購入しましたがモニターより明るめで綺麗です。
軽いので持ち運びも楽そうですょ。

5 2014-03-11

2回目の購入
前回買って良かったのでリピ♪
今回は黒にしてみました!めちゃくちゃ気にいってます!

4 2014-02-28

良い商品だと思います
今回、ワインレッドを購入させて頂きました。
モニターによるかもしれませんが、実際の商品は写真より少し落ち着いた朱色に近いと感じました。
私的にはあまり派手ではない好みの色で良かったです。

4 2014-02-18

値段相応でけっこーペラペラですが、上で寝転がったりはしないので自分にとっては十分でした。