• oneday6999さん
  • oneday6999さん

4 2015-06-09

アイボリーを購入しました。写真通りでよかったです。
座り心地はフワフワでクッションがとても心地よかったです。
リクライニングもスムーズに出来ます。
回転は若干鈍いです。
私のやり方がへたくそなのか
肘掛けを付けるときに右肘はうまくボルトが入ってすぐ付けられたのですが
左の肘掛けの方はなかなかうまくいかなくて少し手こずりました><

4 2015-01-17

気持ち良さそうに座ってます。
高齢の母のために購入しました。
腰が悪く、地べたに座るのが辛いので楽な椅子を探してました。
和室でもおかしくない高さの椅子、回転して立ち上がりやすい、レバーでリクライニング。頑丈で安っぽくない。
みんなクリアしてます。ただ、手摺の取り付け用のネジが錆びてました。ネジを止める箇所は窪んでいるため、周りに触って汚すことはないと思いますが。取り付けのポイントは足の方の2つ穴を先に止めて、肘の方の1つ穴を最後に止めると上手くいきました。

4 2014-07-12

気に入りました
とっても気に入りました。座り心地もいいです。
座ると若干前が浮く感じがしました。色はアイボリーと悩んでブラウンにしました。シックでいいです。組み立ては肘掛けだけをネジで3ヶ所とめるだけなので簡単です。ここよりお値段が安い所もありましたが、送料を入れると送料無料のここのお店の方が安かったです。ポイントも10倍だったのでラッキーでした。

• novorinrinさん
  • novorinrinさん

4 2014-05-25

もちろん母の日♪
昨日商品が届いて母親と開封、組立をしました。ネジを回すだけでとても簡単ですぐ出来上がりました。購入時にネジの油があると書いてありましたが全くなく改善されていたようです。座り心地は母親いわくトロ~ンと瞼がおもくなると言っていました。私も座りましたが170cmの私の座高だとしっかり頭は支えられない位置になりました。これは165cmまでだったらいいのか、座る位置でまた違うのかな?と思いました。母親は満足してくれていい買い物をしたと思います。

5 2014-02-05

内装の色に合わせてアイボリーを購入しました。
存在感がありますが、邪魔にならない色を選んで良かったです。
箱から出して肘掛けを取り付けるだけですぐ使えます。
座り心地はゆったりで座面の固さもちょうどいいです。
腰背部はクッションを置いたほうが姿勢が安定しますね。
回転するので、無理な姿勢で立ち上がることなくて◎です。
大事に使っていきたいと思います!

4 2013-12-29

年末にもかかわらず、注文してわずか数日で到着した対応の早さに、まずびっくりしました。
回転するお皿部分の薄手のクッションに、気遣いを感じますね。床を痛めるリスクを減らしてくれています。(一応、ラグの上に置いていますが)
リラックスもしやすいですし、立ち上がるのもまぁ丁度いい高さかなと。
ただ私の場合、もうちょっとお尻の位置が高くなってもいいかなー、とも思いました。

5 2012-12-22

父へのクリスマスプレゼントです・
最近体調を崩し、床からの立ち上がりがきつくなってきたようで、冬はこたつの世代なのでプレゼント。手すりが付き適度な高さがあるので立つときの助けになってます。値段の割にもつくりも良いと思いました。

4 2012-11-09

座り心地良いです
アームの取り付けに苦労しましたが、何とかしっかりつけることが出来ました。
それから、アーム部分にキズがありましたが、ゆるせる範囲かな?
座り心地は、とてもいいです。
値段も安く、買わせていただき良かったです。

• ririka010さん
  • ririka010さん

4 2012-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
足腰の弱くなった母の昼寝も出来るリラックス用座椅子を探していて、他商品と色々比べた結果、こちらの商品にしました。(ブラウン色)
組み立ても簡単でしたし、高級感があり、差ほど場所もとらない大きさなので良かったです。思ったより少し重たかったですが、持てる範囲です。
座りごちが良いと、母も喜んでいます。大判のタオルをカバーにして使用していますが、一日の大半を、この座椅子で過ごして居るようなので、購入して良かったです。

5 2016-06-11

リクライニングが楽で頭のクッションが
丁度良かったです。
時には娘に占領されてます。

• moco-haruさん
  • moco-haruさん

5 2015-11-26

80代の祖父のお気に入り
ひざの痛みに配慮し、以前床から少しい高いタイプの座椅子を使用していましたが、古くなりお尻部分のクッション性が落ちた為、これを購入。膝の事を考えると、もう少し床から高くてもいいが、リクライニングもついていて、なかなかお気に入りの様子です!

4 2015-09-28

父に頼まれて購入しました。
組み立てる際にネジに苦戦したようですが、座り心地は良く気に入ってもらえたので良かったです。

4 2015-09-19

初買いの座椅子
座椅子を初めてネットで買ったので不安もあったが、無事に到着し組立も簡単で良かったです。
椅子の硬さがもっと柔らかいものを想像していたけど、ちょっと硬いと感じました。後は値段がもう少し安ければ・・・ 日本製という安心感はありますけど。

5 2015-07-13

父に
父の座椅子が壊れたらしく新しいものを頼まれ、何点か商品情報をLINEで送ったところ、父と母がこちらを選びました。
私は実物は見ていませんが、気に入って使っているようです。

4 2015-06-21

父の日の為に購入しました。
以前使っていた座椅子よりも座り心地が良く、座面が少し高めなので楽に立つこともできて、気に入ってくれた様でした。