5 2013-03-09

おそろい〜〜!!
見て見て!!
このセットが2万円切るのよ!!すごいでしょ!(笑)
難を言えば、奥行きが揃っていれば、もっと素敵でした。
でもね、すっきりして、いいと思わない??

4 2011-09-06

値段のわりには、
価格のわりにはしっかりとした丈夫な食器棚です。
他に3つ注文しましたがすべて同日に届いて助かりました。
組み立ては、1人で組み立てたのでトータル2時間ほどかかりました(汗)
梱包・ごみの片付けに15分〜20分
パーツ部品の確認に10分〜15分
組み立てに90分です。
2人で組み立てることをお勧めします。
あとゴムハンマーがあった方が楽です。
私は、なかったので手でグイグイ押し込んだり叩いたりしましたw
性格が几帳面なので、パーツの確認をしっかりチェックしたり、組み立てる際に説明書を確認したりで時間他の方よりは多少かかっていると思います。
組み立ての説明書はわかりやすいです。
女性の私が言うのもなんですが、組み立ての際側板を持ち上げて木ダボにはめ込む際に力が必要です。女性には重労働かもしれません。
2人ではめ込む方が楽と思います。
完成品を見ての問題点は、
扉と扉の隙間が5mmほどある事が気になります。
ですが、価格から考えると「まっいいか」って思います。
写真を見ていただければ参考になるかと思います。
同時に同じハイタイプのレンジボードの食器棚を購入しましたが、ハイタイプなので幅(奥行)が同じ長さと思ってましたが、並べると10センチ違うのでショックでした。
サイズを確認しなかった私が悪いのですが・・・
扉の隙間とレンジボード食器棚の長さの違いで星4つです。
本当は3.5にしたいですが、価格とお店の対応、発送の早さなどで星4つです。

5 2012-05-25

奥行30!
組立に2時間。 途中で「大丈夫!?」と思うほどグラグラでしたが、完成したらガッチリしていて完璧です。 お値段以上の満足が得られます ^^v

4 2012-01-06

食器以外にも
食器ではなく、小物や保存食品などを入れようと購入しました。奥行きはあまり深くありませんが、A4の本ならギリギリ戸が閉まりました。全体的にしっかりできていて満足です。小柄な女一人でしたが、休みながらでなんとか完成させることができました(こういうの作るのは好きなほうです)。身長が153cmなので180cmの棚の上の方は踏み台が必要そうですが、使い勝手としては十分です。転倒防止用の金具が付属していましたが、うちの壁はかたくて穴があかず、使用できませんでした。突っ張り棒タイプのものを買ってきて取り付けようと思います(何もなしはちょっと怖いかな…)。収納力がありますし、中にごちゃごちゃと物が入っても、扉つきでほとんど気にならないのがいいですね。価格も非常に安いので、中途半端な格安のオープンラックを買うより良かったと思います。

5 2012-03-02

新居に
引っ越ししたので、新しく食器棚を購入しました!
使い勝手がとてもいいです。気に入ってます。

5 2012-02-06

想像通りでモダンなイメージにピッタリでした!
このお値段でこの質は本当にお得です!!

• METALLUREさん
  • METALLUREさん

4 2013-12-15

お得です。
イメージ通りの商品だったので満足してます。とてもお安く買うことが出来て良かったです。
ただ、組立は大変でした。一人でやらないほうが良いでしょう。

4 2011-03-18

この事態で現在の家が半壊し、やむなく引っ越すことになり、新居用に購入。安い割に高級感のある見た目。入居日配達を希望したためまだ届いていませんが、期待しています。

5 2016-09-18

お気に入りです!
同じハイタイプのレンジ台は以前に購入した物ですが、引越しを期に同じハイタイプの食器棚を今回購入しました。
組み立ては男性で日曜大工が普通に出来る人なら約1時間で完成出来ると思います。
インパクトドライバーがあるとかなり便利ですよ!
完成品は奥行きが10cmの差があるのだけ気になりますが、並べて見れば見栄えはバッチリですし、収納量もだいぶ増えたので食器が全て収納出来ました!

4 2013-10-19

キッチンがスッキリしました
ロータイプのレンジ台と一緒に購入しました。
サイズバリエがあって迷いましたが、逆に色々組み合わせができていいと思います。
180センチの高さがあるので組み立ては一人では大変そうです。私は二人で組み立てました。手順書のお陰で素人でも簡単に出来ました。
デザイン・値段ととても満足していますが、磁石が弱いのか時々扉が開いてしまっています。
神経質な方はかなり気になるかと思いますので、★4とさせていただきました。

• bu_chaさん
  • bu_chaさん

5 2012-11-05

レンジ台・TVボード・チェスト2台と共に購入しました。
組立の手間ですが、チェストは引出が多く時間かかりましたが、基本全て手回しで組立できます。
(自分は電動工具使用し、1日かけて全て組立ました)
組立説明書も分かりやすく、女性でも何も問題ありません。
シリーズ揃えるとまるでモデルルームのような部屋に変わりました(笑)

5 2011-10-08

娘の新居に
今風のシンプルな食器棚でした。大変気に入りました。

4 2011-10-01

安い!!
父が組み立ててくれましたが、1時間半と割りと簡単だったそうです。
冷蔵庫とほぼ同じ茶色でとてもキッチンがすっきりして気に入っています。
ただ、分かっていたことですが、二段目のスライドにトースターしか入らないのでもう少し横幅があれば尚良しなんだけどなぁと思いました。
この値段は安すぎだなと思っており、大満足です。

• ka0kun23さん
  • ka0kun23さん

5 2016-05-02

とてもいい☆
数日に分けて作りましたが、説明書がわかりやすくて簡単に作れました!
お値段も見た目も良いです☆
ただ、買った後に10%オフになってたのが悔しかったな〜笑

5 2015-08-08

迷ったら買う!が正解
注文から到着が早いです。
届いて組み立てる時、絶望感を感じましたが、1人で3時間位でできました。
小さいドライバーだと、指がいたくなります。
見た目は、オシャレで値段も安く、オススメです!
ネットサーフィンで、見つけられてよかったです!