回転座椅子 リクライニング 座椅子 肘掛け ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • おおよそ広告どおり
  • 座り心地が確かにふわっとしており悪くないです。身長175cm前後の男性の場合、あまり深く座ると首元ゆったりどころか、首元スカスカとなってしまうので、やや浅く腰かけることが前提になります。無理のない姿勢で、くつろぐように座ると175cmぐらいの男性でも首元ゆったりとなり、回転座椅子部分も含め普通の座椅子よりは座高が高めになっている為、高さ50cmぐらいのローデスクやTV台ぐらいなら自然な目線の高 ・・・(続きを読む
  • LUVさん
  • 3 2015-09-17
  • 運送会社が…
  • どうしても指定した日しか受け取れなくて日付指定でお願いしましたが、その日になってずーっと待っていたのに来ませんでした。翌日の朝に運送会社に問い合わせたところ昨日伺ったという返事…いやいや、来てないし、家にいたし、チャイムは録画されるので録画されてないし、不在票も入ってないと伝える謝りもせず一番早くて今日のこの時間になると…その後もう一回違う方から電話あって荷物が届いてますが何時 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

スヤスヤです。
ふかふかでゆったり目の座いす・・・まさにこれが欲しかった。リウマチの女房がホットカーペットで横になってテレビを観ると、首がもの凄く痛いと辛そうに言ってるのを聞き、ネットで探したらありました。今も横でスヤスヤ寝てますが、大きめのピロー部分はゆったりと首元をサポートしてくれリクライニングで気持ち良さそうです。一般的な座椅子より少し大きめですが、心地よい一品でリウマチの女房にはもう手放せない道具となりました。

5 2016-06-11

リクライニングが楽で頭のクッションが
丁度良かったです。
時には娘に占領されてます。

• moco-haruさん
  • moco-haruさん

5 2015-11-26

80代の祖父のお気に入り
ひざの痛みに配慮し、以前床から少しい高いタイプの座椅子を使用していましたが、古くなりお尻部分のクッション性が落ちた為、これを購入。膝の事を考えると、もう少し床から高くてもいいが、リクライニングもついていて、なかなかお気に入りの様子です!

4 2015-09-28

父に頼まれて購入しました。
組み立てる際にネジに苦戦したようですが、座り心地は良く気に入ってもらえたので良かったです。

• such333さん
  • such333さん

5 2012-05-13

ふかふかです。
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
以前から、『回転式、リクライニング、ふかふかの座椅子』と指定されていたので、みなさんのレビューを見てこの座椅子を購入することにしました。
早速、届きましたので、旦那にプレゼント。
座椅子にとてもこだわりのある旦那も「思っていたよりも、いいね、ふかふか、肘掛さいこー!!」と言って座ってます。気持ちがいいようで、ぜんぜん離れる様子がありません。
わたしも座ってみましたが、膝のところにふわふわの盛り上がりがあるので、足がつかれなくって、とっても楽です。
また、回転部分も布でしっかり覆われているので、床も傷つけなくてフローリングに直置きできます。
旦那が喜んでくれて何よりでした。

• らい2871さん
  • らい2871さん

5 2012-05-20

足を痛め立ち上がりや移動に不自由を感じている義母に送りました。
従来使用している座椅子では動きが制限され、長時間の使用で腰の痛み等も出て
苦痛があったようですが、今回購入した回転式座椅子はリクライニングが細かく設定でき回転も出来るので無駄な立ち上がりもしなくてすみ身体が非常に楽になった
とのことです。またソファーも柔らかく肌さわりが良く大変気に入ってもらいました。

• suts0616さん
  • suts0616さん

5 2012-05-15

母の日の贈り物
母の日の贈り物に実家の母に贈りました。
大変心地よいと喜ばれました。
次は父の日に色違いを贈ろうと思います。

5 2011-09-18

快適で満足
本日商品受け取りました。アイボリー色が部屋の雰囲気を暗くせず高級感があります。座り心地も少し堅めのフワフワ感で長く座ってもお尻が痛くなりそうにないですね!身長180センチの私でも十分くつろげる座椅子です。

• wanchan2341さん
  • wanchan2341さん

5 2011-07-27

大満足です!
価格の割りに高級感があり、サイズがジャストサイズで頭の当たり具合が良く座り心地がとても良いです、リクライニングのレバーも使い勝手が良くラクチンです。良い買い物が出来ました。

• korn1976さん
  • korn1976さん

5 2011-04-08

回転式座椅子最高!。
以前、布製の座椅子を使用していましたがすぐヘタリがでましたが、回転式座椅子を毎日座って1週間ほど立ちますが座り心地もよく重宝してます。手もたれ付きなので起き上がりも楽チンで、回転式なのでコタツなどに使い勝手も良くこの値段で、ここまでの性能とは驚きました。

4 2014-07-16

よいお買い物でした
座面が高いので冬のコタツには、掛け布団が持ち上がって合わなそうです。
ですが、座り心地は適度に固くて座りやすく、横幅や背もたれは身長180センチ痩せ型の旦那も、身長156センチぽっちゃり型の私も使いやすい品物でした。
組み立ては付属のレンチで、問題のネジ穴もずれることなく簡単に完成したので安心しました。
値段相応な気がします、あとはクッションがどのくらい長持ちするかですね。なので☆4つの評価にさせていただきました。

• moto8866さん
  • moto8866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2014-11-03

満足の度合い
狭い部屋に大き過ぎるのではないかと思ったものの大きからず小さからずに充足感を抱けました。そして、安心して座っていられる、重厚感覚とその安定感に更に大満足です。ならば、☆5ケと言いたいところですが、レバーの位置がもう少し手前にあるならば使用し易く感じ非常に残念です。そしてまた、そのレバーを倒して体を安楽に保っているとき、ちょっと首を動かすだけで、傍にいる家族にまで聞こえるほどに骨組みの音が大きいのが不快感を齎すのが非常に残念です。総合的に、購入してよかったことをプラスして☆4ケとさせていただきました。

5 2013-12-22

こういうのが欲しかった
到着してすぐに組み立て、それはもう毎日何時間でもこのイスの上で過ごしてます。
色は3種類から結構悩みましたが結局アイボリーにしました。
狭い家ではブラックやブラウンは更に狭苦しく感じちゃうかな?と思い…
結果アイボリーでよかった!と思ってます。
色は柔らかく、部屋の中で主張しすぎることなく馴染みます。
また、薄い色という点ですぐ汚しちゃうかな?と思ったのですが、素材は布ではないため何かをこぼしたらすぐに拭き取れば問題ないです。
座椅子といっても少し高さがあるので立ち上がるにもそこまで苦にはならないです。
また、今回最重要視したのが頭を支えてくれることでした。
こちらは若干前に出てるかな、とは思いますが、全然許容範囲ではあると思います。
テレビを見る時、タブレットを触る時、少し昼寝する時、、
やっぱり頭を支えてくれるのがこのイスの一番素晴らしいところではないでしょうか。

5 2013-11-06

いい感じ。。。
箱を見たときは、ちょっと大きすぎたかと思いましたが、組み立てて座ってみるとちょうど良く、今まで使っていたものよりもゆったりとくつろいで座ることが出来て良かったです。買って満足です。(^o^)/
ただ一点だけ、肘掛けを固定するためのボルトが付いていましたが、メッキ処理が粗悪でしかもさび防止のため油でベトベト・・・せっかくのソファーに油が付いてしまうので微妙でした。油を落とそうとしたらメッキの黒色まで取れてくる始末・・・通常の電解メッキならあり得ず、どんなメッキしているのか驚きました。ネジ1本の部品単価を下げるのはわかりますが、ここまでいいソファーならメッキネジではなく、油など付ける必要の無いSUSのボルトにして欲しかったです。
自分はホームセンターでSUSボルトを別途購入しました。

• shokunikuさん
  • shokunikuさん

4 2013-03-02

値段の割にお得です。
テレビを見る時などに頭を支えてくれるローソファーを探していたのですが、使用して3日目ですが目的通りの物で座り心地も良いと思います。(ちなみに自分の身長は175cmです。)ただ、ヘッドの部分がもう少し柔らかければもっと良いかなって気もしますし、頭を動かすとヘッドの部分が動く感じがするので☆4つにさせてもらいました。あと、他の方も書かれていますが、肘掛けを取り付ける時に金具とボルトの穴ずれていてかなり苦労しました。すべてに当てはまるかどうか分かりませんが、最初から肘掛けを取りつけようとしないで、まず3か所にボルトだけ途中までねじ込んだ後一度外してから肘掛を取り付けると比較的楽に取り付けられると思います。