• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2012-03-23

LANまわり床のケーブルごたごた&TV裏で!
白→電話や無線機器まわりでほこりがたまってしまうので是非にと購入。
電源プラグではないのでいろいろな機器に繋がる配線をおさめるのが難しく、ボックスから出ている配線もたくさんです。が、見た目はすっきり、なにより掃除しやすいです。
ボックスの上にひかり電話機器&子機を載せて隣に無線LANを置いています。
黒→テレビ裏で配線タップがすっきりです。延長コードを壁沿いに固定してテレビの近くまで導き、テレビ裏でいろいろな電源プラグを使っています。上に充電中の携帯等も置けて、床すっきりです。
ちょっと高いと感じましたがこちらが使い勝手がよく、見せる感じでつかっていないのでシンプルさがちょうど良いです。

• mayukottさん
  • mayukottさん

5 2011-02-15

ルーター配線用
電話のそばにルーター、無線LAN用、ひかり電話用とコンセントがたくさんあって見苦しかったので、これを購入しました。
白ですっきりとまとまり、この上に白いFAXを置けました。
実家の母が「これはいいね」と言うので、PC用に買ってあったもうひとつをプレゼントして喜ばれました。
母も同じ用途で使っているそうです。

5 2012-01-25

格段に片付きます。
机周りのぐちゃぐちゃした配線が気になっていたので購入しました。
このケーブルボックスにコンセント類を入れるだけのなのに,机周りが格だに片付きました。同じような商品(もう少しお手頃価格)よりも,商品の質感はずっと良いです。もう少し早く買っておけば良かった。

• baum111さん
  • baum111さん

4 2014-02-20

ケーブルがすっきりしました
リビングのTV周りのケーブルを整理したくて、この商品を見つけました。最近似たような商品が出ていますが、デザイン的にはこちらが気に入っています。他の方も書いていたのですが、正直、サイズは大きめです。ですが、コンセントタップと電源部分や太くて長いケーブルを収めるには、これくらいの大きさがないと収まりきらないです。よって、妥当な大きさだと思います。我が家はAVラックの下の隙間にはまったのですが、フタを締めると、コンセント部の抜き差しが不便なので、フタは開けっ放しです。2台目の方は、書斎で、光回線のモデムやパソコンのケーブル類を入れるねらいでしたが、モデムだけは入らなかった。(ケーブル類は収まるのでよかったです)

• Falu SACさん
  • Falu SACさん

5 2012-04-02

思ったより大きく、そして丈夫
大きいサイズのタップが入るケースを探していて、こちらで2個セットのお得なものを見つけたので購入してみました。
商品は写真で見るよりもしっかりしており、柔らかくないです。
ただ、長い間在庫だったのか、それとも製造過程なのか不明ですが、多少の黄ばみと汚れが目立ちました。(白色を選択した影響もあるかと思いますが。)
性能としては申し分なく、勝手良かったと思いますし、商品発送も梱包も文句なしでした。
これで掃除が楽になるなら、いい買い物だと思います。
類似品も多数出てますが、柔らかかったり、ホコリが入りやすかったりするようなので、こちらの商品がお勧めです。

4 2011-02-13

☆大きいな☆
作りは至ってシンプル!そして届いた商品の大きさにびっくり(ちゃんと商品説明にサイズが書いてあるのでこちらの想像力不足です)。1つはテレビ台の後ろのコードをかたずけるように使うつもりが箱が大きすぎて(うちのテレビ&テレビ台が小さすぎて)台の後ろに隠れません。思ってたとおりごちゃごちゃした配線を隠せてすっきり!うちはスイッチで使用コンセントを操作する省エネタイプの延長コードを使用しています。スイッチ操作の度にふたの開け閉めは面倒なため写真のようにすべて箱の中にすっきりというわけにはいかず、その点も想像力不足でした。ふたを閉めた後は上に物を置いて利用できるのでその点はよいと思います。

4 2015-02-21

黒の質感は◎
黒2つを購入いたしました。
質感はマットで安っぽさがなく満足しています。
残念な点は一つです。
蓋をあけた後の中身に、粘着力の高いシールで貼付されている
説明紙があり、剥がそうとするとシールの後が残ります。
その点から星4つです。
長期的に使用することを考えていたため
商品の良さを重視しました。商品の品質は高く
今回の購入は満足しています。

5 2013-12-30

デザイン良し!!
こちらでお得な2個組&クーポンも使えるので購入しました。後、他店で1900円で売ってる安めのも購入。実物は、やはりこちらのブルーラウンジの方が床に置いてる時の佇まいがシンプルで良い!! 後、重ねて2個置いているのですが、確かに存在感は出ますが、こんなにも違いがあるとはと思うぐらい良くできててシンプルで機能的です。お値段は他のBOXと比べて高めですが、積み上げたり、複数個購入すると違いがわかるかも。

• coffee2525さん
  • coffee2525さん

5 2018-09-27

コード類が大量に入ります(^^)/
思っていたよりも、コード類が大量に入り整頓しやすいです。テレビの裏は、プレイヤーやスピーカーなどのコードでゴチャゴチャしていました。その為に、カーテンがめくれたりしていましたが綺麗にまとまりました。デザインもスッキリしてて素敵です。ほこりが目立たないように、白色を選びました。

5 2015-09-06

お気に入りです
みなさんのレビューに予想より大きめと記載ありましたが、我が家にはちょうどよかったです。きれいに配線が全ておさまり、とてもスッキリして満足しています。お値段安くはありませんが、しっかりとした作りでずっと使っていけそうで納得です。

5 2015-03-25

思ったより大きく、初めはビックリしましたが、ゴチャゴチャしていた配線がスッキリして大満足です。
シンプルなデザインと色もよいです。

4 2014-12-22

テレビ周辺の配線を整理したくて、購入しました。
大きく感じるけど、シンプルなデザインなので、お気に入りです。

5 2014-10-28

おしゃれなケーブルボックス
白を購入 すっきりしていて大きさも丁度よかったです
棚に入れても違和感なくおしゃれにコードがまとまってよかったです

5 2014-10-19

ケーブルの整理のために
テレビ周りのケーブルの整理のために、購入しました。
大きくケーブル周りがとてスッキリしました。質感も良いです。

5 2014-10-09

配線がすっきりしました。
タップもアダプタも収まり,ぐちゃぐちゃしていたコードもすっきりして,いい買い物をしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他